Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Дон_Хомячес,  мне смысла нет платно на учёте стоять. У меня халявные анализы (мама работает в кардиологическом центре). УЗИ я делаю платно. А жк моя -кабинет гинеколога в районной ПК, куда ходишь раз в 3 недели по талону, и никто не делает мозги.

А именно наблюдать Б я буду у домашней акушерки, как и с младшей. Они поболее соображают, чем многие врачи)

Насчёт роддома в видном. Вот его так хвалят, а по факту кроме вертикальных родов у них плюсов нетак и много. И после кс роды не принимают, и вызывают досрочно роды, якобы небольшого легче рожать, и кс делают довольно часто для перестраховки.

ну не знаю насчет того, что не принимают после Кс, у меня коллега после кесарева рожала там, и в палате девочка лежала с двойней, сама рожала сначала, только когда уже совсем дошло до того, что точно не родит - прокесарили. Я за вертикальными родами хоть куда...

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Я купила, но таблетки огромные, не смогу проглотить((

огромные?? странно. у меня обычные драже. чуть больше дюфа по размеру

Licht, как у тебя дела? Как узи?

Angel1407,  я обычно спокойно глотаю гигантские капсулы лецитина и омеги3, а сейчас даже малюсенькая фолька вызывает рвотный рефлекс и ощущение такое, что потом полдня стоит в горле, хофитол уже слишком( он же еще в растворе есть, правда неизвестно каков вкус и аромат, скорее всего тоже не смогу. Чето у меня сегодня даже на нектарины отвращение(((

•●ФуНтИк●•, узи сделали. Эмбрион нашелся, но пока еще очень маленький. Врач говорит это не очень хорошо, но теперь только ждать. Отставание на неделю, сердцебиения еще нет. Ктр 3.63. Девочки это совсем мало?

Но вот это доктор, этот человек на своем месте. И осмотр был совсем не больно. Как вспомню ту, как она шурудила внутри. Сама небось все и спровоцировала. А этот врач-шеф. он меня и оперировал год назад. Считай изнутри видел. :) Он же так ласково со мной разговаривал, я там чуть не расплакалась. Знает моего врача на вторник, позвонит ему, все о моей истории расскажет. а вечером у них как раз встреча и они поговорят, что там у меня по осмотру. Хотя он дал бы еще дней 10. Но раз назначено через 3 дня, то будет еще промежуточный этап. Может и слишком много уже узи....

Девочки, плодное яйцо у меня такое не круглое, а вытянутое в длину. Это тонус? Врач ничего мне такого не сказал.

И кстати, спросила его про токсикоз. Ведь врачиха утверждала, что то, что у меня нет токсикоза, тоже может быть признаком, что ничего не развивается. А этот врач говорит, что все это ерунда и распространенный миф о том, что у всех должен быть токсикоз. более того, у одной женщины в разных беременностях может быть по разному. На одну тошнит сильно, а в другую совсем ничего. Отсутствие токсикоза говорит о том, что женщина прекрасно носит беременность. Вот так вот.

• Нравится 1

Licht,  а срок какой у тебя? Цикл регулярный? Может овуляция позже была? Такой ктр соответствует 6 неделям.

У меня тоже не круглое, а слегка овальное, мне написали тонуса нет, значит так и должно быть)

•●ФуНтИк●•, узи сделали. Эмбрион нашелся, но пока еще очень маленький. Врач говорит это не очень хорошо, но теперь только ждать. Отставание на неделю, сердцебиения еще нет. Ктр 3.63. Девочки это совсем мало?

Но вот это доктор, этот человек на своем месте. И осмотр был совсем не больно. Как вспомню ту, как она шурудила внутри. Сама небось все и спровоцировала. А этот врач-шеф. он меня и оперировал год назад. Считай изнутри видел. :) Он же так ласково со мной разговаривал, я там чуть не расплакалась. Знает моего врача на вторник, позвонит ему, все о моей истории расскажет. а вечером у них как раз встреча и они поговорят, что там у меня по осмотру. Хотя он дал бы еще дней 10. Но раз назначено через 3 дня, то будет еще промежуточный этап. Может и слишком много уже узи....

Девочки, плодное яйцо у меня такое не круглое, а вытянутое в длину. Это тонус? Врач ничего мне такого не сказал.

И кстати, спросила его про токсикоз. Ведь врачиха утверждала, что то, что у меня нет токсикоза, тоже может быть признаком, что ничего не развивается. А этот врач говорит, что все это ерунда и распространенный миф о том, что у всех должен быть токсикоз. более того, у одной женщины в разных беременностях может быть по разному. На одну тошнит сильно, а в другую совсем ничего. Отсутствие токсикоза говорит о том, что женщина прекрасно носит беременность. Вот так вот.

яичко вытягивается, так и должно быть, не переживай, удачи тебе!
  • Нравится 1

Licht,  хорошо, что эмбриончик уже увидели! У меня тоже в прошлую Б ПЯ было вытянутое, это нормально. В этот раз во время угрозы писали "неровные контуры", как тонуса не стало - все стало ровненьким)

• Нравится 1

Tyapka, срок по месячным 7.4. Цикл регулярный, но овуля всегда позже, чем 14 ДЦ. Предположительно в этот раз была на 18 ДЦ. Значит от месячных отнять 4 дня, получится примерно 7 акушерских. А по узи на картинке стоит 6 недель.

Тоже было так интересно, что эмбриончик прятался. То мелькнет, то исчезнет. Врач попросил задержать дыхание. не дышать. И на этой паузе все увидел и замерял. :)

Light, главное что эмбриончика увидели! А ты какой комплекции худенькая или нет?! Почему спрашиваю, у меня есть знакомая девочка - она крупненькая, так вот у нее сердцебиение услышали только в 12 недель. Она мониторила по узи каждые две недельки эмбриончик, он соответствовал сроку, но сердцебиения не было. Смотрели и по животику и вагинально! А когда пришли на скриниг все услышали. Чудеса конечно!

• Нравится 1

Licht,  так еще и имплантация могла позже быть, хоть бы все было хорошо!!! А овуляцию тестами не меряла? Читала девочки писали, кто на фоликулометрию ходил, что по ощущениям овуля была 14 допустим, а по данным фоликулометрии аж на 20 день, вот доверяй потом ощущениям))

• Нравится 1

Дон_Хомячес, я стала на учет в частную клинику. Мне там сказали, что и больничный для декрета выдадут, и все справки, которые необходимы. А родовой сертификат можно прямо в роддоме получить.

Licht, хорошие новости! Эмбриончик есть - значит надежда есть)

• Нравится 1

Дон_Хомячес

Всем доброе утро! А есть среди нас те, кто будет платно наблюдаться у своего врача/ платно вести беременность,короче обходить стороной жк?

Я вот думаю наблюдаться в своей клинике, где я доверяю врачу на все сто, она меня уже вдоль и поперек изучила, пройти все исследования и в 30 недель встать на учет со всеми результатами на руках, чтобы сертификат получить и обменку. Понимаю, что вынесут мозг, но лучше один раз, чем с 6ти недель сидеть в этих огромных очередях и банки мочи через день им таскать...да и отношение другое, ясное дело..

Дон_хомячес,

Честно говоря, удивлена Вашему комментарию, может я многого не знаю, беременность первая.

Хожу в ЖК при 195 П- ке в Крылатском (Москва), к Шимко. Врач прекрасная, очередей нет, принимают строго по времени(-+ 10 минут), 10-ая неделя с мочой пока не сталкивалась, зато сдавала кровь на ХГЧ, группу, ВИЧ, инфекции половые и кучу других за 1 раз, все бесплатно. В Инвитро это у меня бы вышло тысяч на 10, не меньше. Узи все чётко, бесплатно и быстро.

Претензий нет. М.б. В регионах сложно, но мне кажется, что сейчас отличные условия.

Не знаю как бывает по- другому.

• Нравится 1

Спасибо девочки на добром слове :heart: Будем верить и надеяться.

Настася, ой, я совсем даже не худенькая, скорее перевес. Я хоть и довольно спортивная, на горных лыжах катаюсь, но лишнего веса предостаточно. Врачиха первая тоже все из за веса корила. Может и мешает развитию.

Tyapka, овуляцию не меряла, потому что тот месяц мы были в разъездах, даже темпу почти не меряла. За 2 недели 6 перелетов. Я вообще не ожидала, что в таких условиях да забеременею. А по приезду на 2 фазу, когда видимо уже зачатие произошло, кучу камней на клумбу наносила. 3ч! Аж дурно уже было. Но темпа с 19ДЦ за 37 перевалила, а на 8ДПО уже тесты полосатить начали. На 6ДПО ИЗ было. Так что скорее всего овуля на 18 ДЦ и была.

Lichtузи замечательное, если бы не отсутствие сердцебиения. Но при таком ктр могли и не увидеть. Надеюсь что на следующем все уже будет. Вырос эмбрион хорошо, его же не видели еще нигде, вроде, только сегодня? Не поняла когда следующее узи. Через три дня? Должно уже быть сердечко.

Плодное яйцо в прошлую Б у меня какое только не было, однажды вообще сплющенное и ничего не сказали. Сейчас вообще какое-то одинаково кривое.. точнее с неровными краями, как мне на одном узи сказали. На остольных ничего не сказали.

Врач замечательный у тебя, рада что он так внимательно смотрел. Если он заставил тебядыхание задержать, значит аппарат плохо видит такой маленький размер эмбриона, может и не удивительно что сб не увидел.

• Нравится 1

Licht, Да, тогда всё точно! ТО что тест на 8 дпо заполосатился это хорошо очень!) Надеюсь у малыша сердечко скоро забьётся и ты с нами будешь тут до января сидеть и никуды не рыпаться чтоб)

Элеонора77, Вот и я удивилась, у нас врачь в ЖК просто супер!!!!!!!! Такая деликатная, обходительная!!! Она просто мастер пальпации, в прошлую Б всё мне про малыша рассказала и показала, ощупав живот! Где у него попа, где коленки, даже пятку рукой поймала))) Я в шоке была! сама я ничо не смогла прощупать, нечувствительные пальцы у меня) И никаких очередей, и всё бесплатно! Уже давно сдала и мочу (чо там, пришёл и баночку поставил) и кровь на всё на что только можно, 6 пробирок, мало того что всё бесплатно, так и ещё и на молочную кухню отправили и теперь у нас дома куча бесплатного молока будет(сын его стаканами дует)). На скрининг я правда в ЦИР пойду, ибо у нас по какой-то прчине перестали делать скрининг и будут отправлять к чёрту на куличики(

Изменено пользователем Tyapka
  • Нравится 1

Элеонора77, Насчет нашей ЖК, я только понаслышке знаю, что там и как происходит, но была в поликлинике при ней. После аварии год назад мне в травмпункте дали срочное направление к неврологу, так вот в итоге я с сотрясением мозга оббивала им все пороги, а когда наконец попала к врачу, мне сказали ,цитирую : "если вы умираете, вызывайте скорую, а если нет, нас не волнуют ваши талоны, записывайтесь как все через две недели" , такая же ситуация была и с терапевтом. Больше я туда не ходила, но с гинекологом рисковать не хочется. Плюс у нас в одну и ту же ходит два огромных района. Рада, что у Вас в поликлинике ситуация другая, нам не так повезло :sorry:

Дон_хомячес, надо же как все по- разному!

Я в 2014 году попала очень серьёзно в аварию в метро (когда поезд сошёл с рельс), много и долго лечилась и восстанавливалась. И была приятно удивлена насколько в разных больницах в Москве абсолютно все врачи были доброжелательные и компетентные. Как в сказке)))

Видимо, зависит от поликлиники, хожу на реабилитации и массажи бесплатно, поверить не могу в это чудо)))

• Нравится 1

Никорица Натальевна, да, 3 дня назад эмбриона еще не видели, а сегодня появился маленький. Следующее УЗИ уже у другого доктора, на другом аппарате еще через 3 дня.

А врач этот да, супер. А какой он хирург! Золотые руки! Так жаль, что меня в свое время распределили к той врачихе. Я как на прием приходила и ждала в комнате ожидания, так к этому доктору Шнайдеру куча народа, а к моей минимум. Мы когда обратились, ни о ком ничего не знали. Знаете, это видимо как в парикмахерской. без записи попадаешь к тому, кто сейчас свободен. А этот свободный как правило почти все время свободный и на подхвате для зазевавшихся.

Tyapka, спасибки! Будем развиваться с малышом! Мне немного, чуть чуть спокойнее стало. А то завтра у нас по программе на концерт Goldplay. А послезавтра друзья ждут на гриль. А у меня настроение было на нуле, не до концертов и уж тем более не до встреч с друзьями. Да и рассекретиться придется. А так не знала даже, что и говорить. И по другому никак. Дело не только в алкоголе. Там можно отвертеться. дело в том, что тут принято на гриле готовить телятину или говядину с кровью. А беременным это строго запрещено. и мне нужно просить, что б для меня прожаривали насквозь. А это никак по другому не объяснишь. Теперь я могу сказать по крайней мере, что мы ждем малыша. А как уж дальше будет, одному Богу известно. Но друзья у нас замечательные. Я думаю они очень обрадуются за нас. :)

• Нравится 5

когда я пришла в жк с первым выкидышем - меня не направили ни на какие анализы. сказав - ну природа. бывает так

• Нравится 1

Licht, я очень рада, что все более- менее прояснилось! Ждём новостей по СБ, держим кулачки!

• Нравится 1

Элеонора77,  наша поликлиника в Рублево к вашей 195-й относится. Теоретически я могу и в вашей жк вестись. Моя врач, у которой я на учёте дважды стояла, уводилась, есть другая, тоже норм вроде, но не такая приятная. Попробую к ней встать, а если что к вам в 195-ю придётся ездить)

Licht,  я бы так не парилась этим мясом. Просто скажи, хочу прожаренное, как в России готовят, а не полусырое, если уж так переживаешь)))

Oksik-K, да не, не получиться :) До сих пор ела полусырое, а тут вдруг хозяин иди и жарь мне отдельно, как в России :) Да и любой нормальный человек без особых на то причин по собственному желанию никогда не променяет сочную телятинку, на сухое прожаренное мясо. Это ж не свинина. Конечно я посмотрю. Может и не будет телятинки. В прошлый раз мы мастерили мини пиццы, каждый для себя и запекали в раклетнице. Но сейчас вряд ли так будет. ну посмотрим. Главное, настроение хорошее. :)

У меня прыщики вылезли огромные подкожные на спине больнючие прям как в первую беременность((( расцветаю

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...