Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 3 )

Ирина

Полезные сообщения

Daisyk,  мне сложно обьяснить логику врачей..... Я наблюдаюсь в частной клинике, так у меня после установки пессария в обязательном порядке цервикометрия теперь раз в 10-14 дней и мазок с бакпосевом раз в 2-2,5 недели. А разговаривала недавно с подругой, которая наблюдалась в обычной ЖК, так ей за всю беременность ни разу!!!!! вагинальное УЗИ не делали. Вот и думай после этого..... Вроде же там тоже опытные врачи

Получака,  да в том то и дело, что я тоже в частной наблюдаюсь, в мать и дитя, клиника приличная вроде, я с помощью врачей оттуда только и забеременела. Поэтому и доверяла им. Про обычную жк я вообще молчу, там давно бы наверно прошляпили укорочение и открытие ..

Здравствуйте! Девочки, а где вы берёте гинипрал в таблетках?

Perchik♂♀Chili, ты прямо скрининг делаешь или отдельно берешь доплер, цервикометрию и тд? Как часто?

Мы сходиили на узи все неплохо.

Расхождение узист померил 16-17 мм, симфизит 2 степени.

Шейку аж 33 мм намерил вагинально, хммм..мне кажется меньше, зев щакрыт , пессарий на месте.

Плацента 0-1 ст 34 мм кровотоки в норме.

Ог намерили аж 342 мм.

Вес аппарат расчитал 2944 гр.

Ну скоро родимся и посмотрим какой вес.

Обвитие поставил однократное нетугое

с пессарием смотрят.

Вот только с цервикометрии.

Полина, с хорошим узи

Здравствуйте! Девочки, а где вы берёте гинипрал в таблетках?

Привет. Я живу в лен. обл.15 мин от Питера. У нас в аптеках продается

Получака,  да я читала много страниц этой темки) поэтому и задала врачу вопрос про узи, так бы тоже наверно думала, что раз швы есть то все ок. Просто интересно, они люди со стажем, большим опытом и неужели оно сами этого не знают ? В их практике случаев что ли никогда таких не было.. Это очень странно все..

Olya83, у тебя получается внутренний зев пополз или внешний? Чем лечили ? Лежачим образом жизни ?)

пополз и тот и другой. Лечу все лежачим образом- 2,5 месяца по больницам, сейчас дома. Первые 1,5 месяца не вставала даже в туалет, сейчас иногда встаю. Шейка стала 20мм- для меня это уже радость. А так принимаю утрик 600, магне б6, иногда ставлю вибуркол, проставила курс индометациновых свечек ну и конечно мониторю шейку- вообщем все как у всех.

Девочки, скажите, а доплер как и цервикометрию тоже желательно на одном аппарате делать? А то тоже нужно помониторить и не знаю толи ехать в другой город( там где делали) или у себя можно сделать? Подскажите, кто знает!

Perchik♂♀Chili, тоже поздравляю тебя с хорошим узи! Такой карапузик уже хороший)))

Olya83,  ясно ) у тебя срок скоро уже совсем хороший будет, я о таком пока только мечтаю) надо запасаться терпением и выдержкой, все у нас у всех будет хорошо )) завтра на узи схожу, потом тоже для себя решу, или совсем лежать буду или просто щадящий режим. Боюсь до чертиков )

Olya83,  ясно ) у тебя срок скоро уже совсем хороший будет, я о таком пока только мечтаю) надо запасаться терпением и выдержкой, все у нас у всех будет хорошо )) завтра на узи схожу, потом тоже для себя решу, или совсем лежать буду или просто щадящий режим. Боюсь до чертиков )

конечно все будет хорошо. Я на таком сроке и даже чуть больше о 30 неделях , как о чем то недостижимом мечтала, и каждую неделю боялась как там шейка. Но самое главное это все таки нужный настрой, здесь девочки очень поддерживают и все помогают советом! А какой образ жизни вести ты уже сама решишь, будешь смотреть как будет вести себя шейка. И не бойся)))

Olya83, ок))) девочки, спасибо за тёплый приём !

Всем доброго дня)

Меня зовут Женя, жду двойню) в 16 нед на узи заметили открытие внутреннего зева 2 мм на протяжении 10 мм, длина сомкнутой части 27 мм. В 16+2 наложили швы, а в 16+5 поставили пессарий. Сейчас 18 недель, лежу дома, смотрю в потолок. Врач вообще считает, что у меня все нормально, узи делать не надо и собирается выписать меня на работу. Завтра пойду на цервикометрию по собственной инициативе) 2 недель прошло уже после швов..

Девочки, с пессарием вагинально смотрят ? Он не мешает ?

Привет

У меня были швы на сроке 20 недель. Я потом только лежала дома с приподнятыми ножным краем. Вставада покушать-кушала стоя,и в туалет.Тоже многие говорили вести обычный образ жизни. Но я считаю что только благодаря вылеживанию целую сейчас свою дочу.

Внутрен. Зев до швов открытие 18 мм, после закрылся. Потом каждые нед ЦМ.открывался то 8 мм то 3 то закрывался то опять 8 мм.

И шейка до швов 17 мм,после то 28,то 23. Я мониторила. Мне было так спекойней

Брунгильда83,  привет ) как приятно читать истории с хорошим концом ) здоровья вам с дочей!

18 мм это глубина, на которую шейка открыта была ? Или ширина расширения ?

• Нравится 1

Брунгильда83,  ну надо же! Снова гинипрал в аптеках появился?))

Olya83,  я делала на разных, но результаты были в целом похожи.

У меня остался генипрал и нефидипин, если надо кому- пишите. Выкинуть жалко, вдруг кто-то не может найти в аптеках

Брунгильда83,  привет ) как приятно читать истории с хорошим концом ) здоровья вам с дочей!

18 мм это глубина, на которую шейка открыта была ? Или ширина расширения ?

Это ширина расширения

Брунгильда83,  ну надо же! Снова гинипрал в аптеках появился?))

Olya83,  я делала на разных, но результаты были в целом похожи.

У нас во Всеволожске есть

Maya_Mi, у меня в 19 нед была 30мм, потом постепенно уменьшалась.в 30нед была 23мм, мониторила каждые 10дней примерно, в основном лежала.вылежала без пессария и швов, но у меня шейка на смотре дубовая была, поэтому наблюдали по узи

Блин я сегодня находилась , пешком , что аж лонное сочленение ноет , даже больно если нажать.

Ужас....

Еще и туфли опять купила...муж чуть не прибил.

А они дешевые по акции все, но прикольные.

А то туфель совсем не было..

Девочки всем привет))) беременность после эко( крио на ЗГТ), в 16 нед шейка матки 42 мм, в 19 нед 37 мм, в 21 -30 мм, внутренний зев закрыт, принимаю утрожестан 300 мг. Девочки, как вы считаете или у кого так было, это скорее всего закончится ИЦН или ещё возможно что остановится на 30 мм

У меня была 40 мм, а в 16-17 недель стала 32 мм, затем к 20 неделям стала 29 мм, потом к 23 неделям удлинилась до 33-35 мм. Принимала утрожестан 200 и наблюдали каждую неделю до 28 недель. Ничего не делали. Так до 34 недель и была 34 мм, потом уже шейку не контролировали.

Так что может быть по-разному. Главное - наблюдать раз в неделю на этом сроке.

compromis,  фигасе!!! А что у тебя стоит за такие деньги?! Это очень много.

compromis, фигасе!!! А что у тебя стоит за такие деньги?! Это очень много.

Пессарий силиконовый: цервикальный

перфорированный

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Natjetai, спасибо)) вот меня тоже вчера доктор посмотрела на кресле и сказала что сама структура шейки плотная, даже учитывая мою обширную эрозию, м в 16 нед мне 42 через живот намерили, это тоже наверное не точно( Нутри посоветовали посанировать в?@#$%&, потому что похоже на воспаление

larik1512, ага мне тоже сказали дубовая то и самое главное внутренний зев закрыт)

Спасибо за ответы )

Perchik♂♀Chili, с хорошим узи)

Lapka83, вообще кто что говорит и пишет. Вот врач моя считает, что не нужно ничего смотреть. Ну ей в принципе пофиг на меня)) Я насколько знаю и со швами она может укорачиваться, просто у меня зев был приоткрыт и я хочу посмотреть закрылся он или нет. А у тебя тоже швы ?

нет, пока нет их. шейка пока хорошая. мониторить буду каждую неделю. пессарий ставить тоже нет показаний.

всем привет

неделек с +1

<p>

<br />Perchik♂♀Chili, ты прямо скрининг делаешь или отдельно берешь доплер, цервикометрию и тд? Как часто? <br />
<br /></p>

Обычно полное,сфетоиетрией.

Доброе утро, недельки, с округлением)))

Доброе утро!

Я с УЗИ, смотрели по животу, вагинально не стали :think1:

Вообщем, шейка закрыта, длина 35 мм., швы без особенностей, пессарий на месте. Я вроде подуспокоилась немного. Что скажете, девочки?

И еще нам насмотрели 2 мальчиков))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...