Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Никорица Натальевна, обязательно-обязательно попробуем :) . Спасибо :flower:

Светка-Светланка, а чего переживать-то теперь дело то сделано :) . Вкусно было, значит, это хорошо :)

Взвесилась я сегодня с утра, вес минус 1 кг до доБ веса, а пуз уже , как на 8 месяцев, капец.

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Alix, привет.

Насчет давления - всегда низкое было. 90/60. Сейчас в пределах 110/70 - 100/60. Как-то так.

К гине я все-таки зашла (больная, после терапевта. Но я позвонила мед.сестре и она разрешила зайти к ним на минуточку), хотелось про плаценту узнать. Она сказала, что это не совсем ФПН, но надо наблюдать и дальше. Лишь бы не начала стареть раньше времени. Пока это не опасно. Прописала попить ангиовит. И потом еще курантил добавит (выдадут на след.приеме).

Девочки, всем спасибо за поддержку.

Терапевт сказала, что у меня ОРВИ. Но грудь заложена конкретно. Сухой кашель. Животик уже болит от кашля и чиханий. Так хочется скорее поправиться! Пока ничего серьезного не назначили

• Нравится 1

СноваМама, я только что через родственников получила совет от главного пульмонолога одного из ведущих госпиталей Москвы - полстакана теплого молока, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка сока алоэ (продается в аптеке), 1 десертная ложка барсучьего жира (можно купить в лавках со специями), в идеале пить это 3 раза в день. Я завтра хочу попробовать, только я буду в течение дня глотками пить, ибо ненавижу мед и жир, но надо себя пересиливать, меня сегодня не выписали, анализы по-прежнему плохие

• Нравится 1

Alix, привет.

Насчет давления - всегда низкое было. 90/60. Сейчас в пределах 110/70 - 100/60. Как-то так.

Вот я просто видела мнение, что такая плацента бывает из-за низкого давления. У меня оно тоже постоянно низкое как у тебя же. И что как раз синусы и расширяются, чтобы компенсировать питание малышу т.к. из-за низкого давления хуже кровь гоняется, как я поняла. Так что для нас такая плацента - наоборот хорошо, она всячески помогает малышу. Ну а дальше к 30 неделям давление и пульс еще подрастут (из-за нагрузки).

Интересно почему тебе ангиовит выписали) Ладно еще в 1 триместре вроде как фолька нужна, а дальше то всего 400 мг ее надо всю Б - а в ангиовите ее 5 мг. Мне его наоборот в первом триместре отменили недель в 10 и заменили на обычную фольку. Вот уж точно - сколько врачей - столько и мнений и назначений)

Девочки привет. А след уши после 20 нед кто когда собирается делать??

Всем привет!

Я с мамой и детьми на море. Дорогу- поезд перенесла отлично, хоть и ужасный он был. Но после самолёта самочувствие плохое обычно целый день, а тут бодра и весела, ттт. Про копчик и тонус не вспоминаю.

Тут жарко, море тёплое, наслаждаюсь отдыхом. Приеду 12-го вечером, а 13 узи уже.

Малыш активный, пинается, по этому поводу переживаний хоть нет больше, ттт.

• Нравится 7

Alix,  при нарушениях фетоплацентарного кровообращения назначают. Там не только фолька. Но назначение и правда сомнительное. Пила бы, если бы не пила комплексные. Потому что передозировка витаминов группы В тоже не нужна, а давление в норме, мало того что ФПН еще нет, так и склонность к нему не из-за высокого давления. А ангиовит принимают для понижения уровня гомоцистеина при повышенном давлении.

• Нравится 1

Девочки, вопрос, чисто для меня подумать, у вас у всех антитела к токсоплазмозу есть? Я всю жизнь с кошками и собаками шарюсь, а бяку эту ни разу не цапанула. Сегодня прочитала, что голуби переносят эту хрень, так муж намывал водоотливы и окна, т.к. эти птицы частенько у нас тусуются. Повесил пакеты шуршащие, чтоб хоть как-то их отпугнуть... как часто стоит пересдавать этот анализ?

Сообщение не редактируется. :(

Как часто стоит мониторить кровь, при отсутствии антител?

насколько знаю им болеют один раз, но могу и ошибаться

cudoksu,  да, болеют один раз, отсутствие антител оначает, что я не болела.

Oksik-K, отличного отдыха!

Я пойду в 26-28 недель - мне доктор рекомендовал из - за низкой плаценты

Oksik-K, отличного отдыха!

Я пойду в 26-28 недель - мне доктор рекомендовал из - за низкой плаценты

Мне кажется я не дотерплю до 32 нед))

Angel1407,  я иду завтра (20 недель) а потом в 24 скорей всего, может до 25 дотяну. А если что-то не понравится завтра, то раньше пойду.

Angel1407, у нас вообще по плану узи в 12, 20 и 36 недель - я так и ходила вторую беременность - так как не было проблем...в этот раз платно была в 16 ( шейку мониторила) и пойду в 28, если ничего не беспокоит не вижу смысла ходить

каждую неделю на цервикометрию, доплер в 23-24 недели, сердце проверим в 25-26(т.к.лягу в больницу на этом сроке, а узи обязательно.) Ну и еще доплер недель в 27-28(при выписке из больницы). Еслиб не надо было так часто светиться, то была бы только рада, но показания таковы, увы.

<p>

<br />если ничего не беспокоит не вижу смысла ходить <br />
<br /></p>

Это хорошо когда живешь по таким принципам и все по итогу хорошо получается, лишь подтверждая собственную правоту. У нас тоже так по плану, три узи. У меня в прошлую Б в 23 недели все было идеально, а в 28 уже отставание ОЖ. И сказали что началось оно недель в 25-26. У меня это было не критично, кушала белок, пила таблетки, хотя была показана госпитализация, я отказалась. Но по рассказам моего врача узи мой вариант развития событий, можно сказать идеальный, если так можно сказать про отставание... потому что параметр один и не такой уж критичный. А бывают случаи когда отставание сильное, по всем параметрам и выявляетмя поздно, когда сделать уже ничего нельзя. Например, врач моя рассказывала, девушка на узи была в 20 недель, все хорошо, но несколько параметров отставали почти на 2 недели, это нормально, но по идее надо было проконтролировать, потому что срок такой, опасный в плане отставаний. А не проверили, пришла девушка в 36 недель, а ребенок отстает по всем параметрам, доплер ужасный, вес примерный 1500г и сделать уже что-либо нельзя, только родоразрешать и молиться что догонит вне мамы.

• Нравится 1

Я иду 2 сентября - 21,5

Никорица Натальевна, отчасти согласна, конечно, но ходить просто на узи каждые 3-4 недели у меня возможности нет (у нас каждый прием стоит в районе 250 евро)...хожу по результатам узи ...в этот раз нужно было идти дополнительно в 16 недель - сходила...пойду теперь в 20 на скрининг и в 26/28 дополнительно, если по результатам в 26 недель надо будет идти, то схожу еще ...если бы результаты узи были хорошие, то дополнительно не ходила бы

• Нравится 1

я вчера ходила почти весь день в легенцах с широкой и плотной резинкой, которая сильно прижималась, и оказалось что мой малыш очень много шевелится, прям буйство сплошное. вот думаю нормально ли это

cudoksu, у моего малыша тоже на чуть туговатую одежду такая реакция...особенно когда сижу...стараюсь носить свободное

Девочки, всем привет!

Я на УЗИ первое ходила в 4 недели - чтобы проверить, что я точно Б, там вообще какую-то точечку только врач разглядел))) потом в 5,3 недели была на УЗИ т к боялась ВБ - увидели только ПЯ , эмбриончика еще не было..... потом я больше не ходила до первого скрининга в 13 недель - там по УЗИ все ОК сказали, а результаты по крови я еще так и не видела - должны были через 2 недели отправить в ЖК, но у меня получилась явка раньше, еще тогда не было результатов.... а теперь иду в ЖК 07.09 - уже должны быть по-любому.... переживаю, если честно, хотя говорят, что если бы было что-то не так - то уже бы позвонили..... На следующее УЗИ иду в 20 недель - хотела раньше пойти пол посмотреть, но тот УЗИст, к которому я хочу - в отпуске.....

СноваМама, я только что через родственников получила совет от главного пульмонолога одного из ведущих госпиталей Москвы - полстакана теплого молока, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка сока алоэ (продается в аптеке), 1 десертная ложка барсучьего жира (можно купить в лавках со специями), в идеале пить это 3 раза в день. Я завтра хочу попробовать, только я буду в течение дня глотками пить, ибо ненавижу мед и жир, но надо себя пересиливать, меня сегодня не выписали, анализы по-прежнему плохие

Ириш, спасибо за рецепт. Попробую. Тоже не люблю мед. А жир и подавно, ббе.

Ты давай поправляйся уж!

У меня сегодня мокрота стала откашливаться, но у меня уже все внутренние органы болят от кашля и чиханий! Это капец!!! Как там наши малышули....

Я в обычное-то время так 100 лет не болела, а тут прям так сильно... еще и в Б

Вот я просто видела мнение, что такая плацента бывает из-за низкого давления. У меня оно тоже постоянно низкое как у тебя же. И что как раз синусы и расширяются, чтобы компенсировать питание малышу т.к. из-за низкого давления хуже кровь гоняется, как я поняла. Так что для нас такая плацента - наоборот хорошо, она всячески помогает малышу. Ну а дальше к 30 неделям давление и пульс еще подрастут (из-за нагрузки).

Интересно почему тебе ангиовит выписали) Ладно еще в 1 триместре вроде как фолька нужна, а дальше то всего 400 мг ее надо всю Б - а в ангиовите ее 5 мг. Мне его наоборот в первом триместре отменили недель в 10 и заменили на обычную фольку. Вот уж точно - сколько врачей - столько и мнений и назначений)

может, не пить тогда пока...

Alix, при нарушениях фетоплацентарного кровообращения назначают. Там не только фолька. Но назначение и правда сомнительное. Пила бы, если бы не пила комплексные. Потому что передозировка витаминов группы В тоже не нужна, а давление в норме, мало того что ФПН еще нет, так и склонность к нему не из-за высокого давления. А ангиовит принимают для понижения уровня гомоцистеина при повышенном давлении.

Наташ, спасибо за мнение.

Фемибион врач отменила. И вот этот ангиовит пить сказала. Чет я призадумалась. Не пить, да?

Или еще какого врача послушать. В нашей деревне не разбежишься с врачами. И мнение этой врачихи для меня тоже так себе

СноваМама,  если фемибион отменила, то можно и попить. Хорошо что отменила, там как раз витаминов группы В много. Посмотри по составу, сколько в фемибионе фольки, В6 и В12 и сколько в ангиовите. Рациональна ли такая замена. Все-таки в фемибионе состав разнообразнее.

• Нравится 1

Привет, всем!

поздравляю всех кто ощутил с шевелюшками! у меня они по прежнему невнятные, но в воскресенье утром ощутила окончательно, что это не кишечник, стучали ножкой целенаправленно мне в пуз))

Тоже инетересует, когда следующее узи делать.

Изменено пользователем Slastyona

Фемибион врач отменила. И вот этот ангиовит пить сказала. Чет я призадумалась. Не пить, да?

Или еще какого врача послушать. В нашей деревне не разбежишься с врачами.

У меня по назначениям врача Фемибион-2 + фолька 2 гр (но фолька отдельно еще это из-за мутаций по фолатному).

А пью я по факту вообще комплексные витамины + отдельно омега + фолька 2 гр.

Я обычно просто привыкла спрашивать врачей зачем назначается тот или иной препарат - чтобы потом не гадать пить/не пить и можно его заменить или нет.

Изменено пользователем Alix

СноваМама, спасибо, ты тоже поправляйся скорее. И еще вопрос, а ты точно ангиовит с актовегином не путаешь?

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...