Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

В последнее время постоянно что то в животе колит, то тянет, то болит где то, то тонусит. прям переживаю... То чувство тяжести

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Девочки, привет! Такие вопросики!!!

1) я 23 дня пью витамины Витрум Пренатал. Осталось 7 шт. Задумалась. Продолжать их? или что то получше купить и что?

2)На приеме 9.09 меня Г уверяла, что прививка от гриппа необходима при беременности. Вот ее слова: "я сама никогда не делала эти прививки, и не одобряла, а в том году обязали всех Б прививаться. Так вот кто был отказниками,много кто заболел. 1 летальный исход (это правда). А те кто делали прививку, никто не заболел!" Кто что думает по этому поводу?

MarYssYa Ya,  те кто не делал прививки, очень многие болели и летальные исходы были у тех кто не привит. Но я не делаю и никто в семье не делает. У меня мама медик и их прививают в обязательном порядке. Пару раз прививалась и очень тяжело болела после прививки, теперь отмазывается от нее. Я тоже не хочу делать из-за этого. Я обычно болею тяжело, осложнение в виде воспаления легких у меня и от орви обычного бывает.

Ох, скоро опять сезон гриппа этого ужасного(((

Доброго утра!

Ой, я уже боюсь так этих сезонов простудных. Только оживать начала, а впереди этот сезон с гриппом (((

У нас не заставляют прививаться. Но я и не решилась бы. Придется защищаться подручными средствами. Есть мазь виферон еще. В нос мазать.

Девочки а кто знает насколько для беременных опасны прививки если их делают родственникам? В школе сыну будут делать от гриппа и на детские болезни. Если прививка мертыая то ничего страшного, но если ослаблеными штаммами делают опасно?

Девочка моя уже на попе сидит, в чт поперек лежала :) сегодня шейку мерили, 50мм, опять наверно в родах долго открываться будет...

Я от гриппа ставить не хочу. Я, если честно, вообще воздержусь от любых прививок при Б и ГВ. Насчет прививок родне... Я медсестре сказала, что Б, в итоге сыну ревакцинацию полиомиелита делали не живой ослабленной в каплях, а убитой, уколом.

K_Vicky,  а моей капли давали с живой(( просто спросили когда ожидается пополнение, там же 60 дней она может быть опасна. Но не для взрослых, а для ослабленных деток не вакцинированных.

Нет. Никаких прививок от гриппа!!

Тяжелее, чем когда мы сделали прививки от гриппа, мы никогда не болели.

А уж в беременность рисковать, я не готова.

А как можно обязать беременную женщину что-то делать?

llleka, вопрос... Она уверяла меня что для деток ничего не грозит и никак не повлияет, а вот если гриппом заболею - то страшно!

По идее я уже ушла в декрет) я не работаю, муж на имуноповышающих, надеюсь не притащит грипп домой. Конечно, изолироваться от общества совсем не получится, но я верю, что все обойдется

Доброй ночи!

Я бы не стала делать прививку сейчас, не знаю это мое мнение.

Интересно, но в эту беременность без проблем лежу на спине никакого дискомфорта нет, в прошлый раз сразу задыхалась, даже с бока на бок через живот перемещалась

Наш знакомый педиатр говорит, что прививки от гриппа делать надо не раньше октября ( уж если кто решил делать)), но сейчас рано. Иначе, придется прививаться повторно.

У меня к прививкам сложное отношение.

Детям делаю по плану, без всяких дополнительных. Но внимательно и с осторожностью.

Был очень негативный опыт((((

Но про необходимость прививок спорить не буду.

Но вот в гриппе сомневаюсь(

По прививкам от гриппа - я точно ставить не буду, один раз пробовала в обычном состоянии - в итоге сразу сильно от прививки и переболела. Буду завтра Г пытать что можно для профилактики - муж в этом плане слабое звено :)

Еще грусть - сегодня выпала старая пломба (два года проблем не было - все залечено)...

Видимо начались проблемы с зубами (они у меня в принципе проблемные).

Кальций моя Г говорит еще рано пить - недель с 26 только типа...

Что еще можно сделать, чтобы совсем без зубов не остаться?

Может какие-нибудь стоматологические процедуры есть?

Alix,  у меня тоже с зубами беда. В прошлую Б все началось с выпавшей пломбы, потом пульпит в 36 недель в другом зубе, потом решила откормить хоть чуть-чуть и заняться зубами. В итоге, никак не могла, да и не хотела завершать гв, еще 2 пломбы потеряла, записалась к врачу, это уже 1,8 доче было, но узнала что Б и решила перенести стоматолога на 2 триместр, так как в прошлую Б после лечения в 3 триместре думала рожу. Сходила я сейчас к стоматологу в 21 неделю, а она мне говорит что дотянула я до полной Ж! Лечить зубы не реально, потому что из-за большого количества выпавших пломб развился гингивит и десна начали от зубов отходить. И чтобы нормально вылечить зубы, надо заняться деснами, чтобы заняться деснами, нужно вылечить зубы, вот такой вот замкнутый круг, который еще и Б осложняется, так как одним рентгеном не обойтись, а больше нельзя. И не хочет врач за меня при Б браться( И при гв тоже нельзя. И получается что мне надо родить, забыть о гв и бежать спасать зубы, потому что они совсем скоро могут тупо выпасть.

Это я к чему все пишу! К тому, что если бы я могла отмотать время назад, я бы тряся задом побежала к врачу еще с первой выпавшей пломбой и кальций бы пила и пасты специальные использовала!

Сейчас я купила гель r.o.k.s для реминерализации и зубную пасту с активным кальцием и еще одну для десен, кальций заказала, буду курсами пить, по 7-10 дней, еще не знаю с каким перерывом.. не думала. Скорей всего мне это уже не особо поможет, в ты подумай хорошенько, может пасту и гель купить или питание скорректировать, если пить кальций страшно.

• Нравится 1

Девочки, а у меня сегодня в анализе мочи обнаружили сахар 250, при том что никогда не было и следов, 1 неделю назад сдавала глюкозу в венозной крови-2,40. Вообще не пойму что это??? То ли анализ ошибочный, толи так хорошо арбуз на ночь поели а в 6 утра я собрала анализ. Пойду к врачу. Сахар то очень высокий... Или это гсд. Вообщем сажусь на диету и никаких Арбузов...

Светка-Светланка,  я бы пересдала сама, без арбуза, прежде чем к врачу идти. Может ошибка, может еще чего, а врач панику поднимет.

Светка-Светланка, такие сомнительные анализы лучше пересдавать. У меня вылез недавно плохой анализ мочи - и белок и лейкоциты, медсестра еще говорит, что-то сегодня у всех плохие анализы, как будто из одной бочки разливали. Может там напутали чего-то, через неделю повторно сдала - уже все в норме оказалось, фиг знает что это такое было :think1:

привет, девочки, насчет зубов и дёсен - у меня сейчас актуально тоже гингивит. Лечу дёсны. Была у врача, сказал полоскать оливковым маслом и ещё капельки на травах для полоскания выписали. Сейчас улучшение есть заметное, сказал сразу прийти на профес.чистку зубов, т.е. как десны не сильно болючие, почистят камни и зубы и десны, карманы. Вообще в идеале сказал, это надо два раза за беременность делать.

Никорица Натальевна,

может ещё к другим специалистам обратиться, ну нельзя же там оставлять совсем без лечения

Девочки, проблема мучает мой мозг, вот все хорошо, сидеть бы да радоваться, но не знаю как начальнику сообщить о Б, он еще не в курсе пока. Девочки с работы знают, а вот босс нет. И мне так неудобно, работаю в нашей организации с начала февраля, специалист я такой один сейчас (в декрете тоже девочка-эколог, ребенку 2 года у нее, по идее не так далеко до ее выхода), на данный момент заменить меня некому.Знаю, что начальство не обрадуется (мягко говоря), у нас сплошные девушки в декрете. Как же себя перебороть-то.... :(

Девочки, сходила к врачу, этот анализ из поликлинике он все равно попался к врачу, я сегодня должна была явится с анализами. Паники нет особой. Тут же взяли кровь глюкометром, я была на тошаковый -4,4 скащали никаких намёков на гсд нет. Взяли мочу правда не первую порцию. Лаборант сказала такое у беременных бывает что то съели сладкое наверно, и почки не успели вывести. Завтра сдавать анализ кровь на глюкозу из Вены, гликированный гемоглобин. И мочу утреннюю. Ещё дали направление на глюкозотолнрантный тест, но это в платной клинике у них не делают. И консультация эндокринолога. Сказали если бы это был показатель сахара в крови то он в ней не менее 8,8-9,0 если уж в Москве выпал. Пока ограничусь анализами крови и мочи. Толерантный не буду делать. И эндокринолога отложу. Вообще у беременеых пару раз выпадение сахара в моче не последовательное считается допустимым явлением и случайным фактором. Так они мне сказали.

Winni,  можно конечно обратиться, но как мне эта врач объяснила что качественно почистить каналы без перепроверки рентгеном, в моей ситуации опасно, там и киста может быть и ее разворошить это плохо и если инфекцию растормошить это еще хуже при Б. Так как иммунитет ослаблен и это может выйти мне боком. Поэтому лучше не трогать ничего, если не болит... и то чтотона может сейчас сделать вслепую, это все-равно придется переделывать после родов, так как это временный вариант. А осложнений от этого временного варианта может быть тьма. Вот если бы я озаботилась панорамным снимком до Б, то можно было бы еще чего-то придумать, а так это облучаться и облучаться. Врач наша знакомая, поэтому не сомневаюсь что за меня может и возьмется какой-то другой врач ради денег.

Светка-Светланка,  мне моя Г сказала что глюкозотолерантный тест при Б это сильный стресс для организма и ни каждая его хорошо переносит. И мягко намекнула мне что его надо делать, но не наааадо))) типа чтоб я сама отказалась что ли.. не поняла.

Девушки! Вопрос для повторнородящих, сколько кг набирали за Б. сколько скинули, сразу сколько осталось?

Я в первую вставала на учет 42 рожать пошла 56, на след .день была 48 и все собственно 6кг плюсом осталось. И не какое грудное вскармливание не помогло. Сейчас спустя 5 встала на учет 49 и вот задумываюсь перевалю за 60 и мне страшно, а после еще плюсом.

Winni, можно конечно обратиться, но как мне эта врач объяснила что качественно почистить каналы без перепроверки рентгеном, в моей ситуации опасно, там и киста может быть и ее разворошить это плохо и если инфекцию растормошить это еще хуже при Б. Так как иммунитет ослаблен и это может выйти мне боком. Поэтому лучше не трогать ничего, если не болит... и то чтотона может сейчас сделать вслепую, это все-равно придется переделывать после родов, так как это временный вариант. А осложнений от этого временного варианта может быть тьма. Вот если бы я озаботилась панорамным снимком до Б, то можно было бы еще чего-то придумать, а так это облучаться и облучаться. Врач наша знакомая, поэтому не сомневаюсь что за меня может и возьмется какой-то другой врач ради денег.

всё понятно, с рентгеном конечно засада, придётся и правда ждать, но дёсны всё равно надо бы лечить, это проще. Просто по себе знаю, у меня так сильно воспалилось всё, опухло и кровило, что я даже есть почти ничего не могла. Врач объяснял, что состав слюны меняется во время беременности и она менее кислая, что ли, и получается рассадник для бактерий. Я вроде и чищу тщательно, утром-днем и с зубной нитью, но вот всё равно не удалось избежать воспаления. Хорошо, хоть зубы не болят. Я ещё грешу на кислые фрукты и ягоды, которые поглощаю много, возможно случилось раздражение слизистой.

MarYssYa Ya,

какая прелесть!!! у меня вот не сложилось с двойней после ЭКО, получился один, но может в следующий раз)) хотя я очень боюсь, и так вся на нервах, а с двумя я бы с ума сошла,кажется. Они у вас однояйцевые?

Девочки, поскольку я живу в Германии, у меня кардинально во многих вопросах отличается обследование и мнение врачей, по сравнению с российскими. Поэтому я пишу мало и не вношу смуту.

По поводу веса - (повод для расстройства всегда найдём) - я была на скрининге в 20+5 недель. У меня врач говорит - главное размеры головы, животика, сердечко проверил как следует, все органы на месте. Про лицо вообще не знаю, ничего не слышала. Я увидела сама на аппарате узи, что он посчитал 318 гр, спросила врача - он сказал, аппаратура так запрограммирована, но эти подсчеты очень неточны и по ним ориентироваться он как врач не может. Рост ребенка тоже не говорит. Точно не посчитать, а зачем неточные расчёты? Про ШМ врач размеры тоже до сих пор не говорит. У нас всё по принципу - пациент меньше знает, крепче спит. Если реально проблемы, они скажут, если всё в порядке, то просто говорят - у вас всё хорошо. Врач говорит, за длиной ШМ будем следить после 28 недели, замерять на узи. А пока он просто смотрит на осмотре, что зев ШМ закрыт и руками ощущает как-то её длину, говорит, что она варьируется и это норма. Короче, всё у нас норма, на что бы я не пожаловалась. Да, это неприятно, но в пределах нормы, говорит мой врач.

У меня сейчас стоит вопрос о тонусе, т.к. он есть, всё в точности описываю врачу и ещё у меня врач-акушерка ведёт беременность, которая потом домой будет приходить, они говорят, что это нормальное явление, что матка растёт, к ней приливает кровь, это её естественная функция, тонус. И что если бы его не было, то это бы означало, что мышцы матки слабые и не готовы к родовой деятельности, а так они готовятся. Но я всё равно немного волнуюсь, да и неприятно это.

• Нравится 2

cudoksu,  в первую Б начинала с 54,5 кг, рожать пошла 64. После родов долго еще оставался лишний вес, не могла скинуть, год,два была 56-58. Сейчас начала с 52,7 кг, на сегодня 54,8. Но по объемам тела кажется что намного больше.

Не переживай, главное захотель скинуть, спорт, поменьше вкуснлстей и больше прогулок вот и здравствуй прежний вес. Хотя не всегда так радужно бывает)))

Winni, ди ди близнецы) У нас это первая беременность) очень счастливы!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...