Перейти к публикации

Отсутствие овуляции после родов

Полезные сообщения

Добрый день! У меня такая ситуация: мне 38 лет. 18.05.2014 г. я родила сынишку. До этого были 2 замершие Б.

Первая менструация началась 26.04.2015 г. Продолжительность циклов: 43, 33, 54, 52, 49, 31, 40, сейчас уже 52-й день, а М. так и нет (цикл вообще всегда был неровный; до родов мерила БТ (базальная температура) и заметила, что если цикл больше 40 дней, то овуляции нет; до 40 дней возможна; О могла быть на 16-26 день).

В настоящий момент уже больше года планируем беременность, но результата нет. Овуляции по ощущениям не было ни разу. Я до сих пор кормлю грудью.

Подскажите, пожалуйста, нормально ли отсутствие овуляции в течение года при сохранении ГВ, даже если месячные и идут? Если нет, то какие гормоны нужно отследить и в какие дни цикла, и в какие дни цикла лучше сделать УЗИ?

Изменено пользователем kiska_net

Добрый день. В процессе грудного вскармливания как правило повышен уровень пролактина, на фоне которого овуляция не происходит. Поэтому, пока кормите грудью - советовать что-либо сложно. С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...