Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Элиска,  у тебя получается третий и все практически погодки? Как ты справляешься?

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Лапочка, да будут все погодки. Со старшим и младшим разница 1,5 года. С младшим и малышом будет 1,2 года.

Пока справляюсь. Дала себе установку. Хотела двух погодок. Больше скажу. С двумя я успеваю больше. Во много раз. Конечно устаточно. иногда просто неимоверно устаточно. но дальше новый день новые силы. Третий малышок это наша неожиданность. Но раз дано значит справимся.

• Нравится 8

Tyapka,  может попробовать ей сказать. Мамочка, давай не будем ссорится. Я тебя так люблю и хочу чтобы ты меня любила

я так и делаю всегда.... И тогда какое-то время все хорошо, пока на сцену не выйдет сестра. Дело в том что у сестры биполярное расстройство, без депрессий но с сильной маниакальной фазой, настолько сильной что она несколько раз в психушках сидела(((((( иногда ее начинает опять маниакалить, она становится агрессивной и злой, и выводит меня, говорит всякую хрень, а я не могу молчать, отвечаю , а мама считает что я должна прыгать перед сестрой, она же бобо-голова, и вот уже они обе орут на меня. Но сестра болеет с 17 лет, а ситуация длится с ее рождения. Она могла наврать что я ее избила, хотя я ее ни разу в жизни пальцем не трогала и мама верила ей и мне доставалось, мое слово никогда ничего не стоило.

шевелюшки снова чую)))))) я заметила козявочка шевелится, когда не шевелюсь я! Если лежать неподвижно минут 10, то начинается))))) какое же это умилительное счастье))))) утром потому и не почуяла, что сразу вскочила и закрутилась в делах.

Элиска,  молодец какая! Так держать!

Tyapka,  а разве биполярное расстройство не врожденное? В 17 лет наверное диагностировали?

• Нравится 1

привет. я с первой Б. где-то с 16-17 недели чувствовала, а в этот раз сейчас 14 чувствую только когда матка напрягается и бугорочек на поверхность вылазит.

*Лапочка*, Да конечно врожденное, но как и прочие эндогенные психические заболевания, проявляет оно себя в позднем подростковом возрасте (психиатры называют это манифестация, то есть первое проявление болячки) До этого возраста была обычным ребёнком, только мнительная очень, думала что все на неё смотрят, про неё говорят итд...

Изменено пользователем Tyapka

Элиска,  трое подряд -это износ организма, конечно. Главное, здоровья побольше и сил. А с тремя детьми управишься.

Мне даже домашняя акушерка запретила третьего погодка, так и сказала, что 3-4 года минимум перерыв, именно по поводу моего затяжного токсикоза и белковой недостаточности. И действительно, ттт, токс совсем лёгкий был, ни рвало ни разу хоть.

Tyapka,  у меня тоже шевеления активные, когда на спине лежу, прям до щекотки под рукой копошится)

Девочки, всем привет! А я ещё ничего не ощущаю, рано наверно, а уже так хочется, положишь ладошку, притихнешь, ждёшь-ждёшь, а никаких бульков, пузырьков, копошений и уплываний не чувствуешь. Только живот бурлит))

Да, девчонки, с мамами дела. Надо себя беречь от нервов, хоть здесь выговаривайтесь, мы всегда выслушаем, полегче станет. А у меня вот свекровь - вредина. Вроде и внуков хотела, последние 3 года все уши прожужжала, а как ненадолго увиделись, никакой радости не показала, не поздравила, только учить начала и придираться, то я хожу не так, живот вывалила, осанку не держу, то валяюсь без дела, а нужно ходить больше. Вообщем рада, что мы живем в разных городах, на расстоянии и любить её попроще.

Вышла на работу две недели назад, вроде терпимо, устаю конечно, но хоть отвлекаюсь немного, слава богу организм себя получше ведёт. Но вот чувствую признаки гипотонии, читала, что это очень вредно для малыша, могут не поступать необходимые вещества. Никто не сталкивался? Как с ней бороться? Я как назло кофе не переношу, не могу им давление поднимать(

А ещё я решила походить в бассейн, уже подобрали клуб, осталось только карту приобрести. Два дня искала купальники для беременных, еле нашла, в декатлоне, не фонтан конечно, но на короткое время пойдёт. Никто из вас не ходит плавать?

Да, и вчера пока купальник искала, первый раз пошла по детским магазинам, присматривать всякие коляски-кроватки, мне все впервой, поэтому интересно и непонятно все))) на что-то более-менее приличное цены конечно... Ууу...прощай декретные)) а ни у кого с прошлых Б списочков никаких не осталось? Что нужно для мамы, в роддом, и малышу на первое время? Что пригодилось и маст хэв, а что совсем не пошло?

Всем добрый вечер, девочки!!!

Только добралась до интернета, прочитала ваши истории про мам, прослезилась и прямо переосмыслила все.

Мне очень жаль тех, кто недополучил свою любовь от мамы, у меня обратная ситуация и я воспринимаю все как должное.

У меня очень мудрая, терпеливая и любящая мама, я единственный ребёнок в семье. Но часто ловлю себя на мысли, что мне не нужно столько любви и заботы. Я выросла слишком самостоятельной, в 17 лет уехала поступать в другой город и до 30 лет жила от мамы за тысячу километров.

Пока получала 2 высших, много работала, привыкла быть самой по себе, отвечать за себя, маму по телефону пригласила на свою свадьбу, виделись все эти годы по 2 раза в год, созванивались.

Я не говорю маме люблю, извини, часто её одергиваю. Мне стыдно, что я какая- то черствая, но я всегда была сама по себе, у меня такой характер.

Сейчас живем близко друг от друга, она счастлива, что я беременна, приезжает ко мне прибираться, каждый день подробно расспрашивает какое я хочу меню на день и что мне приготовить и тд. Я принимаю как должное все это, но и не нуждаюсь в такой опеке, могла бы и все сама.

Ирония судьбы в том, что кому нужна родительская любовь- её нет, а у кого есть - не ценят.

Я рыдала от того, что у меня будет сын, а сейчас (после ваших историй) поняла, что Богу виднее. Я сделаю несчастной свою дочь, тк не дам ей любви и нежности, которой она заслуживает. Слишком мужской характер.

Девочки, желаю вам всем семейного счастья и здоровых детей. Все что ни делается в жизни-урок, из которого мы должны сделать выводы и быть лучшими родителями для своих детей!

Всем удачного воскресного вечера, не грустите.

*пока не понимаю, что такое шевелюшки, видимо мне ещё рано, но уже очень жду и радуюсь за тех, кто ощутил)))

• Нравится 8

Девочки да конечно я понимаю что это износ организма. Но я на аборт не решилась. И муж был категорично против. рожать и все! Да токсикоз был бешеный. Думала не переживу.

Девочки, привет!

Вот это я тему завела... Всем, у кого проблемы с мамами- сочувствую! Мама - самый близкий и родной человек! Я не говорила своей маме, т.к. боялась, что она будет очень трястись за меня...А ей уже 75 лет. Я её люблю и не хочу, чтобы она за меня волновалась. Поэтому ждала, чтобы уж срок побольше был...

Сегодня наконец сказала родителям. Очень они обрадовались...сказали, что не такой уж у меня и серьёзный возраст! И что, если захочу, то ещё и девочку успею родить! И это при том, что месяц назад у родителей родился первый правнук.

Своей маме муж сам расскажет. Вот тут я за реакцию не уверена! Да ещё у мужа и брат есть, семье которого я бы до последнего не хотела ничего рассказывать(благо мы с ними теперь увидимся уже только после рождения нашего сынишки). А вот мама мужа точно не удержится и расскажет...будем очень просить, чтобы не делала этого!

Не знаю как пойду рожать. Ведь я совершенно не отошла от рождения марка. Сложные роды были.

Jip. Как здорово и внук и правнук!

Девочки. Вам пол уже в 12 недель сказали?

Элиска,у меня пол малыша на первом скрининге предположили, а на этой неделе на узи подтвердили..

Элиска,  нам предположили девчонку, но сказали не настраиваться, так что я жду 20 недели. На 12 ещё плохо видно. А вот некоторые девчонки уже ещё разок сбегали на 15-17, там уже вроде точно определить можно.

jip,  ну ты партизан!))) меня раскололи на 10-ой из другого города, мама почувствовала что что-то не так.

А я вообще никому ничего не говорю. И , честно говоря, не собираюсь)

У меня родителей уже нет.

Родители мужа обо всем узнают по факту.

Работе знать не положено.

Друзьям тоже не горю)))))

Мужу то сказала в 9 недель)))))))

Жду с нетерпением шевелений

17-я неделя.

В прошлую беременность в17 почувствовал.

А в первую ровно в 20.

Иногда кажется что оно. А потом сомневаюсь(

На второй скрининг на следующей неделе. Вот где нервы)))))))

Janky, я года 1,5 назад писала для одной знакомой о необходимых вещах, можешь почитать. Но это не полный список, просто что вспомнила.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки, можете поздравить меня. я вроде доплером нашла сердечко. Но почему то чух чух бвло слышно. Но как то как будто в далеке. Не так громко как моё сердце. Но значения показывали от 155 до 165. Не может же быть артерия? Нашла справа сбоку выше лобка чуть

• Нравится 2

Angel1407, оно и не должно быть слышно как твоё)

Ты бы точно не пропустила, если бы твое сердце с такой частотой барабанило))) точно не артерия.

Janky, у меня был где-то в компе, поищу

• Нравится 1

Janky,  я с младшей в бассейн ходила с 20 недель

Сейчас на речке плаваю, в обычном купальнике. Есть для пузатиков купальник, но он мне пока сильно велик) может в сентябре опять плавать начну в бассейне.

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 1

Лапочка, да будут все погодки. Со старшим и младшим разница 1,5 года. С младшим и малышом будет 1,2 года.

Пока справляюсь. Дала себе установку. Хотела двух погодок. Больше скажу. С двумя я успеваю больше. Во много раз. Конечно устаточно. иногда просто неимоверно устаточно. но дальше новый день новые силы. Третий малышок это наша неожиданность. Но раз дано значит справимся.

я так поняла, что правильная установка - залог успеха!)))) и еще - режим! строгое соблюдение режима! в августятах у девочки тоже трое погодков. справляется! при чем с минимальным подключением бабушек-дедушек!

Элиска, ты и та девочка будете для меня примером для подражания!)))) поскольку сама пока нахожусь в небольшой прострации - как с ними двумя справляться!? старший у меня - шилопоп нереальный!))))

Элиска,у меня пол малыша на первом скрининге предположили, а на этой неделе на узи подтвердили..

Как же мне хочется чтобы то что нам предположили оказалось на самом деле. Я это даже с мужем не обсуждаю, страшно расстроиться потом. Ну девочки тут понимают, сами некоторые такое прошли))))

svetlana0509,  вот именно , все еще от характера детей зависит. Мой старший в коляске орал постоянно, я не могла никуда выйти с ним, в ресторан пойти нереально, все кушают а я няньчусь. А у брата мужа, дети спокойные, они с ними приходили в ресторан, дети лежали молча, потом закроют глазки, молча уснут. Молча проснуться, молча лежат наблюдают. Мой просыпался орал, засыпал плохо. А подрос, так вообще, поел и побежал, да еще и требует чтобы ему чтото дали сию секунду или отвели куда то. Он поел и значит все должны уходить. Короче тут должна быть совместимость идеальная мать-дитя))))

• Нравится 2

девочки привет. у меня сегодня мазня бежево-коричневая. как думаете стоит вызвать скорую? или съездиьт к врачу? плюс живот побаливает

Angel1407, я бы перестраховалась и скорую вызвала. а пока - лежать, лежать, лежать! и папаверин с но-шпой.

svetlana0509, я на работе. где мне лежать. я не хочу скорую с этого района вызывать. лучше где у меня жк

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...