Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 3 )

Ирина

Полезные сообщения

Про светло желтые и врач мне говорила тут и я гуляла ;) что это норма.

Тут много примеров когда зев закрывался и шейка удлинялась. И многие видят причину в утрик. В том числе и я. Хотя я его перорально! Ну и плюс лежу все время головой вниз))))Мне это все придает веры!!!

Вот и я надеюсь и жду

Правда вниз головой не лежу, задыхаюсь сразу. Пробовала с подушкой, но ребенок сильно толкается и мне дышать тяжело прям. Да и по дому я хожу. У меня одна трехлетка, все равно внимания требует. Второклашка редко, наоборот мне помогает. Принести-подать что-то. Плюс в сад отвести-забрать. Муж тут не помощник. Уезжает когда сад еще закрыт, приезжает - уже закрыт. Ну и быстро супчик готовлю. Остальное время лежу, конечно. Как овощ.

Naty82, А в пузике кто? Мальчишка?

А я так привыкла вниз головой! Когда приезжала к родителям, лягу на диван как обычный человек и уже неудобно!)))Инопланетянка

(изменено)

Брунгильда83,  в этот раз мальчик :-) думали, что третья тоже девочка будет, но вот Бог нам мальчика послал. У свекров наших две внучки и у дочки тоже девочка. Так дед, узнав о внуке уже на радостях удочки заготовил :-)

Изменено пользователем Naty82

Брунгильда83,  в этот раз мальчик :-) думали, что третья тоже девочка будет, но вот Бог нам мальчика послал. У свекров наши две кружки и у дочки тоже девочка. Так дед, узнав о внуке уже на радостях удочки заготовил :-)

Отлично!! Старшая уже большая! Помогает?

В палате духота!!!

(изменено)

Девочки, привет!

Хочу поддержать Nastia107. Моя история такова, я попадают на 21 недели в гиникологию так как белок в моче превышает норму. Врач смотрит меня на кресле и говорит "шейка матки пропускает палец" и ВСЁ. ни каких рекомендаций, убрали мне белок в моче и выписывают. После этого дома я заболеваю и при кашле я чувствую как с меня что то выливается по немногу. На приёме у своего врача, я ей сказала что у меня выделения водянистые, она сказала что это норма, но я прошу её посмотреть меня, так как у меня в 21 неделю матка палец пропускала. Тут я после заметила что она испугалась, говорит "бегом на кресло" я ложусь и она говорит что завтра срочно в областной роддом (у нас в городе тогда ещё не шили и пессарий не ставили)

У меня уже было 26 недель.

Приезжают я в роддом, мест нет, меня направляют на УЗИ. А с меня так же понемногу что то льётся. Была с ежедневной, но посижу на стуле и оставалось пятнышко. Вот подходит моя очередь, меня смотрят на УЗИ и врач говорит, с девочкой всё хорошо, воды в норме, но пузырь пролабирует. И сказала что впервые видит что бы пролабировал так сильно. Не разрешает мне взять даже свою сумку, позвала мужа, сказала что бы он всё взял и на лифте отправляет меня на нужный этаж. Там врач посмотрела заключение УЗИ и нашли для меня местечко. Правда пришлось девочке с токсикозом перекладывается на кушетку а меня кладут на эту кровать. Под задние ножки кровати подкладывают пенёчки маленькие. Зовут на кресло посмотреть, врач посмотрела и зовёт заведущую. Смотрят меня и слышу слова "да тут без шансов, можно во в?@#$%& не лезть так как и так пузырь видно". Заведущая говорит врачу " в прямую кишку не лезь а то пузырь лопнит"

Что со мной было не передать словами. После пришла врач в палату и сказала что бы я не вставала, 5 дней будут колоть антибиотик и что бы лежала с поднятыми ногами что бы пузырь хоть немного залез обратно, а то зашить меня не возможно, а пессарий ставить не на что. Берут пробу на воды, слава богу это не воды, а просто такие выделения. Дали одну свечку от молочницы, анализы все в норме, инфекций нет, но на всякий случай делают антибиотик. Спустя пять дней меня смотрят и говорят что пузырь немного зашёл обратно и меня постараются зашить.

После того как зашили мне врач сказала что всё что возможно они сделали и теперь мне можно ходить. И я дура её послушала, если бы лежала то может доходила бы до срока а так я родила в 35 недель. Шов прорезал шейку.

Но я всё равно благодарна ей за то что она спасла мою доченьку! Я ей при выписки давала деньги а она отказывалась, на что у меня потекли слёзы и я сказала что это от чистого сердца за проделанную работу и положила ей в карман.

Меня к стати выписали на третьи сутки после того как зашили.

Nastia107 борись за свою малышку!!!!! Лежи, лежи и ещё раз лежи!

Поверь мне, мне не давали вообще ни каких шансов! В первый день пришла медсестра и сказала прийти к ней в процедуру для забора крови, я пришла и сижу, тут залетает врач и как давай орать что у меня пузырь может лопнуть от того что я встала, что я лежачая и что бы меня вообще не поднимали. А когда я через три дня встала в душ ко мне все врачи сбежались и просили не подниматься в душ, сказали протирайся салфетками, но не вставай. И к стати меня после того как зашили не разу не проверяли длину шейки и вообще не смотрели что с ней. Только вот сейчас здесь я поняла что нужно было контролировать её с помощью УЗИ.

Девочки вы все большие молодцы! Боритесь за своих деток! И конечно же родов вам всем в срок!!! Удачи вам девочки!

Изменено пользователем га-га
  • Нравится 8

Девчонки, спасибо за поздравления с недельками! Сама не могу поверить этой цифре. Сначала казалось это очень далеко, а теперь даже радоваться сильно боюсь. Я читаю вас каждый день, за всех переживаю. Особенно за Рени. Как только тебя положили с укорочением шейки, всё думала хоть бы всё было хорошо. А ты молодец. Обычно девчонки домой бегут быстрее из больницы, а ты мужественно столько вылежала. Не каждый так сможет.

Я просто сама писать не особо люблю, поэтому редко это делаю. Вас интереснее читать.

• Нравится 2

га-га,  спасибо! Такие истории придают сил и надежды!)

Мне предлагают после праздников лечь, профилактически. Возьмут все анализы, прокапают всё что надо, может уколы декса проколят. Я вот вроде и не против, но вспоминая все свои "лежания" в стационаре, понимаю, что лежать мне там особо не дадут. С утра на пост темпу и давление, которое никому не надо, в столовую сходи, на пост за таблетками, в процедурку на уколы, осмотры, мазки. Дома я в основном лежу, даже еду носят. Так что в сомнениях, но в больнице зато спокойнее.

Девочки норма ли, что из одной груди уже неделю выделяется молозиво на нашем сроке? Не много, чаще это ночью происходит, видимо когда прижимаю её.

га-га, спасибо Вам щатакие истории, даже родив и выдохнув понимаешь, что они тут кому-то очень-очень нужны. и врачи молодцы, многим все равно - лежишь ты или в столовую на другой этаж ходишь

Татьяна вет., у меня первые капли появились в 17 недель, не переживайте , но провоцировать его выделение, конечно, не стоит

• Нравится 1

Вообще такой Депрос, мне кажется мне можно в дурку уже

Отличная компания у меня подбирается! Может групповые путевки со скидкой, м?))

• Нравится 1

MashaVT,  я просто себя помню, искала у кого тоже было всё так же серьёзно и всё хорошо закончилось. Так я себя успокаивала, что я не одна такая и всё хорошо у девочек, а значит и у меня будет всё хорошо.

Давно меня на сайте не было, а тут зашла по старой памяти и решила заглянуть в знакомую темку. Сначала читала вас и очень захотелось поддержать вас девочки. Ведь только мы можем понять друг друга, когда каждый день на вес золота. И беременностью не наслаждаешься, а ждёшь когда же время пролетит что бы родить в срок и не переживать что вот вот шейка раскроется(((

• Нравится 6

Всем привет !

У меня как всегда с 20 неделек резко тонус, прям как по графику уже...

Сейчас лежу с капельницей гинипрала, понемного отпускает , вечером может магнезию еще.

Периодически накатывает , лежу и реву.

Скорее бы пессарий поставить, 19 мая узи у меня, у на 12 хочу на цервикометрию.

Утрик принимаю перорально, мазок итак не очень..

Печень конечно страдает, холестерин 6,33 .

Насчет вина, я позволяю себе аж пару бокалов, кстати после него даже тонус поменьше, видимо расслабляет сосуды и мышцы.

Умудрилась простыть , горло болит, полощу хлорофилиптом.

Нам сегодня 21 неделька, еще 15 неделек бы продержаться.

Сынок с каждым днем все активнее. Но преимущественно шевелюшки снизу..

га-га,  очень позитивное окончание, поразило что врачи, понимая, что все безнадежно, все равно пытались что-то сделать и сохранить каждый лишний денек. Обычно отправляют ждать конца и ничего не делают.

А после швов ты вела обычный образ жизни? Или все-таки дома старалась лежать? И назначали ли тебе прогестерон?

(изменено)

Всем привет !

У меня как всегда с 20 неделек резко тонус, прям как по графику уже...

Сейчас лежу с капельницей гинипрала, понемного отпускает , вечером может магнезию еще.

Периодически накатывает , лежу и реву.

Скорее бы пессарий поставить, 19 мая узи у меня, у на 12 хочу на цервикометрию.

Утрик принимаю перорально, мазок итак не очень..

Печень конечно страдает, холестерин 6,33 .

Насчет вина, я позволяю себе аж пару бокалов, кстати после него даже тонус поменьше, видимо расслабляет сосуды и мышцы.

Умудрилась простыть , горло болит, полощу хлорофилиптом.

Нам сегодня 21 неделька, еще 15 неделек бы продержаться.

Сынок с каждым днем все активнее. Но преимущественно шевелюшки снизу..

не реви) это провоцирует тонус. все под контролем у тебя

девочки, мне врач назначила анализы сдать по крови - РФМК и ПДФ (+ д-димер, фибриноген, МНО и протромбин).

уже в три лаборатории звонила, нигде не делают в Москве.

в инвитро вообще сказали ПДФ это тоже самое что д-димер.

кто-нибудь сдавал РФМК и ПДФ? если да, то в каких лабораториях?

нашла пока только в ЦПСиР, но туда мне далеко очень ехать (3.5 часа в одну сторону)

Изменено пользователем Melli

га-га, первая беременность была как у Вас, но окончание другое. Так вот я тогда даже в интернет не заглядывала - такие добрые истории читала мама и пыталась ободрить меня. Думаю, тут ключ к вероятному положительному исходу, все-таки швы

Naty82,  нет, прогестерон не назначали. У меня старший сынок и ему тогда было 4 годика, конечно не поднимала не чего тяжёлого, но и не лежала круглые сутки. Ходила с сынком гулять, готовила, по магазинам могла пройтись и на этом всё, а если чуть больше обычного похожу то после живот болел, а вот с 34 неделек много ходила, начала готовится к рождению доченьки и вот результат в 35 недель роды. У меня 12 июня начались схватки, но я не поняла что это схватки так как если лежала то нормально чувствовала себя, а если вставала то через каждые 15 минут живот каменел и тянущие боли были.

Так что я за то если пузырь пролабировал и раскрытие было, то лучше лежать и не вставать даже готовить.

А по поводу врачей, я им очень благодарна!! Даже спустя столько времени я вспоминаю её и слёзы наворачиваются. Я ей до конца жизни буду благодарна, за то что она спасла мою доченьку, хотя сначала и сказала что моя ситуация без шансов.

интересует еще два вопроса - поделитесь своим опытом, пожалуйста :)

1) с какого срока начали носить бандаж со швами/пессарием? какой лучше выбрать?

2) принимаете ли вы поливитамины? например, элевит или тому подобное. если да то с какого срока и какие.

а то я пью сейчас только магне Б6. Г. платная ничего про комплексы витаминов не говорила, а я забыла спросить.

га-га, первая беременность была как у Вас, но окончание другое. Так вот я тогда даже в интернет не заглядывала - такие добрые истории читала мама и пыталась ободрить меня. Думаю, тут ключ к вероятному положительному исходу, все-таки швы

ко мне можно на ТЫ)))

Очень сожалею что закончилось всё по другому...

Девочки я вот хотела у вас узнать. Кто уже ждёт не первых малышей, если до этого ИЦН было, то это значит что и третья беременность такая же будет? В плане того что точно такой диагноз будет?

Я начала задумываться о третьем ребёночки, но страшно. Так как дочка ещё маленькая и лежать всё время не получится

Melli,  бандаж ношу с 20-21 недели. Незнаю как называется, еще с первой Б. Обычный поддерживающий.

И 2 недели как пью фемибион 2, первые витамины за эту Б, не считая фольки. Они с 13 недели и можно пить и пить пока кормишь.

га-га,  мне кажется что и врач до сих пор помнит тебя и если привозят подобных девочек, то рассказывает о чуде. Ведь это так и есть.

Мне кажется что если бы ты просто была чуть по осторожнее, по больше бы отдыхала, может и доносила еще пару недель. Но 35 - это вполне приличный срок, учитывая то что было. А лежать все время и вообще не вставать - это тоже плохо. Ведь осложнения в виде тромбоза плохи не только маме, но и малышу.

Главное что все хорошо.

Сегодня муж мелкую на руках носил, она довольная такая.....и мне так захотелось просто взять ее на руки и подержать. Не на коленях, а именно просто подержать на руках. Как я уже соскучилась по таким мелочам. Просто взять и отнести ее из зала в спальню перед сном. Или вытащить из ванны....

• Нравится 2

га-га,  у нас с вами дочки почти одинакового возраста. Моей в конце июля 5 будет. Сейчас третья беременность с ицн (первую потеряли). Страх присутствует постоянно, но объективно это беременность лучше протекает. В тот раз тоже зашивали и шейка не была больше 2,8см, сейчас 3,7см тоже зашили учитывая анамнез (на всякий случай). Риск в нашем деле оправдан! Так что вперёд и с песней! У а врачи меня уверяли, что все беременности разные и не факт что Ицн проявится

га-га, Спасибо за историю! !! Очень вдохновляет!

"Ведь осложнения в виде тромбоза плохи не только маме, но и малышу."

В 1-ю Б ходила, много ходила. ИЦН не было, но Б прервалась по причине тромбозов. Тут какие-то другие механизмы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...