Перейти к публикации

подскажите, пожалуста

Полезные сообщения

Добрый день! Будьте добры, подскажите пожалуйста. Я в ик. после 1 укола месячные пришли, после 2 укола и на 12 день цикла делалаю узи:эндометрий 0,4 однородный, матка (4,1х2,9х4,2) правый яичник (2,8х1,9х3,0) нет фолликулов, в левом (3,0х1,9х2,9) месячные после 2 укола не приходят (всего 2 укола бусерелина депо), на 39 день цикла эндометрий 0,9 трехслойный, матка (3,9х4,3х3,1), в правом яичнике(2,8х1,7х2,1) в нем 6 фолликулов по 0,3, в левом (2,8х1,7х2,5) в нем 6шт фолликулов 0,3. Врач хочет делать крио на згт, не выходя из ик, мой вопрос:

1.не толстоват ли эндометрий?(может лучше дождаться месячных, а потом крио)?

2. нормальное ли явление, что после 2 укола матка и яичники стали меньше, а эндометрий больше? сюда по узи скоро ли ждать месячных? спасибо вам.

Ирина90

Уточните, первоначально Ваш гинеколог планировал перенос оттаянных эмбрионов именно после введения в ИК? Если ДА, то какие показания?

Расскажите о себе и своем диагнозе чуть подробнее. Возраст, причина(ы) бесплодия, результаты ранее сделанных программ? Предоставленной иформации недостаточно для анализа ситуации.

(изменено)

28 лет, МФ. 1 короткий протокол-неудача, на крио ничего нет. 2 длинный протокол, врач решила что гидросальпигкс,(т.к. визуализировалась жидкость ) отменила перенос, эмбриончики заморозили, в январе проведена лапароскопия+гистероскопия. Диагноз :очаги эндометриоза на обоих яичниках, кресцово-маточных связках, трубы проходимы, полость матки седловидная, очаги эндометриоза в дне матки. Устья труб хорошо видны.Эндометрий соот-ет фазе цикла. Эндометриоз 1-2 степени. Врач решает сделать 2 укола бусерелин-депо, затем перенос.

1.не толстоват ли эндометрий?(может лучше дождаться месячных, а потом крио)?

2. нормальное ли явление, что после 2 укола матка и яичники стали меньше, а эндометрий больше? суда по узи скоро ли ждать месячных? спасибо вам.

Изменено пользователем Ирина90

Ирина90

Эндометрий действительно "толстоватый". Причин много, от погрешности в измерении при УЗИ до отсутствия полного подавления регулирующих механизмов (бусерелин чаще прочих этим грешит). Выходов два: ждать менструаций, но тогда зачем вся история с бусерелином; либо доколоть еще одну дозу бусерелина и добиться желаемого результата. По своей практике отчетливо вижу: введение депо-форм агониста часто дает сомнительную картину. Я сегодня его практически не назначаю в крио цикле. В Вашей ситуации, для начала, я передела бы УЗИ дней через 5 в другом медицинском центре.

Ради истины добавлю, хорошему эмбриону эти мелочи с эндометрием вряд ли станут помехой. Удачи.

(изменено)

Иванова Юлиана Юрьевна, спасибо вам за консультацию! Узи делала на одном и том же аппарате только у разных врачей и это женская консультация. Эмбрионы всегда получаются бластоцисты отличники, в первом случае 4АА, во втором заморожены 4АБ, 2АБ. А если делать 3 укол, он уже не получится через 28 дней (5 апреля нужно было его делать) эффект будет от него? c таким эндометрием 0,9 месячные все равно придут, если я даже сделаю укол? Да, и скажите, пожалуйста, за 27 дней эндометрий с 0,4 вырос до 0,9 это быстро для ик?

Изменено пользователем Ирина90

Здравствуйте, Юлиана Юрьевна! Скажите пожалуйста есть ли у меня возможность куда-нибудь прислать вам результаты всех моих анализов для ЭКО? Может бы вы сказали свое заключение, есть ли смысл уже ехать к вам или все же если, что не в норме - сообщили? Заранее спасибо!

Ирина90

Действительно, много дополнительных факторов, которые могу косвенно влиять на результат: сроки второй инъекции пропущены, эндометрий велик, сложно рассчитать дату планирования дня переноса.

Видимо самый короткий путь: дождаться начала менструации и в естественном цикле планировать перенос оттаянных эмбрионов. Единственное недоразумение: две инъекции бусерелина. Но не беда, негативного влияние на здоровье не будет. Удачи.

masha 51

Для ускорения процесса понимания результатов сделанных исследований, в первую очередь, рекомендую обратить внимание на нормы, что указаны на каждом анализе.

Если вопросы останутся пишите на почту [email protected]. Будем разбираться вместе.

Спасибо Юлиана Юрьевна! На некоторых результатах нет норм, но вроде уже разобралась сама. На следующей неделе еду к вам)

masha 51

Приезжайте, разберемся вместе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...