Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

valeriya_psv,  спасибо девочки. Будем надеятся на лучшее...осень бы хотелось избежать стимуляции. Мне как раз желательно как то поддержать яйцеклетку, так как при моем диагнозе запросто может быть не качественеая(((

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

katy555, я в цикл перед удачным эко пила овариамин, спирулину и расторопшу. и еще гистероскопию сделала, считается, что если немного повредить эндометрий, то лучше эмбрионы приживаются. Но у меня обычное эко было, но одна клетка, больше не растет.

• 2 недели спустя...

Девочки привет! Я к вам, изучаю ЕЦ и модифицированный ЕЦ. Насколько я поняла стимулированный ЕЦ это не панацея, и предстоит еще не раз делать ЭКО, так что думаю что лучше будет чтобы это были модифицированные или ЕЦ. Моя история практически такая же как и у всех, непроходимость маточных труб, две внематочных в 2009 и 2016 году, три лапары и не удачные ЭКО. Последняя внематочная совсем недавно, после ЭКО произошла. Денег угнали кучу на все и вот решила раз всё равно не отступлю, то хоть организм гробить постараюсь поменьше ну и финансы экономить.Мое последнее ЭКО было на Гонале+ Перговерис со 2 месячного цикла по 300мг гонала, затем с 6 м-ц по 150 гонала и 1 ампула Пергвериса, потом через пару до дней по 75 мг гонала и Перговериса и добавили Цетротид ну и Овитрель напоследок. Выросло 22 фолика, пунктирововали 17, проиксили 12, подсадили 2 на 5 день и на заморозку ни хрена не осталось((((( и тадааам - пролет!!!

Галинка а хоть понятно, от чего клеточки не стали развиваться?

Галинка-1976, руки не опускай, терпения тебе большущего! у многих девочек в запасе по несколько неудачных попыток ЭКО, и истории у всех разные, - это еще ни о чем не говорит, вполне возможно, что следующая попытка будет той самой, беременительной.

Мой ре говорит, что при стимуляции невозможно сделать так чтобы все клетки росли одновременно с одинаковой скоростью, поэтому и получается на выходе из большого количества клеток лишь несколько дозревших. Да и стимуляция не дается без последствий...так что молодец, что думаешь о ЕЦ как об альтернативе.

у меня кста тоже было 22 фолика...

TanR, большинство врачей сами же знаете разводят руками, у меня врач конечно хороший, многим помог, но в моем случае на то, что не получилось, задал вопрос "Почему?", хотя я должна этот вопрос ему задать.Dkaty, попытка у меня не первая, про те попытки ЭКО даже вспоминать не хочу. Но надеюсь следующий будет самый беременный!!! Мой Ре против того чтобы я делала гистеру, у меня аденомиоз 1 степени, в прошлом году был очаговый диффузный, в этом подживает уже. Вот и копаю инфу делать или нет гистеру, к сожалению в нашем городе нормальную гистеру не делают, так чтобы подготовить к ЭКО, только в Барнауле. Хотя знаю что многие именитые Ре, против гистеры. К сожалению после последнего эко появилась миома в матке, пока конечно она маленькая, но ведь они умеют расти. Поэтому и хочу или в ЕЦ или модифицированное. Врачи к сожалению стимулируют конскими дозами, конечно это не их здоровье. Ну в вот с условием того что " спасение утопающих в руках самих утопающих" будем искать схемки малостимулированных ЭКО . Так что поможем друг другу!

• Нравится 1

Галинка правильно, надо и самим читать и рыть. Тоже жалею, что уже рыть после пролетного протокола стала. Вот думаю с моим очень маленьким АМГ, тоже видимо надо пробовать в ЕЦ, если бы еще сильного МФ не было. Ну сейчас пропьем витаминки, усиленно похудеть пытаемся, мне надо хотя бы кг 3 скинуть чтобы ИМТ до 25 спустить, мужу надо намного больше.. Но съездим в отпуск и снова в бой!

Желаю чтобы у всех планюшек осень оказалась очень заразно //!!!

• Нравится 2

TanR, я тоже начала худеть, что-то разбомбило меня после гормонов, сейчас начала Система-60 поддерживать, надо скинуть 10 кг. Так что в путь!!! Девочки, я прочитала все страницы, хотела узнать поподробнее насчет Летрозола, какой дозировкой пить, во сколько по времени, с какого дня месячного цикла и по какой день? Поделитесь девочки кто уже стимулировался им.

Ооо... горячая тема про похудение... проблема еще та, что ни протокол + 4 кг, стандартно! и скидываются ооооочень трудно, прям беда-беда. А что за система-60? работаеТ?

Галинка-1976, про летрозол ничего не скажу, не стимулировалась. Может кто из девочек поделится инфой, послушаю :)

Система -60 однозначно работает, сама худела на ней 5 лет назад. похудела с 78 до 57, но прийдя к своей давней РЕ .. мене сказали, что для нашей цели это слишком маленький вес, надо набирать. Ну что скажу, вот я и набрала вернулась до 73-74 :( Эта система рассчитана на то, что будешь по ней жить, если начинаешь питаться по старому, то вес к сожалению постепенно придет снова. А так вполне реально за месяц первый при большом весе скинуть до 5 кг, при этом не в чем себе не отказывая!

Про Летразол тоже прочла, как то у него вообще вроде как направление не наше, но уже не первый раз читаю, что им стимулируют в естественном цикле.

Забыла написать, рост у меня 168.

• Нравится 1

Галинка-1976,  я в этом цикле стимулировалась, по 2 таб летрозола и 1 таб клоста со 2 дц, 5 дней. Принимала строго в 20.00 каждый вечер все сразу. Выросли 3 фолика. Принимается при Эко в ЕЦ.

Изменено пользователем iepurashu
  • Нравится 1

У меня при приеме летрозола по 1 таб. со 2 дц 5 дней выросло два фоллика. А в следующим цикле при приеме по 1 таб. с 4 дц 5 дней один фоллик.

Изменено пользователем syu-zi

Галинка-1976, А вы в каком городе делаете ЭКО?

Всем привет)я наверно сюда) готовлюсь к протоколу в ец.Точнее как готовлюсь..у меня синдром истощения яичников,сейчас фемостоне,пью повледнюю пачку.В след цикле отменяю,если что-то будет расти из фолликулов,будем пробовать пунктировать)

• Нравится 1

Галинка-1976,  я в этом цикле стимулировалась, по 2 таб летрозола и 1 таб клоста со 2 дц, 5 дней. Принимала строго в 20.00 каждый вечер все сразу. Выросли 3 фолика. Принимается при Эко в ЕЦ.

Кажется, получилось!!!? Дай бог что бы малыши на 9 месяцев поселились в животике! Напомни, сколько переносов было у тебя?

iepurashu, ураааа!!!!!!!! Твой пример вселяет в меня веру, что всё получится :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:

• Нравится 1

syu-zi, конечно получится!!! главное не сдаваться и не падать а идти вперед!!!

• Нравится 2

iepurashu, дай бог чтобы у тебя было все //! Будешь для нас путеводной звездочкой!

• Нравится 1

Тихо поздравляю. Молодец.

iepurashu , можно узнать:сколько стоили е вместе попытки приблизительно и в каком городе делала?

• Нравится 1

mumbai, я из Кишинева, дома делала :)

Iepurashu, спасибо большое за схему и конечно поздравляем, чудо случилось береги его! Девочки я из Усть- Каменогорска, первые ЭКО делала в Астане в ЭКОцентре, последнее у Маркдорфа в Новокузнецке. Теперь пойду у себя, если возьмут в ЕЦ, то дома делать буду, а нет то поеду снова. В Медику к МАГу.

Вот нашла инфу о модифицированном протоколе:Модифицированный протокол в ЕЦ – это протокол, в котором одновременное применение гонадотропинов (например, ГОНАЛ Ф-для стимуляции фолликулов) и антогонистов (например, ЦИТРОТИД-для сдерживания преждевременной овуляции) предупреждает пик ЛГ и, таким образом, овуляция находится под контролем.

Применение гонадотропинов и антогонистов начинается при размерах фолликула 12-14 мм и не ранее 6-го дня цикла.

Введение ХГ проводится при: размере доминантного фолликула 17-18 мм, начале пика ЛГ (иногда наблюдается на основании результатов мочевого теста на овуляцию)

Необходимо ориентироваться на длительность менструального цикла

Пункция единственного фолликула производится через 31 час после введения

Изменено пользователем Галинка-1976
  • Нравится 2

девочки привет! iepurashu, поздравляю с удачей!!!

напишу пока сюда свой опыт попыток в ЕЦ. перед этим было одно стимулированное эко, пролётное.

май пункция в ЕЦ (справа) - зрелая клетка - сама оплодотворилась - на 3й день перенесли отличного 8-клеточного эмбриона - пролёт;

июнь - по узи киста, овуляции нет;

июль - по узи овуля справа, но слишком поздно колоть прегнил т к фоллик был уже 19 мм. могли так попробовать спунктировать, но вероятность без прегнила не более 20%, да и муж был в другом городе и не успел бы примчаться чтобы сдать материал для оплодотворения - пункции не было;

август - по узи овуля слева, пунктировали, но клетки не было.

выходит что у меня только правый яичник работает. я такой вывод сделала потому что в стимулированном эко пунктировали 5 клеток только справа, слева было всего 2 фоллика и они оказались пустые. то есть второй раз пунктируем левый яичник и там пусто.

думаю уже о модифицированном цикле, но мой репродуктолог считает что нужно просто дальше пытаться и не опускать руки. но пока получается что из 4 циклов только два раза была пункция и всего один завершился подсадкой, вот так.

neni, не расстраивайся! В ЕЦ такое сплошь и рядом, у меня было 6 протоколов, из них 4 пункции и только один перенос, который тоже закончился ничем. Меня все достало и я решила хоть месяц отдохнуть пока лето, но опять иду в протокол (маньячка, наверное) :)

Изменено пользователем SweetyTwo
  • Нравится 1

neni, cпасибо!!!

neni, у меня за 1,6 л было 8 пункций из которых 3 с переносом только, последний с //. Удачи тебе, выше носик и не осанавливайся на своем пути!!! :)

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...