*Иринёша* 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Никорица Натальевна, обязательно-обязательно попробуем . Спасибо Светка-Светланка, а чего переживать-то теперь дело то сделано . Вкусно было, значит, это хорошо Взвесилась я сегодня с утра, вес минус 1 кг до доБ веса, а пуз уже , как на 8 месяцев, капец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Alix, привет. Насчет давления - всегда низкое было. 90/60. Сейчас в пределах 110/70 - 100/60. Как-то так. К гине я все-таки зашла (больная, после терапевта. Но я позвонила мед.сестре и она разрешила зайти к ним на минуточку), хотелось про плаценту узнать. Она сказала, что это не совсем ФПН, но надо наблюдать и дальше. Лишь бы не начала стареть раньше времени. Пока это не опасно. Прописала попить ангиовит. И потом еще курантил добавит (выдадут на след.приеме). Девочки, всем спасибо за поддержку. Терапевт сказала, что у меня ОРВИ. Но грудь заложена конкретно. Сухой кашель. Животик уже болит от кашля и чиханий. Так хочется скорее поправиться! Пока ничего серьезного не назначили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 СноваМама, я только что через родственников получила совет от главного пульмонолога одного из ведущих госпиталей Москвы - полстакана теплого молока, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка сока алоэ (продается в аптеке), 1 десертная ложка барсучьего жира (можно купить в лавках со специями), в идеале пить это 3 раза в день. Я завтра хочу попробовать, только я буду в течение дня глотками пить, ибо ненавижу мед и жир, но надо себя пересиливать, меня сегодня не выписали, анализы по-прежнему плохие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Alix, привет. Насчет давления - всегда низкое было. 90/60. Сейчас в пределах 110/70 - 100/60. Как-то так. Вот я просто видела мнение, что такая плацента бывает из-за низкого давления. У меня оно тоже постоянно низкое как у тебя же. И что как раз синусы и расширяются, чтобы компенсировать питание малышу т.к. из-за низкого давления хуже кровь гоняется, как я поняла. Так что для нас такая плацента - наоборот хорошо, она всячески помогает малышу. Ну а дальше к 30 неделям давление и пульс еще подрастут (из-за нагрузки). Интересно почему тебе ангиовит выписали) Ладно еще в 1 триместре вроде как фолька нужна, а дальше то всего 400 мг ее надо всю Б - а в ангиовите ее 5 мг. Мне его наоборот в первом триместре отменили недель в 10 и заменили на обычную фольку. Вот уж точно - сколько врачей - столько и мнений и назначений) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Девочки привет. А след уши после 20 нед кто когда собирается делать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Всем привет! Я с мамой и детьми на море. Дорогу- поезд перенесла отлично, хоть и ужасный он был. Но после самолёта самочувствие плохое обычно целый день, а тут бодра и весела, ттт. Про копчик и тонус не вспоминаю. Тут жарко, море тёплое, наслаждаюсь отдыхом. Приеду 12-го вечером, а 13 узи уже. Малыш активный, пинается, по этому поводу переживаний хоть нет больше, ттт. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Alix, при нарушениях фетоплацентарного кровообращения назначают. Там не только фолька. Но назначение и правда сомнительное. Пила бы, если бы не пила комплексные. Потому что передозировка витаминов группы В тоже не нужна, а давление в норме, мало того что ФПН еще нет, так и склонность к нему не из-за высокого давления. А ангиовит принимают для понижения уровня гомоцистеина при повышенном давлении. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cudoksu 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Девочки, вопрос, чисто для меня подумать, у вас у всех антитела к токсоплазмозу есть? Я всю жизнь с кошками и собаками шарюсь, а бяку эту ни разу не цапанула. Сегодня прочитала, что голуби переносят эту хрень, так муж намывал водоотливы и окна, т.к. эти птицы частенько у нас тусуются. Повесил пакеты шуршащие, чтоб хоть как-то их отпугнуть... как часто стоит пересдавать этот анализ? Сообщение не редактируется. Как часто стоит мониторить кровь, при отсутствии антител? насколько знаю им болеют один раз, но могу и ошибаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 cudoksu, да, болеют один раз, отсутствие антител оначает, что я не болела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 30 августа 2016 Автор Поделиться 30 августа 2016 Oksik-K, отличного отдыха! Девочки привет. А след уши после 20 нед кто когда собирается делать?? Я пойду в 26-28 недель - мне доктор рекомендовал из - за низкой плаценты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Oksik-K, отличного отдыха! Я пойду в 26-28 недель - мне доктор рекомендовал из - за низкой плаценты Мне кажется я не дотерплю до 32 нед)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Angel1407, я иду завтра (20 недель) а потом в 24 скорей всего, может до 25 дотяну. А если что-то не понравится завтра, то раньше пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 30 августа 2016 Автор Поделиться 30 августа 2016 Angel1407, у нас вообще по плану узи в 12, 20 и 36 недель - я так и ходила вторую беременность - так как не было проблем...в этот раз платно была в 16 ( шейку мониторила) и пойду в 28, если ничего не беспокоит не вижу смысла ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Девочки привет. А след уши после 20 нед кто когда собирается делать?? каждую неделю на цервикометрию, доплер в 23-24 недели, сердце проверим в 25-26(т.к.лягу в больницу на этом сроке, а узи обязательно.) Ну и еще доплер недель в 27-28(при выписке из больницы). Еслиб не надо было так часто светиться, то была бы только рада, но показания таковы, увы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 <p> <br />если ничего не беспокоит не вижу смысла ходить <br /><br /></p>Это хорошо когда живешь по таким принципам и все по итогу хорошо получается, лишь подтверждая собственную правоту. У нас тоже так по плану, три узи. У меня в прошлую Б в 23 недели все было идеально, а в 28 уже отставание ОЖ. И сказали что началось оно недель в 25-26. У меня это было не критично, кушала белок, пила таблетки, хотя была показана госпитализация, я отказалась. Но по рассказам моего врача узи мой вариант развития событий, можно сказать идеальный, если так можно сказать про отставание... потому что параметр один и не такой уж критичный. А бывают случаи когда отставание сильное, по всем параметрам и выявляетмя поздно, когда сделать уже ничего нельзя. Например, врач моя рассказывала, девушка на узи была в 20 недель, все хорошо, но несколько параметров отставали почти на 2 недели, это нормально, но по идее надо было проконтролировать, потому что срок такой, опасный в плане отставаний. А не проверили, пришла девушка в 36 недель, а ребенок отстает по всем параметрам, доплер ужасный, вес примерный 1500г и сделать уже что-либо нельзя, только родоразрешать и молиться что догонит вне мамы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ю2015 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Девочки привет. А след уши после 20 нед кто когда собирается делать?? Я иду 2 сентября - 21,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 30 августа 2016 Автор Поделиться 30 августа 2016 Никорица Натальевна, отчасти согласна, конечно, но ходить просто на узи каждые 3-4 недели у меня возможности нет (у нас каждый прием стоит в районе 250 евро)...хожу по результатам узи ...в этот раз нужно было идти дополнительно в 16 недель - сходила...пойду теперь в 20 на скрининг и в 26/28 дополнительно, если по результатам в 26 недель надо будет идти, то схожу еще ...если бы результаты узи были хорошие, то дополнительно не ходила бы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cudoksu 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 я вчера ходила почти весь день в легенцах с широкой и плотной резинкой, которая сильно прижималась, и оказалось что мой малыш очень много шевелится, прям буйство сплошное. вот думаю нормально ли это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 30 августа 2016 Автор Поделиться 30 августа 2016 cudoksu, у моего малыша тоже на чуть туговатую одежду такая реакция...особенно когда сижу...стараюсь носить свободное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька N 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Девочки, всем привет! Я на УЗИ первое ходила в 4 недели - чтобы проверить, что я точно Б, там вообще какую-то точечку только врач разглядел))) потом в 5,3 недели была на УЗИ т к боялась ВБ - увидели только ПЯ , эмбриончика еще не было..... потом я больше не ходила до первого скрининга в 13 недель - там по УЗИ все ОК сказали, а результаты по крови я еще так и не видела - должны были через 2 недели отправить в ЖК, но у меня получилась явка раньше, еще тогда не было результатов.... а теперь иду в ЖК 07.09 - уже должны быть по-любому.... переживаю, если честно, хотя говорят, что если бы было что-то не так - то уже бы позвонили..... На следующее УЗИ иду в 20 недель - хотела раньше пойти пол посмотреть, но тот УЗИст, к которому я хочу - в отпуске..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 СноваМама, я только что через родственников получила совет от главного пульмонолога одного из ведущих госпиталей Москвы - полстакана теплого молока, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка сока алоэ (продается в аптеке), 1 десертная ложка барсучьего жира (можно купить в лавках со специями), в идеале пить это 3 раза в день. Я завтра хочу попробовать, только я буду в течение дня глотками пить, ибо ненавижу мед и жир, но надо себя пересиливать, меня сегодня не выписали, анализы по-прежнему плохие Ириш, спасибо за рецепт. Попробую. Тоже не люблю мед. А жир и подавно, ббе. Ты давай поправляйся уж! У меня сегодня мокрота стала откашливаться, но у меня уже все внутренние органы болят от кашля и чиханий! Это капец!!! Как там наши малышули.... Я в обычное-то время так 100 лет не болела, а тут прям так сильно... еще и в Б Вот я просто видела мнение, что такая плацента бывает из-за низкого давления. У меня оно тоже постоянно низкое как у тебя же. И что как раз синусы и расширяются, чтобы компенсировать питание малышу т.к. из-за низкого давления хуже кровь гоняется, как я поняла. Так что для нас такая плацента - наоборот хорошо, она всячески помогает малышу. Ну а дальше к 30 неделям давление и пульс еще подрастут (из-за нагрузки). Интересно почему тебе ангиовит выписали) Ладно еще в 1 триместре вроде как фолька нужна, а дальше то всего 400 мг ее надо всю Б - а в ангиовите ее 5 мг. Мне его наоборот в первом триместре отменили недель в 10 и заменили на обычную фольку. Вот уж точно - сколько врачей - столько и мнений и назначений) может, не пить тогда пока... Alix, при нарушениях фетоплацентарного кровообращения назначают. Там не только фолька. Но назначение и правда сомнительное. Пила бы, если бы не пила комплексные. Потому что передозировка витаминов группы В тоже не нужна, а давление в норме, мало того что ФПН еще нет, так и склонность к нему не из-за высокого давления. А ангиовит принимают для понижения уровня гомоцистеина при повышенном давлении. Наташ, спасибо за мнение. Фемибион врач отменила. И вот этот ангиовит пить сказала. Чет я призадумалась. Не пить, да? Или еще какого врача послушать. В нашей деревне не разбежишься с врачами. И мнение этой врачихи для меня тоже так себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 СноваМама, если фемибион отменила, то можно и попить. Хорошо что отменила, там как раз витаминов группы В много. Посмотри по составу, сколько в фемибионе фольки, В6 и В12 и сколько в ангиовите. Рациональна ли такая замена. Все-таки в фемибионе состав разнообразнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 (изменено) Привет, всем! поздравляю всех кто ощутил с шевелюшками! у меня они по прежнему невнятные, но в воскресенье утром ощутила окончательно, что это не кишечник, стучали ножкой целенаправленно мне в пуз)) Тоже инетересует, когда следующее узи делать. Изменено 30 августа 2016 пользователем Slastyona Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 (изменено) Фемибион врач отменила. И вот этот ангиовит пить сказала. Чет я призадумалась. Не пить, да? Или еще какого врача послушать. В нашей деревне не разбежишься с врачами. У меня по назначениям врача Фемибион-2 + фолька 2 гр (но фолька отдельно еще это из-за мутаций по фолатному). А пью я по факту вообще комплексные витамины + отдельно омега + фолька 2 гр. Я обычно просто привыкла спрашивать врачей зачем назначается тот или иной препарат - чтобы потом не гадать пить/не пить и можно его заменить или нет. Изменено 30 августа 2016 пользователем Alix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 СноваМама, спасибо, ты тоже поправляйся скорее. И еще вопрос, а ты точно ангиовит с актовегином не путаешь? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения