Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

NastiKarv, ваши опасения понятны насчет стимуляции.

Не переживайте, просто ЭКО в ЕЦ понадобится чуть больше времени.

Расскажи о себе, какие у вас предпосылки к ЭКО, какой фактор бесплодия?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Если пункция была рано сделана - то конечно клетка будет незрелой/дегенеративной. При каком диаметре пунктировали?

Хгч кололи перед пункцией для дозревания ЯК?

на момент пункции не подскажу, но на момент укола хгч размер фоллика был 16мм, хгч кололи ровно за 36 часов до пункции.

NastiKarv, ваши опасения понятны насчет стимуляции.

Не переживайте, просто ЭКО в ЕЦ понадобится чуть больше времени.

Расскажи о себе, какие у вас предпосылки к ЭКО, какой фактор бесплодия?

мне 28 лет, мужу 30, как уже писала выше 3года активного безрезультатного планирования, беременностей никогда не было. проверили все: меня, мужа, у мужа вроде все ок, а вот у меня вообще непонятно: то в трубах увидели проблемы, то несовместимость с супругом (тест пкт отрицательный) а сейчас до кучи и яйцеклетки какие то дегенеративные, короче какая то я вся дефектная или врачи просто не могут правильно установить истинную причину. овуляция всегда своя, гормоны в норме, короче так и непонятно в чем же все таки у нас проблема(((

NastiKarv, а можете привести показатели СГ?

Если у вас яйцеклетка не начала делится это совершенно не говорит, что у вас клетки дегенеративные.

Изменено пользователем pa_rtridge_

NastiKarv, а можете привести показатели СГ?

Если у вас яйцеклетка не начала делится это совершенно не говорит, что у вас клетки дегенеративные.

то есть возможно что у мужа спермии слабые? но ведь у него все проверяли и не один раз, вроде как когда только начинали обследоваться, результаты спермограммы были не айс, но я обошла уже столько врачей... ужас и все говорили по разному, кто говорил что нужно исправлять, кто говорил что норма и он здоров как бык и вот последний врач (у кого собственно и делали эко) назначил еще раз сг сдать и вот она показала что у него все отл!! и на асат тоже делали анализ, тоже норма. данные сейчас не смогу привести, на работе, буду дома и скину рез-тпоследней сг.я как умная маша все в интернете читаю и наткнулась на статью одну, что иногда бывает такое что при внешне активных и здоровых спермиях может быть такое что пробиться сквозь оболочку клетки они не могут из за вируса герпеса, а у мужа как назло вечно чуть простынет все губы в герпесе, вот сижу и думаю все думаю, то ли уже крышильда едет.. что скажете?

NastiKarv, про герпес не слышала=) но это больше похоже на миф=)

Насчет СГ в целом ситуация запутанная.

Если у вас регулярная овуляция, и циклы регулярные, не было операций,

то я думаю надо более внимательно посмотреть на СГ.

Потому что уж слишком занизили нормы ВОЗ последние.

pa_rtridge_, про герпес правда, тест ( забыла название) в Москве около 10 тысяч стоит, в вопросах было про него.

pa_rtridge_, про герпес правда, тест ( забыла название) в Москве около 10 тысяч стоит, в вопросах было про него.

вы тоже слышали такую гипотезу? вот не знаю стоит ли врачей допытывать, или это фигня все.. и на самом деле не может так уж влиять на способность зачатия.девочки, в общем я немного успокоилась и даже появилась надежда что все еще может измениться)) а то муж уже предлагает все продать и поехать в Израиль)))

на момент пункции не подскажу, но на момент укола хгч размер фоллика был 16мм, хгч кололи ровно за 36 часов до пункции.

У меня был фолик 17, а пункция только на 4 день от этого.

Может, рано правда на 16 мм делать укол? При таком размере в моем случае ничего бы вообще не нашли, никакую клеточку)

Хотя, это наверное сильно индивидуально, можно поделать фолликулометрию, если не со следующего цикла в протокол соберетесь. Тогда точно будешь знать, на каких размерах О происходит, проще угадать с пункцией

У меня был фолик 17, а пункция только на 4 день от этого.

Может, рано правда на 16 мм делать укол? При таком размере в моем случае ничего бы вообще не нашли, никакую клеточку)

Хотя, это наверное сильно индивидуально, можно поделать фолликулометрию, если не со следующего цикла в протокол соберетесь. Тогда точно будешь знать, на каких размерах О происходит, проще угадать с пункцией

в том то и проблема что у меня всегда овуляция стабильно на 13-16 день цикла, а последние два месяца сдвинулась аж на семь дней, вот я и подумала вдруг у меня сдвинулся цикл, а врач просто опирался на старые результаты фолликулометрии. вот фиг знает что думать, самое досадное что никто не знает и врачи в первую очередь(

в том то и проблема что у меня всегда овуляция стабильно на 13-16 день цикла, а последние два месяца сдвинулась аж на семь дней, вот я и подумала вдруг у меня сдвинулся цикл, а врач просто опирался на старые результаты фолликулометрии. вот фиг знает что думать, самое досадное что никто не знает и врачи в первую очередь(

Я так понимаю, смысл фолликулометрии не только в том, чтобы средний день О отследить, но и размер, когда именно у этой женщины происходит О.

А старые данные есть? По ним на каких размерах О происходила?

--------------

У меня было уже несколько пункций, и я уже для себя заметила, что при 20 мм клетки не находятся, а при 24 находятся, примерно так.

Но это все выяснилось путем проб и ошибок, и то, это всего лишь мое наблюдение, предположение

Изменено пользователем Naudachu

Я так понимаю, смысл фолликулометрии не только в том, чтобы средний день О отследить, но и размер, когда именно у этой женщины происходит О.

может быть, по старым результатам вроде как при размере 21-22

--------------

У меня было уже несколько пункций, и я уже для себя заметила, что при 20 мм клетки не находятся, а при 24 находятся, примерно так.

Но это все выяснилось путем проб и ошибок, и то, это всего лишь мое наблюдение, предположение

интересно, может и правда в этом что то есть, я вот в день пункции не спросила какой размер был(( ну ладно, в следующий раз буду умнее, все таки нам лучше знать особенности нашего организма чем кому либо

N_nice_K, я здесь прочитала, анализ Эмис, по нему находили герпес, кому-то помогло лечение от него, кому-то нет. Просто такое существует.

Лесюндра, вирус герпеса, если он есть в организме, то его уже не вылечить,

максимум что можно это приглушить на время, когда иммунитет на время ослаб и орн начал активно действовать.

Но он всегда уже будет.

pa_rtridge_, это все понятно, для этого и сдаются торчи на 1-2 тип, ну и отдельно на другие. Но Эмис показывает действие герпеса на сперматозоиды. Я не знаю, как объяснить, делают его немногие.

Девочки, всем привет!

принимайте новенькую )))

врач говорит о переносе крио-эбриона в ец, а я не могу решиться на это, вроде как при згт надежнее и быстрее, а тут придется "ловить" овуляцию. Скажите, кто уже проходил через это, как долго ее ловили?

Девочки, всем привет!

принимайте новенькую )))

врач говорит о переносе крио-эбриона в ец, а я не могу решиться на это, вроде как при згт надежнее и быстрее, а тут придется "ловить" овуляцию. Скажите, кто уже проходил через это, как долго ее ловили?

Привет! В крио переносе по-моему совсем не критично поймать овуляцию тютелька в тютельку. Делаете УЗИ через день, когда овуляция произошла делают перенос на 3 или 5 день в зависимости от возраста эмбриона и специфики клиники.

А почему у вас сомнения по поводу переноса в ец? Здесь немного криошек,в основном все в чистом ЕЦ, возможно лучше поискать информацию в теме крио...

Мы в этой теме все не просто переносим эмбрион, но и ловим ЯК перед естественной овуляцией, у многих успешно получается попасть в нужный момент.

N_nice_K,  если О при 21-22 мм, то действительно на 16 мм рано колоть ХГ, фоллик подрастет максимум 2-3 мм за 36 часов. Скорее всего врач подкорректирует время пункции в следующий раз и получите хорошую ЯК.

По поводу непроникновения спермика в ЯК - ИКСИ в этом поможет, и мне кажется нет смысла делать дорогой эмис, если вы уже решились на Эко.

Привет! В крио переносе по-моему совсем не критично поймать овуляцию тютелька в тютельку. Делаете УЗИ через день, когда овуляция произошла делают перенос на 3 или 5 день в зависимости от возраста эмбриона и специфики клиники.

А почему у вас сомнения по поводу переноса в ец? Здесь немного криошек,в основном все в чистом ЕЦ, возможно лучше поискать информацию в теме крио...

Мы в этой теме все не просто переносим эмбрион, но и ловим ЯК перед естественной овуляцией, у многих успешно получается попасть в нужный момент.

N_nice_K,  если О при 21-22 мм, то действительно на 16 мм рано колоть ХГ, фоллик подрастет максимум 2-3 мм за 36 часов. Скорее всего врач подкорректирует время пункции в следующий раз и получите хорошую ЯК.

По поводу непроникновения спермика в ЯК - ИКСИ в этом поможет, и мне кажется нет смысла делать дорогой эмис, если вы уже решились на Эко.

надеюсь, в этом цикле уже не успеваю овуляция вот вот должна быть, возможно даже на выходных, а вот в следующий пойду снова пытать удачу, вы вселили надежду)) но со стимуляцией категорически не хочу, пусть выкину больше денег, больше нервов потрачу, но не хочу так рисковать, фиг знает чем оукнуться все эти стимуляции через 15-20 лет. Девочки, подскажите а кто по каким причинам стали сторонниками эко в ец? все боятся последствий?

valeriya_psv, спасибки, пойду там поспрашиваю-почитаю..

не могу решиться на ец, потому что боюсь что придется много времени потратить, а у меня его нет: возраст + др болячки. да и хочется все получить "здесь и сейчас", боюсь, что нервов не хватит ждать.

Девочки, подскажите а кто по каким причинам стали сторонниками эко в ец? все боятся последствий?

У меня сначала был низкий амг и три антральных фолликула, поэтому решили нецелесообразным стимулироваться, могла бы получиться та же одна ЯК. А потом "втянулась", и не понимаю зачем стимуляция нужна, если можно без? Тем более у меня без труда получается попасть на пункцию в нужный момент и получить хорошую ЯК.

valeriya_psv, а впоследствии у вас увеличилось число антральных фолликулов? У меня была в прошлом цикле попытка в ЕЦ. Был один антральный всего. Выросло в итоге два фолликула, но совулировали раньше времени. В этом цикле три антральных увидели. Стимулировать сказали все равно нет смысла, опять в ЕЦ.

У меня сначала был низкий амг и три антральных фолликула, поэтому решили нецелесообразным стимулироваться, могла бы получиться та же одна ЯК. А потом "втянулась", и не понимаю зачем стимуляция нужна, если можно без? Тем более у меня без труда получается попасть на пункцию в нужный момент и получить хорошую ЯК.

а у тебя получилось в итоге забеременеть?

syu-zi, через год немного увеличился АМГ, и антральных стало 5-6

N_nice_K,  была беременность после второго переноса, замерла на 9-й неделе. Спустя время после чистки опять пробую в ЕЦ.

Изменено пользователем valeriya_psv

Девочки, подскажите а кто по каким причинам стали сторонниками эко в ец? все боятся последствий?

Я тоже потому, что боюсь последствий. Боюсь в том числе, что из-за него раньше климакс наступит - это мои домыслы, фактов нет.

В ЕЦ вижу только один минус - его не делают по ОМС бесплатно. Приравняли бы несколько попыток, как одна в стимулированном,по деньгам сопоставимо для бюджета, было бы чудесно))

• Нравится 1

Naudachu,  ты же знаешь, что есть петиция на change.ru на тему всех изменений в ЭКО по ОМС? Только вот мало она очень набирает подписей... До сих пор.

• Нравится 1

Naudachu,  ты же знаешь, что есть петиция на change.ru на тему всех изменений в ЭКО по ОМС? Только вот мало она очень набирает подписей... До сих пор.

Не знала, наверное многие не знают, кто и поддержал бы.

Подписала))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...