Элиска 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 (изменено) Здравствуйте мамочки будущих январят!! может кто помнит меня, до 7 недель я была с вами, потом накрыло страшенным токсикозом, ни есть ни спать ни пить, и днем и ночью.... лежала два раза на капельницах уколах электрофорезах, честно ничего из этого не помогало.. похудела, измучилась, двое маленьких детей, спасибо мужу, очень помогал. нам сейчас почти 18 недель, до сих пор мктит сильно периодами и рвет. вот такие дела, буду очень рада если примете вновь в свою семью! Изменено 31 июля 2016 пользователем Элиска 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sme911 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Элиска, добро пожаловать! Я ещё своим родителям не сказала про Б, они пока в Рязани отдыхают с сыном, наверное как приедут сообщу. С мамой у меня тоже не особо теплые отношения, я папина дочка. Родня мужа знает, но они безучастны абсолютно, им все равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Элиска, помним-помним) с возвращением))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Элиска, конечно примем с радостью! Не пропадай. Желаю тебе поскорее избавиться от токсикоза. Качественный Бегемотик, olya-z, мечталочка, девочки очень вам сочувствую, мама самый близкий человек должна быть, а тут не то что поддержки нет, но еще и нападки. Кошмарно. Я со своей мамой в напряженых отношениях, но это больше с моей стороны. Ейй то кажется что она все для меня делает и поддерживает, конечно может быть с ее точки зрения так и есть. Но мне не хватает теплоты какой то, участия. Я в Израиле, она в России. Перезваниваемся, в вотсапе переписываемся конечно. Но дело в том что я не верю, что когда понадобиться она сможет меня морально поддержать. Я позвонила ей из больницы после первых родов, рассказываю как все прошло, а она в полуха слушает. У меня гемоглобин упал до 60, я в обмороки падала, переливание делали, роды тяжелые были, первый ребенок - все страшно. А она никак не отреагировала, ни сочуствия, ни поддержки, ничего, мне кажется она даже не отреагировала никак, мне казалось что я позвонила чужой тетке. Я быстро закончила разговор и пошла в палату, осадок был гадкий на душе. А потом у меня депрессия началась послеродовая, я плакала навзрыд маме в телефон, что мне тяжело и я не могу понять почему ребенок плачет. А она нет чтоб как то поднять мне дух и уверенность в себе, сказала что не надо мне было вообще детей рожать, не для меня это. И больше не нужны тебе дети, раз с этим так тяжело. Я потом поняла, что по ее мнению это она меня так пожалела. Она то за меня переживает как за дочь, ну и если дочке плохо значит ей это совсем не нужно. А мне как камень на душу лёг, я вообще стала думать тогда что я какая то плохая мать и правда не надо было рожать. Муж очень меня поддерживал, помогал, мозги вправлял. Я после этих двух эпизодов с мамой перестала ее слушать, все мимо ушей пропу каю, или вообще останавливаю. Мне надо усилие над собой сделать чтобы с ней пообщаться. А она не чувствует что сделала чтото не правильно. После того как узнала в этот раз что забеременела вторым, боялась ей говорить. Представлялось что снова скажет что сделала ошибку, зачем тебе второй ребенок и т.д. но она вроде как обрадовалась, но сразу вставила что чувствует что девочка будет. И после узи это был ее первый вопрос. Не о том как я себя чувствую или как там развитие, а кто будет. У иоей сестры два сына и у нас сын. Так мама бредит всю жизнь о внучке. Второй сын у сестры родился недоношеным и есть отклонения в нерной системе. Так мама все время не устает упомянуть что не стоило сестре в 34 рожать второго, старая уже для этого. А мне уже 36! Я вообще ее переплюнула. А мне плевать уже что скажет мама, я к этому отношусь как будто она из каменного века, и смотрю на нее снисходительно. Эта мысль меня и спасает)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Бедный бегемотик.... У меня похожая ситуация, мама всю жизнь больше любит младшую сестру, я с трех лет слышу от нее "знала б не рожала", "ты мой крест, наказание" И так далее и почти все детство угрожала отдать в детдом) я постоянно плакала и так нуждалась в ее любви((((( и она мне вбила в бошку что я не такая, плохая, меня никто не полюбит, и я долгое время боялась завязывать длительные и глубокие отношения с людьми, будь то дружба или любовь, я всегда сбегала, потому что боялась что вот они думают что я хорошая, это они просто мня не знают, вот узнают какая я "на самом деле" плохая иразочаруются. Много подруг отшивала, но была среди них одна, которая настойчиво звонила и шла на контакт, тогда я обьяснила в чем фигня, изрядно выпив)))) лет 18 было мне на тот момент мы купили какую-то быку типа сидора очаковского)))) поговорили по душам по пьяни, дружно поблевали, и с тех пор мы дучшие подруги, она меня убедила что я хорошая!!! Вобщем осадок все равно остался, то что было в детстве не так просто выбить из головы. И вот в эту пятницу..... Фу, даже рассказывать не буду не хочу вас грузить, вотщем пока я ревела из-за неадеквата сестры, которая явно не хочет чтоб я родила, а мама ее во всем поддерживат, мама втирала моему мужу какая я плохая. И что вы думаете муж? Он сказал мне ты самое лучшая, ее слова только лишний раз меня в этом убедили, из того что она рассказывала ничего такого я не увидил, кроме ее неадекватной реакции. Нельзя так с детьми. Короче я очень боюсь быть такой мамашей как она, стараюсь принимать своего свна в любых настроениях, не гноблю и по сто раз в день говорю ему как люблю его и постоянно обнимаю и целую) И самое обидное что я сильно люблю ее и хочу ее любви.... И не знаю как эту любовь заслужить.... Нет, заслуженную не хочу, хочу безусловную, но этого никогда не будет. Вобщем просто забыть и забить не работает. И кстати мой малыш, шевелюшки которого я вчера утром почувствовала, шевелился еще в машине, пока ехали, и перед сном. Сегодня утром тишина, чото очкую. Сына я почувствовала в 16 недель и с тех пор он не стихал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Качественный Бегемотик, очень жаль, что такие отношения с мамой.. Даже не знаю, что посоветовать. Наверно быть мудрее, и не обижаться. Все таки она мама. И я искренне верю, что все мамы любят своих детей. У меня с мамочкой отличные отношения. Она в детстве отдала всю себя мне. Я часто болела, она бросила карьеру и сидела со мной. Мы прям с ней как две подруги. Очень переживала, что я не могла забеременеть и лечилась. А когда я узнала, что у мамы рак и предстоит несколько операций. Я тогда чуть не умерла. Тогда и случился мой первый выкидыш. До сих пор завидую сестре, которую она родила в 20. А меня в 32. Потому что она ее знает дольше. Поэтому всегда мечтали родить ребёнка рано. Жаль. Не получится. Вообще мечтаю быть как мама в плане воспитания детей. В мой подростковый период и лет до 20, она очень мудро себя вела, когда я и выпивала и купила. Она вроде и знала, и говорила что это плохо. Но никогда ничего не запрещала. Надеюсь она мне поможет стать хорошей мамой. Понимаю, что рак это не простуда и все может вернуться. Не представляю жизни без неё 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Всем доброе утро! Да уж, ситуации у вас. У меня мама хорошая, и мы дружим. Никогда она ни нас с сестрой не выделяла, ни мужей своих. Я недавно начиталась тем на БП, ей говорю "спасибо тебе, мам, за хорошее детство) и за то, что с папой норм после развода общалась, и за нормального второго мужа, который нас любил с сестрой." Она удивилась, говорит, что он же дурак оказался через 10 лет и спился? Так это через 10 лет, а так баловал нас, сладости тащил, плохого слова не сказал. Дай Бог нам такими мамами быть, чтобы дети дружили потом. И никто не вырос с обидой. Но мне кажется, у меня небольшое предубеждение с детства о рождении мальчика, что мамы больше их любят и выделяют, у 2 подруг такие плохие ситуации в семьях были из-за рождения младших братьев. Поэтому и получаются у меня одни девочки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//iriska73// 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 (изменено) Эх, девочки, желаю вам всем обрести душевное спокойствие. У меня с мамой тоже всегда были напряги, я знаю, что она меня любит (хоть и не говорит об этом), но характерами мы никак не сходимся! Все время меня за всё ругала, хотя я искренне старалась всегда быть хорошей дочерью, я начинала спорить, что-то доказывать, что я не плохая и мы сильно ругались. После того, как я рассказала, что я беременна (а она знает, как долго мы это ждали), однажды мама попыталась потрепать мне нервы, но я не стала доказывать, как обычно, что "я не виновата", а сразу начала плакать, трясущими руками искать валериану и причитать, что мне нельзя плакать, ой как мне плохо, счас в обморок упаду. После этого она извинилась, сама стала меня успокаивать, хотя всегда было наоборот! После этого, тьфу-тьфу-тьфу, мама стала менее придирчиво ко мне относиться и даже старается помочь. А от конфликтных ситуаций с незнакомыми людьми я сейчас вообще ухожу. В общем, с беременностью я стала спокойнее, никому ничего не доказываю, знаю, что все конфликты - это явление приходящее-уходящее, а у ребеночка сейчас жизнь и здоровье закладывается, это важнее любых конфликтов Девочки, поберегите себя, старайтесь абстрагироваться, сразу уходить и думать о малыше Изменено 31 июля 2016 пользователем //iriska73// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Tyapka, может попробовать ей сказать. Мамочка, давай не будем ссорится. Я тебя так люблю и хочу чтобы ты меня любила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 А насчёт реакции. Боялась я реакции папы и бабушки. Папы -от того, что он мечтал о моей карьере и т.п., а ямногодетная мамаша) но ничего так реакция, поздравил. Ему мама рассказала, они дружат, хоть и развелись 21 год назад) Но ему муж мой нравится, он ему доверяет. А вот бабушка (мамина мама) дурную реакцию выдала до моего ответного мата даже. 74 года, а ума нет. В итоге её и мама тоже покрыла, что это счастье -рождение детей в семье, а она негатив разводит. Но она считает, что она - великий помощник, и без неё никто не справляется. Хотя по факту она сама меня преследует во время прогулок с детьми. И с сыном сестры возится гораздо больше, чем с моими детьми) Но у меня на бабку зуб ещё с тех времён, когда она про Настю спросила после лежания на сохранении "оставить решили". А в этот раз вообще "ох вы ох..ли", потом дома маме зудеть. Хотя чего обижаться на людей её поколения. Родились в войну, для них дети -ужас ужасный был, на аборты бегали, как в туалет. Поэтому ей многодетность ужасом кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Качественный Бегемотик 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Девочки, спасибо вам за сочувствие! Хотела ещё спросить, на каком сроке вы чувствовали малыша? Я в 14 недель чувствовала что то внутри, я подумала что это шевеления. Может такое быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Качественный Бегемотик, как жаль...так сложно, когда с мамами так...вам еще и через эко приглось пройти...сил тебе и спокойствия максимального!!! *Лапочка*, у нас пдр и возраст рядом))) Tyapka, ох, мамы разные бывают..можно обниму просто ...с шевелюшками))...думаю, совсем скоро все будет регулярно..я периодами что-то улавливаю легонькое..с дочками быстрее было, но там плацента в другом месте была..может с этим связано..короче, тоже очкую)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Oksik-K, у меня такая же бабушка примерно, не любила ни маму, ни меня, ни брата, говорила ему что убила бы если могла... брат женился в 21 год на 19-тилетней и ребеночек быстро получился, так она ее грязью поливала, никак принять не могла. А в 77 лет ее переклинило и она правнука приняла и в моей доче души не чает и чуть не растаяла от умиления, когда узнала что еще доча у нас будет)))) и тоже всем соседям рассказывает как дом только наиней держится, мы все бездельники, а она и в огороде аки пчелка и дома полы моет каждый день))) мы уже давно привыкли к такому большому ребенку в нашей семье, но нервы сдают иногда.. Зато мама моя - золото и как мама и как бабушка. Я ей говорю что во много это благодаря нашей "чудо"-бабушке, которая всю жизнь ей показывала какой быть не надо. А я вот боюсь что никогда не смогу стать похожей на нее, так же любить и дышать семьёй и заботой о ней( я, к огромному сожалению, очень во многом похожа на бабушку. Но пока есть время, стараюсь учиться у них, какой быть хорошо, а какой плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Блин девочки я прям чувствую этот тонус. У меня же его не было, откуда он взял и взялся. Когда тонус становится опасным?? Где то чттала что иногда тонус не даёт ничего плохого. Может попить магний б 6? Он его снимет ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Angel1407, конечно попей, должно быть легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Angel1407, тонус обычно снимают папаверином...иногда и не понятно, что тонус..я так с угрозой попала в больницу..береги себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 ОльгаКрона, ну я вставляю на ночь папаверин. Но я же не могу это делать бесконечно. Но вот я лежу и особенно когда на спине, чувствую что матка каменеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Но-шпа, папаверин это быстрого действия и не очень долгоиграющие, а магний, его пить надо курсами, помогает не мгновенно, но если пить постоянно, то будет эффект. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Tyapka, поздравляю с шевелюшечками! Только сегодня мужу говорила, что в беременность никогда нет покоя. Пока нет шевелюшек мы переживаем как там, не известно ничего. Когда есть шевелюшки, то переживаем если вдруг малыш спит и не шевелится. У меня нет конкретных толчков, смеюсь про себя какая я толстокожая))) но есть такие не объяснимые ощущения, или чтото мемолетное иногда пробегает снизу. Ничего конкретно не могу сказать пока что... Но жду в нетерпении. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Девочки, а все уже родителям о беременности рассказали? мы нет ) практически никто не знает еще. Скажем в этот четверг после узи . Мы и с сыном никому не говорили , где-то в 20 недель сказали ) Бедный бегемотик.... У меня похожая ситуация, мама всю жизнь больше любит младшую сестру, я с трех лет слышу от нее "знала б не рожала", "ты мой крест, наказание" И так далее и почти все детство угрожала отдать в детдом) как знакомо к сожалению я тоже не могу похвастаться теплыми отношениями с мамой . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элиска 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 спасибо девчат! мой третий малышок начал шевелиться с 15 недель, сейчас во всю толкается, муж даже рукой чувствует,.. даже бы и не поверила раньше, так как начинала чувствовать легкие шевеления около 18 недель. у вас как? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riunite 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Элиска, как здорово! я тоже жду ) но пока ничего, с сыном в 19 недель начала чувствовать . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элиска 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 вы как раз о шевелениях, почитала)) что то у меня с линеечкой, сынишке марку 10 й месяц, а она на 6 остановилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Angel1407, да, я так же...а что делать...бывает, по два раза в день папаверин приходится делать..но я делаю уколы Никорица Натальевна, согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 31 июля 2016 Поделиться 31 июля 2016 Блин девочки я прям чувствую этот тонус. У меня же его не было, откуда он взял и взялся. Когда тонус становится опасным?? Где то чттала что иногда тонус не даёт ничего плохого. Может попить магний б 6? Он его снимет ? Попей магне в6, либо магнелис, очень хорошо снимает тонус, если есть возможность его можно всю беременность пить, ну или при самом тонусе не посредственно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения