Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Всем привет! Везет у кого грудь есть)))

Мой нулевой размер с сыном даже не подрос. Не думаю что и сейчас будут какие то серьезные изменения) хотя слегка она таки надулась.

• Нравится 2

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Angel1407, станет станет больше!

у меня свой 3, при моем росте 155, грудь когда пришло молоко стала 5 размера как минимум, ну потом на 4, через год ГВ стала 3,5, стремно ходит без лифа вообще, они и так то тяжелые, я даже сплю в лифе(спортивном)

я без лифака то и до беременности ходить не могла. отвиснут же.. зачем мучить

Всем привет! Везет у кого грудь есть)))

Мой нулевой размер с сыном даже не подрос. Не думаю что и сейчас будут какие то серьезные изменения) хотя слегка она таки надулась.

это понятие относительное.. я думаю после гв - моя грудь станет ушами спанееля. вообще сказала мужу пусть копит мне на импланты)

Настена92,  фетальный допплер штука хорошая, для мамочек чьи нервы ни к черту))) можно в домашних условиях послушать сердечко, примерно с 12 недели. Про вред спорят так же как и про узи, так что решать только самой. Большим минусом я считаю то, что если малыш перевернулся не так, то сердечко можно не найти и вот тогда можно поседеть от страха, пока бежишь на узи. Если быть к этому готовой, то можно и пользоваться.

Изменено пользователем Никорица Натальевна

Всем доброе утро!

Никорица Натальевна, я заказала с дисплеем, там сразу показывает серцебиение или нет. Не перепутаешь)

И я хожу в спортивном без чашек круглые сутки)

девочки, а как вы относитесь к поездкам во время беременности? я хочу с мужем в середине июля поехать в питер из мск на 4 дня. подруга начала на меня орать. что я больная. если со мной что-то случится. что я буду делать и так далее... теперь я вся в сомнениях

Angel1407, вчера была у врача, спросила про море, самолет категорически нельзя из-за повышения внутрибрюшного давления, на машине тоже не очень, т.к. тряска. Разрешила только поезд, а так, если все нормально, можно ездить, гулять, отдыхать, без фанатизма конечно. Так что я не поеду никуда ((

Я думаю если ехать по стране, то по любому, если что-то случится, помощь окажут! Возьми с собой полис, снилс, обменку на всякий пожарный

olisi83,  вот если на дисплее вдруг будет "нет" то не надо паниковать, может малыш не так лежит.

Никорица Натальевна, мы уже наученны не паниковать с первого раза) сколько ошибок даже на узи...

• Нравится 1

Angel1407,  главное, паспорт и полис, если что-то случится, то помощь окажут. Спб это не деревня из 20 домов с ближайшим мед пунктом в 20 км. Я в это лето хотела поехать в такую деревню, но не поеду, вот туда страшно))))

У меня сегодня последний сеанс электрофореза и пятницу выписывают из дневного стационара. Еще не видела свой мазок, переживаю по этому поводу... подозреваю у себя молочницу

Angel1407, главное, паспорт и полис, если что-то случится, то помощь окажут. Спб это не деревня из 20 домов с ближайшим мед пунктом в 20 км. Я в это лето хотела поехать в такую деревню, но не поеду, вот туда страшно))))

если не дай бог что случится - я к тебе обращусь куда бежать. ты как раз из питера)

девочки и еще вопрос. я до беременности на протяжении 2-х лет эпилирую там сахаром. шугаринг то есть. ну это не совсем безболезнено. мне больно.. вот думаю можно ли во время беременности или нет??

если не дай бог что случится - я к тебе обращусь куда бежать. ты как раз из питера)

девочки и еще вопрос. я до беременности на протяжении 2-х лет эпилирую там сахаром. шугаринг то есть. ну это не совсем безболезнено. мне больно.. вот думаю можно ли во время беременности или нет??

Да, конечно можно! Не рекомендуют только тому кто первый раз решился эпилироваться во время беременности. А если это дело привычное, то абсолютно нормально. У меня 3 подружки до самых родов эпилировались сахаром.

Да, конечно можно! Не рекомендуют только тому кто первый раз решился эпилироваться во время беременности. А если это дело привычное, то абсолютно нормально. У меня 3 подружки до самых родов эпилировались сахаром.

ну я хоть и завсегдатай в этом вопросе - но мне все равно больно( и я думаю вдруг это тонус может спровоцировать

девочки, была у врача она сказала что все опиши, ни тонуса ничего нет, Марка соответствует сроку, когда брала мазок то же видела прожилки крови, сказала это шеечные выделения, была спокойна. Потом я начала ей выносить мозг, она спросила тошнит -я нет, грудь болит я говорю уже меньше, тут она говорит можно сходить на УЗИ. Почему то про грудь её напрягло говорит когда перестала болеть, опала ли? Я говорю нет не опала, да и болит не сильно. Вообщем сказала можно всетаеи на УЗИ сходить, на всякий случай. Блин, что делать? Не понятно... Запретила пить фемибион, сказала пить фоливую и витамин Е. Дали кипу анализов, прошла Экг. Сказали положено 9 литров молока беременным и 12 пачек соку ежемесячно. На приём 23 будут анализы готовы. С ними же к терапевту, лор, окулист, стоматолог. Вообщем неделю только по больнице ходить. Ни вес, ни давление не мерило.

Angel1407, Ну конечно, если все таки сильно больно, то тонус может спровоцировать, тут нужно еще и к себе прислушиваться!

Девочки, а кто-нибудь пьет уже комплексные витамины(Типа Витрум пренатал или Элевит)? Моя док сказала это только с 12 недель... А сейчас пока фолацин, йод и вит е.

Волосы лезут очень сильно, надеюсь когда добавлю полноценные витамины , то станет лучше.

<p>

<br />если не дай бог что случится - я к тебе обращусь куда бежать. ты как раз из питера)<br />
<br /></p>

Надеюсь не обратишься, потому что все будет хорошо))))) но, если что, конечно, подскажу что знаю)

Ириска),  витрум и элевит не пила, не пью и не буду пить. Пью фемибион 1 и магне б6 иногда.

• Нравится 1

Никорица Натальевна, А почему не будешь пить?

Ириска),  потому что я против таких комплексов. С таким составом и такой дозировкой, можно об обычном питании вообще забыть. Если рацион бедный, то может прием и оправдан. Передозировка витаминов тоже вредна, а бывает и опасна. Очень много в последнее время рождается деток аллергиков и, мне кажется, комплексные витамины тут не последнюю роль играют. Это только мои предположения, ничем не обоснованы, кроме моих наблюдений. Про преждевременное старение плаценты многие говорят и связывают с приемом некоторых витаминных комплексов, эта информация тоже не доказана. Большой набор веса и матерью и ребенком так же многие приписывают к приему витаминов. Что так же наука не опровергла.

Выбираю витамины, в которых дозировка не приближена к суточной норме, потому что я еще и поесть хочу)) стараюсь их пить только когда чувствую что без них уже тяжело. Если есть признаки недостатка определенного витамина или микроэлемента, то либо начинаю искать его в продуктах или принимаю моно препарат, если уверенна что дело в его недостатке или сдаю анализ и смотрю. (Если он не особо дорогостоящий)

• Нравится 2

Никорица Натальевна, Обосновано! В каких то моментах полностью согласна!

Привет всем!

Я вот насчет витаминов тоже согласна на 100%, я в беременность с дочей не пила комплексные вообще, мне врач так и сказала, что незачем и нечего откармливать ребенка сверх нормы. Пила только то, недостаток чего был выявлен по анализам - железо и кальций. И то, это было далеко после 12 недель.

У меня завтра прием у врача, будут на учет ставить и карту обменную заводить (так люблю этот момент), анализы уже должны быть все готовы. Жаль не попала к врачу, к которому хотела, но ладно уж.

Изменено пользователем Annette1990
  • Нравится 2

девочки, есть кто юристы? я рабою в банке. у нас отозвали лицензию. я получила уведомление о сокращении 22 августа еще до того как узнала что беременна. мне же все равно заплатят больничный по беременности и родам, которые с 7 мес положен?

Ириска), кажется у нас одинаковые сроки))) единственное, что у меня по узи на неделю меньше акушерского срока из-за поздней овуляции.

Интересно, врачи будут обращать на этот факт внимание, не ставить отставание потом по другим узи, перехаживание и т.д.?

Angel1407, вроде как беременную не могут уволить. Но я не юрист :D я инженер-эколог. Девочки, расскажите кто вы по профессии, чем занимаетесь? Интересно!

Изменено пользователем Annette1990

Ириска), кажется у нас одинаковые сроки))) единственное, что у меня по узи на неделю меньше акушерского срока из-за поздней овуляции.

Интересно, врачи будут обращать на этот факт внимание, не ставить отставание потом по другим узи, перехаживание и т.д.?

Angel1407, вроде как беременную не могут уволить. Но я не юрист :D я инженер-эколог. Девочки, расскажите кто вы по профессии, чем занимаетесь? Интересно!

судебно-медицинский эксперт

Девочки, расскажите кто вы по профессии, чем занимаетесь? Интересно!

Я экономист по профессии. До второго декрета работала секретарем, но уволиться пришлось в 9 дочиных месяцев, т.к. не готова была на работу так рано выходить...с осени хотела работу искать, но :tectik: так что продолжаю домохозяйничать)

Девочки, а кто-нибудь пьет уже комплексные витамины(Типа Витрум пренатал или Элевит)? Моя док сказала это только с 12 недель... А сейчас пока фолацин, йод и вит е.

Волосы лезут очень сильно, надеюсь когда добавлю полноценные витамины , то станет лучше.

странно почему волосы лезут - обычно в беременность таких проблем нет...после родов начинается

я пью витамины комплексные и омегу уже давно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...