Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Вот и хорошо что живота нет! Еще успеете с ним находиться) он не должен быть таким огромным на этом сроке. Слабая брюшная стенка, диастаз, матка больше срока на месяц, вот и пузень. И проблемы от этой пузени уже жить мешают и спина отваливается и ноги((

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Никорица Натальевна,  красота)) я думала у меня большой, сижу помалкиваю))

А я сегодня заметила, что у меня разжирела задница(((((( весов на даче нет, не знаю сколько набрала. Аппетит стал получше, токс прям до конца не прошел но всеже, да и лежу читаю целыми днями, как тут жопе не вырасти((((( да и творог есть противно, я его сгухой сдабриваю. Так расстроилась, что ужинать не стала(((( еще сегодня к нам соседка заходила, когда я вошла на кухню они обсуждали меня и мое положение интересное. Соседка спросила про младшую сестру, (нас трое) типа Полинка то когда собирается? На что ма ответила: "ой, надеюсь не скоро. Сил уже нет". А потом добавила: "а вообще конечно детей надо больше рожать, двоих, троих, а то первый блин всегда комом". Могла бы хоть дождаться когда я уйду и сказать это, раз так хотелось. Я просто охренела. За что она так ненавидит меня, с самого детства(((( Знаете, могла бы и пореветь, типа обидно. Мама, жопа, погода гомно, но чето мне так хорошо)))) один сынуля сопит рядышком, примкнув лобиком к моему плечу, второй занимается какими-то своими делами в пузике. Первый блин комом. Вообще не представляю что должно случится чтоб я так подумала о сынишке, а тем более это озвучила ему...

Изменено пользователем Настец

Никорица Натальевна, классное пузико! Но тогда у меня походу вообще животика нет.... только жир, который не успела до конца убрать...

Никорица Натальевна, зачетный пузик! у меня, по сравнению с тобой, его нет!)

а я, девочки, была в субботу на УЗИ - проверяла, как обстоят "дела" с моими камнями в желчном. короче, кроме 3-х крупных (по 9-11 мм) еще появилось 1-2 мелких по 2-3 мм, что меня расстраивает.(((

попросила узистку посмотреть на лялю, т.к. срок-то уже немаленький, а шевелюшек все нет (старшего в 15+3 услышала) да и вообще нет никакого ощущения беременности. ну и...пол интересно было) смотрит она, все норм, сердечко бьется. спрашиваю "а писю там не видно?" :confusion: она, как-то неуверенно: "ну вот вроде... видите, палочка и два шарика?" я чуть с кушетки не подскочила - КАК, ПАЛОЧКА И ДВА ШАРИКА?!?))) она, бедная, еще больше засомневалась... а что, говорит, вам другое говорили? ага, говорю, на скрининге барышню предположили!))))

в общем, она засомневалась еще больше, сказав, что возможно кости так накладываются и тыды.))))))))))

а я засомневалась в ее умениях определять пол) и теперь у нас до 20 недель интрига еще больше))))

Настец,  мама твоя мне мою бабку напомнила, вот тоже всю жизнь с языком не дружит.. не знаю может чувство юмора такое дибильное или так превозносит себя, унижая других. Мы уже привыкли, а жену брата жалко, нападает на нее, а она не умеет защищаться. Правда у бабули на старости лет что-то переклинило и она в моей доче души не чает) но кошек все-равно любит больше и может даже ради них рисковать жизнью своей правнучки((

Изменено пользователем Никорица Натальевна

СноваМама,  и у меня ещё тоже животик окружающие не замечают и шевелений нет. У нас приблизительно одинаковые сроки, на конец января, видимо рано ещё. Через пару неделек может какие изменения будут.

Вот пожаловалась я вам на работу и что вы думаете, заболела, больничный на неделю. Горло дерёт, голова болит, вроде пока других симптомов нет.

• Нравится 1

svetlana0509,  так она же не акушер, наверно? Она и права то может не иметь смотреть малышей в пузике, просто на встречу пошла. Узисты других направлений могут только посмотреть Б раннего срока и ответить только на 1 вопрос: в матке или нет. Все! Остальное не их дело. Это я к сожалению узнала только после того как мне коллопроктолог нервы потрепала пророча замершую и выкидыш.

• Нравится 1

Никорица Натальевна, возможно так и есть. вот она мне как раз беременность определяла и сердцебиение потом. ой, как надеюсь, что она ошиблась и не шарит в этом!) а то мы с мужем уже чуть ли не войну развернули относительно имени девочки)))) он Полину хочет, а у меня все внутри прямо отталкивает это имя! вроде и хорошее, но почему-то не принимаю (может, и правда, мальчик? и он не хочет, чтоб его Полиной звали? :D :D :D ). в общем, ждем 2-го скрининга!)

Никорица Натальевна,  знатный пузик. У меня вроде поменьше, но тоже кругленький. Все не соберусь сфоткать

Настец,  все пишут гормоны, нервы. А я хожу такая спокойная вся, удивляюсь. Я вообще взрывная по жизни. И вот сегодня на учебе, а сегодня уже последний урок, сообщают мне, что мне не засчитывают мой курс по определенным причинам. Я наехала, пытаюсь выяснить с какого фига это они так решили, они мне объясняют. И тут я чувствую, что вместо справедливой злости, вот вот разревусь на глазах у всех. Я так мучилась, сидела, терпела. И тут такая жопа. По идее начхать уже, муж с самого начала как заБ говорил бросай курс к черту. А я решила всегда успею бросить если что. И дотянула наконец то. И тут такой облом. Мне так обидно стало. Стою смотрю на две наглые рожи в учительской, а лицо само аж перекривилось и говорить не могу, думаю если сейчас скажу хоть слово то разревусь. А меня успокаивают, не бери на свой счет и т,д, Видят мое состояние. Я пытаюсь успокоиться или хотя бы разозлиться и не выходит. Сказала им что мне уже все равно, их объяснения ничего не исправят и выбежала. 15 минут стояла в коридоре чтобы успокоиться. Потом зашла в класс за вещами и ушла домой.

Пришла и лежу весь вечер, сердце колотится, живот свело. Я таки не разревелась, побоялась что будет только хуже. Успокоила себя, с дочей поговорила и мозги отпустило. Но было все очень странно, и это точно гормональное.

Oksik-K, это у тебя сейчас такой пуз?

И еще хотела спросить тебя про ТТГ. Ты пересдавала еще раз? Я вот не знаю сдавать ли мне еще. Эндокринолог же тогда успокоила вроде.

Никорица Натальевна, тоже знатненький такой пузяка)

Нет, это 40-я неделя с младшей)

Ттг не пересдавала, но мне мама антитела к рецепторам ставила даже, там все ок.

Вот и хорошо что живота нет! Еще успеете с ним находиться) он не должен быть таким огромным на этом сроке. Слабая брюшная стенка, диастаз, матка больше срока на месяц, вот и пузень. И проблемы от этой пузени уже жить мешают и спина отваливается и ноги((

Хотела спросить про вдм. У меня 17 недель и по пупок матка, ну 1 см ниже еле еле. Выше нормы, да?

*Лапочка*, я тоже парк раз психовала уже, почти до слез. Стыдно потом, но это беременные загоны, без них никак походу)))

Настец,  блин, вот маманя( тут только пофигизм включать, без вариантов(

• Нравится 1

svetlana0509, надеюсь,с камнями вопрос разрешится! С палочкой и шариками зачетно)))))

Всем доброго вечера! А у меня сегодня первый день отпуска, поехать никуда не рискнули отдыхать, ну погода вроде и у нас неплохая.

Шевелюхи все не могу понять, вроде что-то есть, но только лёжа на спине. С дочей в 17+3 начались, жду со дня на день. Повесила фотографии с узи, которое было в четверг на холодильник, мимо хожу и любуюсь второй дочей. Я смотрю, у многих детки того же пола, что и старшие и вроде как много девочек))))

Я из одежды пока стараюсь платья и юбки носить, обычные штаны давят сидя, расстегиваю. С первой беременности есть двое джинс со вставкой, заказывала вообще на Али за 1200, не пожалела, повезло с покупкой. Они мне большеваты сейчас носить, чуть позже достану.

Девочки, кто витамины ищет, реально посмотрите в спортпитах своего города, я сайт нашего посмотрела, там и омега, и хелатированные кальций и магний, производства США.

*Лапочка*, очень жаль,что пришлось подобное пнренести! Пусть все скорее наладится! А слезливость сейчас наше все)))после родов какое-то вреся еще веселей)))

• Нравится 1

*Лапочка*,  сочувствую что так все вышло((((( обидно за тебя.... Не переживай сильно, валерьяночки выпей, главное чтоб тонуса не было. Я вот сейчас тоже прочувствовала эти Б гормоны. Вырубила планшет, легла спать, а сон не идет. Все вспоминаю мамины слова и так обидно...она мне и в детстве постоянно про этот блин комом ... И вечно говорила "знала б не рожала". Вспоминаю все то, что она говорила мне когда я маленькая была и просто реву и не могу остановится..... Так меня накрыло, захлебываюсь от слез, подушка мокрая в хлам. Она может "блинов" хоть десяток наштамповать и решать кого любить, кого нет. А у каждого такого "блинчика" она одна и других не будет и это очень очень больно, ее отношение. Как можно отвергать и обьявлять бракованным своего ребенка просто потому что он не соответствует ее ожиданиям? Потому что громко говорит, шумно себя ведет? Как? И то что она так не рада моей беременности это вообще край. Она даже не поинтересовалась кто там у меня, хотя знала что я еду в мск пол узнавать.

Короче я решила, завтра уезжаю в москву, надеюсь дождя не будет, а то зонта нету( но находится с ней я больше не могу, я ее не трогаю, а она зачем-то меня колет, задевает( про мужа моего за глаза говорит гадости при соседях, а при нем такая вся сюси-пуси, ФУ. Не могу больше. Давно меня так не накрывало, ох давно.

Oksik-K,  с неделькой!

Мне обычно пофиг.... Это точно Б гормоны. Обычно я на такое злюсь, но точно не плачу и не вспоминаю обиды)

Настец, успокойся, Зайка. У меня очень похожая мама. И я тоже очень многое про себя слышала, что "лучше бы она мной аборт сделала, ведь хотела, а соседка отговорила" и пр. вещи. И вообще я в семье какая-то не такая. Я несколько лет назад ходила к психологу, по поводу отношений с бывшим мужем, выяснила для себя, что моя самая большая проблема в отношениях с людьми (не только с мужчинами), это отношение к себе, заложенное мамой. Я раньше пыталась наладить отношения с мамой. Но услышала один раз фразу от психолога (очень грамотная тетя в своем деле). Она сказала: "Твоя мама, как дерево, у которого отпилили верхушку. И теперь оно не может расти вверх, а только в стороны". Т.е. человек достиг какого-то уровня развития, знаний, отношения к окружающему миру и всё.... И остановился "в развитии". Она не может /не хочет ничего больше менять, вот она и обмусоливает одну и ту же информацию, только с разными людьми. И вот тогда что-то щелкнуло у меня в голове, я перестала пытаться что-то понять, перестала задавать вопрос "почему", можно сказать, приняла её такой, какая она есть. Но стала больше любить себя. Поэтому в наших отношениях я себя уже давно в обиду не даю. В случае наездов включаю полный игнор и вселенское безразличие. Только это может отрезвить таких людей.

Желаю тебе больше не расстраиваться из-за комплексов других людей, а наслаждаться своей семьей и ожиданием лялечки. :almirena::embrace:

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 2

Я сейчас в декретном отпуске. В прошлую пятницу ходила на корпоратив в честь дня строителя) никто не догадался, что я беременна. В курсе только шеф и одна сотрудница, которой я все свои дела передала на время декрета. Она в шоке была, что ей еще пахать и пахать вместо меня))) нагрузка больше стала)

Я все к тому, что пуз мой не виден практически. Почти как у Элиски. А хочется уже пузико

так вот и у меня тоже. Если честно, то переживаю немного. Шевелюшек тоже пока нет. А у тебя?

Нет у меня никаких шевелюшек. Я вчера ток была на узи. Поэтому не переживаю. Мне евстегнеева сказала что до 28!!! Недель у некоторых не бывает живота. Что ребёнок активно растёт именно в длину. А потом начинается набор массы и активный рост живота. Поэтому говорит радуйся.

Вот я и успокоилась

• Нравится 3

ОльгаКрона, Настец,  спасибо девочки. Я вроде успокоилась. А ночью встала в туалет, вспомнила вчерашнее и не смогла заснуть, лежала думала думу. Часа через два только заснула.

Настец,  держись дорогая, главное не поддаваться на провокацию гормонов. Ты конечно езжай домой, смени обстановку, но старайся гнать от себя грустные мысли. И валерьяночки выпей.. Держись там, мы с тобой! А еще с тобой твои сладкие сыночки.

*Иринёша* правильно говорит, я тоже с психологом беседы вела. Психолог начала с истоков, с отношения с родителями. Я сильно обижена на родителей была. В результате разговора я поняла тоже что и Иринёша, сколько бы ты не обижалась а мама не поймет этого, поэтому ничего ей доказывать не надо, не надо ждать чудес и что все изменится. Надо принять то что есть, отпустить прошлое, поверить в себя. То что мама говорила или говорит, это лишь слова, лишь ее мысли вслух. Никто не говорит что это правда. У меня глаза открылись и я поняла какой бред несет моя мама, и все года она мне забивала мозг какими своими недалекими суждениями которые вообще к правде не имеют отношения.

Так что надо наших мам отпустить по ветру, пусть трындят что хотят, язык без костей. Надо их просто осаждать на месте, говорить в глаза, тогда любой человек заткнется. Почему твоя мама говорит тебе в глаза гадости а ты молчишь, или даже если случайно услышала когда зашла. Я бы не смолчала. Ты делаешь вид что не слышала и потакаешь ей в гадостях. Я ни в коем случае не агитирую выяснять отношения сейчас. Просто пойми что тебе не надо ничего никому доказывать и тем более маме. Живи своей жизнью, своими детьми, мужем, они тебя любят. У мамы это в прошлом, а у тебя сейчас.

• Нравится 3

Всем доброго утра и отличного настроения!!!

У кого неделька с началом новой. Шаг за шагом к малышу.

Завтра 20 НЕДЕЛЕК а мне и не верится что будет третий шалыш. В принципе как и эта беремееность для мкня сон и шок. Навернре все иаки после 20 еачну осознавать конкретно. Хотя этот малвш рано зашевелился. 15 недель.

• Нравится 1

*Лапочка*,  так можно пересдать-то, исправить как-то, неужели все зря?

Oksik-K,  на счет вдм, это надо измерять. От лобкового симфиза до дна матки. Оно примерно соответствует неделе. Обычно +/- 2см. У меня на 4-5 см больше. В прошлую Б хотели срок пересчитывать. В эту двойню предположили. Я докопалась до узистки, она успокоила что всё нормально. Ребенок один ( хотя я не против двух) матка нормальная. Хрен их поймешь, одному нормально, другому много. Но узи я больше доверяю))

У меня вдм в 19 недель 24. Не знаю почему. Но на приёме ни слова ее сказали

Элиска,  может врач более адекватный и знает что это просто особенность и на течение Б не влияет. Я так поняла что главное динамика. Должна быть прибавка примерно по 1 см в неделю. Если будут большие прибавки, то можно заподозрить многоводие или крупный плод, а если мало, то маловодие и задержку развития. И отправить на узи. По-любому узи главнее сантиметровой ленты. Я измеряю только чтоб наблюдать за тем что все растет) а то ощущений никаких и шевелюшек нет.

А, еще перед измерением должен быть пустой иочевой пузырь и желательно по большой нужде тоже сходить. Из-за полного мочевого может быть вдм намного больше, у меня так. По утрам на 3 см выше пупка, а после туалета на уровне пупка.

ОльгаКрона, вопрос с камнями решится только после родов, надеюсь... операцией... кстати, сегодня снился сон, что мне их удаляют. но я в последний момент передумала, и сказала, что позже приду!

*Лапочка*, держись! ;)

• Нравится 2

Самое интересное вдм превышает в пуз не пуз)))

Настец,  ну это вообще! Но мы-то своим детям никогда так не скажем, значит все хорошо!)))) мне наоборот жаль этих матерей, которые так относятся к своим детям, близких отношений с детьми у них никогда не будет, а виноваты сами.

• Нравится 1

*Лапочка*,  не расстраивайся, обдумай на свежую голову, может и правда ещё можно что-то поменять.

Настец,  капец, у меня нет слов. Я в своей жизни никогда с таким отношением родителей не сталкивалась, не понимаю как так можно себя вести по отношению к собственным детям. это просто жуткий эгоизм. А для тебя и для нас для всех это жизненный урок, как такими не стать. Держись, и правда постарайся переключиться. Хотя эта ситуация никуда не денется и тебе все равно придётся сформировать к ней собственное отношение и тактику поведения, но может сейчас не лучшее время для этого. Сейчас нужно наслаждаться жизнью и не думать о плохом.

Angel1407,  28 недель!! Афигеть, я столько не дождусь, хоть и понимаю, что большой живот это тяжело, но хоть аккуратный кругленький беременный животик уже хочется))

Девочки, кто чем простуду успешно вылечил? Днем ещё ничего, а вот как спать ложусь, горло драть начинает, заснуть не могу, пока молока тёплого с мёдом не напьюсь.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...