Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Не знала, наверное многие не знают, кто и поддержал бы.

Подписала))

Вообще публиковали ссылочки и здесь на пробирке. Надо видимо мужчин еще активней привлекать, а то стесняются ;).

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, кому подключали в протоколе в ЕЦ фемару(летрозол), сколько фолликулов удавалось получить?

Девочки, кому подключали в протоколе в ЕЦ фемару(летрозол), сколько фолликулов удавалось получить?

у меня получилось 3 фолликула

♥Angie//♥, спасибо за ответ!

Девочки, я, видимо, снова буду пытаться стимулироваться. В 8 моих попытках в ЕЦ только дважды было оплодотворение. Т.е. всегда удается поймать клетку, но оплодотворения не происходит, даже при зрелых клетках и с ИКСИ. В стимуляциях у меня примерно такая же статистика. Для меня стимуляция это чистая экономия времени и денег, и все.

Choodachka,  а сколько ЯК получается при стимуляции? В ец было 2 переноса и не прикрепились?

valeriya_psv, да. Правда, переносили трехдневки оба раза.

При стимуляции вышло 1 раз 7 ЯК, другой - 4 ЯК. Сейчас надеюсь на большее, т.к. вроде антральных чуть больше стало... Ну, или мне так кажется.

Оплодот 2 и 1, соответственно. На выходе по 1 бластику. Первый пролет, второй раз прикрепился, но беременность замерла на 9-й неделе.

Choodachka

Пробовать нужно все. Главное, чтобы это помогло наступлению беременности! Удачи тебе!

Девочки, скажите мне, что является показанием для гистеры/лапары? В какой момент и почему вы решили это сделать?

Я тоже сходила в стимулированный протокол по ОМС. После двух пролетов в ЕЦ врачи меня вдвоем запинали, что мол надо убедиться, что у тебя клетки вообще есть и они нормальные...

Стимуляция прошла нелегко, хоть и минимальная. Чувствовала себя плохо и физически и морально... На работе нервы трепали по полной, а я с дуру не взяла больничный... В результате, все равно свалились на дня с третьего стимуляции и дней на 12.

Итог - 6 клеток взяли, ИКСИ, оплодотворились 5 и на 3-й день остались все 5 эмбрионов. Все хорошего качества. Перенесли 2-х трехдневок и три осталиси в крио.

Пролет, имплантации даже не было. В этом цикле в крио не взяли... Врач говорит, яичники не успокоились еще. Иди гуляй пару месяцев, сходи в отпуск, приходи, когда сможешь настроиться так, чтоб отключить голову, не думать о проблемах, работе и т.д. Говорит, что у меня все неудачи в голове....

Может она и права, но начинаю чувствовать себя ущербной...

Tatchap, перед крио буду гистеру делать.

Tatchap,  у тебя отличное количество эмбриончиков получилось!! Многим только мечтать приходится! Так что шансы многократно повышаются.

Смотрю иногда темку После переноса, там иногда девочки повторно возвращаются, и не по одному разу, а потом смотришь один раз - и уже успешная попытка, очень вдохновляет идти дальше)

• Нравится 2

Лесюндра

А почему решилась именно сейчас, перед крио? И почему именно гистеру?

Прости, если туплю. Просто не понимаю, как люди приходят к заключению, что пора и что именно из этого... По УЗИ что-то не то или что?

У меня к лапаре было показание - киста рядом с яичником.

Ее наверное год наблюдали, она никуда не девалась и вроде не могла, решили удалить.

Гистеру хотела делать, врач считает, что показаний нет, вот не стала

У меня к лапаре было показание - киста рядом с яичником.

Ее наверное год наблюдали, она никуда не девалась и вроде не могла, решили удалить.

Гистеру хотела делать, врач считает, что показаний нет, вот не стала

А у тебя кисту репродуктолог при УЗИ нашел? Я вот думаю насчет всяких там гидсальпинксов. Как приходят к мысли, что надо это проверить?

А у тебя кисту репродуктолог при УЗИ нашел? Я вот думаю насчет всяких там гидсальпинксов. Как приходят к мысли, что надо это проверить?

На узи обычный гинеколог наблюдал, я тогда еще об ЭКО и не думала)

На этой лапаре трубы были проходимы, но спаечный процесс - его до лапары не видели на узи, вроде не видно этого

На узи обычный гинеколог наблюдал, я тогда еще об ЭКО и не думала)

На этой лапаре трубы были проходимы, но спаечный процесс - его до лапары не видели на узи, вроде не видно этого

Спасибо! Вот только непонятно все равно, кто-то говорит, что вроде видно должно быть спайки на УЗИ, кто-то нет...

Tatchap, у меня аспират был 3 года назад, хрон. Эндометрит показал тогда. По УЗИ все хорошо, но оно не покажет микрополипы, синехеи и Т.д.

У родственницы по УЗИ все замечательно, а на гистере удалили большой полип, до этого аппараты в разных клиниках не показывали, и матка как-то вывернута оказалась, на старом снимке труб все было нормально с ней.

У меня в 2 протоколах не было имплантации.

• Нравится 1

Лесюндра,  а ты будешь гистеру за один цикл до крио делать или больше пауза должна быть?

Tatchap, я летом решила не заморачиваться. Если по гистере ничего серьезного не будет, то обычно подсаживают в следующем. Если что-то находят, то сперва лечение, потом подсадка.

• Нравится 1

Девочки, скажите мне, что является показанием для гистеры/лапары? В какой момент и почему вы решили это сделать?

Меня на гистеру отправили после первого про летного протокола (по ОМС). Врачу надо было воочию убедиться, что все ок, ну и шов на матке после первого КС посмотреть. Других показаний к гистерескопии не было. Делала прямо перед крио протоколом. Еще рекомендуют перед протоколом гистеру с надсечками для лучшей имплантации.

• Нравится 1

Tatchap, у нас ЭКО вообще не делают без гистероскопии.

Потому что на УЗИ вообще не видно проблем с эндометрием.

• Нравится 1

На лапару меня отправили еще до ЭКО, яко бы для нахождения причины бесплодия и исключения дальнейших пролетов. В результате обнаружен эндометриоз в брюшной полости, все остальное, включая трубы, в норме.

На гистеру (вот в мае делала) доктор настоятельно рекомендовал, он приверженник этого дела, на узи был виден полип под вопросом, и посмотреть не расспостранился ли мой эндометриоз в матку (тфу-тфу-тфу). В результате, полип подтвердился, удалили, все остальное в норме.

А вообще да, доктор говорил что на узи много чего невозможно увидеть, и так как долго не наступает беременность / имплантация, и нет других причин для бесплодия, есть смысл этих проверок.

Изменено пользователем Innysik933
  • Нравится 1

Девчонки, а вы сразу записываетесь на лечебную с наркозом или на диагностическую без наркоза? Как переносится диагностическая?

Девчонки, а вы сразу записываетесь на лечебную с наркозом или на диагностическую без наркоза? Как переносится диагностическая?

обычно если нет никаких показаний, кроме "просто посмотреть" записывают на офисную (без наркоза), но если на ней что-то вдруг находят, что можно исправить, то исправляют уже под наркозом (если необходимо).

• Нравится 1

у меня была диагностическая,с легким наркозом, т.е. я была в сознании и все видела, но ничего не чувствовала.

Когда обнаруживают серьезные проблемы, добавляют наркоз, что бы уснуть, и проводят уже операцию, так же, при необходимости, могут перейти и к лапараскопии :(

• Нравится 2

Мне гистеру делали после первого пролета. Обычную, с наркозом. Я про офисную и не знала тогда.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...