Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Ане4ка, мне тоже врач говорила на сроке 14-16 недель обязательно посмотреть шейку матки. Вчера на узи с бумажкой пришла, написала все что мне нужно посмотреть. Хороший дядька, все рассказал, сколько у меня размер, сколько норма. Посмотрел даже то чего не небыло в списке. У меня 2 скрининг аж 15 сентября, думаю в этот промежуток надо будет ещё узи сделать, а то мне кажется у меня тонус от моей паники)))

мою бабушку тоже зовут Полина, а в паспорте Пелагея... Так наверное было тогда принято? Тоже имя мне нравится, а мужу нет. Мы ещё точно пол не знаем, на узи в 12 предположили девочку. Но вдруг что изменилось :) Имена сразу выбрали, сошлись на Диме и Марьяне :) отчество у нас Максимович(вна)

а Марьяна это разве русское имя?

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Tyapka, привет! ;) мы назвали мальчишек Адриан и Эмиль. А вот если третий тоже мальчик будет, то уже идей нет))) для девочки имя - Агата

У меня сынок тоже Адриан )))

Всем привет.

Сегодня были на узи, долго- долго смотрел,малыш лег спинкой ножки зажал. Потом когда повернулся, пуповина между ножек была, но вроде как мальчик у нас )))))а в 12 недель девочка была :D :D и я чувствую, что девочка. Но я рада сыночку, самое главное что все впорядке. У нас в 12 недель смотрят только воротниковое пространство, а уже в 15-17 недель отдельно все просматривают.

• Нравится 3

Качественный Бегемотик, не знаю, но мне нравится:) пусть её зовут Маша, Маруся... А для официальных мероприятий Марьяна Максимовна :)

У меня сынок тоже Адриан )))

Всем привет.

Сегодня были на узи, долго- долго смотрел,малыш лег спинкой ножки зажал. Потом когда повернулся, пуповина между ножек была, но вроде как мальчик у нас )))))а в 12 недель девочка была :D :D и я чувствую, что девочка. Но я рада сыночку, самое главное что все впорядке. У нас в 12 недель смотрят только воротниковое пространство, а уже в 15-17 недель отдельно все просматривают.

а у вас это где?

Неужели у этих врачей нет какого то единого регламента в какой срок и что смотреть. Меня Г так напугала что у меня там не увидели сердечко и носик. А узист вчера сказал что на сроке первого скрининга не всегда видно.

Качественный Бегемотик, в Израиле.

Качественный Бегемотик, не знаю, но мне нравится:) пусть её зовут Маша, Маруся... А для официальных мероприятий Марьяна Максимовна :)

то что нравится это самое главное! Просто я всегда думала что это имя малдавской нации. Хотя у меня соседку так зовут, она вроде русская.
  • Нравится 1

А мне нравятся не совсем распространенные имена, типа Корней, Мирон, Родион для мальчика, а для девочки не представляла еще какое имя, если вдруг, но конечно Благуна это слишком даже для меня))

• Нравится 2

Качественный Бегемотик, в Израиле.

А, ну понятно! Это у нас нормальных врачей днем с огнём не сыщешь, а там медицина на высоком уровне.

У моей подруги сынок Демид :) и дочь Арина, а ещё есть у других Захар, Мирон. И очень много Сонь девочек. Я лично не ориентировалась на имена, которые использовали друзья для своих детей, если бы понравилось одинаковое-не задумываясь назвала бы. Мне кажется это совсем не важно, и я бы не стала отказываться от понравившегося имени. А вот моя золовка в конце сентября родит девочку, так конечно не хотелось бы одинаково назвать:) бабушка чтобы не путалась )))))

Изменено пользователем OksanaUxor

Ане4ка,  Ань, приветик!

Да, цервикометриия - это шейку измерят на узи. Мне в ЖК сказали, что сейчас это обязательно, с 17 недель

Мальчиковое имя нравиться Ярослав, а вот с девочками целая кучка Алина, Полина, Виктория)))

ахах у меня Ярослав Александрович, и еще в дет. саду в нашей группе 2 Ярика, очень распр. куда не глянь одни Ярики бегают :D

• Нравится 1

Вобщем была у врача, сразу доплером нашла сердечко, матку намерила на 16 недель, сказала по скринингу низкий риск, я глянула, точно не помню, но было 1/многодофигацифр.

Но вот беда.....сынуля мой как только мы вышли от врача в коридор, заблевал всё вокруг.....Бедненький мой!!! До этого говорил мне: мама, меня тошнит, у меня наверно в животе малыш) Я подумала кушать просто хочет, давно не ели и собрались сходить вместе в шоколадницу, мороженки покушать и смузи попить....Не дошли до дома как он снова....Вобщем не знаю чем траванулся, вроде ели вместе и одно и то же....Сейчас бодр и весел, а я очкую....летом отравится как нефик делать(((

Tyapka, я все, что потеряла, уже вернула)) где-то -4 кг было, вчера взвесилась тот же вес, что при постановке на учет. Но по одежде виду, что не поправилась, просто пузо растет. Кстати, выложила себя в пузорост) у тебя есть в запасе еще 2кг ;) а я все... Исчерпала возможности)) теперь надо очень следить за собой

Я думаю к 18 неделям тоже все верну)( Но это же не жир, грудь, обьём крови, околоплодные воды, матка и сам малыш!

Посмотрела твое фото в пузоросте, ого, внушительный! Даже под широкой блузой виден! А ноги худенькие) Красота!)

*Лапочка*, У меня племяшки Даниил и Никита))) ИМХО ДАниэль ооочень красивое имя, в сто раз благозвучней чем Даниил)

Насчёт Максима неее, во-первых есть один неадекват знакомый, у меня с ним это имя ассоциируется в первую очередь, плюс на даче 2 максима, 2 в садике и один у знакомых. Я буду на Руслане настаивать, мало ли что мужу не нра, я с белым другом неразлучна три месяца, я же вынашиваю, рожаю, и вообще, и так в честь него первого сына назвала, значит второго назовем как хочу я_) А то муж мне тут отжёг...Говорит Рашид назовём....Я ему ага, может тогда Равшан, че мелочиться?

Изменено пользователем Tyapka
  • Нравится 5

Tyapka,  сейчас ротовирус бродит, лёгкий тип. Моя старшая тоже фонтанила на днях. Да и меня тошнит немного, хотя токса уже нет.

Riunite,  здорово! Редко встречаю тёзок сынишки! :) Сколько твоему Адриашке?

Tyapka,  спасибо за комплимент ;) оч приятно!

Реальная, 4 года, а твоим мальчишкам сколько ?)))

Девочки, привет))) Была сегодня на УЗИ, измерили шейку - 5,2. Плацента поднялась. Врач сказала все хорошо. Единственное малыш лежит попой, но он ведь еще может поменять положение? Нам подтвердили сынишку!!!

На счет имени.. муж хотел Александр (но мне не нравится как бывает называют и Шурик и т.п) По душе мне имя Артем - Темочка, очень нравится, муж вначале сопротивлялся, но уже согласился))) Будет у нас Артем Валерьевич (2 буквы "р" - надеюсь на характер не повлияют)

Tyapka,  Давид, не нравится? Вроде подходит к отчеству..

• Нравится 1

ю2015, пусть как хочет так и лежит, еще поменяет положение 1000 раз. С хорошим узи!

мою бабушку тоже зовут Полина, а в паспорте Пелагея... Так наверное было тогда принято? Тоже имя мне нравится, а мужу нет. Мы ещё точно пол не знаем, на узи в 12 предположили девочку. Но вдруг что изменилось :) Имена сразу выбрали, сошлись на Диме и Марьяне :) отчество у нас Максимович(вна)

Вот я тоже хотела спросить, а как ты планируешь дочу ласково нащывать, уменьшительно ласкательное имя от Марьяна как будет? Мне имя понравилось. Но я все имена сразу пробую на короткое ласковое, и вот в таком варианте иногда ну никак имя не прёт.

Riunite,  я с именами у нас тут в ступоре. Интернациональное надо какое то, а то ну никак не звучат мне израильские имена.

А вы с мужем откуда приехали?

Привет всем!! Кто с УЗИ, с хорошими УЗИ вас!!!

Вы тут про имена заговорили, для нас это больная тема))) тоже нужно что-то интернациональное и компромиссное. Русские мне многие имена нравятся Маша, Миша, Ваня...но знаю что их тут исковеркают произношением. Для девочек нравятся Агата и Кира, но вот вопрос как их ласково называть?

*Лапочка*, У меня племяшки Даниил и Никита))) ИМХО ДАниэль ооочень красивое имя, в сто раз благозвучней чем Даниил)

Насчёт Максима неее, во-первых есть один неадекват знакомый, у меня с ним это имя ассоциируется в первую очередь, плюс на даче 2 максима, 2 в садике и один у знакомых. Я буду на Руслане настаивать, мало ли что мужу не нра, я с белым другом неразлучна три месяца, я же вынашиваю, рожаю, и вообще, и так в честь него первого сына назвала, значит второго назовем как хочу я_) А то муж мне тут отжёг...Говорит Рашид назовём....Я ему ага, может тогда Равшан, че мелочиться?

Насмешил твой муж)))))

Тормашка,  Киру - Кирюша. А Николь, Мишель не хотите? В Италии это нормально слышится.

Мы тоже ищем интернациональное имя ) а вообще с мужем решили, что если девочка, то называю я ...мальчика - он, но это я просто уверенна, что девчушка у нас ...мне очень Olivia нравится - на нем пока и остановилась

А с мальчиковыми именами пока вообще почти без вариантов

• Нравится 1

Насмешил твой муж)))))

Тормашка,  Киру - Кирюша. А Николь, Мишель не хотите? В Италии это нормально слышится.

Я то да смогу так называть, а из уст итальянцев это будет или Кируса или Кируща. Николь у нас Никола, мне в таком варианте не нравится.

А вообще мы ещё даже пол не знаем, вот как узнаем будем голову ломать)))) в двойном экземпляре

Девочки, а вы кремом с защитой от солнца мажете только лицо, или еще и руки, плечи, грудь - ну в общем все что открыто?

всё что открыто мажу, но у меня тут +30,жарко очень

Девочки, а кто нить верит в какие нибудь беременные приметы ? Что например нельзя стричься или собирать кроватку до рождения и т.п?

всё что открыто мажу, но у меня тут +30,жарко очень

У нас +30-+40. Я лицо в основном мажу. Хотя сама вся с головы до ног в веснушках. Но на лице сильнее выходят. Руки меня не волнуют. Хотя мне по моему заболеванию надо всю себя мазать кремом, ходить в тени, в очках и с зонтиком. Но это не реально. И на тело нужно много крема, не намажешься особо

Девочки, а кто нить верит в какие нибудь беременные приметы ? Что например нельзя стричься или собирать кроватку до рождения и т.п?

Ой, давайте не будет только про приметы. Зачем забивать голову ерундой. Теперь ходить лахундрами, не стричься. До родов ничего не покупать. И валенки за забор кидать на удачу.

Не надо может?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...