Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Всем привет! Хочу у вас узнать, у кого уж были шевелюшки ? Какие ощущения? На что похоже? Я их пока не чувствую(((( говорят на этом сроке уже многие чувствуют!

Изменено пользователем LisenokSPb

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Два момента помню, которые меня удивили после родов: 1. роженицу отправляют, после того как зашили (ну или не зашивали) саму в душевую смыть кровь и т.п. с ног и между ног ...я помню была в такой эйфории (хотя и роды сложные были и доча порвала меня хорошо), что спросила можно ли я сама тогда вся помоюсь и голову помою))) ...медсестра согласилась...только если что - нажимай кнопку в душе

2. второй момент ...везли меня по больнице сидя в кресле с родовой в палату ...я еще спросила, что можно ли сидеть - меня ведь зашивали ...почему нет?

3. единственный момент их волновал после родов, что бы мамочка по - маленькому сходила в течение 3 часов ...надо было обязательно отзвониться на пост

У нас тоже никому не запрещают сидеть после эпизио, правда сидеть каторга. Я не знала как на кресле для кормления пристроиться.

И у нас тоже контролируют мочеиспускание. Правда я подумала это потому что мне эпидураль ставили. И однако это так тяжело оказалось. По маленькому я хотела ужасн, но ничего не выходила. Блин, в итоге взяла утку, села на колени прямо на кровати ( благо кровати отгораживаются занавесками) и под подбадривание мужа уговаривала себя пописать. После того что муж мог видеть на родах, хоть он не видел, но видел мое лицо в самых жутких рожах, пописать при нем было благословение, еще и потому что полегчало))))

Ой, я помню так страшно в первый раз после родов пописать (вот правда не хочется совсем, а говорят надо) и по-большому сходить (нам говорили, если не сходить плохое узи будет, матка не сократится). Я даже свечку просила, чтоб не тужиться в туалете. :)

Я тоже со свечкой. Страшно было до жути, казалось если поднатужишься то снова порвешься.

Annette1990,  а что будет если не пописать? Когда нужно? Я через сутки только сходила.. мне ничего не говорили(

Я много страничек пропустила, может тебе уже ответили. Вот тут есть ответ:

Ссылки скрыты.

Oksik-K, вопрос и к тебе про коляски, у тебя у старших тоже разница 1,6, если я не ошибаюсь? Ты брала коляску для погодок?

Пропустила вопрос. Не брала, хоть и полтора года разница. Скорее из-за маленького лифта не стала. Но подножку покупала к коляске. Пользовались. И на саму люльку сажала в ноги иногда старшую.

• Нравится 1

А насчёт отзывов в интернете. Вот про моего первого врача сплошняк хорошие отзывы. "Спасибо Жанне Домировне за вовремя сделанное кс". И все-таки, судя по всему, ер она так и не научилась принимать. А по факту, ну разве нужно кс такому количеству женщин?

Эх.... У меня перед глазами, наш сосед, парень 13 лет. Глубокий аутизм, не говорит, только мычит.... У него родовая травма, застрял в родовых путях, были все показания для кесарево, однако мамаша настояла на самостоятельных родах....... Второй пример, подруга, которую я упоминала, были показания для кесарева, но там врачи лозонулись, кесарить было уже поздно, итог как я уже упоминала, у нее разрывы на шейке матки и разворотило в?@#$%& по полной, ребенка извлекали вакуумным экстрактором, гипоксия с последствиями, но она им очень занимается, бегает по врачам, парень ходит в обычный садик вроде как все ок, слава богу...... Так что....я скорей за кесарево, лишь бы с малышом все было хорошо.

девочки, а как вы относитесь к алкоголю во время беременности? понятное дело, что речь идет о бокале вина. просто есть кто категорически против, есть те, кто считает, что бокал вина бывает в норме

я сама к алкоголю до беременности относилась нормально. сейчас на всяких др - мне наливают бокал вина. я делала пару глотков оттуда. иногда могу у мужа сделать глоток пива - не больше

но когда пахнет алко от кого-то (перегаром) меня аж вывоваричивает всю

Мне последнее время очень хочется белого вина или шампанского. Но я против алкоголя во время Б. Так что могу только бокал у мужа понюхать. У нас тут было пару ДР, ни глотка не сделала, только глазела и сок пила.

Мы с узи) :girl_wacko: В нашем домике ......тадааааааамммм..... мальчик и девочка :cool::JC_goody: )) Сестренка брата немного объедает, но не страшно) по весу 14 гр разница! По сроку все соответствует) такие они у меня хорошки)я вот видео записала и сижу щас дома пересматриваю по 100 раз) счастлиииииивая!!!! :t8313:

Ой, как здорово! Полный комплект)) поздравляю от души!

• Нравится 1

Про пописать - не знаю, сутки с мочевым катетором лежала после ЭКС. А вот про стул нас спрашивали каждый день и помню одна девочка на 4-е сутки не сходила, акушерка так кричала на нее, трубку ей ставила. А я не могла сходить, аж звезды из глаз и темнело перед глазами(( на 3-е сутки в ночь после сечки и дюфалака только смогла((

• Нравится 1

MarYssYa Ya, меня всю беременность с двойней готовили к КС. Я очень боялась и не хотела этого. Но в итоге, прочитав много литературы решила, что так будет правильно! Легла заранее в роддом(а в Сеченовке поток с двойнями на кесарево) и в один из дней пришла с проверкой какая-то очень старая тётенька-проверяющая, которую все очень боялись(кто это был- я так и не узнала). Но она тоном, не терпящим никаких возражений, заявляет- эта девушка справится сама....только ЕР. У врачей был шок! У меня ещё больший шок, т.к. я уже хотела КС.

В итоге рожала сама и около меня было очень много народа в самих родах...т.к. видимо не привыкли у них беременную двойней пускать в ЕР. А в послеродовой ко мне вообще как к уникуму относились. На лекции по ГВ врач-неонатолог отдельно выделила, что я сама родила двойню!

MarYssYa Ya, Я в первую беременность двойняшками очень хотела родить сама, и Г моя меня хвалила за такой настрой. Я даже не думала о КС, ну только если показания будут. Понимала, что двойня редко рождаются в срок, но не так рано как у меня... не суждено мне было родить самой(( Но в тот момент, когда мне принесли бумажку с согласием на КС, я даже вопросов не задала, может не надо и.т.п. В голве была только одна мысль, лишь бы с детьми было все хорошо...

Поэтому, с врачом, конечно договорись, но не настравивайся прям сразу на КС, да еще на таком сроке маленьком. насмотрелась я на недоношеных деток... Даже 35 недель - это очень рано

... Второй пример, подруга, которую я упоминала, были показания для кесарева, но там врачи лозонулись, кесарить было уже поздно, итог как я уже упоминала, у нее разрывы на шейке матки и разворотило в?@#$%& по полной, ребенка извлекали вакуумным экстрактором...

Я вот все думаю, как же бедные женщины потом живут? В смысле как там органы восстанавливаются, тонус мышц тазового дна и т,д, в?@#$%&. Как же потом жить то, когда все разворочено, ослаблено, и уже не то...

Tyapka,  копай глубже. Роды -природный процесс. А вот стимуляции, вмешательства, обезболивания -нет. Это акушерская агрессия, так называемая. Обычно все эти последствия не у самопроизвольных естественных родов, а у медикаментозных. Для них чаще нужно кс.

Когда кс сделали женщине в естественных родах, по необходимости -это нормально и хорошо, спасли жизнь и здоровье.

А когда поголовно доводят женщин до таких ситуаций, что нужно экс, своими проколами пузыря и окситоцином, то это рукотворное кс, которого можно было бы и избежать этой женщине. И это плохо.

Вот как раз та врач и есть мастер рукотворных кс, она и меня до него довела. Зачем ей было мне при незрелой шейке в 39 недель отслаивать оболочки, засовывать мне внутрь какую-то таблетку, которая вызвала сначала чистку кишечника, потом отход пробки и вод при неготовности нас обеих к родам? Вот и понадобилось кс, чтобы и я с разорванной в хлам шейкой не воспитывала ребёнка-инвадида. Как-то так.

Вученович меня дважды осматривала перед родами -в 39 и 41 неделю. Аккуратно, роды этим не вызвала. Не каждый осмотр роды вызывает.

• Нравится 1

Блин девочки у меня такие Вены на груди жесть. Сейчас ещё и выше поднялись где ключицы

Та же фигня.....страшное зрелище. И еще соски огромные стали и потемнели, аж фиолетовым оттенком отдают( и болючие очень.

Всем привет! Хочу у вас узнать, у кого уж были шевелюшки ? Какие ощущения? На что похоже? Я их пока не чувствую(((( говорят на этом сроке уже многие чувствуют!

На газы похоже))) только газ он бульк и утих куда-то в никуда, растворился, а когда малыш толкнул... Трудно объяснить, но как бы чувствуешь что ножка толкнула и вернулась на место..... Или когда вытягивается, как пружинка, чувствуешь как обратно в свою позу возвращается..... Сложно объяснить)))) а когда переворачивается, как будто кто то шариковым дезиков изнутри водит, чем больше срок тем более явно понимаешь, что это малыш пинает, а не фасолевый суп)))

Я вот все думаю, как же бедные женщины потом живут? В смысле как там органы восстанавливаются, тонус мышц тазового дна и т,д, в?@#$%&. Как же потом жить то, когда все разворочено, ослаблено, и уже не то...

Вот вот, опущение матки в старости гарантированно(((( реально, уж лучше кс.

Tyapka,  копай глубже. Роды -природный процесс. А вот стимуляции, вмешательства, обезболивания -нет. Это акушерская агрессия, так называемая. Обычно все эти последствия не у самопроизвольных естественных родов, а у медикаментозных. Для них чаще нужно кс.

Когда кс сделали женщине в естественных родах, по необходимости -это нормально и хорошо, спасли жизнь и здоровье.

А когда поголовно доводят женщин до таких ситуаций, что нужно экс, своими проколами пузыря и окситоцином, то это рукотворное кс, которого можно было бы и избежать этой женщине. И это плохо.

Вот как раз та врач и есть мастер рукотворных кс, она и меня до него довела. Зачем ей было мне при незрелой шейке в 39 недель отслаивать оболочки, засовывать мне внутрь какую-то таблетку, которая вызвала сначала чистку кишечника, потом отход пробки и вод при неготовности нас обеих к родам? Вот и понадобилось кс, чтобы и я с разорванной в хлам шейкой не воспитывала ребёнка-инвадида. Как-то так.

Вученович меня дважды осматривала перед родами -в 39 и 41 неделю. Аккуратно, роды этим не вызвала. Не каждый осмотр роды вызывает.

Ситуации разные бывают, тебе тогда просто не повезло с врачихой((( а насчет природного процесса, блин сейчас меня понесет) неудобно с телефона писать... Процесс то природный, но сейчас никто не знает и не хочет знать, сколько раньше, когда не было современной медицины и КС, женщин и детей умирали в родах!!! Или после родов от осложнений...моя знакомая, у которой угосала родовая деятельность, несмотря на прокол пузыря, и ее пришлось стимулировать, прекрасно это понимает и сказала мне, что если бы она рожала лет сто назад, ни она ни ее ребенок не выжили бы.. Слава слава медицине, слава добрым докторам))))

А насчет алкоголя))) вот дико мне хочется в последнее время пины-колады, которую сама делаю, точнее делала до Б) но неееее, я мозги своего бэйба не для того омегой и холином подкармливаю, чтоб синькой все перечеркнуть, и в прошлую Б хотелось то пива, то шампанского, но неееее. Разве что пыталась вызвать роды бокалам шампанского, ПДР был на 10 декабря, и это как раз был др мужа, но шампунь не помог)

А на днях муж принес домой живой квас, и видимо он такой побродивший был, вобщем выпила я его с кайфом и поняла что там градус нехилый набродил, очень хотелось вернуться обратно во времени и этот квас не пить))

Девочки, привет всем!!!! Я вчера почувствовала шевелюшки... ждала их очень, думала не пойму какие они, первый раз. Счастье и только!!! Такое ощущение как шарик надувают и спускают воздух. Интересно...)))

Слышала, что нужно прибавить 20 недель и пол срока, когда начинаешь чувствовать шевеления? (если первая беременность)

MarYssYa Ya,  Поздравляю тебя!!!

• Нравится 5

Тоже снова порассуждаю..авось кому пригодится..особенно первородящим...

Девочки, кс хорошо только по показаниям,но никак не по собственной воле! Отбрасывайте эгоизм и перестаньте жалеть себя...да,в ер разрывы бывают,да есть риски после 45 лет получить опущение матки и т.п....но это данность..в конце концов современная медицина прекрасно помогает подправить косметические недуги..

Зачем ер? Да все для дитя..этот сложный путь в родах не просто так...если вашему телу нет противопоказаний и роды идут в нормальном режиме,то внутреннее самообладание вам поможет...

А какая награда вас ждет..это непередаваемо...вам плюхают малыша на живот..кряхтит,тепленький,нежный)))...оно стоит того!!!

Сплошное имхо,прошу учесть)))

• Нравится 7

ю2015, здорово ) поздравляю!

Я сегодня разузнала, что у нас практикуют вертикальные роды) надо только указать их в своем списке пожеланий в электронной медицинской карточке - я очень рада ) у меня оба раза был сложноватый потужный период ...очень надеюсь, что в вертикальных родах будет проще)

• Нравится 1

Tyapka,  умирали раньше, кто спорит. От клинически узкого таза, от отслоек предлежащей плаценты, послеродовых осложнений и т.п. Сейчас эти случаи оперируются, это в среднем 13% родов. Зато в некоторых роддомах процент кс выше 30, вот я и делаю выводы, и не только я, как выше написано -слишком много перестраховочных и рукотворных кс.

На эту тему у Одена лучше всего написано.

Я насчёт влияния алкоголя на детей не так сильно парюсь. Вымерли бы пьющие нации, те же молдоване давно. Тем более беременные сейчас чем только не травятся из таблеток и витаминов, не знаешь, что ещё страшнее.

Я вот в этот раз ничего не принимаю, и насколько же я легче пока хожу в плане токсикоза, ттт. Ничего уже и нет, и не было толком.

Тоже снова порассуждаю..авось кому пригодится..особенно первородящим...

Девочки, кс хорошо только по показаниям,но никак не по собственной воле! Отбрасывайте эгоизм и перестаньте жалеть себя...да,в ер разрывы бывают,да есть риски после 45 лет получить опущение матки и т.п....но это данность..в конце концов современная медицина прекрасно помогает подправить косметические недуги..

Зачем ер? Да все для дитя..этот сложный путь в родах не просто так...если вашему телу нет противопоказаний и роды идут в нормальном режиме,то внутреннее самообладание вам поможет...

А какая награда вас ждет..это непередаваемо...вам плюхают малыша на живот..кряхтит,тепленький,нежный)))...оно стоит того!!!

Сплошное имхо,прошу учесть)))

Да и не спасение это от боли, замечу. В моем случае рожать оказалось не так больно, а уж потом тем более. Плюс эндорфинов нет.

Oksik-K, у меня токсикоза почти не было,легкая тошнота по утрам и два раза вывернуло, но там сама виновата, хотя я себя травила витаминами и прогестероновой поддержкой. Все индивидуально. Но сравнивать алкашку и витаминки я бы не стала, это не корректно чтоли.

Изменено пользователем Gregoryanka

Ладно, вина выпить глоток. Я пару раз на улице видела беременных месяце на 8, идет и дымит как паровоз, а рядом еще ее же дети идут. Вот тут я вообще в шоке. Не понимаю, самовольно травить ребенка. Ужас.

• Нравится 1

*Лапочка*,  моя знакомая сейчас примерно на 28 неделе, курит, как паровоз, бесполезно говорить что-либо, да и кто я такая, чтобы ее учить уму разуму. Но выглядит это ужасно.

Ладно, вина выпить глоток. Я пару раз на улице видела беременных месяце на 8, идет и дымит как паровоз, а рядом еще ее же дети идут. Вот тут я вообще в шоке. Не понимаю, самовольно травить ребенка. Ужас.

Да я тоже. Моя знакомая помимо того, что купила всю беременность. Она ещё и ярая фанатка ГВ. Уже 2 года малышке. Она все кормит грудью и все курит. Говорит все равно польза ГВ перекрывает вред от сигарет. Вот интересно это она где взяла вообще...

Gregoryanka,  да я не про алкашку и уж точно не сигареты, а про панику насчёт забродившего кваса.

Хотя, если честно, то я боюсь последствий гормональной поддержки в прошлые Б. Все равно некоторое неспокойствие есть на эту тему.

Oksik-K, ну ты ж должна понимать, что даже 3 утрика в день-это такая фигня, по сравнению с лошадиными дозами прогика после ЭКО, но рожают же девочки и все хорошо с детками, так с чего ты взяла, что последствия должны быть? Не пугай наших ЭКОшек.)))

• Нравится 1

Gregoryanka, слишком много сейчас на эту тему пишут, все равно подсознательный страх есть. Утрожестан 3*200 тоже дохрена, это со старшей так принимала. И ещё метипред по 1/2-1/4. С младшей 3 дюфастона, вроде мало, но его вообще на западе запретили.

Насчёт последствий курения при Б. У моих знакомых есть, у многих, чего говорить, многие после бросили курить и совесть мучает. Как соседка, например, в ужасе разглядев 6 пальцев на ноге у ребёнка. Есть и те, кто уже 2-3 с бычком в зубах родил, но это уже потерянные люди, имхо. Тут уж тоже как рулетка стремная. Я давно не курю, мне от этого хуже не живётся, а кто и год ради ребёнка не может потерпеть.

Oksik-K, я недели две утрик 600 принимала, там были причины, шейка 19мм, потом начали отменять, сейчас остаюсь на одном Дюфе, но это уже морально мне так спокойнее, т.к. шейка моя проблема номер 1.

У меня соседка курила при первой Б, не бросала и при ГВ, вторая Б проходит в том же режиме, ну и один раз муж мой ее видел с Редсом в руках. Первый сын, вроде, здоровый мальчуган, в школе учится, умный. Тут видимо тоже рулетка, повезет не повезет. У нас на Паталогии Б стооолько девок курят, иногда мысли мелькают, Ну емае, ты ж не просто так лежишь и сохраняешься...ну нахрена травить дальше.

Гоню от себя такие думки, т.к. меня это не касается, я за собой должна следить.)

почему-то некоторые беременные считают, что если они бросят курить во время беременности - то это еще больший стресс для организма. поэтому лучше курить. и как они говорят МНЕ ДАЖЕ ВРАЧ СКАЗАЛ, что если мне морально и физически тяжело бросить курить, не надо бросать

почему-то некоторые беременные считают, что если они бросят курить во время беременности - то это еще больший стресс для организма. поэтому лучше курить. и как они говорят МНЕ ДАЖЕ ВРАЧ СКАЗАЛ, что если мне морально и физически тяжело бросить курить, не надо бросать

Ага моя мама так мне ответила, когда я ее спросила как она могла нас сигаретами травить, когда вынашивала. Типа врачь запретил бросать. Благо со мной она не курила, токсикозило страшно всю Б. Зато при мне постоянно, помню на кухне постоянно было накурено, она курила прям при нас, вообще не парясь. У меня был спазм сосудов, постоянно синие губы и ногти и сводило ноги, это все закончилось только тогда, когда я ушла жить к мужу и обкуривать меня перестали.Но то что во время Б только я была не обкурена, очень позитивно сыграло свою роль, у меня здоровье раз в пять крепче, чем у моих обкуренных сестер. К слову, она курит и сейчас, при своих внуках, при мне беременной, ей пох((((((( зато у меня сформировалось стойкое отвращение к сигаретам, и у сестер тоже, так что никто из нас не курит и никогда не курил, ну это типа позитивный момент))))

А насчет градуса в квасе я парюсь, потому что касается материнства, я ужасно занудный перфектционист) но только когда это касается материнства, до первой Б я отжигала так, как мало кто может представить))))

Насчет кесарева, я вовсе не из тех кто хочет и рвется на кесарево, ни дай боже, нет большего счастья чем получить сразу свой комочек, приложить к груди, гладить и прижимать его к себе, любоваться его личиком, я сына родила сама при анатомически узком тазе, и насчет второго у меня даже выбор не стоит, конечно естественные роды. Но очень хочется быть уверенной, что если ни дай бог что то пойдет не так, врачи не стормозят и не будут тупить..... И сделают то что надо.

Изменено пользователем Tyapka

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...