Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Элеонора77,  странный врач... все лечение проводится, только если есть в нем необходимость, особенно удаление. Мне говорили сразу после родов приходить лечить зубы, а вылечили только экстренный пульпит, с которым жить невозможно спокойно. И то это зубы кариозные, которые могут стать источником инфекции и нанести вред здоровью малыша. А тут нормальные зубы, которые МОЖЕТ БЫТЬ начнут разрушаться...

Как здорово, что я не одна так думаю, значит действительно не стоит обращать на неё внимания. Я сначала испугалась, что может быть она что- то знает такое, чего в силу первой беременности не знаю я)))) что, например, зубы у беременных выпадают пачками или ещё что)

А вырывать верхние зубы мудрости мне даже небеременой нужен наркоз до выхода из дома)))) не пойду.

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Элеонора77, Ну и враааааач.........Что значит прорезались неправильно, ничего же не болит? У меня после двухгодичного ГВ ничего никуда не разрушилось, как ходила с мудростями своими так и хожу.

Элеонора77, бред какой, то, что они разрушатся очень маловероятно, с ними такими и всю жизнь ходят. Даже если что и случится с ними, то после родов только меры предпринимать. Важнее сейчас сохранить Б и не навредить малышу. Если и встал бы выбор, то я выбрала бы, чтобы ребенок на смеси потом сидел, чем вообще его потерять. Тем более зубы мудрости коварны и могут дать осложнение. У меня после удаления нижнего правда, началось обильное кровотечение, чуть кони не двинула. Верхние менее проблемные и сидят не так глубоко, но я бы не рисковала.

Вы правы, я быстрее на смесь соглашусь, чем на стоматолога сейчас.

У меня плохая ассоциация с верхними зубами мудрости, у подруги выдирали и потом вся еда через нос шла, канал какой- то оборазовался, дважды зашивали.

Даже думать об этом страшно, вот и тяну 5 лет уже.

Элеонора77, Ну и враааааач.........Что значит прорезались неправильно, ничего же не болит? У меня после двухгодичного ГВ ничего никуда не разрушилось, как ходила с мудростями своими так и хожу.

Ну прекрасно, ничего не болит и не болело никогда, буду надеяться на лучшее.

Привет! получила я свои риски, врач сказал что все норм, но я же не угомоненная, полазила по инету, все тики мой бета хгч не вписывается в нормы. и еще ошиблись с весом на бумаги указали 49.100 а по факту я как раз в этот день была на взвешивании 48.500. вес меньше, значит и риск больше.

хгч - 169 эквивалентно 3.875 мом

папп- 2.262 эквивалентно 0.772 мом

трисомия 21

базовый 1:715

индивидуальный 1:1045

Узи было нормальное воротниковое пространство 1.8

Девочки , а я радостью поделиться! Только что пришла с УЗИ, у нас все хорошо и... мальчик! Я почему-то такая счастливая от этого, хотя настроилась уже на девочку (все вокруг пророчили нам девочку).

Ходила по вопросу контроля фибромиомы, она, к сожалению, так и растет но к счастью наружу и малышу не мешает. Самое плохое, что это может быть показателем к КС но меня это не расстраивает, главное чтоб с малышом было все хорошо!

• Нравится 8

cudoksu, не намного выше риск с такой разницей в весе, не на 5 кг ошиблись. колебания веса в течении дня в пределах 1 кг могут быть. Такие риски не считаются высокими. Порог отсечки, по-моему 1:200 - это уже высокий и то это только риск, но не факт что таки будет. Если переживаешь, то можно к генетику записаться, думаю он успокоит.

cudoksu,  все нормально по рискам, по узи тоже, и врач если сказал, что ок, не стоит заморачиваться. Но, если неспокойно, то сходи действительно к генетику.

Lin_da, с отличным узи! И с сыночком)

• Нравится 1

Никорица Натальевна, я забыла спросить, а врач на 3 листах описания узи не заметила :) но везде пишут половой покой, не таскать тяжести и вообще поберечься. Я на 8.08 записалась на узи, хочу посмотреть, как там дела, есть ли тенденция к поднятию.

cudoksu, у меня по хгч тоже где-то 3,5 мом, папп-а в норме. Врач сказала сделаем четверной тест в 16-18 нед и дальше посмотрим.

K_Vicky, мне максимум что писали это:"Режим" когда я спросила что это значит, они сказали:"Как что? Не пить, не курить, вредного не есть и вести себя как подобает беременной", каждый прием это писали.

Спасибо девчонки попробую не накручивать себя.

K_Vicky, мне максимум что писали это:"Режим" когда я спросила что это значит, они сказали:"Как что? Не пить, не курить, вредного не есть и вести себя как подобает беременной", каждый прием это писали.

мне сказали я до 20 недель могу есть, что хочу..

Никорица Натальевна, ну мой врач впринципе ПА не очень одобряет, я даже на эту тему у нее спрашивать не буду :)

чиорт, а меня так на все вредное и вкусное тянет... Надо брать уже себя в руки и переходить на вкусное, но полезное

мне сказали я до 20 недель могу есть, что хочу..

Эх, я совсем распустилась-то колбаса, то пицца, иногда и макдак проскакивает...

Девочки привет. Пришли результаты анализов крови по первому скринингу:

вес 54 кг

Возраст 36,5 лет (поставили ошибочный, мне через месяц 36 лет)

неделя беременности 12,5

количество плодов 1

FBHCG 41,63 NG/ML (1.08 MOM) (норма >0.15 MOM)

NT 0.95 mm (0.75 MOM) (норма <3.0 mm)

PAPP-A 4915.81 MU/L (1.50 MOM) (норма >0.15 MOM)

Риск на синдром Дауна по возрасту и проверке 1:10349

Риск на синдром Дауна по возрасту 1:309

Комбинированный риск трисомии 18 (1:10000)

Вопрос: стоит ли заморачиваться что прибавили полгода возраста? Муж сказал ну если даже для такого возраста результаты нормальные, то для твоего тем более..

как интерпретировать результаты MOM? куда они должны стремиться в идеале, например ХГЧ должен быть больше 0,15 МОМ, но насколько больше, чем больше тем лучше и где предел? так же и PAPP-A?

• Нравится 1

*Лапочка*, они поставили максимально приближенный возраст, который они могут поставить, обычно вообще считают сколько полных лет, хоть через месяц и день рождения..

*Лапочка*, хгч не должен быть слишком высоким, а папп-а слишком низким, у тебя все замечательно. Ну и муж прав, на самом деле) Риск по возрасту чем дальше, тем выше, тут ничего не поделаешь, главное, остальные показатель в норме и узи.

Изменено пользователем Никорица Натальевна
  • Нравится 1

Никорица Натальевна, спасибо!

У меня в эту беременность результаты по рискам лучше чем с сыном в 28,5 лет. Думаю, может ну его этот амниоцентез? Посоветуюсь еще с одним гинекологом, и если он не будет настаивать то не буду делать.

Изменено пользователем *Лапочка*

Никорица Натальевна, мне тоже врач сказала ограничить все нагрузки и половой покой назначила из-за предлежания (внутренний зев перекрыт)

Девочки, а скажите с какого срока врач гинеколог в ЖК слушает сердцебиение плода доплером??

ну или не доплером, а трубочкой их

Изменено пользователем Angel1407

Angel1407, в ЖК есть доплеры? В нашей нету, стетоскопом слушала((

Никорица Натальевна, вообще есть. причем профессиональней чем домашние. у меня подругу вооюзе с 8 недель слушали. Меня пока ни разу. Завтра пойду - хочу сказать, чтоб послушала

Я спрашивала про доплер на последнем приеме в ЖК... сказали, что начиная с 18 недель, слушают.

Девочки подтвердите Пожалуйста что хороший скирининг. Я в нем ничего не понимаю)

Эхх не крепится файл :((( размер наверное большой

Девочки, кто сколько раз делал УЗИ за эту беременность? Хочу сделать внепланово, чтобы не волноваться... А то шевелюх пока не чувствую, токс прошел практически, продолжаю худеть и поэтому, видимо, живота не вижу...

Но впереди ещё 2 узи- скрининга- в ЖК и в ЦИР. Боюсь, что многовато будет!

jip, хороший срок для повторного узи) у меня плановое в 16+4! Так что если уж очень хочется и нет сил терпеть еще месяц, то сходи конечно! у меня за плечами 3 узи + 1 скрининговое узи. И все это по назначению хороших врачей!

я б уже бежала :D волнительно пупсиков не видеть больше месяца. моих нервов хватает недели на 2) а потом снова хочется бежать...но осталось терпеть 2 недельки! я смогу! :confusion:

olya-z,  а если сфотографировать и через радикал прикрепить? Ну или переписать главное)

jip,  у меня 6 узи уже, через неделю на седьмое иду. В прошлую Б в роддоме 15-ое узи делали. В этот раз я опережаю по количеству пока.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...