Чешка 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 (изменено) Такой список для меня почти идеален, ну а там каждый смотрит +\- что то )))) Девы, список скопировала у Майчат))) мне он понравился, немного подпоавила под себя)))) здесь делимся списками всего необходимого в роддом, родзал и на первое время для малыша. Кому есть что сказать, добавляем свои списки и комментарии. Велкам! В роддом маме: -сорочка (удобнее всего чтобы расстегивалась на груди, для кормления) -халат (удобнее именно халат, особенно когда ходишь на процедуры узи,обработки швов и тп). -полотенце большое, маленькое -пеленки одноразовые- у меня ушло 2-3шт на себя лично. Ребенку не требовалось, так как было раздельное пребывание. -прокладки послеродовые-1пачка максим впитывающая+1 пачка средняя.специальные послеродовые, или ночные 6 капель с мягкой (не-сеточкой) поверхностью). Лучше взять с запасом, я пользовалась еще и после выписки. Этих двух пачек хватило. -трусы одноразовые- не обязательно конечно, но оооочень удобно, не пожалела что купила. Пять штук мне хватило сполна. -туал.бумага МЯГКАЯ или лучше влажные салфетки без всяких отдушин- я честно первые дни пользовалась салфетками, так как был шов... -прокладки для груди- девочки говорят что главное чтобы не Белла. Мне понравились авент, но можно и попроще и дешевле наверное найти. В роддоме возможно не успеют пригодиться, но лучше чтобы были на всякий случай. -бюстгальтер для кормления- наверное при желании можно обойтись без нее, но он очень удобен! -ванные принадлежности (мыло, шампунь, зубпаста, зубщетка,гель для душа, мочалка,дезодорант,станок одноразовый и тп) мыло, зуб.щетка, паста, бритва, шампунь, туал.бумага, расческа.... -носки (в родзал у нас обязательно!) -тапочки резиновые для душа -посуда -кружка, ложки,вилки,чайник (тут смотрим по роддому,может есть в палате) -вода без газа 2 л по 0,5л- обычно советуют брать в родзал, мне не пригодилось. -еда (печеньки или какой нить перекус)- если например долгие роды и еще родили ночью, в столовой не сможешь поесть..., а есть после родов хочется очень) -Крем для заживления трещин на сосках.- бепантен, пурелан -Крем для швов,снимающий боль- траумель -молокоотсос- мне не пригодилось в РД. Молоко обычно приходит на 2-3 день после родов, в крайнем случае можно попросить донести родственников. А вообще в РД обычно есть молоокоотсосы. -Косметичка,расческа, резинка для волос -Бандаж или втягивающие трусики -Моб телефон с зарядкой -Документы- паспорт + 2 копии, обменная карта, родовой сертификат + копия, страховой полис + копия, СНИЛС + копия, ксерокс декретного больничного !!!(МЕНЯ НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ что он нужен, пришлось срочно выпрашивать с работы,так как этот больничный сдается на работе когда уходишь в декрет). В роддом ребенку : -пеленки -одноразовые пеленки -чепчик(и) -3 боди -3 слипы -3 ползунки или штанишки -памперсы 3-6 кг или до 5 кг -влажные салфетки -ватные диски - маникюрные ножницы и расческу мягкую -присыпка, судокрем или любой др крем под пдгуз -детское мыло, лучше с дозатором Выписка маме: -одежда -обувь (иногда в суматохе забывают про нее, тк обувь забирают родственники при поступлении в рд) -Не забыть косметичку )))) я буду брать щипцы для выпрямления, чтоб умудрится сделать прическу)))) Выписка малышу: -одежда хб -удобнее всего слипик -шапочка хб (чепчик) -плед /одеяло /конверт -ленточка по желанию)) В общем все по погоде ))))) Аптечка малыша для дома,что может пригодится, но все сразу не потребуется))) -клеенка подкладочная- на самом деле мне не пригодились, пользовалась одноразовыми достаточно долго. Многоразовые конечно экономнее. -бинт стерильный 5х10 -бинт стерильный 7х14 (просто пусть лучше будут разных размеров, пригодится не ребенку так в быту) -вата- для гигиены ушей и носиков делаем турундочки -ватные диски.СТЕР ДЕТ -перекись водорода -Спиртовой раствор хлорофиллипта 1%- заменяет старинную зеленку, отличная вещь! -йод 5%- есть очень удобные тюбики карандаши. -цинковая мазь, а если есть средства то Судокрем или Деситин. Хорошее средство от опрелостей, раздражений и тп. -Микролакс- это микроклизма для малышей. Супер вещь если малыш страдает запорами. -аквалор беби или любая др морская водичка -Отривин для отсасывания сопелек из носа- тоже мега помощник маме и ребенку при насморке! Сейчас есть аналоги электрические, я пользуюсь обычным отривином. -Биопрепараты при нарушении стула, дисбактериозах- бифидумбактерин/смекта/линекс и тп. - нурофен в виде ректальных свечей.- от высокой температуры Бепантен 5% мазь. -от трещин на сосках, а также других маленьких ранах и ссадинах. Драполен- использую от мелких ран, от опрелостей,раздражений и тп. -Средство от колик- здесь нужно подбирать по ребенку, каждому подходит свое. сабсимплекс, эспумизан в каплях и тп После рождения малыша еще докупила: ВИБУРКОЛ свечи ректальные от темп и болей при прорезывании зубов ВИФЕРОН свечи ректальные при простуде и ОРВИ НАЗОЛ капли в носик сосудосуживающие. Намподошел именно этот. Есть аналоги- Виброцил,Називин и тп.. Фенистил или Зиртек- антигистаминные капли, от аллрегии Косметика для малыша: Масло детское- для очищения складочек крем под подгузник молочко детское увлажняющее -если шелушаться ножки/ручки- а так не обязательно я считаю гель для купания (удобно – одновременно для тела и волос, с дозатором) Влажные салфетки Ватные палочки детские- я предпочитаю ватные турундочки Подгузники - для младенцев популярны японские меррис,муни,гуны. Они очень мягкие по сравнению с другими брендами пеленка одноразовая впитывающая Бутылки 125 мл – 2 шт. Соски-пустышки для новорожденных – 2 шт., Прищепка для соски – 1-2 шт. ножницы детские Расческа-гребень для счесывания корочек большое мягкое полотенце, удобно с капюшоном. Сообщение отредактировал(а) МамаБандитки: 11 декабря 2015 - 12:13 Изменено 12 апреля 2016 пользователем Чешка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикаВера 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 А можно вопрос: иногда встречала в некоторых списках пишут мешки для мусора... Для чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yzi 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 (изменено) Моя лепта не к роддому, но полезная инфа из журнальчиков. Ссылки скрыты. Я напишу что я возьму. Некоторые вещи, такие как накладки на грудь остались с прошлой б и я их не покупала) -одноразовые фиксирующие трусы молипенц и обычные трусы -послеродовые прокладки модимед -пурелан 100 -прокладки для груди -бюсты для кормления 2 шт. -накладки для сосков медела -носки (пары 4) -кроксы или подобное -расческа и пару резинок -зарядка и мобилка -пакетики для мелкого мусора -влажные салфетки 2 большие пачки -шампунь -пачка сухих салфеток в коробке / туалетеая бумага/ полотенца однораз (пока не решила) -ушные палки -детск мыло с дозатором -соска -пудра -крем малышу под подгуз -крем для рук и гигиеничка -распашонка/несколько боди кнопки спереди с длин и коротким/носочки/ползуны/2 шапочки/пару носочков/2-3 пары царапок/кокоби? -меррис -маленькая пачка впитывающих пеленок типа пелигрин Потом допишу если забыла Изменено 12 апреля 2016 пользователем Yzi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чешка 12 апреля 2016 Автор Поделиться 12 апреля 2016 НикаВера, чаще всего, но не везде в палате нет спец мешков для бытового мусора, вот сколько помню, под пеленки грязные был, а так чтоб обертки, упаковки от еды и проч мусор надо было в свои пакеты складывать, типа импровезированное мусорное ведро )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикаВера 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 НикаВера, чаще всего, но не везде в палате нет спец мешков для бытового мусора, вот сколько помню, под пеленки грязные был, а так чтоб обертки, упаковки от еды и проч мусор надо было в свои пакеты складывать, типа импровезированное мусорное ведро )))) Спасибо, понятно теперь. Буду знать)))) Хорошо когда есть опытные мамочки, можно всего полезного наспрашивать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbariska80 12 апреля 2016 Поделиться 12 апреля 2016 У нас в роддоме такой список на сайте висит: Примерный список вещей, которые нужно взять с собой в роддом: -паспорт, СНИЛС, ОМС -Если есть - родовой сертификат -обменная карта -мобильный телефон и зарядка -халат -ночная рубашка (2 штуки) -тапочки, желательно резиновые -сменное нижнее белье, в т.ч. бюстгальтеры для кормящих -прокладки послеродовые (в родзал можно урологические) -впитывающие одноразовые пеленки 3 штуки и более -зубная паста и щетка, расческа, мыло, крем, туалетная бумага, одноразовые накладки для унитаза, шампунь -полотенце (для рук и для душа) -тарелка, чашка, ложка -вода в бутылке негазированная -легкая пища (банан,йогурт, печенье, чай) -постельное белье Для ребенка: -одноразовые подгузники для новорожденных на 2-5 кг -пеленки 8 штук (4 теплые и 4 тонкие) -влажные салфетки детские -одеяльце (по желанию) -распашонки и ползунки -теплые кофточки -шапочки 4 штуки -носочки 3 пары Желательно, чтобы вещи были упакованы в пакеты: один пакет - для мамы в родзале, второй - для ребенка, третий - для мамы в послеродовой палате Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irena 111 3 мая 2016 Поделиться 3 мая 2016 (изменено) У меня получилось две сумки, сумка малышек и моя. Это я беру на два дня, на двойню Сумка малышей Два теплых пледа Два пледа х.б Пеленки 4 шт Ползунки 4 шт Распашенки 4 шт Распашенки нательные 4 шт Бодики 4 шт Чепчики 2шт Носочки 2 п Царапки 2 п Маленькие полотенца 2 шт Подгузники Одноразовые пеленки Влажные салфетки Ватные диски Ватные палочки Гель для купания Мыло детское Крем под подгузники Крем детский Ножнички Расческа Бутылочки 125 мл. 2 шт Пустышки 2 шт Детское питание Моя сумка Ночнушки 2 шт Тапочки Трусики 4 шт Бюстгалтер для кормления Майки для кормления 2 шт Носки 2 пары и 1 пара теплых Полотенце Прокладки Молокоотсос Накладки на соски Косметичка Гель для душа Шампунь Зубная щетка и паста Ну и третья сумка будет на выписку Изменено 3 мая 2016 пользователем Irina 111 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 7 мая 2016 Поделиться 7 мая 2016 а на малышат не мало одежки по два предмета на каждого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suriken 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Хотелось бы к этим спискам добавить глицириновые свечи( или подобные препараты), тк не во всех роддомах их выдают, а первый раз сложно без них сходить, особенно если есть швы. Мазь от геморроя я тоже сразу же взяла. До первых родов не было такой проблемы, а во время родов вылез, в нашей палате он был у всех. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения