Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Loksana, мне кажется, что дозы огромны, и плохо действуют на клетки. Из 10 фолликов уж можно выжать больше як.

Всегда икси делали? Неподвижные, но хоть живые.

У меня и фсг высокий, и фоллики только на дгеа появляются ( без него 2 в одном яичнике, а в другом ничего) но в двух протиках, тьфу-тьфу, все фоллики с яйцами были.

iepurashu, я сама не понимаю смысла сдачи АМГ, если он может меняться от цикла к циклу. Если мало фолликов, то и так ясно, что он будет около 1 или меньше, а не 2-3.

У меня вес 42.

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лесюндра, ты в ЕЦ тоже пробуешь или как?

iepurashu, не-не, я никак в крио не вступлю, лето решила переждать, в августе была гистера диагностическая. Теперь уже 2 цикла жт не уходит, из-за него крио откладывается. Ну и после 2 протокола М стали приходить через 17 дней, ещё и згт пью.

А здесь просто тусуюсь, не думала, что возьмут второй раз по ОМС, рассматривала ЕЦ, с тех пор тут и задержалась)))

• Нравится 3

У меня АМГ не радикально меняется по циклам от 2,2 до 2,8. ФСГ значение не помню, но точно в норме. Вес 63. Но при этом антральных количество бывает от 3 до 6 максимум. В ЕЦ - не преуспела в итоге, а при минимальной для моего возраста стимуляции (гонал 225) взяли 6 клеток. Всех ИКСИли. И при нашем сильном МФ получили 5 отличных эмбрионов. В общем,фиг поймешь от чего зависит. Но, девочки мои знакомые, у кого лошадиные дозы гормонов были, обычно в итоге получали всего пару клеток пригодных к оплодотворению. А когда снижали, количество клеток хороших увеличивалось. Но это вот среди моих...

Для себя сделала вывод, что стратегия с минималкой самая подходящая.

• Нравится 4

Tatchap, у меня при 5 фолликах АМГ 1, ну и у девочек из темки сияшной так у многих.

Лесюндра, ну вот видишь, значит все же не только уровень АМГ и ФСГ влияет. И моя клиника так говорит, что их не гормоны эти интересуют, а количество антральных на входе в протокол. Ну я пока в панику не впадаю. В реалии надо-то 1-2 хороших эмбриона и выносить беременность. :kulachki:

А так вот, если останутся в заморозке эмбрионы, уже после родов, я буду переживать, что делать с ними и т.д.

• Нравится 1

Tatchapфсг точно интересует, потому что он показатель. Меня и с 5 фолликами не брали в протик из-за фсг, в итоге с 7 и с высоким фсг рискнули.

Когда фсг хороший, 6-7, можно на АМГ забить, а когда 3 фоллика и фсг выше нормы- тут уже звонок такой хороший(((

• Нравится 1

Лесюндра, я чуть-чть про другое хотела сказать, что в моем случае например с гормонами все ок, а антральных немного и мне не ставят СИЯ.

Tatchap, да-да, сия же ставится в совокупности, а не по одному признаку.

А можно про возраст спросить?)))

Можно. 40. Но о СИЯ даже речи не идет.

Ko®itz@, мне врач смотрел на эстрадиол и прогестерон, по их результатам сказал, что можно начинать (протик был со стимуляцией). ЖТ у меня на начало цикла остаётся, такая особенность организма, наверное, у меня.

Tatchap, хорошие данные для такого возраста! Это я уже просто по темке сия привыкла, что к 40 уже все фигово. Эх, если бы ик не было, может, и у меня бы анализы из нормальных не стали хреновыми за 3 месяца в 35 лет(((

• Нравится 1

iepurashu, ты знаешь, одна из трёх Ре меня не брала в протокол с ФСГ 12, говорила, что толку из этого не будет. Она считала, что ответ в этом случае будет плохим. Поэтому всё-таки ФСГ я бы проверяла.

Из опыта хочу сказать, что когда мне удалось ФСГ снизить до 7, тогда мы и получили 6 клеток, более того 6 эмбрионов было в тот протокол.

Лесюндра, согласна про дозы стимуляции и качество клеток, но вроде врач так назначала. Всегда ИКСИ, мы ведь ещё и биопсию мужу делали.

Loksana,  у меня фсг во втором протоколе был 17 при норме до 12, взяли 7 клеток из 7 фолликулов, 5 оплодотворились сами без икси, СГ на границе нормы, но не по Крюгеру( в городе у нас по Крюгеру не делают). Подсадили одну 3-дневку, до 5 дня дожило 2, их заморозили.

мы ведь ещё и биопсию мужу делали.

А при биопсии подвижных больше?

Лесюндра, значит всё в комплексе нужно рассматривать, спермики наверно в вашем случае лучше. Хотя одна из последних Ре считает, что хорошая яйцеклетка вытянет любой сперматозоид.

При биопсии только ИКСИ, там по-моему даже спермограмму не делают, они ж незрелые.

Изменено пользователем Loksana

Loksana,  понятно, надо пересдать фсг на 2дц. А стоит сдавать после 1 цикла на ок, амг и фсг? И как снизить фсг?

Tatchap, хорошие данные для такого возраста! Это я уже просто по темке сия привыкла, что к 40 уже все фигово. Эх, если бы ик не было, может, и у меня бы анализы из нормальных не стали хреновыми за 3 месяца в 35 лет(((

Ну ты не расстраивайся, данные по-моему не фиговые совсем даже. Вполне рожают с такими!

Мне летом подозревали по МРТ наружный эндометриоз.. я почти рвалась на лапору, моя врач мне категорически запретила, именно из-из ИК. Сказала, что ИК нельзя сейчас не в коем случае. Даже коллегу на подмогу звала, вдвоём ругали :).

Изменено пользователем Tatchap

iepurashuфсг снижают на згт ( фемостон, прогинова, циклопрогинова- это основные), у меня снижался на приёме дгэа. Но это показатель фсг на лекарствах, увы(((

Кто-то принимает цитамины- овариамин или овариум.

Tatchap, у нас в городской темке у девочек ( у молодых, правда) с эндометриозом такой степени как у меня, не отправляли в климакс, а давали самим Б в течение полугода, и у них получилось, у одной с перекрёстным оплодотворением. Я очень жалею, что не настояла на отказе от ик.

У меня картина без згт и дгеа хреновая от слова совсем- 2-3 фоллика и фсг больше 20.

Вот надежда на мои криошечки, что не подведут.

• Нравится 1

Девочки, а я как раз сейчас после лапары, на которой подтвердился брюшной эндометриоз 3-4 степени. Хирург прописал диферелин 3,75 на 3-4 мес, тоже боюсь, да и Ре боится, что потом мы ничего не сможем получить.

iepurashu, после ок может быть неинформативен. Я снижала гомеопатией.

Tatchap, скажите, а что именно имела ввиду Ре по поводу ИК?

Tatchap, скажите, а что именно имела ввиду Ре по поводу ИК?

Ну они вдвоём говорили, что с эндометриозом беременеют, хоть и шансов чуть меньше, что он есть у 9 женщин из 10 в разной степени. Что при удалении его есть большая вероятность на два плохих исхода: 1) срезецируют плохо с яичников и они перестанут работать 2) что ИК сильно испортит картину по клеткам и гормонам, а в самом плохом исходе, в моем возрасте из него можно и не выйти

Изменено пользователем Tatchap

Tatchap, мне 2 укола бусерелина хватило с лихвой((( потом Жанин для выхода из климакса назначили. И я быстро вышла, но с голой задницей( левый яичник перестал работать, его даже на УЗИ редко видят, а в правом всего 2 фоллика).

Loksana,  у вас эндометриоидные кисты удаляли, или просто вся брюшина в эндометриозе? Просто насколько я читала, 3-4 степень обязательно отправляют в климакс, с 1-2 дают многим пробовать самим.

Девочки, а стоит принимать фемостон 2/10 1 цикл для подготовки или хуже сделаю? Я больше всего боюсь кист

iepurashu, а что с фсг?

Tatchap, поняла, вот и я боюсь не выйти из ИК

Loksana, у вас эндометриоидные кисты удаляли, или просто вся брюшина в эндометриозе? Просто насколько я читала, 3-4 степень обязательно отправляют в климакс, с 1-2 дают многим пробовать самим.

можно на ты )

нет, у меня эндометриоз в брюшине, яичники не тронуты. Я тоже читала, что ИК после операции лучше, но с моим АМГ страшно. Жду когда М придут, иду к своей Ре, посмотрим что скажет, что предложит

Loksana, да, главное, что ре решит.

Большинству назначают визанну, не такой разрушающий, как бус. На счёт Дифа не знаю.

Может, правда, сразу пробовать ЭКО решит врач.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...