*Лапочка* 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Никорица Натальевна, я не стану рассуждать о правильности выбора действия. Просто хочу понять как все работает. В Израиле ребенок считается жизнеспособным с 24 недели по закону,но недавно родился один малыш на 22 неделе и его выходили успешно. Другое дело когда известно об отклонениях, мутациях и т.д. На сколько мне известно и я слышала про такие случаи, мать может вплоть до момента родов принять решение об аборте на основании заключения о болезни ребенка. То что это выбор не легкий, никто и не сомневается. Не знаю на 100%, возможно решение такое делается только на основании очень тяжелых патологий, может быть не связаных с полноценной жизнью. Но! Если по какой либо из причин женщине ставят деагноз об отклонениях после 22 недели, у нее не остается выбора кроме как рожать заведомо больного ребенка. И нет такого закона родила теперь расти, отдают же в детдома. Это гуманнее чтоли? Повторюсь, я не хочу вести дискуссию за и против и про моральные ценности. Как делают аборты на поздних сроках - не хочу даже думать. Но знаю точно, я бы не смогла родить заведомо тяжело больного ребенка, обречь его и семью на страдания, а бросить в детдом тем более. Поэтому закон о лишении права матери на выбор после 22 недели считаю кощунственным и не менее жестоким. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Slastyona, поздравляю с хорошим результатом!!! Хорошо что все обошлось. *Лапочка*, на эту тему можно долго рассуждать и ни к чему не прийти. Нет тут единственного правильного решения. Лучше бы не случалось такого ни с кем и никогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Slastyona, очень рада, что все хорошо !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 (изменено) Девочки, прошла я второй скрининг (напомню по тройному тесту АФП 5,5 МоМ) - из-за этого смотрели тщательно-тщательно, но ничего не нашли - все с мелким отлично) Срок обгоняем на 3 денечка, доплер пуповины в норме, по водам даже ближе к многоводию, видимо перестаралась я по количеству выпиваемой воды) Плацента все так же бяка - расширены МВП - списала это на низкое давление и не переживаю по этому поводу. Толщина в норме. Начала пить кофе с молоком по утрам (минимальная крепость) - но давление чуть поднимает и хорошо. Шейку померяли вагинально, аж 50 мм - узист даже плавно намекнула на кесарево, видимо длинная шейка тоже не есть гуд. Так что щаз 2 недели гулять - и через 2 недели опять экспертное узи. И будет как раз экватор ) Изменено 7 сентября 2016 пользователем Alix 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksanaUxor 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Slastyona, господи! Хорошо, что все обошлось!!! Это замечательная новость!!! Теперь только приятные события пусть будут!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Slastyona, замечательные новости!!! Поздравляю тебя! Хорошо что все обошлось, и пусть до конца Б теперь будет спокойно без волнений. А у меня сегодня тоже экватор, 20 недель. И это так странно. Сначала Б время шло медленно, а потом как то побежало и уже середина. Ходили с мужем коляску присматривали. Пока не купили. Я детские вещички беру в руки, для девочек все такое розовое, я до сих пор моментами не могу поверить что у нас будет доченька. Даже вслух доча произносить дико и странно. Мне кажется я так себя давно уже настроила что девочка не судьба, чтобы не расстраиваться, что хожу теперь как огретая мешком по голове. Как не в себе, и от счастья тоже. ))))) а какие бутылочки миленькте есть, тоже розовые. Блинннн я как будто сама перестала быть девочкой в какой то момент, а сейчас проснулась))))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka80 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 *Лапочка*, у меня коллега, когда узнала, что будет дочка, поехала в Икею и скупила все, что там было розовое. Дочке уже 5 лет, а она до сих пор, отдает предпочтение розовому цвету, но не в одежде, а например, в канцтоварах, у нее даже клавиатура розовая на рабочем столе))) Slastyona, рада, что все хорошо, представляю сколько переживаний ты прошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Svetlanka80, ну я не на столько фанат розового)))) без фанатизма))) просто под руку попадалось только такое. Вот коляску я бы с радостью купила фиолетовую или цвета фуксии. Но нет такого цвета в той модели что мне понравилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Настец, кто-то явно ошибся с плацентой, а насчет головой вниз ( у меня в понедельник по узи тоже лежала головой вниз), мне кажется они еще кувыркаться сто раз в день могут. Это точно! У меня сегодня явно ногами вниз кувыркнулся и теперь так сильно бьёт в мочевик и куда-то в промежность и в кишки, просто ужас))) Ещё утром бил в пупок. Angel1407, Дааа! У меня и в первую б и сейчас если берут кровь, то кровь просто хлещет и кровоподтёки потом. И ещё вся грудь в каппилярных звёздочках. В первую Б после родов всё прошло) а в этот раз ещё и на плечах эти звёздочки. Так расцвело декольте, что я теперь его тоналкой мажу, если оно оголено, чтоб народ не пугать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 А меня бесят девчачьи игрушки. Все эти куклы и прочее. Такая скукота. Когда покупаю племянникам игрушки. Всегда интересней Коляну покупать. Чем девочкам. Решила для себя что у моей будут и мальчиковые игрушки тоже. Даже у сестры в семье хоть у девчонок и есть куклы, им больше нравятся играть в машины брата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Angel1407, у меня тоже рука не поднимается куклу купить)) покупаю или развивающие или машинки. Куклы и так дарят. Но доча не играет практически в игрушки... не нравятся они ей вообще, иногда мишку в коляске катает, а так все кастрюли, отвертки и прочую "взрослую" утварь жалует))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Чем можно лечить насморк при заложенность носа?? Да и вообще насморк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 (изменено) Slastyona, поздравляю с хорошими результатами , очень переживала за тебя. *Лапочка*, ну если говорить про кровь скринингов, то да - тут бабушка надвое сказала, но есть еще другой анализ крови (не помню его название), его на ранних сроках можно сделать - вот он 100% показывает наличие или отсутствие патологий, вопрос только в том, что это очень недешевый анализ, насколько я недавно слышала в районе 60 тысяч рублей, естественно ЖК его не предложит бесплатно сделать. *Лапочка*, еще поздравляю с экватором . У меня по моим подсчетам он тоже сегодня, хотя по М завтра уже 21 неделя. В общем, в этот раз я совсем со сроком запуталась . И еще для увеличения степени мимишности ожидания девочек накидаю вам наш колясопарк . Знаю, что есть отдельная тема про покупки, но надеюсь мне тапком не сильно от Наташи прилетит Ссылки скрыты. Это всё покупалось для пока что младшей дочи, частично уже постирано и готово опять к труду и обороне , частично находится в весьма активной эксплуатации Изменено 7 сентября 2016 пользователем *Иринёша* 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 7 сентября 2016 Автор Поделиться 7 сентября 2016 Slastyona, отличные новости! Поздравляю с хорошими результатами! *Иринёша*, кактебе шезлонг в эксплуатации? Тоже склоняюсь к покупке такого 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 •●ФуНтИк●•, отличный шезлонг, нам его хватило месяцев до 7, потом Маша из него вылазить начала, особенно удобно было брать его в поездки и не морочиться на счет спального места для малышки, она спит отдельно, в своей кровати, поэтому людей, к которым с ночевкой ездили, не напрягали детской кроваткой. Шезлонг, плюс коврик развивающий - были моими палочками-выручалочками, доча там 5 минут полежит, надоест, переложу минут на 10, итого у меня 15 минут свободных для домашних дел, звучит смешно, конечно, но мне хватало времени и полы помыть , и белье погладить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 7 сентября 2016 Автор Поделиться 7 сентября 2016 *Иринёша*, а как баунсер он работает...малыш сам себя раскачивает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 •●ФуНтИк●•, видишь на фотке "ножки " внутрь завернуты как бы, в таком положении при движении малыша, шезлонг покачивается, если не хочешь , ножки "разворачиваешь" и фиксируешь. Но я ни старшую, ни младшую не приучала к качанию, так что именно этой функцией я не сильно заморачивалась, меня больше музыкальные игрушки сверху выручали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 7 сентября 2016 Автор Поделиться 7 сентября 2016 *Иринёша*, спасибо) я все выбирала между качелями и этим шезлонгом...возьмю его скорее всего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 •●ФуНтИк●•, пожалуйста , спрашивай, если что еще интересует. У нас в июлятах многие такой шезлонг взяли , все довольны остались. У одной девочки младший сын там даже спал, как в кроватке больше полугода, у них квартира маленькая , двое детей, 2 кроватки детские не помещались, и она тоже этим шезлонгом очень довольна была. Хотя , конечно, в инструкции, которая на английском написана, не рекомендуют его использовать для ночного сна, как постоянную кровать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Девочки помогите с насморком. Как лечить?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Angel1407, я могу только посоветовать физ раствор в нос покапать почаще, он есть в форме буфусов, удобно капать и без пипетки. Малышам с рождения можно, думаю и Б можно. Еще мне Г в одну из моих Б советовала гриппферон в нос, но не все любят "фероны". В предыдущую Б у меня был ринит Б, я вообще ночью только через рот могла дышать, месяцев 5-6 точно, но это другое, с этим я ничего не делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 *Иринёша*, спасибо, тебя тоже с экватором! Отличные колясочки! Шезлонг такой раньше не видела, но очень интересная вещь! Надо у нас глянуть, в качели сына рвало почему то, так что я ее старалась не включать на качалку. А в такой штуке можно спать класть в любой момент и в любом углу квартиры. На счет анализа крови на ранних сроках беременности о котором ты пишешь, это тоже не 100%! У меня по возрасту положена проверка околоплодных вод. Но я хотела отмазаться изза тонуса, и уже готова была выложить кругленькую сумму за такой анализ крови. Деньги не деньги когда речь о здоровье ребенка. Так вот это тоже не точный анализ, и его не делают на все все хромосомы, как красочно пишут в брошюрах. Что меня сильно напрягло, врачи просят придти с результатами скринингов крови и узи. И в итоге делают такой же сравнительный анализ на риск. И самое главное, что если по результатам этого анализа выйдет большой риск,то на этом не делают никаких окончательных выводов, а все равно придется пройти амниоцентез для 100% подтверждения заболевания! Так что смысл тратить деньги и снова столкнуться с диллемой? Никакой логики в этом не вижу. Это не только мое мнение, я разговаривала со многими девочками у нас которые в настоящее время Б или уже родили. Как оказалось у нас очень многие делают амниоцентез по своему желанию, даже не достигнув 35 лет, просто как очередную проверку чтобы знать точно что все в порядке. Анализ крови этот на ранних сроках на пороки сделала всего одна. Остальные предпочли более достоверную проверку, все остались целы и довольны. И все хором повторяют, что следующая Б только с амниоцентезом. Статья про амниоцентез, подробно пишут как и что Ссылки скрыты. И вот может девочкам кому обнаружили на узи кисты, можно взять для информации: Некоторым беременным женщинам могут порекомендовать амниоцентез из-за того, что во время УЗИ у плода были обнаружены кисты сосудистых сплетений. Однако, не все специалисты считают это необходимым, поэтому если вы столкнулись с такой ситуацией, ознакомьтесь с более подробной статьей, посвященной этой теме: Кисты сосудистых сплетений плода: что делать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Вставлю свои 5 копеек про проверку генетики - вот у меня эмбрион полностью проверен на все хромосомы и полностью здоров генетически. И все равно тройной тест по крови пришел ужасный АФП 5,5 МоМ. Я начала читать - и там далеко не всегда генетические проблемы! Это могут быть критические дефекты развития самого малыша. И их никаким тестом кроме УЗИ не проверишь и как вчера узист сказала - и лучше их до 22 недель найти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Девочки, всем привет. Я насморк вылечила каплями Пиносол и промывала Аквалором постоянно нос (хотя врач не рекомендовала промывать, якобы можно инфекцию занести в гайморовы пазухи и т.д.). Фиг знает... Мне так плохо было, а после промывания нос свободный становился и дышал. Еще Каметон пшикала. Кашель еще немного остался. Но походу началась еще одна бяка на фоне болезни... цистит. Только вчера была на приеме в ЖК и все хорошо было и анализ мочи позавчерашний отличный. А сегодня утром сходила в туалет (ночью не вставала, кстати, именно в последнее время перестала ночью вставать в туалет почкму-то), а после пописа осталось неприятное ощущение жжения и как-будто еще хочу... у меня никогда не было цистита. А сейчас все на меня свалилось, все бяки... что можно предпринять? Или снова идти в ЖК? Сластена, я очень рада за вас, это замечательно, что все хорошо! Меня саму коснулась эта тема про все эти диагностики... Не хочется об этом, но у нас первый ребенок родился с одним таким синдромом, который не хромосомный и никак его не исследуешь. Там лицевые структуры сформированы неправильно, грубо говоря. В целом ребенок развивается в соответствии с возрастом. Нужны будут потом пластики только. Так вот, по УЗИ могли бы увидеть, я считаю, но ничего такого не увидели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 СноваМама, попробуй для начала пить больше воды. Говоришь по ночам не писаешь, может быть недостаток жидкости и отсюда неприятные ощущения и даже может развиться цистит. Выпей большой стакан воды, а после пей обычную воду маленькими порциями через небольшие промежутки. В день около 1,5 литров надо пить. Я даже больше пью, но у нас еще очень жарко. По ночам часто потею, встаю пописать и тоже больно, моча ярко желтая. После каждого пописа ночью выпиваю кружку воды, и тогда к утру полегче. Ночью встаю по 2-3 раза. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения