Angel1407 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Oksik-K, ооо круто)))) мы с сыном и племяшками открыли купальный сезон еще в субботу, сначала не планировала купаться, но не смогла устоять, обожаю это дело) да и москва-река в нашем районе очень чистая) правда чото я теперь подкашливаю. Уже жалею что соблазнилась) Angel1407, офигеть. Да уж, в любой профессии есть те, кто неумело и неохотно выполняют свою работу.... Как можно такое не увидеть? Мне в жк, когда я с сыном б ходила, первым делом врач сказала и показала типа вот, 2 руки, 2 ноги, по 10 пальцев на каждой. Москва река хоть и чистая, но дико холодная. Я даже летом когда стоит месяц плюс 30 не могу там купаться. Мы раньше купались на озернинском водохранилище. В этом году скоро друзья поедут с палатками. Но я купаться не решусь из соображений чистоты.. Все таки это не море.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 (изменено) Москва река хоть и чистая, но дико холодная. Я даже летом когда стоит месяц плюс 30 не могу там купаться. Мы раньше купались на озернинском водохранилище. В этом году скоро друзья поедут с палатками. Но я купаться не решусь из соображений чистоты.. Все таки это не море.. Никакая она не холодная. Уже 22 градуса есть. После перегрева может и холодно заходить, если целый день напариться, а так хорошо плавать. Насчёт чистоты. Когда сформируется пробка слизистая там, то не страшно купаться вообще. Перегрев беременным опаснее намного. Ну и вообще плавать полезно, как минимум от отеков. Я ещё и бассейн планирую осенью, хоть и больше брезгую хлоркой, чем водоемами. Tyapka, я в субботу не полезла - для меня холодно было. В вс только забегала по шею 2 раза. А вчера уже плавала. И сейчас пойду опять плавать) по-моему, это лучшее средство от токсикоза) Изменено 21 июня 2016 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 (изменено) А мне не холодно, я с детства привыкшая, с малых лет целыми днями на даче в речке прохлаждались)) а вот муж боится купатся)))) не лезет в воду даже в жару, не было дачи у него, не привык) Изменено 21 июня 2016 пользователем Tyapka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Oksik-K, 22 градуса для меня холодно. я люблю воду парное молоко. 26-27 идеально. я конечно и в 22 могу залезть - но для меня это дикий стресс. а когда эта пробка образуется?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olisi83 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Всем хорошого дня! Я сейчас собераюсь с выпиской из дневного стационара в ЖК. У меня сегодня 10 недель акушерских. Хочу на Узи для успокоения, следующий будет скрининг) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Добрый день девочки! С недельками! Девочки, подзаболела я. Видимо наградили меня в субботу свекры, чихали не переставая. Нос заложен, но не текет. А главное усталось бешеная, аж ноги трясуться, не сосредоточится ни на чем. И так плохо становится если в чуть душное помещение захожу, кажется вот вот сознание потеряю. Короче, ушла я с работы. Сижу в очереди к семейному врачу. Понятно, что ничего, что я не знаю, она мне не скажет, но изза Б пусть хоть запишет, что пришла на прием. Ну и больничный до конца недели. И я пойду домой спаааать)))) Хотела спросить, а вы уже прокручиваете в голове имена для малышей? Я да, непроизвольно подбираю, прислушиваюсь как людей зовут. Нам интернациональное имя надо, сложно подобрать как то, ничего не нравится. А местные не хочу, вообще не лежит к ним сердце, ну и как просклонять по русски например Мааян или Алон. Ужас какой то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 девочки, хотела спросить у вас про токсоплазмос. у меня всю жизнь жили кошки. причем первая кошка, которая сейчас с родителями любит целоваться - постоянно меня лизала. а наша с мужем хоть и не лижет - зато я ее частенько целую в шерстку и дышу ей. безумно любим ее с мужем. так вот как узнать переболела я этим токсоплазмосом или нет?? слышала, если он был до беременности - это не так страшно, как заразиться во время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olisi83 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Angel1407, слать анализ на токсоплазмоз. Он и покажет если титр. Пришла в жк. Моя врач в отпуск до 5 июля... в четверг будет принимать акушерка. Смысл мне к ней идти , не понимаю... сейчас жду очереди на ЭКГ. И завтра к терапевту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Angel1407, слать анализ на токсоплазмоз. Он и покажет если титр. Пришла в жк. Моя врач в отпуск до 5 июля... в четверг будет принимать акушерка. Смысл мне к ней идти , не понимаю... сейчас жду очереди на ЭКГ. И завтра к терапевту. ну допустим он покажет что он у меня есть. только как мне понять когда я им заболела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olisi83 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 *Лапочка*, выздоравливай! Отдыхай побольше Angel1407, один титр показывает что есть иммунитет, значит давно переболела. А если другой титр , то показывает активную форму. Значит только заразилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Angel1407, при постановке на учет сдается панель тестов на torch инфекции, там и токсоплазмоз есть. Если есть кошки, то не тбязательно переболела, так же и от утствие контакта с ними не гарантирует отсутствия заболевания в прошлом. Если кошка домашняя, то заразиться от нее практически невозможно, при условии что она не питается сырыми продуктами и туалет меняется часто. Для того чтоб из фекалий начали выделяться активно возбудители заболевания, они должны полежать. В лотке обычно столько не лежат. Так же можно заразиться от кошки у которой острая фаза заболевания, подхватить она может от мяса, рыбы сырой или от других уличных кошек. А вот самой заразиться не помыв ручки, фрукты, овощи, недожарив мясо, гораздо больше шансов, нежели от кошки. Избавляться от кошек или бояться их как огня- глупо, так поступают от незнания. Просто не надо облизывать котиков с лап до головы и чаще мыть руки. У меня муж занимается кошачьим туалетом во время моей Б, но не от того что я прям боюсь заразиться токсоплазмозом от нашего домашнего кота, а скорей потому что мне лень, ну и зачем лишний риск. Кота сырым ничем не кормим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 21 июня 2016 Автор Поделиться 21 июня 2016 *Лапочка*, у меня сидит в голове одно женское имя примерно год уже, но оно мужу не нравится вообще...нам тоже интернациональное надо имя ...думаю после 20 неделек займемся этим вопросом вплотную, хотя мне почему - то кажется, что девочка у нас ...тогда буду уговаривать на понравившееся мне имя)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Angel1407, при постановке на учет сдается панель тестов на torch инфекции, там и токсоплазмоз есть. Если есть кошки, то не тбязательно переболела, так же и от утствие контакта с ними не гарантирует отсутствия заболевания в прошлом. Если кошка домашняя, то заразиться от нее практически невозможно, при условии что она не питается сырыми продуктами и туалет меняется часто. Для того чтоб из фекалий начали выделяться активно возбудители заболевания, они должны полежать. В лотке обычно столько не лежат. Так же можно заразиться от кошки у которой острая фаза заболевания, подхватить она может от мяса, рыбы сырой или от других уличных кошек. А вот самой заразиться не помыв ручки, фрукты, овощи, недожарив мясо, гораздо больше шансов, нежели от кошки. Избавляться от кошек или бояться их как огня- глупо, так поступают от незнания. Просто не надо облизывать котиков с лап до головы и чаще мыть руки. У меня муж занимается кошачьим туалетом во время моей Б, но не от того что я прям боюсь заразиться токсоплазмозом от нашего домашнего кота, а скорей потому что мне лень, ну и зачем лишний риск. Кота сырым ничем не кормим. ну моя кошка с детства летом и на улице гуляла и целовала меня часто. ее родители чем только не кормили. моя домашняя кошка сейчас - сырое мясо не ест. хотя я давала ей пару раз по незнанию давно еще. на улице не ходит. лоток убираем 50/50. муж сейчас иногда уезжает на несколько дней к свекрови - приходится убирать мне. насчет застоялости не знаю.. иногда мы уезжаем на дачу в пятн. а приезжаем только в воскр и все это время она ходит в один и тот же лоток. но вот целую я ее очень часто. потому что безумно люблю. но в основном в голову)) и глажу,глажу и глажу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ells 21 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться 21 июня 2016 Всем привет, пришла я со скрининга. Приятно удивлена изменениями за три года в нашей жк, даже экран для мам повесили. Сказали все по нормам, малыш немного опережает, точно в январята мне не попасть) ... ... и еще сказали, что будет у нас мальчик) Прощай мечты о розовых вещах)) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 21 июня 2016 Автор Поделиться 21 июня 2016 Ells, поздравляю с мальчишкой) так рано у вас пол говорят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 •●ФуНтИк●•, спасибо, видимо сомнений у узиста не было. Со старшим в 13.1 сказали, что скорее всего, а тут прямо очень уверенно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Ells, ну это не 100% мальчик, там очень сложно понять. У девочек на этом сроке тоже может торчать бугорок и только опытный узист по углу наклона по отношению к телу может ПРЕДПОЛОЖИТЬ пол будущего малыша. Очень часто ошибаются на этом сроке. Так что особо не думай пока об этом))) Angel1407, я в перчатках убираю, если приходится. У нас от 2 до 4 дней кот один, пока мы на даче и ходит в один лоток. Брали бы с собой, но для него машина это дикий стресс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Никорица Натальевна, понимаю может и ошибиться, но почему-то верю, сейчас у многих дети одного пола вокруг. Со старшим мне до последнего так говорили), что может вам ошиблись, в этот момент, если была возможность муж доставал фотку, снимающую все сомнения)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olisi83 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Всем привет, пришла я со скрининга. Приятно удивлена изменениями за три года в нашей жк, даже экран для мам повесили. Сказали все по нормам, малыш немного опережает, точно в январята мне не попасть) ... ... и еще сказали, что будет у нас мальчик) Прощай мечты о розовых вещах)) Поздравляю! У нас тоже висят в цпир экраны для мам несколько лет уже) Я сделала ЭКг, завтра к терапевту. И напрасилась я на узи, акушерских 10 недель сегодня. мы уже 3.5 см, жел.меш. 0.5-все четко по сроку, сказала она. шейка хорошая закрытая, но сколько серцебиение не сказала. Прикрепились мы к задней стенке, но плацента формируется почти внизу... девочки, это плохо? И обрадовала, что тонуса нет) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Ells, я вот тоже что-то уверенна что у нас вторая доча будет))) даже не интересно что на узи скажут и так все ясно) olisi83, еще поднимется, скорей всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olisi83 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 (изменено) И я думаю, что второй сын будет! Насчет имени не думали вообще Изменено 21 июня 2016 пользователем olisi83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 *Лапочка*, я чето тоже приболела, покашливаю, никакая. Имена, да ! У меня уже есть на примете имя на случай мальчика и девочки, в первую Б до последнего не знали как назовем, решили вот как родится, посмотрим какое имя ему подойдет и придумаем. В итоге назвали как мужа, ибо в голову так ничего и не пришло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annette Blackberry 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Ells, ничего себе, уже пол определили. Ну теперь будет интересно посмотреть на других узи, совпадет или нет. Мне тоже кажется, что у меня будет еще одна девочка, или это я так хочу, не знаю. Хотя мне и мальчика очень хочется. В общем, счастье, что я буду очень рада любому варианту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 *Лапочка*, аха, подбираем имя..почти сделали выбор) всем добра!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 мне кажется я практически тут единственная из тех кто общается часто, у которой это нет детей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения