Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

ю2015, ставь по М, но имей виду что может быть +3-6 дней. Тебе по узи будут еще говорить пдр. Врач жк посчитает по м последним, их не волнует что там кто и как высчитывает. Можешь соврать на три дня, но лучше говорить правду, а для себя иметь виду.

мечталочка,  ну по-идее надо следить, чтоб не нарушались правила сайта, наводить порядок в темах, вовремя удалять ненужные. По факту, читать, читать и читать темы, мало ли нарушает кто правила и разжигает конфликты, заниматься оформлением, по желанию заполнять таблички и заниматься всякой всячиной)))

мечталочка, ну ты думай, а то чем дальше, тем больше я согласна)))))

Изменено пользователем AstaLaXP

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

AstaLaXP

Спасибо!!!

AstaLaXP, я за тебя!!!всеми клешнями)))))))))

• Нравится 1

Девочки.. Щас задам очень глупый вопрос(((. Подскажите мне, не понимаю я. Как мне поставить пдр? Мес были 22 марта, а О где-то с 17-20 апреля ( по хгч посчитали)..

Аналогичная ситуация. Пдр считаю от овуляции, ее высчитала примерно по Хгч, па и имплантации. От примерной О отсчитываю 14 дней и вот это дату М и говорю потом.

Понимаю что не правильно, но иначе это куча истерек со стороны врачей. Я в начале с дочкой наслушалась. Вообще никто не мог поверить что О могла быть на 50-т какой-то день.

У кумы тоже поздняя О была, тоже никто слушать не хотел, запугали, и загнали в роддом раньше срока с истерикой "перехаживаешь", так она почти 3 недели там пролежала.

Хотя есть один плюс - раньше в декрет можно уйти.

Девочки была сегодня на УЗИ сегодня 30 дпо, или ровно 6 недель вот размеры пя диаметр. 9,2 на 9,4 с желточным мешком, эмбрион 0,1 см. Заключение беременность 4-5 недель, врач сказала 4 недели и 1 день эмбриональных. Тонус матки по задней стенки, сердцебиение +, сказала шов после кс хороший, пя прикрепилось хорошо. Сказали уставлять утрожестан по 200 на ночь, пить фемибион 1 и омега мама.

• Нравится 3

Приветики!

AstaLaXP, , я тоже за тебя, ты у нас самая активная и позитивная!

Получила я результат:

22 дпо - 7026

25 дпо - 14631. Удвоение 32 часа (среднее). НО меня перестало тошнить.

Светка-Светланка,  с хорошими новостями, отдыхай побольше, тонус-вещь приходящая и уходящая.

• Нравится 1

4ерноглазка, это временно, просто у меня крыша едет от того что опять Б, опять рожать, опять восстанавливаться. Мозг пока блокирует осознание, вот скоро осознаю и буду рыдать)))))

4ерноглазка,  все отлично с хгч) оно сейчас замедляться должно начать

Светка-Светланка, ура! Сердечко бьется))) с удачным узи.

• Нравится 1

AstaLaXP,  такое бывает у беременных, к родом отпустит, а так уж некогда рыдать))) Я ещё сама не осознала, что третьего жду!

4ерноглазка, я с дочей так и не поняла ничего, по-моему, до сих пор))) сначала думала что как узи увижу, потом как живот расти начнет и шевелюшки, потом думала что рожу и пойму, потом что вот в себя приду и точно пойму)))) каждый раз удивляюсь что у меня дочь, а со вторым вообще космос в голове будет, наверно!

• Нравится 3

Девочки, про сердцебиение сказали только начинает аппарат ставит плюс, но посчитать ещё кол-во ударов не возможно и нарисовать кривую то же не возможно, только первые дни как оно начало функционировать. Все думаю по поводу утри-ка, я против всяких гормонов...

Девочки и размер 0,1 см для 4 эмбриональных это норма?

Светка-Светланка, я даже не знаю на счет размера что сказать, если врача все устроило, то наверно все нормально. Я бы наверно поперлась через несколько дней опять. Хотя разброс есть всегда и если в 7 недель может быть и 5 мм, то в 6 может и 1мм быть.

А по поводу прогика, наверно, из-за тонуса рекомендовали. Сильно нервничала на узи? Может от нервов?

Изменено пользователем AstaLaXP

4ерноглазка, отличный рост!

Светка-Светланка, С помощью УЗИ эмбрион размерами 1–2 мм можно увидеть при размерах плодного яйца 5–12 мм в 5–6 недель беременности. За сутки размеры эмбриона увеличиваются на 1 мм. Разница в 5 мм между размерами эмбриона и плодного яйца считается минимальной нормой для беременности.

Ссылки скрыты.

Про прогестерон сейчас читаю, пишут что бессмысленно. На 6-7 неделе желтое тело угосает и начинает функционировать плацента и она начинает выделять прогестерон. Вот хочу еще почитать побольше об этом вот , т.к.. задумалась отменять или нет дуфастон, т.к. ничего не беспокоило и не беспокоит, а от него спать постоянно хочется (выпью, полчаса-час и я в отрубоне).

• Нравится 1

Umnusha,

Спасибо.

Madera17,

Удачи. Если надумаешь, приходи.

• Нравится 1

4ерноглазка, отличный рост!

Светка-Светланка, С помощью УЗИ эмбрион размерами 1–2 мм можно увидеть при размерах плодного яйца 5–12 мм в 5–6 недель беременности. За сутки размеры эмбриона увеличиваются на 1 мм. Разница в 5 мм между размерами эмбриона и плодного яйца считается минимальной нормой для беременности.

Ссылки скрыты.

Про прогестерон сейчас читаю, пишут что бессмысленно. На 6-7 неделе желтое тело угосает и начинает функционировать плацента и она начинает выделять прогестерон. Вот хочу еще почитать побольше об этом вот , т.к.. задумалась отменять или нет дуфастон, т.к. ничего не беспокоило и не беспокоит, а от него спать постоянно хочется (выпью, полчаса-час и я в отрубоне).

. Не буду я принимать гормоны, тонус не большой, может действительно понервничала. Врач сказал все в норме все хорошо. Больше делать УЗИ не буду до 11-12 недель, на учёт пойду становиться недель в 10-11. Она сказала все с норме.

Девочки я вчера с УЗИ ошиблась диаметр плодного яйца 0,2/0,4 см, а эмбрион 0,1 см. Вчера ровно 6 недель акушерских 28 дпо или 4 эмбриональных. Это норма???? Я что то запуталась, ещё написали с желточным мешочком.

Светка-Светланка,  мне почему-то кажется что срок у тебя меньше. Я бы сходила еще раз, что убедиться что все растет хорошо. Или ты не правильно поняла врача? 4-5 недель в диагнозе узи, это акушерские, скорей всего. И как может быть одновременно с таким диагнозом 4 и 1 эмбриональных? Темный лес для меня какой-то.

Вот мое узи в прошлую Б. Ровно 6 недель, 28 дпо:

Плодное яйцо в матке 23,2 х 11,4 мм, КТР 4.1мм (сказала что видно плохо, поэтому размер не совсем точный) с/б +, желточный мешок визуализируется. Беременность 5-6 недель.

Девченки, доброе утро всем! Всех кто с родины Джамалы- поздравляю с победой!!!! Сильная песня!

Хотела поделиться с вами горьким опытом, историей с хорошим концом. Неделю назад сдала Гепатит С, пришел весь красный положительеый результат... представьте мою реакци.. откуда!?как?!что делать?! Наревелась, начиталась.. потом с подружкой из Киева поговорила, она работает в центре репродуктологии. Говорит-Ела??? Я-ела! Завтрак, но достаточно легкий... говорит- беги пересдавай на тощак, и за 12 часов никакой еды. Пересдала! Отрицательный результат! Обидно что эти платные лабы только о деньгах думают, а не о том, что все разьеснить и спросить натощак я пришла или нет..а оказывается это распростроненный случай, лсобенно у беременных. И Гепатиты и Сифилис может положительный получиться... думала поседею пока ждала результата...

Изменено пользователем Dashka-beremenyashka
  • Нравится 2

Dashka-beremenyashka, ничего себе, не слышала о таком даже

Madera17,  оставайся-оставайся. Тем более в какую группу не вступи, все-равно не угадаешь, когда ребеночек родится)) у меня пдр был на 24 августа, ну явно августенок, конечно никто от преждевременных не застрахован, но что я рожу сентябренка 4 сентября, я ни как не расчитывала. Но так привыкла что она августенок, что до сих пор так говорю)))

Ооо, да)) четко в ПДР родить не факт, что получится) у меня получится самый конец января)

Решила остаться тихонечко, потому что какая-то прям гиперуверенность была, что в этом цикле запузачусь)) а так не скачу из группы в группу)))

Dashka-beremenyashka,  жееесть! Я коллегу на гастероскопию отправляла, при записи ей тоже ничего не сказали, что натощак. Хорошо, что я вспомнила: не пить, не есть с утра до процедуры! Иначе вот бы из неё хлестало, если б просто кружку чая выпила!)

Поздравляю с победой тех, кто болел за украинскую исполнительницу!)

добрый день девочки)) всем приятных ощущений от наших беременных ощущений!!!

я как лаборант скажу так.. все анализы кроме мочи))) и кала)) нужно сдавать на тощак(практически все) а вот по поводу гепатита(хоть ела хоть не ела-если есть антитела,то они никуда не денутся) у меня тоже положительный(вот тоже вся в думках когда успели или занести или что??? но ещё выяснили .когда мне две операции на позвоночник делали... потом подтвердилось перед родами в первую беременность.. но так скажу(половина людей с положительным результатом-вот мои мысли или когда зуб мне дёргали в поликлинике.которая в этот день закрывалась.ил при донорстве (я сдавала) или механическая желтуха на ногах-так что те кто с + рез-том не смертельно и главное -НЕ ЗАРАЗНО!!! особенно часто болеют медики..

мечталочка, 1000 раз не согласна!!! Очень много ложноположительных гепатитов, особенно у беременных, это я уже и начиталась и у медиков консультировалась, это подтвердилось и моим повторным анализом!!! ОТРИЦАТЕЛЬНО!!!

Madera17, вот так-то..хотя обязаны же все рассказать, опросить.. для них мы просто текучка.. работа..бытовуха.. а какой стресс для людей, особенно для беременных... слез сколько и паники.

Изменено пользователем Dashka-beremenyashka

Dashka-beremenyashka, нет .я согласно что много ложноположительных9я про то ,что если он есть и ты не беременный,то он не куда не денется)

А я вспомнила утром, что ьакое токс... отпустило на пол дня..передохнула и по новой.. и хочу пообнимать белого друга, а не могу, и облегчение не наступает.правда расширяю список продуктов и блюд, которые могу кушать...на клубнику аж лицо трусится.. слабость мешает, аж до тресучки порой. Вчера драники молотила как не в себе, а сегодня на них смотреть не могу. воляюсь весь день.. рассобачилась..и малая со мной.. ей кайф)) пол дня в пижамах , папа в постель еду носит.. но чую я начинает нервничать))

мечталочка,  Обязательно надо пересдавать и не верить первоначальному результату, желательно в другой лабе и по всем правилам.

• Нравится 2

Я тоже всеми руками за Асту.)

мечталочка,  уух! Я вот тоже периодически очкую, что могут занести что-то! И причём концов потом не найдёшь же, многие болезни имеют инкубационный период в несколько месяцев. По сути проверяться нужно на ВИЧ/сифилис/гератит каждые пол года вроде.

Dashka-beremenyashka,  я не очень понимаю почему сложно сказать предварительно чего не надо делать перед процедурой) я весь биоматериал сдаю в инвитро - там говорят. А так по крови то им пофиг - сдал, деньги заплатил, пересдал - заплатил)) А вот про гастероскопию была удивлена - неужели специалисту было бы приятно, если бы девочка весь кабинет им там уделала?)))

Gregoryanka,  привет!) ты ХГЧ пересдала?))

Dashka-beremenyashka, платные лабы никому ничего не должны, если интересует как подготовиться, читаешь, спрашиваешь и сдаешь. Для многих анализов подготовка может быть разная, в зависимости от цели и это не должно волновать девушку, на ресепшене, у которой, скорей всего, и мед образования нет. На любой анализ должен направлять врач, в направлении или рекоммендации должен написать как и когда анализ сдать. Если анализ сдается по собственной инициативе, то и ответственность за подготовку лежит на клиенте. Уже наверно за сотню перевалило число анализов сданных мной в платных лабах и за все время спросили на тощак или нет раза три. Обычно, им максимум важен день цикла или неделя Б или результат узи, если это скриннинг. А уже врач интерпретирует анализ в зависимости от принимаемых лекарств, состояния и т.д. и врач говорит на тощак или утром или вечером.

Конечно, эта история не приятная, но винить лабу в этом, мне кажется, не правильно. Они исследуют предоставленный материал, предоставляют услуги по его сбору, но они не врачи, чтобы допытываться, зачем вам это надо и какие условия для этого нужны. И хорошо что такие лабы есть.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...