ю2015 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Девочки, привет всем))) У меня настрой ттт хороший, и работать охото и т.п, усталости нет.. Хотела спросить, никто не сталкивался с гиперандрогенией??? И еще в обменке написано ОГА - что это значит??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 ttatti, т.е. по современным нормам каждая вторая Б сразу с диабетом оказывается? Ну так же не бывает. У нас на отделении паталогии б. работает отличнейший терапевт-эндокринолог, я от нее такого не слышала. Мало того, даже если натощак глюкоза в норме, а хоть один показатель с нагрузкой нет, то тоже ставят ГСД. Но я вообще ничего страшного в этом диагнозе не вижу, если он не в запущенной форме, то лечение только одно - диета, там по диете почти ПП, так что лишним не будет ttatti, ничего себе доча понятливая какая. А как вы объясняли? Наша не понимает(( Да мы особо и не объясняли, может дело в том, что у нее есть сестричка троюродная, ей сейчас 8 месяцев и она ее часто видит, т.е. хорошо понимает кто такая "ляля". Я вике просто сказала, что в животике ляля живет, разговаривать и соску предлагать она ей уже сама начала) Еще рассказывала для чего у меня грудь, что ляля будет ее как сосочку сосать и молочко пить, а потом засыпать, и что Вика тоже так делала, эту легенду она тоже повторяет на своем языке. И еще дочка у меня Новый год ждет, помнит все про елочки, зиму со снегом, Деда Мороза, Снегурочку, хоровод, подарки, она с нами об этом тоже часто разговаривала, ну я ей и сказала, что после нового года лялю из животика достанут, и что мы ее принесем на диван положим, это теперь тоже рассказывает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 ttatti, а вы эндокринолог? Я обитаю в стационаре почти всю беременность, меня постоянно проверяют вдоль и поперек, при моих показателях мне и близко не ставят ГСД. Поэтому "новые" нормы для меня сомнительны. Диета не страшна, т.к. меня на сладкое не тянет, просто интересно, оказывается у меня ГСД, а мой эндокринолог и в ус не дует.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Добрый вечер девчонки! OksanaUxor, Мне мазь ацикловир тоже быстро помогает, но надо уже изнутри лечить, слишком часто герпес меня стал посещать //iriska73//, Добро пожаловать! Элеонора77, Спасибо моя хорошая Никорица Натальевна, Ржу Я кстати тоже три дня что то в животике ощущаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Gregoryanka, не, я не эндокринолог, но столкнулась с ГСД сейчас и по-видимому в первую беременность тоже, поэтому вопрос изучаю плотно Вообще, безоговорочная вера своему врачу - это здорово, я так не умею)) Мне нужно мнение нескольких специалистов и желательно, чтобы они его обосновали. ОДин эндокринолог мне сегодня уже подтвердил мои знания по этой теме, и с показателем 5,1 поставил мне ГСД. Схожу еще к одному точно А вот мнение экспертов Российской ассоциации эндокринологов и экспертов Российской ассоциации акушеров-гинекологов о критериях диагностики гестационного сахарного диабета (ГСД) Ссылки скрыты. Там тоже про показатель 5,1. Как по мне - источник довольно достоверный. Диета при ГСД - это не только исключение сладкого, и меня, кстати, на него совсем не тянет, но почему-то многих этот диагноз очень напрягает, хотя я думаю, лучше подстраховаться той самой диетой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sme911 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Девочки, привет всем))) У меня настрой ттт хороший, и работать охото и т.п, усталости нет.. Хотела спросить, никто не сталкивался с гиперандрогенией??? И еще в обменке написано ОГА - что это значит??? у меня гиперандрогения, принимаю дексаметазон по 0,5 вечером. ОГА- это отягощенный гинекологический анамнез, типа эрозия была, аборты и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 ttatti, какая дочка у тебя прелесть)) для деток это наверное вообще прикольно, у мамы в пузике ляля. Мой сынуля тоже в пупок разговаривает и игрушки показывает. Пупок это наверное по их мнению окошко)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 ttatti, верю врачу, да. Т.к. этот врач один из лучших в СПБ, чтож, время покажет.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ю2015 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 у меня гиперандрогения, принимаю дексаметазон по 0,5 вечером. ОГА- это отягощенный гинекологический анамнез, типа эрозия была, аборты и т.д. Спасибо!!! Дексаметазон отпила уже (утром по четвертинки), ДЭА был завышен. А я ломала голову, что такое ОГА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Oksik-K, у меня к Евстигнеевой преиензий нет, всегда все четко. ttatti, нарушала, конечно. Но потом старалась кушать полезное, чтобы компенсировать ну и не злоупортебляла Девочки, ну у меня даже нормы в анализе на глюкозу указаны: беременные не выше 5,1! Мне гсд ставили с сахаром 5,13 и 5,17. Если на пальцах-плацента блокирует переработку инсулина, который расщипляет глюкозу. Это может быть именно в беременность, из-за гормонов что-то идет не так. И да, у очень многих гсд сейчас. И хорошо, если диетой можно ограничится, а не на уколы инсулина сажают. Это не только лишний вес у матери и ребенка, но и может быть высокий сахар у ребенка после родов, а это уже плохо. Надо ограничить углеводы-это не только сладкое и булки. Мне, наприпер, белый рис вообще никак нельзя было-сахар после еды до 10 поднимался. Дело ваше, конечно, но я за перебдеть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ю2015 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Sme911, Гиперандрогения это повышены муж.гормоны,так? И тебе диагноз поставили по результатам гормонов? Или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Всем доброе утро! У меня в последний раз сахар после кофе с молоком и черного хлеба был 3,2. Я явно не по части гд, да и дети некрупные у меня, ттт. Если 5,1-5,2, я согласна с девочками, лучше перебдеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 K_Vicky, я все пытаюсь понять, а этот показатель из вены у вас, или из пальца? А остальные показатели какие? Может не догоняю я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlana0509 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 svetlana0509 Ryabuletta и меня в компанию принимайте,я из Днепропетровска ) ой, здорово как! прям форумовку можно устраивать!)))) у меня в Августятах 2015 с Украины, кроме меня, еще только 2 девочки, и те с Киева и Одессы... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sme911 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Sme911, Гиперандрогения это повышены муж.гормоны,так? И тебе диагноз поставили по результатам гормонов? Или как? да, по результатам анализов, ну и по внешним признакам, типа повышенной волосатости, гирсутизм вобщем, как проявление гиперандрогении, ну и сделали вывод, что моя невынашиваемость с этим связана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//iriska73// 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 посмотрела в обменной карте, биохим.анализ крови, глюкоза крови у меня 5,43. Вы об этом речь ведете? Мне Г сказала, что анализы все хорошие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Oksik-K, у меня после тарелки каши и стакана сладкого какао 3,7. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//iriska73// 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Вообще не понимаю, то ли моей Г вообще всё равно, то ли у нас единицы измерения другие. Сладкое я не люблю, рис ем редко, лишнего веса нет, откуда у меня 5,43? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Девочки, норма глюкозы до 5,1 - это кровь из ВЕНЫ натощак после 8-14 часов голодания для БЕРЕМЕННЫХ. Если вы сдавали до беременности или из пальца, то там нормы другие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//iriska73// 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 (изменено) Девочки, норма глюкозы до 5,1 - это кровь из ВЕНЫ натощак после 8-14 часов голодания для БЕРЕМЕННЫХ. Если вы сдавали до беременности или из пальца, то там нормы другие я из вены натощак сдаваласейчас читаю в интернете: В каждой лаборатории нормы сахара в крови могут отличаться в зависимости от используемых единиц измерения. Обычно уровень глюкозы определяют в миллимолях на литр — ммоль/л. При заборе крови из пальца натощак нормой считаются показатели в диапазоне от 3,3 ммоль/л до 5,5 ммоль/л (в период беременности нормой может считаться до 5,8 ммоль/л), из вены — от 4,0 до 6,1 ммоль/л. Изменено 28 июля 2016 пользователем //iriska73// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 (изменено) Кстати, в первую беременность я сдавала кровь натощак, но поздно вечером после 12 чай с конфетами пила, т.е. до анализа прошло меньше 8 часов, и глюкоза была 3,7, не знаю, то ли просто тогда у меня ситуация была лучше, то ли неправильная подготовка к анализу дала такой результат я из вены натощак сдавала сейчас читаю в интернете: В каждой лаборатории нормы сахара в крови могут отличаться в зависимости от используемых единиц измерения. Обычно уровень глюкозы определяют в миллимолях на литр — ммоль/л. При заборе крови из пальца натощак нормой считаются показатели в диапазоне от 3,3 ммоль/л до 5,5 ммоль/л (в период беременности нормой может считаться до 5,8 ммоль/л), из вены — от 4,0 до 6,1 ммоль/л. это старые нормы, раньше действительно они были больше, но в связи с тем, что было достаточно много осложненных беременностей с признаками сахарного диабета при меньших показателях, нормы пересмотрели. Есть мнения, что все это ерунда, и нормы пересмотрели, потому что кто-то проводит масштабные исследования и готовит на рынок новый препарат для борьбы с ГСД... тут уж я не знаю, может и так, поэтому, если вдруг встанет вопрос о медикоментозном лечении ГСД, то я сильно задумаюсь, ну а просто диета вреда никому не принесет Изменено 28 июля 2016 пользователем ttatti 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Девочки, норма глюкозы до 5,1 - это кровь из ВЕНЫ натощак после 8-14 часов голодания для БЕРЕМЕННЫХ. Если вы сдавали до беременности или из пальца, то там нормы другие Ясно. Значит о разном разговариваем. Я из вены один раз сдавала, даже не знаю, что там. А из пальца регулярно берут, мочу мониторят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Gregoryanka, из пальца повыше нормы, видимо поэтому у эндокринолога и нет претензий) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Вы тут с сахаром своим меня третий раз с мысли сбиваете! Каждый раз захожу чтоб вопрос задать, читаю сообщения и забываю что спросить хотела))))))) Меня вчера переклинило, я очень хочу чайного гриба попить! В прошлую Б я под конец сметала весь укроп в округе. А где чайный гриб взять?? Его же не купить, вроде((( можно его вообще пить при Б, кто-нибудь знает? ttatti, из пальца выше? Вроде же наоборот, типа в ткани из капилляров уходит сахар и поэтому его меньше, а в венозной больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Никорица Натальевна, я так поняла, что из пальца нормы выше потому, что их не пересматривали, т.е. для венозной крови старые нормы сильно снизили, а для крови из пальца оставили старые нормы. Сейчас рекомендуют всем сдавать из вены, т.к. он точнее. Ну и ГТТ тест (когда сдают сначала кровь натощак, потом через некоторые точки после 75 г глюкозы) сечас тоже вроде стал обязательным для всех беременных Про гриб не знаю ничего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения