Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

//Alexbuck//,  вот поэтому и считают от М, чтоб не спорить...

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Angel1407, ничего странного, я знаю свой организм, а после ЭКО тем более знаю и четко чувствую все что в нем происходит

Никорица Натальевна, так вот именно потому что считают по М, поэтому и споры, ибо сроки неправильные.

не у всех О по часам как в учебнике и циклы не у всех по 28 дней, так е как и ПА не строго в день О или за пару дней до/после

//Alexbuck//, я тогда не очень понимаю в чем суть вообще изложенного... че вы хотите сказать?

//Alexbuck//,  я насчет споров о том, что овуляция на 14 дц и па на 19 для успешного зачатия это мистика. И узи говорит о том что О была позже, но конечно приятней думать что свой организм уникален.

• Нравится 5

Никорица Натальевна, девушка хочет сказать что ее яйцеклетка жила 5 дней? или что она донести хочет я не понимаю....

Angel1407,  ничего не хочет, это уже я начала свои версии высказывать, и это, конечно, нормально что они ставятся под сомнение, ведь я не врач и не ученый и как было на самом деле, одному организму известно))) эта тема в принципе просто для порассуждать, так как ПДР понятие относительное, кто-то на 2 недели переходит, а кто-то раньше рожать пойдет и эта неделя ничего не дает..

Никорица Натальевна, да это все понятно. просто я не понимаю как можно забеременеть с овул на 14 д ц и па на 19 дц. я знаю случае когда например па был на 10 дц. а овул на 14 - и наступала беременность. просто спермики живучие.. но не наоборот

• Нравится 2

//Alexbuck//, я тогда не очень понимаю в чем суть вообще изложенного... че вы хотите сказать?

вообще я пришла сюда общаться а не выяснять с точностью до минуты какой у меня срок

я знаю лишь одно - четко срок по М сказать нельзя ,а в моем случае тем более

но конечно приятней думать что свой организм уникален.

это тут совершенно не причем, но за 12 лет планирования/хождения по врачам/и тд я узнала свой организм и О позже 14 дня у еня не бывает

да это все понятно. просто я не понимаю как можно забеременеть с овул на 14 д ц и па на 19 дц

я вот тоже не знала, а еще я не знала как можно заБ с мертвыми трубами, а еще я не знала как можно заБ после черт знает скольки лет планирования с градусником в одном месте и всем остальным факт остается фактом

если вы новеньких не принимаете или принимаете в штыки, то можно так и сказать

я пришла сюда общаться а не спорить, но и в мою постель я лезть никому не позволю.

//Alexbuck//,  хм... Причём тут постель??? Вы сами рассказали про то что у вас овул на 14 день. В па был лишь на 19. Многие тут, которые тоже планируют беременность годами, высказали своё мнение, что это похоже на фантастику. Потому что если вы почитаете литературу, то яйцеклетка живёт 24 часа, а спермики могут и неделю. Может все таки у вас ещё был па до овуляции?

С новенькими тут хорошо общаются! Ленкой вам беременности. Обижать вас никто не хотел явно

//Alexbuck//,  разговор ни о чем. Хотели побеседовать, а оказалось что в постель лезем. Случай интересный и удивительный, если так все и есть, а если нет, могли бы вместе поразмышлять на эту тему. Тут очень многие планируют много лет и знают многое и интересуются. Значит, приходя общаться надо оговаривать запретные темы.. новеньких мы любим и не только новеньких и стараемся понимать и принимать и друг друга.

• Нравится 1

Angel1407, я в курсе что это не то что похоже на фантастику, это и есть фантастика, и я знаю сколько живут и яйцеклетка и сперматозоиды, но факт остается фактом - О на 14 день а ПА на 19

новеньких мы любим и не только новеньких и стараемся понимать и принимать и друг друга.

я просто не поняла зачем доказывать мне очевидные вещи? все то о чем тут разговаривали я знаю, не первый день в данной теме, подруга (акушерка) так же в шоке от того что произошло (тем более что она знает мою историю целиком)

Я в фантастику не верю. А в сдвиг овуляции или в двойную овуляцию запросто. Все признаки овуляции, кроме тестов и анализов на лг, указывают на пик эстрогенов в крови, не более. Такой же пик бывает у нелопнувшего фолликула.

У меня у самой левый яичник ленивый, там все признаки овуляции часто бывают, а по УЗИ либо фолликулярная киста, либо регрессирующий фолликул. Затем О происходит в правом яичнике, и уже от неё отсчёт 14 дней к М.

• Нравится 2

За годы планирования я тоже выучила свой организм, всегда чувствовала овуляцию на 14 день цикла и частенько это подтверждалось на УЗИ. Но в эту беременность О случилась позже, вот так бывает, да, хотя снова ощущала признаки О в середине цикла. Отрицать сей факт нет смысла, т.к. это уже не важно, важно теперь выносить и родить здорового ребенка.

Чудо чудом, но от физиологии не уйти, а значит либо была двойная О, либо ощущения обманули в этот раз.

• Нравится 2

Фантастики здесь нет никакой и удивительного тоже, есть физиология, как было сказано. То, что яйцеклетка живет не более двух суток - это факт и от этого никуда не деться, дольше ни у кого еще не жила, а вот, действительно, либо двойная овуляция была, либо максимум за два дня до ПА это да, организм не обманишь, а ощущения субъективны и не информативны. Думаю, не стоит больше на эту тему спорить, чтобы совсем не разругаться.

девочки, при двойной О вырабатывается два желтых тела, которые видно на узи, не забывайте.

ай. все, смысла нет продолжать

да и зачем? мой организм это мой организм, и я знаю на что он способен, и никаких "сюрпризов" в виде поздних или ранних О не было НИ РАЗУ за всю жизнь

но вы же верите тому что написано в книгах а не живому примеру

за сим удачи, я пошла

//Alexbuck//,  так УЗИ было в 5 недель от М. Нерабочее жт уже рассосалось бы.

Напрашивается вывод, что на все воля божья и этим объясняется факт беременности с никакими трубами, беременности с перевязанными трубами и т.д. Если есть мужчина и женщина и между ними есть любовь, то плодом любви являются малыши. Вот без этого точно детей не появляется... У меня то же дочка появилась от овуляции на 29 дц. Я потом примерно вычислила, что если это 14 день то определила дату месячных по учебнику и врачам говорила именно эту дату, хотя сдвиг с реальными месячными был в 2 недели, но па был единичный и другого быть не могло, все совпало и по УЗИ на всех сроках и роды именно в 40+0, а если учесть, что ещё и девочка, то возможно па был до овуляции, а она ещё позже... Вообще циклы 30-33 дня, овуляция на 16-18 день и позже всегда, и чаще овуляция в правом яичнике, сейчас же срок точно совпадает с книжной овуляцией на 13-14 день а по УЗИ даже больше срок на 2 дня, но мне не важно что и когда было, главное что есть малыш и дай Бог, что бы все было хорошо.

Напрашивается вывод, что на все воля божья и этим объясняется факт беременности с никакими трубами, беременности с перевязанными трубами и т.д. Если есть мужчина и женщина и между ними есть любовь, то плодом любви являются малыши. Вот без этого точно детей не появляется... У меня то же дочка появилась от овуляции на 29 дц. Я потом примерно вычислила, что если это 14 день то определила дату месячных по учебнику и врачам говорила именно эту дату, хотя сдвиг с реальными месячными был в 2 недели, но па был единичный и другого быть не могло, все совпало и по УЗИ на всех сроках и роды именно в 40+0, а если учесть, что ещё и девочка, то возможно па был до овуляции, а она ещё позже... Вообще циклы 30-33 дня, овуляция на 16-18 день и позже всегда, и чаще овуляция в правом яичнике, сейчас же срок точно совпадает с книжной овуляцией на 13-14 день а по УЗИ даже больше срок на 2 дня, но мне не важно что и когда было, главное что есть малыш и дай Бог, что бы все было хорошо.

Светка-Светланка,  согласна, не все только от людей зависит)

Кстати, у меня вообще забавная закономерность. У меня были 2 октябрьские беременности с овуляцией на 22-25 дц, и 2 апрельские с овуляцией на 15-17 дц. Сезонность такая)

Изменено пользователем Oksik-K

Девочки, кстати у меня по УЗИ в 8 недель, 2 жёлтых тела, но в правом неполноценное, в левом отличное жт, в протоколе написали в правом (старое жт), уж очень оно слабое со слов врача, как пояснила врач с прошлого цикла видимо была фолликулярная киста и она не рассосалась. Врач в Жк, очень удивилась такой записи. Как вы думаете могло быть 2 овуляции?

То, что на всё воля божья, это точно, у меня именно так и случилось в этот раз, это к вопросу о чуде и фантастике и немножечко мистики.. Надумала я после последних недавних родов, как цикл восстановится и мы вернемся к ПА сесть на противозачаточные таблетки, сказала мужу, чтобы купил. Мы с ним спим отдельно, т. к. я с мелкой сплю. И вот как-то утром уложила дочь и решила пойти мужа разбудить, было девять утра, ну и прилегла к нему. Понятное дело, вспомнилось былое)) и (извините за подробности) приключился небольшой, легенький такой ПА, больше обнимашки, но т.к. утро и физиологические потребности мужа (в виде переполнения мочевого пузыря) взяли верх, пришлось сворачиваться и идти как обычно умываться, завтракать и т.д. Больше как-то с ПА не заладилось, некогда было, потом я думала, что у меня ПМС, а на пятый день задержки, после полосатого теста, я мягко говоря была в шоке и поняла, что вот оно - непорочное зачатие!)))))))

То, что на всё воля божья, это точно, у меня именно так и случилось в этот раз, это к вопросу о чуде и фантастике и немножечко мистики.. Надумала я после последних недавних родов, как цикл восстановится и мы вернемся к ПА сесть на противозачаточные таблетки, сказала мужу, чтобы купил. Мы с ним спим отдельно, т. к. я с мелкой сплю. И вот как-то утром уложила дочь и решила пойти мужа разбудить, было девять утра, ну и прилегла к нему. Понятное дело, вспомнилось былое)) и (извините за подробности) приключился небольшой, легенький такой ПА, больше обнимашки, но т.к. утро и физиологические потребности мужа (в виде переполнения мочевого пузыря) взяли верх, пришлось сворачиваться и идти как обычно умываться, завтракать и т.д. Больше как-то с ПА не заладилось, некогда было, потом я думала, что у меня ПМС, а на пятый день задержки, после полосатого теста, я мягко говоря была в шоке и поняла, что вот оно - непорочное зачатие!)))))))

Это из серии прерванного па-вот такое непорочное зачатие. Давно доказанно, что таким образом залитеть большая возможность, пример из нескольких подруг)

Я раньше тоже была уверенна, что у меня О. По часам и по ощущеничм ее чувствую... 8 лет ожидания беременности и хождения по врачам и узи. А в этот раз О. я чувствовала О. Справа, а ЖТ слева. Вот такой обман поего организма.

Офигеть. Вот это упрямство. Прям непробиваемое. Если Alexbuck суперженщина, чьи яйцеклетки живут по 5 дней, нафига ей вообще делали в прошлом эко? Удачи, что ж....

Сколько уже писАли девочки на ветке про овуляцию, что чувствуют овулю на такой то день, яб, чототам покалывает и все такое, а фолликулометрия показывает, что овуля уже была три дня назад, либо же предстоит через пару дней, фолик зреет. Вот и верь потом с таким фанатизмом своим ощущениям. Оксик правильно сказала, ощущения это взрыв эстрогена, а не лг! Сама я скушная банальность из учебника с циклом 28-29 дней и овулей на 14 день, что подтверждали тесты на овулю. И еще у меня достоверный признак что о случилась, это болючая грудь на следующий день ибо грудь у меня оч чувствительна к прогику. Всю б мучаюсь, болииит.

А у меня в О всегда болел сильно бок и сидеть и ходить очень неприятно было. Вроде бы что-то большое образовалось в боку и мешает. Для меня даже иногда Па в этот дни были проблематичным, уж так болело.

Девочки, почему у меня боли в животе, уже измучалась вся... Это нормально?! ношпа помогает, но не надолго.

Да ну их эти овуляции! Давайте забудем о них, как минимум на годик) а то и побольше! Все что надо мы от них получили)))

Настася,  если жить мешает, то может и не нормально, лучше врачу показаться или на узи сходить.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...