Перейти к публикации

Эктропион!Эндометриоз шейки матки?!

Полезные сообщения

Здравствуйте!После родов (2012г)сказали большая эрозия.Сделали в 2014г диатермоэлектроэксцизию на шейке матки.После появился эндометриоз.2раза делали прижигание солковагином. Беспокоили выделения перед менструацией и после бывало.Прижгли а выделения так и остались.Еще есть на шейке экстропион. Через пару мес после прижигания солковагином я забеременела(январь 2015 г).Выделения перестали беспокоить.Беременность прервалась(была ВУИ и оболочечное прикрепление пуповины).Прошло с тех пор 9 мес,анализы на инфекции в норме,мазок хороший.Делала фолликулометрии-овуляция происходит. Матка размерами-46*37*45мм,контуры ровные.Положение матки anteflexio.Шейка матки размерами-37*29мм.М-эхо секреторного типа до 10мм. Миометрий однородный.Толщина миометрия по передней стенке 13мм, по задней 18мм,у дна 10мм.тазовые вены не расширены.Значения до овуляции.

Скажите,пожалуйта,1.можно ли по результату фолликулометрии судить о том что с маткой все в порядке -нет эндометриоза в ней и всего прочего?

2.Врач колькоскопист твердит что на шейке эндометриоза нет,но светло-коричневые выделения за день до менструации и через день после нее в незначительном количестве есть.Куда мог пропасть эндометриоз?Может его не видно по кольпоскопу?Он ведь не лечится?Мне рекомендуют беременность и меня интересует-как быстро очаги могут распространяться?Переживаю после неудачной беременности и боюсь что-то подобное пережить снова.Мне сказали что из-за недостаточности прогестерона может немного мазать и эктропион может о себе давать знать.Вообще мажущие выделения появились после прижигания,вот я и думаю что это шейка.

3.Еще в карточке мне писали-несколько открытых протоков на шейке матки .требуется наблюдение.Что это за протоки и почему за ними нужно наблюдать?

Добрый день! По УЗИ у Вас есть признаки аденомиоза - внутреннего эндометриоза матки (разная толщина стенок матки), что также может давать мажущие выделения до и после месячных. Судя по описанию УЗИ такой аденомиоз не должен мешать наступлению беременности и негативно сказываться на ее течении, однако полноценно оценить без осмотра мне сложно.

По поводу открытых протоков на шейке - это протоки желез, которые есть в эпителии цервикального канала (канала шейки матки), действительно эктопия шейки матки и эктропион требуют наблюдения, поскольку обычно этот эпителий располагается в канале шейки матки, а в Вашей ситуации он виден снаружи на поверхности шейки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...