Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Напишите плста в личку клинику/врача, где делали (Москва)?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я в ПМЦ тогда наблюдалась, там же и делала.

• Нравится 1

Напишите плста в личку клинику/врача, где делали (Москва)?

смотри лс :)

♥Angie//♥, привет! а по сколько таб в день принимала? 3 фолика это супер!!!

iepurashu, ой, я и сама не ожидала, что так получится

Летрозол 1 т. 2 р. в день

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

У меня пролет в ЕЦ( Буду проверяться и опять пойду

Tatchap,  сделала гистеру?

Я себе сама решила назначить, иду в пн к врачу пообщаться, когда делать, что делать.

Еще хочу проверить кровоток, не знаю пока, что это за манипуляция, тоже спрошу. Может, кто-то проверял?

У меня тоже пролет, но я даже до подсадки не дошла(( Эмбрион стал отставать в развитии со второго дня.

Девочки, всем привет!

У меня пролет в ЕЦ( Буду проверяться и опять пройду

Tatchap, сделала гистеру?

Я себе сама решила назначить, иду в пн к врачу пообщаться, когда делать, что делать.

Еще хочу проверить кровоток, не знаю пока, что это за манипуляция, тоже спрошу. Может, кто-то проверял?

Держись! Не расстраивайся, мы все равно придем к цели, обязательно.

Нет, гистеру пока не сделала, решила подумать еще...и посоветоваться с врачами разными. Записалась на экспертное УЗИ с допплером, как раз кровоток посмотреть, ну и говорят, что хорошие УЗИсты видят патологии многие эндометрия. Схожу, посоветуюсь и потом решу надо ли пайпель или гистеру делать. Ну и досдаю по крови все, пойду к гематологу.

Изменено пользователем Tatchap

Tatchap, я с врачом посоветуюсь тоже, если скажет насчет гистеры.

Я вроде держусь, есть план и я по нему действую)) еще в отпуск собираемся если получится, отвлечемся, наберемся впечатлений

У меня тоже пролет, но я даже до подсадки не дошла(( Эмбрион стал отставать в развитии со второго дня.

Жаль очень, но есть плюс когда все решается до подсадки, а то тяжелее когда дальше уже зайдет... Да и дороже

А какая попытка была? Еще будешь делать?

Здравствуйте, девушки! У меня уже 6-й пролетный протокол ( Все протоколы в ЕЦ. Из них до переноса дошло только один раз, эмбрион был отличник, но ничего не получилось, тем не менее. И клиника, вроде, хорошая, и врач мне нравится, но вот не получается никак, я уже задумалась, не сменить ли клинику.

Жаль очень, но есть плюс когда все решается до подсадки, а то тяжелее когда дальше уже зайдет... Да и дороже

А какая попытка была? Еще будешь делать?

Вторая. В первой выросло два фоллика, но они совулировали раньше времени. В этой один фоллик, дошли до пункции, но не дошли до подсадки. Успокаиваю себя тем, что прогресс таки есть))) Значит в следующий раз дойдем до подсадки, а там дай бог и до результата)) . Буду делать еще попытки.

SweetyTwo, а в остальных попытках почему до переноса не доходило? Эмбрионы не развивались?

• Нравится 1

Один раз не развился (сегодня как раз сообщили), а в остальные разы пункцию делали, а клеток не получали :( Я понимаю, что в ЕЦ шансов 15%, но как же уже это надоело...

Один раз не развился (сегодня как раз сообщили), а в остальные разы пункцию делали, а клеток не получали :( Я понимаю, что в ЕЦ шансов 15%, но как же уже это надоело...

У меня несколько раз на пункции клеток не получали, раза 4. Но я кажется поняла в чем дело - рано делали пункцию. ДФ был 20-21.

А при ДФ 24-25 получали клетки стабильно.

Это я не сразу поняла, и к сожалению в начале не отслеживала размер ДФ, только примерно задним числом догадываюсь (задолго до овуляции, судя по графикам, делали).

Последние два раза - я даже не ходила на пункцию при ДФ маленьком, просила записать попозже. И в день пункции тест на О показывал жирные полоски, и размер ДФ большой был - и все находили

SweetyTwo,  а что за клиника?

Изменено пользователем Naudachu

Naudachu, все попытки в "Поколение некст". У врача, у которого моя знакомая ЭКО делала и родила мальчика.

А у меня видимо, наоборот, на меньшем размере овулируют. В прошлом цикле ставили овитрель на 18 мм. и не успели взять. А в этот раз ставили на 16 мм и через 35 часов взяли клетку. В обе попытки был оргалутран дополнительно с размера 12 мм. каждый день до овитреля.

Изменено пользователем syu-zi

Ну да, нам самим похоже надо знать размеры, когда пунктировать. У меня вот триггер колоть надо на 16, а забирать - 20. Иначе или поздно или рано.

Те. все равно уходит время и деньги на изучение себя и статистики.

Изменено пользователем Tatchap

Это точно)) хочется уже результат получить от этих изучений))

Вот вот))

Девоньки, главное не унывать и не сдаваться! Все мы станем счастливыми мамами и очень скоро!

• Нравится 3

А в стимулированный не хотите или не берет врач?

Tatchap, врач не хочет, у меня была серозная цистаденома и она из-за этого стимулировать не советует.

Tatchap, врач не хочет, у меня была серозная цистаденома и она из-за этого стимулировать не советует.

Стоит тогда дейсвительно вести ститистику по пункциям по размерам фолликулов и постараться восстановить ее по старым циклам, если есть взаимопонимаание врачом, посмотреть на размеры при триггере, при пункции и последствия - есть ли клетка, получился ли эмбрион.

Кропотливая работа по анализу и количество попыток, обязательно дадут результат!

• Нравится 2

Тоже так думаю, немного "пристреляться" можно. А может и не придется пристреливаться, сразу получится

SweetyTwo,  это я про твою ситуацию имела в виду

• Нравится 1

Ну да, нам самим похоже надо знать размеры, когда пунктировать. У меня вот триггер колоть надо на 16, а забирать - 20. Иначе или поздно или рано.

Те. все равно уходит время и деньги на изучение себя и статистики.

Мне тоже перед пункцией за 2 дня мерили и было 16, когда клетку все-таки получалось забрать, а в день пункции вроде 20 тоже было. А "деньги и время на статистику" реально расстраивает, но что делать. Вера в себя сильно пошатывается.

Изменено пользователем SweetyTwo
  • Нравится 1

Мне тоже перед пункцией за 2 дня мерили и было 16, когда клетку все-таки получалось забрать, а в день пункции вроде 20 тоже было. А "деньги и время на статистику" реально расстраивает, но что делать. Вера в себя сильно пошатывается.

Не-не-не! Так нельзя, уныние - грех, а когда теряешь веру в себя, это прямой путь к унынию. Не надо искать виноватых, просто или время еще не пришло или причина не найдена. Надо искать причины и пытаться, пытаться, пытаться!

У всех у нас после пролетов самокопание начинается, но главное - вовремя затормозить и перевести это в позитивное русло- искать причины, а не виноватых.

Постарайся! Удачи тебе!

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...