Перейти к публикации

фолликулярная киста

Полезные сообщения

Подскажите пожалуйста, Вчера пошла на фолликулометрию 8 дц, И обнаружили у меня фолликулярную кисту в правом яичнике 4, 5см, а с левым вроде все нормально, только врач сказала, что якобы в нем нет ДФ, но я на снимке видела что вообще фолликулы есть и еще она сказала беременность не планировать, но я почему то сомневаюсь, я читала что ДФ на 8 дц можно еще не увидеть, Эндометрий на 8 дц 6, 5 мм, Можно ли забеременеть с фолликулярной кистой в ПЯ, если ЛЯ нормальный и в нем произойдет Овуляция? Или же киста в одном яичнике влияет на оба яичника? И вообще будет ли О если что в ЛЯ? Прописали мне еще свечи «лонгидаза» ректально по 1 шт через день, можно мне продолжать планировать беременность???

Помогите пожалуйста, Заранее Вам огромное спасибо!!!

post-283985-0-14691700-1460616959_thumb.jpg

При наличии фолликулярной кисты в одном яичнике - другой не может функционировать правильно. За счет несинхронного воздействия гормонов, выделяемых кистой, нарушается состояние эндометрия. С учетом размеров кисты - вам необходим половой покой до менструации, как минимум, так как при половом акте возможен ее разрыв или перекрут. Вам необходимо назначение прогестерона во вторую фазу цикла, так как при наличии кисты - ему своему взяться неоткуда и УЗ-контроль не позднее 5 дня цикла.

• Нравится 1

Спасибо Вам большое!у меня цикл обычно 28 дней, мне прописали еще дюфастон с 16-25 дц!Прошлый цикл получился 32 дня.Возможно это было из-за кисты?Месячные должны начаться 3 мая!когда лучше повторно сходить на УЗИ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...