Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

ТиллиВилли, понятно, у нас разницы нет.

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня вообще вариант до 5 дня не рассматривается, интересно, практикует ли клиника его в ЕЦ, надо поинтересоваться.

Врач говорил, что они на 3 день подсаживают, что так эмбриончикам лучше, и в ЕЦ они ими не рискуют до 5 оставлять

У меня вообще вариант до 5 дня не рассматривается, интересно, практикует ли клиника его в ЕЦ, надо поинтересоваться.

Врач говорил, что они на 3 день подсаживают, что так эмбриончикам лучше, и в ЕЦ они ими не рискуют до 5 оставлять

Нам тоже сказали что в ЕЦ перенос трехдневок делают, но в прайсе есть "эмбриология в ЕЦ до 5 дней", наверное и такое бывает...

Ну что, еще этап пройден. Мы оплодотворились.

• Нравится 4

Ну что, еще этап пройден. Мы оплодотворились.

Супер!!!!! Без ИКСИ получилось?

Супер!!!!! Без ИКСИ получилось?

Без, у нас простое ЭКО.. Ну или как это называется...

У нас тоже называется ЭКО. А ИКСИ в нем уже на усмотрение врача, по показаниям. В ЕЦ всем ИКСИ делают, как говорят в клинике

Изменено пользователем Naudachu
  • Нравится 1

У нас тоже называется ЭКО. А ИКСИ в нем уже на усмотрение врача, по показаниям. В ЕЦ всем ИКСИ делают, как говорят в клинике

Нет, нам не делали, думаю с нас бы сначала деньги за ИКСИ взяли, а никто ничего не сказал...

Может, входит в стоимость? У нас написано, что в стоимость программы входит ИКСИ "по показаниям", стоимость не меняется.

Хотя, везде все по-разному...

Может, входит в стоимость? У нас написано, что в стоимость программы входит ИКСИ "по показаниям", стоимость не меняется.

Хотя, везде все по-разному...

Нет, ИКСИ в ЕЦ прямо отдельный пункт в прайсе есть, посмотрела сейчас.. И стоимость программ " ЭКО в ЕЦ " и "ЭКО+ИКСИ в ЕЦ" разная

Ааа, ну тут уж полная ясность)))

Я хотела без ИКСИ, мы тут даже обсуждали какое-то время назад, но врач убеждал, что с ним лучше, чтоб не рисковать клеточкой.

Выбора не оставлял, можно сказать )

Naudachu, а нам наоборот, даже не предлагали ИКСИ.. Видимо, моя РЕ сторонник естественных процессов...

А какую поддержку назначили?

Уже назначили что-то до переноса?

Я бы хотела уж совсем близко к естественности, без лошадиных доз прогестерона, без дюфастона и утрожестана, может, решусь на это.

Врач в этой моей клинике вряд ли это одобрит, не знаю, как поступлю

Naudachu, утрожестан, сегодня 400, с завтрашнего дня по 600..

ТиллиВилли,  это еще немного)) мне к 600 утрожестана еще Дюфастон назначали или уколы какие-то масляные.

И ведь не поймешь, что лучше - лишний принимать, для подстраховки, или минимум

Naudachu, ого, сколько всего...

Насколько я поняла, моя врач не стала мне ничего назначать помногу, видимо для нее ЕЦ - это что-то реально близкое к ЕЦ..

• Нравится 1

Naudachu, вообще без доз не получится, увы. Желтое тело остаётся без поддерживающей прогик жидкости, её же пунктируют из фоллика вместе с Яц.

Лесюндра,  но ведь при овуляции она всё равно вытекает, разве нет?

Naudachu, вот этого не знаю, хотя она то остаётся в организме, а при пункции её назад не впрыскивают))) но в стим. ЭКО лишняя жидкость же может спровоцировать гиперу. И вот даже при всех пунктированных фолликах ( а их много), поддержку дают ого-го, а подсаживают максимум 3 ( если слабые), а то 1-2. Ведь по идее из 10-15 фолликов должно хоть немного остаться это жидкости, а все равно её мало для поддержки. А в ЕЦ тем более.

ТиллиВилли, отличненько)) У меня тоже делают ИКСИ, дабы не рисковать клеточкой.

• Нравится 1

ТиллиВилли, отличненько)) У меня тоже делают ИКСИ, дабы не рисковать клеточкой.

А нам ИКСИ не делали, просто оплодотворение случилось)))

Naudachu, вот этого не знаю, хотя она то остаётся в организме, а при пункции её назад не впрыскивают))) но в стим. ЭКО лишняя жидкость же может спровоцировать гиперу. И вот даже при всех пунктированных фолликах ( а их много), поддержку дают ого-го, а подсаживают максимум 3 ( если слабые), а то 1-2. Ведь по идее из 10-15 фолликов должно хоть немного остаться это жидкости, а все равно её мало для поддержки. А в ЕЦ тем более.

Что-то тут непонятно, разве жидкость при стимулированном ЭКО также не извлекается? Как же тогда она может спровоцировать гиперу, может, это другая жидкость, не связанная с гиперой?

И насчет ее влияния на желтое тело - тоже не очень все понятно, как мне казалось, она в брюшной полости сначала остается, потом рассасывается, при обычной овуляции. Может, и влияет на гормоны, кто ее знает

ТиллиВилли, это еще немного)) мне к 600 утрожестана еще Дюфастон назначали или уколы какие-то масляные.

И ведь не поймешь, что лучше - лишний принимать, для подстраховки, или минимум

ого!У меня было всего 300 утрика и все. Потом при тонусе до 400 подняли..

Naudachu, вот этого не знаю, хотя она то остаётся в организме, а при пункции её назад не впрыскивают))) но в стим. ЭКО лишняя жидкость же может спровоцировать гиперу. И вот даже при всех пунктированных фолликах ( а их много), поддержку дают ого-го, а подсаживают максимум 3 ( если слабые), а то 1-2. Ведь по идее из 10-15 фолликов должно хоть немного остаться это жидкости, а все равно её мало для поддержки. А в ЕЦ тем более.

я все же считаю,что жт выделяет прогестерон(возможно чуть меньше),при О жидкость вытекает вбрюшную полость и рассасывается,а жт образуется из стенок фолликула!Я при неудачном протоколе вообще ничего не принимала и ЖТ было и М вовремя,значит все функционировало хорошо...а поддержку делают большую-перестраховываются многие врачи мое мнение и это не оч хорошо!Такая поддержка сгущает кровь,что может отразиться на имплантации..

жидкость из фолликула отсасывают при эко,а обычно она просто изливается в брюшную полость,я так понимаю!

• Нравится 1

slonikk, но в удачном-то не отказалась от поддержки?

Наудачу, конечно же в стимул. Цикле жидкость извлекается, главное, насколько всю её забирают, попадалась статья, что очень важно все фоллики пунктировать и жидкость, чтоб меньше шансов для гиперу было. А ведь бывает, что не все фоллики доступны из-за неудобного положения или опасности травмы.

Лесюндра,  тогда видимо из них жидкость не вытечет, так надутые и останутся, и поэтому гипера. Это мое профанское понимание))

Если бы вытекали сами, то гиперы возможно не было бы, но сами никак не могут все вытечь

Изменено пользователем Naudachu

Naudachu, да все мы здесь профаны))) читаем статьи и мотаем на ус)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...