Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 3 )

Ирина

Полезные сообщения

Кенгуруся, у нас девочка из Германии родила,ей обещали пессарий, но обошлось. Так что ставят пессарии и там.

• Нравится 1

ТанИюль, прекрасно тебя понимаю.конда старшую рожала то меня тоже вырубало на схватках и раскрытие было около 8см, но мне не дали поспать ((( роды были 8 часов. Младшего за 3 часа родила, спать не хотелось )))

Так. Кого я обогнала? :)

В 11:40 родился наш сынишка. :) Тихон Дмитриевич. 4300, 59 см. 9\10 по апгар.

Подробности счас будут. А то только муж ноутбук принес, пока я это писала, счастье обкакалось) Пойдем вспоминать, что с этим делать)))

Поздравляю!!! Ура!!!

Фоксик_ua,  я так понимаю это общая практика по Украине, действуют согласно протокола МОЗ как всегда.

Я завтра на цервикометрию, страшно.

Слышала даже что его снимать из-за этого больнее, чем ставить.

У меня было именно так. Отодрать его оказалось еще той задачкой) И дольше значительно.

Вот я читаю, Арабин - немецкий, но при этом в Германии шьют , а пессарии не ставят.

Говорят, а ты не слушай. Говорят, а ты не верь. (с) :) Это миф. Ставят и еще как.

Мне мой док, аргументировал в первую очередь выборов на Броне, что там всего 3 размера, а вот в Арабине много, и если что не так померяться, то очень легко не угадать с размером, ну и понятно толку не будет.

Вот как математик, вообще не вижу логики! Т.е. вместо того, чтоб подобрать размер максимально близко и точно к нужному, лучше поставить изначально усредненный, т.е. менее подходящий, зато отсутствует риск не угадать? :) Ну очень странно, согласись?

В общем, от нас тебе помощи мало. :) Тут каждая написала, что за то-то, но знает врачей и девочек, которые только за наоборот. ) Никакого единства не получилось. Это нормально) Тут по каждому вопросу так. Прямо противоположные мнения и у каждого мнения за спиной непременно имеется светила медицины и спец по ицн в частности.

• Нравится 2

Всем спасибо, девочки. Самой не верится.

с рождением сыночка!

Такой богатырь правда ведь, и сама родила! Умничка!

А какой срок был?

А какой срок был?

38,5. Подходящий. :)

Старшего в 39,5 родила.

У меня и юнона была и Арабин сейчас.

Юнону ставили на шейку 34 мм зев 5,4 мм , размер номер 3, ставить было больно.

Снимпли в родах там уж на фоне схваток пофиг было.

В 28-29 поставили в 35-36 родила.

Но плюс лежала все время.

Выделений от юноны не так много, порционно вытекали иногда, мазки всегда хорошие были ничем не санировалась.

Сейчас поставили Арабин, врач сказала что он лучше, я спорить не стала, шейка была 35 мм сомкн часть 25 мм внутр зев 12 мм . Мягкая структура.

Ставить не больно, ощущений никаких особо не было, выделения начались на 4 день, потом все больше и больше, решила проставить курс тержинана, потом сдам мазок.

На узи через неделю после установки шейка 35 мм внутр зев закрыт.

Пока не знаю как продержимся и до скольки неделек.

Сегодня вот тонус частый вечером , прокапали магнезию , утром еще гинипрал по плану,подушку под попу и лежу, давит на мочевой сильно.

Сегодня еще ходила с детьмт загорать, во двор, по тихонечку дошла , легла и лежала,не бегала ниче такого...может думаю от солнца тонус. Хотя я пила водичку побольше и постоянно с пульвилизатора брызгала себя.

Домой пришла деток искупала и сама в ванне прохладной полежала. Потом капельницу муж поставил. Один фиг как то после капельницы не особо легче стало.

• Нравится 1

У меня стояла Юнона в прошлую б, был постоянно тонус, сидеть было не возможно сразу тонус. Сейчас тонус бывает, но это точно не от кольца. Моя врач тоже говорила, что они одинаковы по свойствам, но арабин лучше , тем что с ним комфортнее и меньше всякой бяки. Боюсь сглазить, но с ним и выделений у меня меньше, хотя вон Полину заливает, кому как вообщем.

• Нравится 1

38,5. Подходящий. Старшего в 39,5 родила.

ничего себе, в 38,5 такой крупный мальчишка!

Я пока дольше 37 недель не ходила.

И то младших и до 37 не доносила.

Чуть чуть прям...торопыжки...

ღHappy2016ღ, у меня наоборот с юноной редко было чтоб прям текло, а с Арабином постоянно в течении дня .

Может реакция организма на него такая, плюс у меня в эту Б мазок не идеальный и без пессария, мне кажется это тоже роль играет. Посмотрю что после тержинана будет, может получше хоть маленько.

А там наша Муся с деточкой? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, по поводу выделений - вот какой жестяк со мной приключился. Вышла из больницы за водичкой )) И тут чувствую мокро там и все мокрее, и мокрее. Когда ноги стали мокрыми, понеслась обратно. Позвала врачей, показала труселя полностью мокрые и ляжки, они говорят - капец, на воды похоже. Полезли в шейку, шейка закрыта, принесли тест - отицательный! Вот такой он силикон. Чуть не поседела.

Perchik♂♀Chili, я тоже про это подумала. Я же перед кольцом ставила флуомизин, потом лактогель, мазок был хороший, ттт. На следующей недели узнаю какой теперь.

GoodLuck,  ужас, я на улицу одеваю ежедневки кефри плюс лонг, длинные, точно все поймают если что))))

ღHappy2016ღ, ты знаешь... там столько вылилось, что не спасла бы даже лонг. Утешает только то, что это единственный раз было. Наверное, долго копилось.

Кенгуруся,  ну похоже твой врач не сильно много общался с Арабином, боится облажаться с размером. При такоМ раскладе я бы наверное лучше юнону к него ставила. Или меняла врача, если принципиально нужен Арабин)

Изменено пользователем Zaivna
  • Нравится 1

Zaivna, мне кстати врач не по табличке выбрала размер, ссылаясь на срок написала размер побольше)

ღHappy2016ღ,  я вообще не знаю по какому принципу мне размер выбирали))) когда узнала, что размеров много-напряглась немного, но по всем УЗИ говорят, что стоит хорошо.

Perchik♂♀Chili, я тоже про это подумала. Я же перед кольцом ставила флуомизин, потом лактогель, мазок был хороший, ттт. На следующей недели узнаю какой теперь.

у меня сказали норм мазок, в Пц тоже брали..сказали был бы плохой не поставили бы пессарий...

Девочки, по поводу выделений - вот какой жестяк со мной приключился. Вышла из больницы за водичкой )) И тут чувствую мокро там и все мокрее, и мокрее. Когда ноги стали мокрыми, понеслась обратно. Позвала врачей, показала труселя полностью мокрые и ляжки, они говорят - капец, на воды похоже. Полезли в шейку, шейка закрыта, принесли тест - отицательный! Вот такой он силикон. Чуть не поседела.

ужас, я б от страха нааерно в обморок шлепнулась.

Мне побольше поставили , но не самый огромный вроде как, ну еще с учетом 4 Ер думаю.

Девочки, спасибо всем за поддержку! Вы мне очень помогли успокоиться)) Думала ли я в недель так 25 что с таким нетерпением буду родов ждать.....

Фоксик_ua, я так понимаю это общая практика по Украине, действуют согласно протокола МОЗ как всегда.

Я завтра на цервикометрию, страшно.

Не общая практика, моя врач только за арабин была и именно из-за того что размерная сетка более точная... И то что он силиконовый, а не пластиковый.

По поводу выделений, я себя наоборот спокойнее чувствовала если они были в меру. А то как то пришла на приём спросили выделения есть я говорю всё нормально почти нет, меня на кресло типа посмотреть, немного пессарий сдвинули, а оттуда как хлынуло........... Поэтому я и санироваться начинала когда выделений чуть меньше становилось (совпадало раз в месяц) Мазки всегда были хорошие,Но выделения были всегда то больше то меньше... И это нормально, потому что инородное тело нужно как бы вымывать так мне объясняли.

• Нравится 1

У меня ежедневки Ола, какие то большие, сейчас ставлю пока курс свечек.

А так просто стописят раз в день труселя меняю.

Не очень люблю эти ежедневки...

ТанИюль,  вот и меня смутило что доктор , говорит можно с размером не угадать. Я тут не в пессарии, а во враче за сомневалась. Но выбора у меня нет, другие врачи ещё хуже. Значит будет Юнона. Плохо что бы швы + пессарий не могу уговорить поставить, доктор категорически против. Говорит все вместе очень прекрасный рассадник для всякой какашки. А я бы с удовосьвием швы+ пессарий

ничего себе, в 38,5 такой крупный мальчишка!

Я пока дольше 37 недель не ходила.

И то младших и до 37 не доносила.

Чуть чуть прям...торопыжки...

Как сейчас детки? Не знала, что они у тебя немного торопливые все) все хорошо со здоровьем? Сколько им уже? С каким весом родились?

Посмотрела твой Инстаграм, они такие лапули !!!

Девочки я опять к вам за советом. У меня на фоне приема весел дуеф ухудшилась тромбодинамика и гематолог решила не тянуть и перевела на фраксипарин 0,4. Ну это так, для информации у кого тромбофилия. Но вопрос в том, что у меня не падают лейкоциты в крови, до швов выросли до 18, после швов и антибиотиков понизились до 11. А сейчас (через месяц) опять выросли до 16. Сдала на с-реактивный белок 2.5400 при норме до 5,0000. Гинеколог не знает почему. Мазок брать не хочет, говорит санируйся раз в месяц свечами и все будет ок. Моча тоже в норме. У кого были лейкоциты в крови? Что делали?

Забыла сказать, сейчас 23-24 недельки

ТанИюль, вот и меня смутило что доктор , говорит можно с размером не угадать. Я тут не в пессарии, а во враче за сомневалась. Но выбора у меня нет, другие врачи ещё хуже. Значит будет Юнона. Плохо что бы швы + пессарий не могу уговорить поставить, доктор категорически против. Говорит все вместе очень прекрасный рассадник для всякой какашки. А я бы с удовосьвием швы+ пессарий

Могу порекомендовать врача в Киеве, она мне и швы накладывала и арабин ставила и вообще руки золотые и врач прекрасный

• Нравится 1

ТанИюль

Танюш, если вопрос бестактный можешь не отвечать.

Ты знала что сыночек крупный будет? Делала узи накануне? Не угрваривали КС?

Мне назначили на понедельник цервикометрию в жк. Я не знаю делать ли? Т.к. будет моя узистка. Она прошлый раз не стала мне вес смотреть. Подозреваю что из-за аппарата. Есть ли смысл смотреть только шейку?

Может сьездить в нормальное место и все поммоиреть: вес ребенка, плаценту, воды и шейку? Девочки, что думаете?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...