Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

iepurashu, оо, спасибо!!!

SweetyTwo, меня тоже всё достало, месяц назад прямо переломный момент был :D я уже подумала что ладно, проживём и без детей, раз они не идут к нам, хотя с юности не представляла себя без деток. у ровесников дети уже выросли и не так актуальны детские темы как было в молодости, всё как-то легче. но всё равно пробуем. и каждый раз очень тяжело, и морально и физически.

• Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

neni, мы получается ровесницы! У меня такая же ситуация, но понимаю что могу себе позволить такую роскошь как быть мамой еще год или два, конечно как маньячка стала. Знаешь я озадачена последние десять лет, но мне жутко не везет, всегда врачи говорили все хорошо но беременностей не было, потом внематочная, затем выяснилось что у мужа все плохо. Мы кинулись на ЭКО , пролётные ЭКО очень сильно переживала и решила с этим делом завязать. Но в 2015 у мужа так закрутило вену, что срочно пришлось делать операцию на варикоцеле, спустя пять месяцев после операции у него хорошая спермограмма)))) Так я решилась на еще одно ЭКО, к сожалению был пролет, а недавно внематочная, это чтобы побольнее было, видимо судьба решила посильнее ударить. Врач, которая оперировала, сказала мне такие слова: У вас там все идеально, для того, чтобы рожать, не понимаю причину бесплодия! В моем возрасте, у меня на узи всегда большое количество антральных фолликулов. Последние два года появился аденомиоз, но я его подлечу и снова в бой!

Изменено пользователем Галинка-1976
  • Нравится 2

Галинка-1976, пусть всё получится!

у нас тоже всё нормально, но уже 2 года и всё никак.

Девочки, кто пил летрозол, как на нем эндометрий растет? У меня в протоколах и без эндик больше 11мм не растет, клостильбегит подавляет эндик.

Так что думаю как пойду в протокол, что лучше пить, учитывая не очень хороший рост эндометрия.

У меня на летрозоле эндик 11 мм. А разве это маленький? Я считала, что хороший.

• Нравится 1

Галинка-1976,  а кто сказал что эндик маленький???

iepurashu,  врач говорил что можно дорастить до 13 мм на гормонах. Я спросила потому что на Клостелбегите обычно эндик не растет, а тут по гуглила, оказывается летрозол не угнетает эндик и на нем беременности чаще происходят.

• Нравится 2

iepurashu, мои поздравления, это прекрасная новость! ТТТ, чтоб все хорошо было!!!!!!!!!!!!!! Прямо очень рада :) Ура!!

Изменено пользователем Choodachka

Добрый день. Принимайте меня в свои ряды.)

Моя история:

Одна единственная беременность, получилась сразу , сыну 7 лет.

Было кесарево, много спаек, трубы не проходимы. Хотела делать лапароскопию, но прежде на всякий случай решили проверить мужа.

У нас был шок! Диагноз азооспермия. Ошибки быть не может. СГ сдавали 4 раза. Две СГ по 0, в одной вышло 35 тыс., в последней 2 шт и все всегда мертвые ((( диагноз поставить не могут, така как все анализы в норме.

Сейчас мужу прописали гормональные уколы на месяц. Я не надеюсь, если честно, что будет улучшение((( БАДы и витамины он пьет уже почти полгода.

Думаю о ИКСИ в ЕЦ. Скорее всего будем искать спермии при помощи биопсии яичка (микро тезе).

Сейчас мы наблюдаемся в клинике Я ЗДОРОВА. Не могу сказать, что очень довольна, ощущение выкачивания денег присутствует(((

Посоветуете хорошего душевного врача, который поддержит идею ИКСИ в ЕЦ!!! Очень хочется найти стоящего человека, который не будет разводить на лишние анализы и деньги, а будет поддерживать до конца.Нужна хорошая клиника в Москве.

Для меня все это так страшно и так дико. В особенности, когда первый ребенок получился почти сразу!!!

А теперь выходит, что у нас с мужем с двух сторон ужасная ситуация: у меня непроходимы трубы, у него нет спермиев!

Даже такое бывает������������������������������

Очень хочу второго ребеночка. Ищу поддержки.

Кто-то смог пройти через ИКСИ(ЭКО) в ЕЦ и победить??

Очень страшно, а страшнее всего из-за врачей, которые могут придумать лишние диагнозы или что-то неправильно сделать....

На ЭКО точно не пойду, здоровье не то, хотя мне только 30. Неужели забеременеть при помощи ИКСИ в ЕЦ так маловероятно????������������������������

Изменено пользователем Смысловая

Смысловая, могу посоветовать Вовк в ПМЦ,для меня это лучшая сеть клиник(Мать и Дитя) в РФ и одна из лучших врачей,эмбриология на уровне.Хоть я и делала у другого врача.Просто поверьте мне и идите на прием.

iepurashu, :kulachki:

девочки,всем апчхи!!! :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih:

• Нравится 8

Смысловая, думаю, в ЕЦ в основном ИКСИ и практикуют, чтобы избежать не правильного оплодотворения, или чтобы несколько сперматозоидов не оплодотворили одну единственную драгоценную клетку. Тем более, если у вас такая аховая ситуация с количеством спремиев, то может их и не хватить на все полученные у вас клетки в стимулированном ЭКО. Знаю случаи, когда у девочки берут 10 клеток, а у мужа с 3 сдач еле набирают 5 спермиков.

Про клиники не подскажу, вам надо искать очень грамотного эмбриолога.

девочки,всем апчхи!!! :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih:

Поймала, поймала!!!

Слоник, у тебя последний месяц ожиданий уже? Как самочувствие? Животик большой?

Поймала, поймала!!!

Слоник, у тебя последний месяц ожиданий уже? Как самочувствие? Животик большой?

ой,да...последний месяц,самый сложный...самочувствие более-менее, но живот большой,одышка и прочие прелести..уже кайфа нет от Б)Хочется уже встретиться скорее с малышкой,а то еще и куча страхов сидит,за плаценту,кровотоки,бывает сильно больно пинается и сразу страшно вдруг гипоксия,часто икает и.т.д.)Так что нервы на протоколе не заканчиваются обычно!)Но верю в лучшее!И болею за каждую из вас!Забеременеть и беременность конечно это не так просто,но думаю стоит того!)
  • Нравится 6

Смысловая, могу посоветовать Вовк в ПМЦ,для меня это лучшая сеть клиник(Мать и Дитя) в РФ и одна из лучших врачей,эмбриология на уровне.Хоть я и делала у другого врача.Просто поверьте мне и идите на прием.

iepurashu, :kulachki:

Валерия, спасибо за ответ)

Почитала отзывы про Вовк - очень много хороших). Только меня немного смущает, что она такая молодая. Хотя обычно молодые оказываются гораздо прогрессивнее во всех вопросах. Скажите, пожалуйста , в вам удалось забеременеть в ЕЦ ? Вы наблюдались в этом же центре "Мать и Дитя"? А у какого врача вы были и почему советуете не своего , а именно Вовк?)

Вы простие, что так много вопросов? Темку не удалось целиком пока еще прочитать( такой сумбур в голове....

Ловлю апчхи!!!!☺️☺️☺️☺️

Смысловая, думаю, в ЕЦ в основном ИКСИ и практикуют, чтобы избежать не правильного оплодотворения, или чтобы несколько сперматозоидов не оплодотворили одну единственную драгоценную клетку. Тем более, если у вас такая аховая ситуация с количеством спремиев, то может их и не хватить на все полученные у вас клетки в стимулированном ЭКО. Знаю случаи, когда у девочки берут 10 клеток, а у мужа с 3 сдач еле набирают 5 спермиков.

Про клиники не подскажу, вам надо искать очень грамотного эмбриолога.

Вот и нам врач сказала, что в нашем случае точно только ИКСИ. А вообще, конечно, настаивает на ЭКО со стимуляцией, но я на это точно не решусь....

Поэтому и ищу врача , который сможет меня понять, вникнуть и идти до конца не убеждая и настаивая на стимуляции. Это не мой метод.

Позвонила в ПМЦ, прием у Вовк стоит 5000р. Неважно первичный или повторный. Цены хорошие у них)

Валерия, спасибо за ответ)

Почитала отзывы про Вовк - очень много хороших). Только меня немного смущает, что она такая молодая. Хотя обычно молодые оказываются гораздо прогрессивнее во всех вопросах. Скажите, пожалуйста , в вам удалось забеременеть в ЕЦ ? Вы наблюдались в этом же центре "Мать и Дитя"? А у какого врача вы были и почему советуете не своего , а именно Вовк?)

Вы простие, что так много вопросов? Темку не удалось целиком пока еще прочитать( такой сумбур в голове....

Ловлю апчхи!!!!������������������������☺️☺️☺️☺️

Вот и нам врач сказала, что в нашем случае точно только ИКСИ. А вообще, конечно, настаивает на ЭКО со стимуляцией, но я на это точно не решусь....

Поэтому и ищу врача , который сможет меня понять, вникнуть и идти до конца не убеждая и настаивая на стимуляции. Это не мой метод.

Позвонила в ПМЦ, прием у Вовк стоит 5000р. Неважно первичный или повторный. Цены хорошие у них)

Я вообще не очень люблю расписывать много,извините, мой врач тоже хорошая,я делала в Лапино в ЕЦ,у нас получилось со второго раза,ее я бы тоже рекомендовала,но вам советую к Вовк так как она чаще делает ЕЦ и она сама за ЕЦ часто, плюс там эмбриологи очень сильные!Часто слышу о удачах в ЕЦ(я подписана на инстаграм ее). Поверьте, она просто так выглядит молодо,у нее опыт хороший. Я не хочу убеждать, само ПМЦ (или Мать и Дитя) говорит о себе,под руководством Курцера(можете почитать о нем). Цены там очень высокие, но мы,например, и машину продали даже и кредиты взяли чтобы именно там делать ЭКО(а до этого мы еще и искали причину,инсеминации,фертилоскопия,анализы,ГСГ (гистеросальпингография) итд),в целом мы потратили больше миллиона уже(на планирование и ведение Б),но у меня зато не порезан живот(делали фертилоскопию вместо лапары) и я не стимулировалась,то есть в здоровье не потеряла. В беременность и так гормональная нагрузка,родинки растут,паппиломы всякие,узел в щитовидке у меня и.т.д....у меня одно здоровье и я тщательно подхожу всегда к этому вопросу.

Вообще я недоверчивая,везде ищу подвох, там тоже есть свои минусы,но главное результат,на деньги они не крутят 100%,наоборот даже советует врач всегда где можно сэкономить,на каких анализах итд. Я сама хотела при неудаче идти к Вовк от своего врача и даже была один раз у нее на приеме. Кстати моя врач в Лапино еще моложе Вовк)Молодые хороши тем,что они шустрые,в тренде. Моя врач окончила МГУ и рожать я буду в Лапино,тоже у врача,которая МГУ окончила и Курцер отбирает лично врачей,которые у него работают. Но сразу говорю,что в очереди иногда придется посидеть.

• Нравится 2

Я вообще не очень люблю расписывать много,извините, мой врач тоже хорошая,я делала в Лапино в ЕЦ,у нас получилось со второго раза,ее я бы тоже рекомендовала,но вам советую к Вовк так как она чаще делает ЕЦ и она сама за ЕЦ часто, плюс там эмбриологи очень сильные!Часто слышу о удачах в ЕЦ(я подписана на инстаграм ее). Поверьте, она просто так выглядит молодо,у нее опыт хороший. Я не хочу убеждать, само ПМЦ (или Мать и Дитя) говорит о себе,под руководством Курцера(можете почитать о нем). Цены там очень высокие, но мы,например, и машину продали даже и кредиты взяли чтобы именно там делать ЭКО(а до этого мы еще и искали причину,инсеминации,фертилоскопия,анализы,ГСГ итд),в целом мы потратили больше миллиона уже(на планирование и ведение Б),но у меня зато не порезан живот(делали фертилоскопию вместо лапары) и я не стимулировалась,то есть в здоровье не потеряла.

В беременность и так гормональная нагрузка,родинки растут,паппиломы всякие,узел в щитовидке у меня и.т.д....у меня одно здоровье и я тщательно подхожу всегда к этому вопросу.

Вообще я недоверчивая,везде ищу подвох, там тоже есть свои минусы,но главное результат,на деньги они не крутят 100%,наоборот даже советует врач всегда где можно сэкономить,на каких анализах итд. Я сама хотела при неудаче идти к Вовк от своего врача и даже была один раз у нее на приеме. Кстати моя врач в Лапино еще моложе Вовк)Молодые хороши тем,что они шустрые,в тренде. Моя врач окончила МГУ и рожать я буду в Лапино,тоже у врача,которая МГУ окончила и Курцер отбирает лично врачей,которые у него работают. Но сразу говорю,что в очереди иногда придется посидеть.

Спасибо вам огромное за такой подробный ответ !)

Вы знаете я вчера написала в вотс ап и Вовк и Фетисовой. И как мне показалось, Вовк действительно больше настроена на ЕЦ. Хотя, конечно из пары предложений, сложно делать выводы, но мне действительно так показалось.

Фетисова написала , что за все 8 лет работы ПМЦ у них не было случая, чтобы мужу делали биопсию каждый месяц, чтобы оплодотворить всего одну яйцеклетку у женщины в ЕЦ.

Но я вот чего не пойму, объясните мне пожалуйста, кто в этом разбирается ...

Вот мы решились допустим на биопсию, берут материал у мужа из яичек. Если таи всё дай Бог хорошо, то почему нельзя заморозить спермии и попробовать растянуть их хотя бы на две попытки в ЕЦ? (Я понимаю, что все зависит от того, что там найдут, в каком количестве и качестве). И потом несколько циклов брать мою яйцеклетку , размораживать его спермии и пробовать оплодворить?

Или спермии вообще не замораживают? Неужели замораживают только эмбрионы??

Объясните, пожалуйста, вообще в этом ничего не понимаю... Голова кругом((((

<p>

<br />Или спермии вообще не замораживают? Неужели замораживают только эмбрионы??<br />
<br /></p>

Замораживают без проблем, вы правы. Но в вашем случае под ЕЦ лучше морозить порциями, т.к.заморзка и разморозка не очень хорошо влияют на качество, если морозить в одной дозе.

Думаю, что им не очень хочется подготавливать (там специальный раствор и центрифуга, т.е.спермики остаются более сильные в нем, но их меньше) и делить на порции (не известно, возможно ли их при этом равномерно распределить под заморозку, вам это нужно узнать будет у эмбриолога), плюс замораживать в разных контейнерах, ну и опять же, может по количеству не хватать на такую заморозку.

ЯК тоже замораживают, если что..... Можно на крайняк пойти по обратной схеме -морозить накапливая ЯК, один раз заморозить всю полученную сперму. Накопив сколько вам нужно ЯК 3-5-7 или сколько-то. Все разморозить и оплодотворять. И далее уже эмбрионов, если несколько получится, можно так же заморозить.

Изменено пользователем Tatchap
  • Нравится 1

Смысловая, вы в какой клинике сдавали СГ, там хорошая аппаратура?

Просто знаю девочку, у которой в нашем регионе не хотели делать, и биопсия не помогла вместе со стимуляцией, намекали на Москву или донорскую сперму. А в Московской клинике сразу сказали, что СГ мужа вполне подойдёт, есть, что можно взять. Безо всяких лекарств и биопсий. Сейчас она Б, не с первой попытки, но это не имеет значения.

Девочка делала обычные ЭКО, не ЕЦ.

• Нравится 1

Спасибо вам огромное за такой подробный ответ !)

Вы знаете я вчера написала в вотс ап и Вовк и Фетисовой. И как мне показалось, Вовк действительно больше настроена на ЕЦ. Хотя, конечно из пары предложений, сложно делать выводы, но мне действительно так показалось.

Фетисова написала , что за все 8 лет работы ПМЦ у них не было случая, чтобы мужу делали биопсию каждый месяц, чтобы оплодотворить всего одну яйцеклетку у женщины в ЕЦ.

Но я вот чего не пойму, объясните мне пожалуйста, кто в этом разбирается ...

Вот мы решились допустим на биопсию, берут материал у мужа из яичек. Если таи всё дай Бог хорошо, то почему нельзя заморозить спермии и попробовать растянуть их хотя бы на две попытки в ЕЦ? (Я понимаю, что все зависит от того, что там найдут, в каком количестве и качестве). И потом несколько циклов брать мою яйцеклетку , размораживать его спермии и пробовать оплодворить?

Или спермии вообще не замораживают? Неужели замораживают только эмбрионы??

Объясните, пожалуйста, вообще в этом ничего не понимаю... Голова кругом((((

рада,что получилось связаться с врачами,лучше вам им и написать свои вопросы...сперму морозят,но вы понимаете что такое биопсия?Это значит,что там могут выловить пару штук(если действительно все плохо), как их морозить?!Думаю нереально...вообще в Мать и Дитя вроде как делают все что могут и все что возможно,от врача конечно многое зависит..от его тактики..ну а из-за мужа еще и эмбриолог нужен,в пмц есть волшебница-эмбриолог,но я не помню как фамилия...про нее часто читала,что прям Бог!

<p><br /></p>

Замораживают без проблем, вы правы. Но в вашем случае под ЕЦ лучше морозить порциями, т.к.заморзка и разморозка не очень хорошо влияют на качество, если морозить в одной дозе.

Думаю, что им не очень хочется подготавливать (там специальный раствор и центрифуга, т.е.спермики остаются более сильные в нем, но их меньше) и делить на порции (не известно, возможно ли их при этом равномерно распределить под заморозку, вам это нужно узнать будет у эмбриолога), плюс замораживать в разных контейнерах, ну и опять же, может по количеству не хватать на такую заморозку.

ЯК тоже замораживают, если что..... Можно на крайняк пойти по обратной схеме -морозить накапливая ЯК, один раз заморозить всю полученную сперму. Накопив сколько вам нужно ЯК 3-5-7 или сколько-то. Все разморозить и оплодотворять. И далее уже эмбрионов, если несколько получится, можно так же заморозить.

Я так понимаю, что саму схему мне будет предлагать врач? По идее она должна будет рассчитать самый оптимальный для нас вариант? А как обычно принято в ЕЦ? Делать забор одновременно у женщины ЯК и у мужа сперму?

Но если у мужа со спермой не очень хорошо, то наверное, действительно предлагают вариант "накопления"? Берут ЯК, спермии, оплодотворяют и морозят готовый эмбрион? И так несколько раз?

Смысловая, вы в какой клинике сдавали СГ, там хорошая аппаратура?

Просто знаю девочку, у которой в нашем регионе не хотели делать, и биопсия не помогла вместе со стимуляцией, намекали на Москву или донорскую сперму. А в Московской клинике сразу сказали, что СГ мужа вполне подойдёт, есть, что можно взять. Безо всяких лекарств и биопсий. Сейчас она Б, не с первой попытки, но это не имеет значения.

Девочка делала обычные ЭКО, не ЕЦ.

Я уверенна, что ошибки быть не может. Первые три СГ мы сдавали в ЦИРе, последнюю в клинике "Я здорова".

1. Март - результат 0,35

2. Апрель- результат 0

3. Июль- результат 0,05

4. Август - результат 2 штуки(((

Всегда все мертвые.

Я столько всего прочитала про азооспермия. Но такого как у нас нигде не видела.

У мужа ВСЕ ГОРМОНЫ В НОРМЕ. ВСЕ!!!

Операций не было, воспалений не было, не было инфекционных заболеваний.

Врачи не могут поставить диагноз....

Тем более у нас есть один совместный ребенок , которым я забеременела можно сказать , моментально!!!!

Вот как мужа лечить если не ясна причина???????

Изменено пользователем Смысловая

Смысловая, знаю что лучше всего заморозку переживают эмбрионы, по=моему потом ооциты..а потом уже спермики,

поэтому в вашем случае, наверное и не советую спермики морозить.

Хотя каждый врач сам определяет какой вариант предложить.

Изменено пользователем pa_rtridge_

Всем привет. Была попытка ЭКО в ЕЦ, фолик лопнул до пункции.

Кололи овитрель. Кто виноват? Доктор, которая не назначила пункцию на день раньше или природа?

VeryLuckyPerson//\, в ЕЦ так часто бывает, и это один из минусов. Только опытным путём можно понять, на каком размере нужно колоть триггер. У кого-то овулирует на 18-19мм, а у кого-то на 23-24. Следовательно, и препарат колют при разных размерах.

VeryLuckyPerson//\,  обычно когда овуляция у тебя, при каких размерах овулируешь? Обьясняю так как делала 8 пункции в ЕЦ: если допустим у меня овуляция при разм. 25 мм, триггер должны колоть на 18-19 максимум, так как он подрастает еще 2 дня на 4 мм приблизительно и при пункции не превышал 23 мм максимум чтобы не совулировал сам по природе

VeryLuckyPerson//\, в ЕЦ так часто бывает, и это один из минусов. Только опытным путём можно понять, на каком размере нужно колоть триггер. У кого-то овулирует на 18-19мм, а у кого-то на 23-24. Следовательно, и препарат колют при разных размерах.

На следующей попытке уже доктора наверное учли бы мои особенности?

Я не знаю на каких размерах. Мне в среду последний мониторинг показал утром 16мм. Рост в среднем 2мм в сутки. Видимо за среду-пятницу он достиг уже 20мм и лопнул утром в субботу.

Оввитрель кололи в полночь в четверг.

Изменено пользователем VeryLuckyPerson//\\

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...