Перейти к публикации

Не могу забеременеть

Полезные сообщения

Мне 25 лет. С начала месячных они были всегда нерегулярными. Постоянно была на каких то таблетках. Около полугода в 18 лет пила ОК (Джаз). Потом бросила. Когда вышла замуж, стали планировать беременность, но не выходило полгода. Пошла к врачу. Сдала ТТГ (он был 7).Повышен. Направили к эндокринологу. Эндокринолог прописала Эутирокс 75 мкг пить и каждые 3 месяца сдавать этот гормон. Сейчас он в норме. Беременность так и не наступала. Я решила сменить гинеколога, так как прежняя не могла мне помочь. Новый гинеколог сразу назначила обследование.мазки в норме, правда на гормоны она смотрела Которые я давно сдавала. У меня был повышен тестостерон и понижен эстрадиол. Проверили мужа. Спермограмма в норме.Назначили пить таймфактор, дексометазон по 1/4т, дивигель в первой фазе до овуляции.И Назначили стимуляцию 3 цикла клостилбегитом. В первый цикл овуляцию косвенно по узи была но ЖТ так и не обнаружили и пришли во время месячные. Во второй цикл все фолликулы были до 10 мм и дальше не росли.В третий цикл очень болел слева живот. Оказалось рос фолликул 12 мм на 12 дц. На 17 дц уже обнаружили ЖТ 12 мм. Эндометрий 10 мм. После подтвержденной овуляции я начала пить дюфастон.Сегодня 29 дц и 14 ДПО.На узи эндометрий 13 мм, ЖТ 12 мм.

Картина неясна. Что делать?Меня пугают лапароскопией и говорят о бесплодии.Подскажите что в моем случае нужно сдать или куда обратиться что мне помогли.

Зараннее благодарна за ответ.

Beloved,

Ситуация, которую вы описываете укладывается в картину СПКЯ. Стандартное лечение в такой ситуации - стимуляция овуляции после проверки проходимости маточных труб, что Вам и делают, пусть и не совсем удачно. Пр отсутствии беременности в течение 6-ти месяцев - ЭКО. Лапароскопия не лучший вариант.

Beloved,

Ситуация, которую вы описываете укладывается в картину СПКЯ. Стандартное лечение в такой ситуации - стимуляция овуляции после проверки проходимости маточных труб, что Вам и делают, пусть и не совсем удачно. Пр отсутствии беременности в течение 6-ти месяцев - ЭКО. Лапароскопия не лучший вариант.

почему вы не советуете лапароскопию?

почему вы не советуете лапароскопию?

простите за задержку.

Лапароскопия, как диагностическая методика великолепна, но редко какой хирург может себя сдержать и не тронуть яичники. В итоге мы часто сталкиваемся с истощением фолликулярного аппарата. Лет 10 назад имело смысл обсуждать лапароскопическую операцию на яичниках при СПКЯ, тогда мы не умели обходить синдром гиперстимуляции яичников. Сегодня у нашей команды за 3 года ни одной даже средней степени тяжести гиперстимуляции.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...