Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

shevkasergeeva, я пока что теряюсь в догадках что пошло не так...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ТиллиВилли,

как говорят врачи (неоднократно слышала эту точку зрения, что 90% успеха зависит от качества яйцеклетки.

Под качеством я понимаю отсутствие генных мутаций.

Внешние признаки - отсутствие фрагментация, не говорят об отсутствии хромосомных отклонений.

Вчера бууквально смотрела тут вебинар, где там тоже об этом говорится

Ссылки скрыты.

К чему я это...

Не надо копаться в себе... не нужно ... нужно только пробовать!!!

• Нравится 4

Согласна, пробовать, пробовать. Или уже просто получится, или станет понятно, что еще попробовать.

Я сначала настроилась, что первые три попытки даже рассчитывать не буду, сомневаться в себе. В итоге конечно всё равно после первой расстраивалась))

А сейчас думаю не буду расстраиваться, просто буду проходить путь к цели. Ну это мне сейчас так кажется, пока я даже еще не в протоколе, жду начала цикла)))

девочки, а вот скажите, от чего зависит назначают ли вам колоть стимуляторов немножко в ЕЦ или вообще без них клеточку выращивают??? Я вот просто думаю, могу ли я сама врачу сказать, что я не хочу, чтобы меня стимулировали...., так как у меня опасения в том, что препараты стимуляции могут пагубно отражаться на качестве моих клеток и от этого,возможно, у меня в прошлом протоколе эко со стимуляцией все 4 эмбрика дали сильную фрагментацию на 2-е сутки... вот , хочу теперь просто в ЕЦ без стимуляторов вырастить клетку, чтобы посмотреть как она вообще будет делиться...и развиваться в естественной среде, а не под гнетом менопура (как в прошлый раз) или иного гормона.

Изменено пользователем shevkasergeeva

shevkasergeeva

Наверное от клиники и врача зависит. У меня в клинике в ЕЦ ничем не стимулируют (только один укол хгч перед пункцией). Любая минимальная стимуляция это считается уже не ЕЦ, и оплачивается как стимулированный.

мне тоже кроме укола хгч в протоколе ничего не назначали,после подсадки только утрик и клексан

Я говорила врачу, что вообще без стимуляции хочу, обсудили и решили попробовать. Но согласились на Цетротид и Овитрель, т.е. Контроль овуляции.

shevkasergeeva,

Наверное от клиники и врача зависит. У меня в клинике в ЕЦ ничем не стимулируют (только один укол хгч перед пункцией). Любая минимальная стимуляция это считается уже не ЕЦ, и оплачивается как стимулированный.

Спасибо, девочки...Все поняла. Значит, буду склонять своего врача тоже на ец без стимуляторов. :)))

мне тоже кроме укола хгч в протоколе ничего не назначали,после подсадки только утрик и клексан

Слоник, чихни на меня и зарази меня своей эстафетной Б!!! :))) очень приочень надо :))

shevkasergeeva, я пошла по тому же пути. решила сделать в ЕЦ пару попыток чтобы понять, насколько качественные яйцеклетки самостоятельно вырастают. это не так дорого и совсем ненапряжно в плане здоровья. Если всё ок, яйцеклетка вырастает и оплодотворяюется, дальше смотрим, как она развивается. если всё классно - смотрим что на этапе имплантации. получается как бы диагностическая попытка.

если яйцеклетка не оплодотворяется, или в развитии останавливается, тогда в следующий раз можно стимульнуть. но если всё ок, почему бы и не попытаться снова в ЕЦ? в итоге всё равно нужен только один хороший эмбриончик.

у меня в прошлом стимулированном протоколе взяли 5 клеток, оплодотворились 4 (2 икси и 2 сами, мы так попросили), но до 5 дня дожили всего 2, и то плохого качества. В ЕЦ взяли одну, оплодотворилась сама, и на третий день был отличного качества восьмиклеточный эмбриончик, сразу и перенесли. это конечно большая удача для ЕЦ, и к тому же теперь я знаю что с клетками всё ок. поэтому стимулироваться больше не планирую, буду и дальше пытаться зачать в ЕЦ.

Изменено пользователем neni
  • Нравится 2

Спасибо, девочки...Все поняла. Значит, буду склонять своего врача тоже на ец без стимуляторов. :)))

Слоник, чихни на меня и зарази меня своей эстафетной Б!!! :))) очень приочень надо :))

это пожалуйста!АПЧХИИИИиииииии!!!!!!Заразноооооо!!!! :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: во сколько!Тут на всех хватит :D
  • Нравится 7

привет девочки, у меня пролёт.

neni,  очень жаль((((

Мы тут наверное все проходили через пролеты, очень хорошо тебя понимаем сейчас...

А какая попытка была? Будешь еще пробовать?

• Нравится 1

привет девочки, у меня пролёт.

сочувствую, очень жаль, крепитесь!!! И с нового цикла снова в бой ;)

Я вот тоже подрастроилась, т.к. навнушала что после гистеры всё получится, но.... будем снова стараться в следующем цикле.

• Нравится 1

neni, очень жаль((((

Мы тут наверное все проходили через пролеты, очень хорошо тебя понимаем сейчас...

А какая попытка была? Будешь еще пробовать?

вторая попытка, первая была в стимулированном цикле. да, будем ещё пробовать, хотя меня уже колотит от страха что не успеем из-за возраста.

сочувствую, очень жаль, крепитесь!!! И с нового цикла снова в бой ;)

Я вот тоже подрастроилась, т.к. навнушала что после гистеры всё получится, но.... будем снова стараться в следующем цикле.

да, непросто это всё... удачи в следующем цикле!

• Нравится 1

neni,  спасибо, и вам удачи!!!

• Нравится 1

девочки, нужна ваша помощь!!!

Кто проходил ЕЦ, скажите пункцию ооцитов делают при каких параметрах фолликов???

У меня щас самостоятельно выросли аж 3 фоллика. 16 мм, 21мм и 22 мм. я вот и думаю-мжет в срочно экстренном порядке договорится с клиникой эко чтобы мне пунктировали мои фоллики??? Или уже поздно и они перерослые у меня?

shevkasergeeva, это просто фолликулометрия была или наблюдение репродуктолога? 21 и 22 должны лопнуть сегодня-завтра, если в кисты не уйдут. Нужно было триггер колоть.

shevkasergeeva, я пошла по тому же пути. решила сделать в ЕЦ пару попыток.... теперь я знаю что с клетками всё ок. поэтому стимулироваться больше не планирую, буду и дальше пытаться зачать в ЕЦ.

Ну вот видите, пусть даже у вас сейчас не вышло...но вы узнали и удостоверились, что ваши яй хорошего кач-ва и что есть смысл пробывать со своими яй. а так же теперь стало ясно, что проблема не в яй, а в чем то ином, что мешает вам заБ. Вот, имея уже такую ценную инфу-для профессионального врача это уже огромный пласт информации...теперь ему и вам легче отталкиваться и корректировать свои действия, да и шансы у вас повышаются, когда врач не просто действует наобум, а понимает уже что тут все ок, а вот тут возможно есть проблемка...а значит нужно сделать то то, чтобы ее решить... Ну...и нужно не топтаться на месте, а пробывать. Только реальные попытки смогут привести вас к желанному результату, а не изучение и обсуждение ситуации в теории!!! Так что, вперед и только вперед!!! А мы подтянемся за вами!!! Вместе сделаем взрывную волну беремняшек в ЕЦ!!!!!

shevkasergeeva, это просто фолликулометрия была или наблюдение репродуктолога? 21 и 22 должны лопнуть сегодня-завтра, если в кисты не уйдут. Нужно было триггер колоть.

это был простой поход на осмотр к обычному гинекологу. Она меня этой новостью ошеломила. это моя инициатива и идея позвонить в клинику эко и предложить им взять меня экстренно на проведение ец....но...наверное они точно покрутят мне у виска и скажут, что я сбрендила....ведь я у них не наблюдалась...они не видели сами как росли мои фоллики, да и договоров я с ними не заключала на ЕЦ. Предполагаю, что с бухты - барахты вот так меня никто не возьмет.

shevkasergeeva, не возьмут, там же и анализы нужны свежие, даже для ИИ.

Теперь ПАчиться и дня через 4 сходить на УЗИ, посмотреть, была ли овуля.

shevkasergeeva, не возьмут, там же и анализы нужны свежие, даже для ИИ.

Теперь ПАчиться и дня через 4 сходить на УЗИ, посмотреть, была ли овуля.

все.поняла. отстала.

p.s. Задача ясна.

shevkasergeeva, ну я точно-то не знаю, но предполагаю, что неизвестную даму со стороны они не возьмут.

shevkasergeeva,  а результаты анализов на руках есть?

В прошлую попытку я тоже прибежала в клинику, давайте быстрее быстрее)) но у меня не все анализы были, последние экстренно досдавала в день пункции. Все прекрасно оплодотворилось но в итоге пролет всё равно, спешка и гонка за клеткой не помогла:)

shevkasergeeva, а результаты анализов на руках есть?

В прошлую попытку я тоже прибежала в клинику, давайте быстрее быстрее)) но у меня не все анализы были, последние экстренно досдавала в день пункции. Все прекрасно оплодотворилось но в итоге пролет всё равно, спешка и гонка за клеткой не помогла :)

Блин, я уже поняла, что с моей щас выраженной молочнице....вряд ли они возьмут на пункцию, мне моя простая Гинеколог прописала 5 дней повставлять свечи Гексикон. Поэтому, я сложила лапки :((( это же нужно, чтобы мазок был идеальный...так же? Изменено пользователем shevkasergeeva

Да, никаких воспалений быть не должно.

shevkasergeeva, это же в наших интересах в первую очередь чтоб не было никаких бяк. Они, допустим, закроют глаза на наши воспаления, а если в результате наступит беременность, как ее лечить? не будем же травить крошечку с первых дней лекарствами после такого сложного пути :sorry:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...