Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Nneka, с хорошим узи!

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

//Olga-happ-mom//, у меня за плечами тоже 2 замершие, гемостаз здавала - все было в норм... В прошлую началось все с того что стало сводить руки, с каждым днем все сильнее и сильнее... Сейчас происходит тоже самое. Просто думаю может что то сдать еще...

//Olga-happ-mom//, у меня за плечами тоже 2 замершие, гемостаз здавала - все было в норм... В прошлую началось все с того что стало сводить руки, с каждым днем все сильнее и сильнее... Сейчас происходит тоже самое. Просто думаю может что то сдать еще...

Никорица, OksiK

я вот эту сатью прочтаа по УЗИ:

Ссылки скрыты.

Прочитайте раздел: "Что такое УЗИ и как оно может навредить поду".

Может я жерва интернета, Вы меня заставили сомневаться. Оксик, ты меня успокоила что в твоем случае ЗИ не повлияло на речь. Может и сделаю теперь УЗИ. просто хочу как лучше, а Вы ту меня помидорами закидали ( И не какой яне троль! Я тут еще в январятах 2011 сидела)

Была на узи 6 июня. Ктр1-10мм (7н2д) ктр2- 8мм (6н6д) честно, и надежд у меня не было на второго пупсика. Мы с папой в него верили. И он растет) сердечки бьются, все ттт! Встала вчера на учет. Смотреть не стали. Гиня в отпуск уходит на 5недель. 27 на прием. Думаю тогда и посмотрят. Тошнотикт были) позовчера говорю: "ой как хорошо! Наверное уже не будет!" Ага вчера я была зеленая и обнимались с белым другом после каждого глоточка воды. Я вчера уже и плакала . Сегодня практически летаю) -2,5 кг)

• Нравится 6

У меня вообще не впервые такое чувство, что тут вообще негласное правило иностранкам не давать рожать детей. Не знаю, может и зря я так, но не могу найти объяснение всему, что видела по отношению. Я конечно не знаю, как тут к швейцаркам относятся.

вот то что отношение к иностранкам у некоторых свинское это факт! может тебе как раз такой врач и попался ((( а с мужем сходить ни как на прием? у нас если приходишь с тем кто язык хорошо знает - отношение сразу отличное

Спать хочу постоянно, конечно поспать и не получается - доча не дает... Так еще и ГВ - еще не получается отлучить... Г для дочи - это все. Прям и не знаю, что делать, через месяц нам 2 годика, наверное до конца месяца подожду и буду пытаться отлучать от ГВ.

я тоже спать хочу все время ...хорошо у меня старший на каникулах...они играют вместе, кушают - я сплю...квартира потом, конечно, разнесена, но зато я сплю

[quote name=Настюша:)' timestamp='1465381704' post='16338164]

У кого нибудь есть ощущения пола ребенка?

я до беременности очень девочку хотела, а теперь думаю и мальчик и девочка хорошо будет ...пока даже предположений нет

Девочки привет! Сегодня была на первом УЗИ. Ктр - 3,2, Сб +.

как думаете ктр не маленький для моего срока?!

с хорошим узи!

Девочки, привет, есть ли среди вас без токсикоза и чтобы все было хорошо? Во сколько начался токсикоз?

у меня в первую беременность в 10, во вторую и в третью в 7, а сейчас в 6

Была на узи 6 июня. Ктр1-10мм (7н2д) ктр2- 8мм (6н6д)

поздравляю с двойным счастьем!

• Нравится 1

сводит руки это как??

Настася,  у меня тоже гемостазиограмма в пределах нормы была, но врач сказал, что при моих мутациях гемостаза уколы необходимы, тк кровь может стать густой достаточно резко. В моём случае кровеносная система плаценты к концу первого триместра забилась тромбами, и питание малыша остановилось. Здесь очень важно найти хорошего гемостазиолога конечно же, который внимательно изучить твой анамнез и результаты анализов.

Настася,  вот, инфа из интернета:При возникновении судорог необходимо исследовать уровни кальция, калия, магния, натрия и фосфатов в крови. Судороги во время беременности обычно развиваются при пониженном содержании в крови кальция, калия, магния и натрия и при повышенном содержании натрия и фосфатов. Недостаток в пище витамина В также может провоцировать судорожные сокращения.

Angel1407, немеют конечности, прям судорогой сводит!

//Olga-happ-mom//, а я на мутации не сдавала :(

Я тоже плюсуюсь про тромбофилию. После зб это было первое, что я сдала. У всех девчонок в теме про зб, у кого не 1, а 2-3 зб было, у всех по этой проблеме находили отклонения в анализах.

Да и при нормальной беременности хорошо сдавать гемостаз с д-димером и фибриногеном, они первые указывают на повышенную свёртываемость.

Интересно. А сейчас можно ангиовит?!

Насчёт судорог- нехватка магния, калия или кальция. Мне помогал бад магний-кальций хелат.

Я тоже плюсуюсь про тромбофилию. После зб это было первое, что я сдала. У всех девчонок в теме про зб, у кого не 1, а 2-3 зб было, у всех по этой проблеме находили отклонения в анализах.

Да и при нормальной беременности хорошо сдавать гемостаз с д-димером и фибриногеном, они первые указывают на повышенную свёртываемость.

я сдала д димер у меня 0,45 это норма. я как понимаю этого анализа недостаточно?

я сдала д димер у меня 0,45 это норма. я как понимаю этого анализа недостаточно?

Недостаточно для чего?

Анджелина,  да я уже нашла целый ворох подобных статей и ничего кроме запугивания в них не нашла. Я, как жертва своего любопытства, начала копать что же это такое " термический индекс" и насколько он страшен. Нагревание действительно имеет место быть и есть специальные рекомендации по использованию аппаратов узи, их мощности и времени проведения:

Ссылки скрыты.

Если TI (термический индекс) – индикатор, характеризующий потенциальное нагревание тканей - меньше 0.7, а именно этот диапазон рекомендован для получения адекватных изображений в первом триместре, то время исследования практически не ограничено. При TI в диапазоне 0.7-1.0, исследование не должно превышать 60 минут, ну и дальше смотрите по таблице. TI больше 2.5, вообще лучше в акушерстве не использовать.

MI (механический индекс) – имеет отношение к потенциально неблагоприятным биоэффектам ультразвука, не связанным с нагревом. В основном, это кавитация. Ультразвуковая кавитация используется в косметологии, но в акушерстве, она нам, разумеется, совершенно не нужна. Рекомендуемый диапазон MI до 0.7, но превышение этого уровня имеет значение при проведении контрастно-усиленного ультразвукового исследования с использованием микропузырьковых контрастных веществ. А этот вид УЗИ не используется в акушерстве.

Посмотреть параметры ТИ и МИ можно на экране или на снимках. Я свои все пересмотрела, на разных аппаратах и в разных центрах. Нигде норма не превышена: ТИ 0.2-0.5 А вот МИ рекомендован в акушерстве не более 0,7 можно 1, но не долго. Для остальных органов 1.9 но для глаз 0.24. Так вот по моим снимкам МИ в 2D режиме в пределах нормы:0.5-0.7. А вот в режиме 3D от 1.1 до 1.5!!! Так что делаю вывод, что узи не несет вреда, а вот на счет 3D можно и посомневаться. Кстати в этом режиме доча постоянно отворачивалась и закрывала лицо руками.

Вот 2D обычное узи: вверху параметры МИ и ТИс

А вот 3D узи и МИ завышен:

Но мы же говорим о тепловом индексе, что он якобы перегревает мозг, так вот получается что все это сказки и не более.

Изменено пользователем Никорица Натальевна
  • Нравится 3

Недостаточно для чего?

понять склонность к повышенной свертываемости крови

понять склонность к повышенной свертываемости крови

У меня самой была 1 зб. И меня жаба задушила мутации сдавать. Сдала антитела к афс и кардиолипину, ну и мониторила д-димер и фибриноген раз в пару месяцев уже при Б. Мне оказалось достаточно.

У меня самой была 1 зб. И меня жаба задушила мутации сдавать. Сдала антитела к афс и кардиолипину, ну и мониторила д-димер и фибриноген раз в пару месяцев уже при Б. Мне оказалось достаточно.

у меня повышен 17 он прогестерон в 2,5 раза.(до берем был повышен, но буквально на 0,3 пункта) при этом андрогены в норме. врач сказала сдать д-димер. он в норме. тогда она сказала все ок

А я сейчас уже весь интернет рою по диагнозу анэмбриония и все больше поражаюсь своей врачихе. Вспоминая ее слова, что плохой прогноз, практически только для галочки еще узи через 3 дня. И в тот день я уже получу медикаменты для фармаборта. Абсолютно везде стоит, что на основании одного УЗИ никогда не ставится такой окончательный диагноз, если врач компетентен. Кроме анализа крови на ХГЧ, который в этом случае тоже показателен, потому что он начинает падать и значительно, хотя плодное яйцо и вырабатывает тоже ХГЧ. но в меньших количествах. Мне не назначен этот анализ. так вот повторное УЗИ делают как минимум через 7, а то и 10 дней. Выжидают хотя бы 8 недель акушерских. Мне же только 3 дня, которые ясно, что ничего не решат. Блин, у меня уже мысли, что эта женщина просто решила меня избавить от моего ребенка и все. Ничего личного детка, чисто бизнес....

Независимо от последующего развития событий и даже возможно подтверждения диагноза, я например поняла по ее поверхностным действиям, что этот врач как минимум не компетентен, или же имеет свои личные мотивы, возможно коммерческие. Ужас просто.

А сколько я прочитала историй уже, что девочек буквально из под чистки вырывали, сделав еще узи в других местах накануне. и те рожали здоровых малышей. А скольким после гистологий, если делали чистку, выясняли, что эмбрион был и фактически делали ей просто аборт, как нежеланного ребенка.

Плохо, когда нет диагностики, но и изляшняя диагностика дает право нечистоплотным людям творить свои делишки. А вспомнить историю Реальной, которой в беременность лапару сделали. подозревая внематочную? интересно, как у нее дела?

Никорица, огромное спасибо за подробное описание УЗИ!!! Для меня это так важно! Ты меня успокоила! Очень жду свое УЗИ! Буду делать в 12 недель. Я пока еще на учет не вставала даже, я здесь одна такая? Все уже встали на учет??

Анджелина,  я после 12 недель пойду вставать, возможно ближе к 18, как в прошлый раз.

Анджелина, а у вас нет желания убедится в маточной бер?) Бьется ли сердечко, сколько их там :think1:

Девочки, где найти линеечки для двойни? перерыла все что можно... :m0591:

Licht, у меня когда была анэмбриония врач тоже не ахти была, но даже она трех врачей позвала посмотреть мое узи, а потом еще и в областную дали направление на узи...а тут как то подозрительно все

• Нравится 1

Анджелина, я завтра пойду вставать на учёт... Мне нужны направления на кровь, на свёртываемости и гемостаз.

Я выше писала, какие анализы нужно сдать для определения тромбофилии. Она еще и разная бывает: либо генетическая (врожденная при генетических мутациях), либо приобретенная (при Афс например). Но только д-димера точно недостаточно, у меня он очень даже в норме, но диагноз тем не менее есть.

Licht

Вспомнила историю своей сестры, на узи в жк в 12 недель старый мужик в очках с многодофига диоптрий торжественно заявил, что ууууууу как все плохо! Сестра спросила про пол, а он вам не об этом сейчас надо думать! Типа у вас даун, овощь! Один сосуд в пуповине, кость носовая не визуализируется. И, не поверишь, даже без направления на амниоцентез направил ее сразу на аборт... Сестра пришла домой в истерике, зареваная, мама поехала с ней на платное узи и там ей сказали, вы че, какой даун! Вот она кость, 3 сосуда в пуповине!!! Мальчик! И дали четкую красивую фоту. Сейчас этому "овощу" в октябре будет 9 лет и он идет в третий класс....... Мама тогда ходила в жк, жутко ругалась и написала жалобу, мужика уволили. Нервы он сестре здорово потрепал... Урод.

Девченки, у когонить соски болят? Это ж ужас какой-то. Иной раз как сведет. И выпуклые стали и потемнели, в прошлую б было также помню

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...