Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Я детскими сосудосуживающими пользуюсь иногда, если нос сильно заложен.

Изменено пользователем Oksik-K

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Прибавка 2 кг за 10 дней это перебор? Я неделю как замечаю что больше весить стала, но все списывала на "хорошо вчера поела", "в туалет не сходила".. сегодня подгадала идеальные, то есть привычные для себя условия для взвешивания и офигела, мягко говоря... отеки не видны, иногда в глазах есть ощущение что чуть отекли и в пальцах рук, но это же не критично и не на 2 кг((((

Наташ, белок на ужин поешь и уйдёт.

У меня сейчас самой состояние, лучше бы отекала. С унитаза сутки не встаю, обезвоживания боюсь(

Девочки,я в смятении... кто в чем будет выписываться? интересует все до мелочей от подгуза до шапки и ленточки. Кто то одевает памп, штанишки распашонка, чепчик, пеленка, шапка, комбез(конверт, одеяло) с уголочком. А что оденете вы??? я заказала комбезы 62-68. я боюсь что мои утонут в них!

Прибавка 2 кг за 10 дней это перебор? Я неделю как замечаю что больше весить стала, но все списывала на "хорошо вчера поела", "в туалет не сходила".. сегодня подгадала идеальные, то есть привычные для себя условия для взвешивания и офигела, мягко говоря... отеки не видны, иногда в глазах есть ощущение что чуть отекли и в пальцах рук, но это же не критично и не на 2 кг((((

такая же ерунда)))
  • Нравится 1

Oksik-K,  попробую больше кушать, но вроде и так начала больше белка есть.

<p>

<br />я заказала комбезы 62-68. я боюсь что мои утонут в них!<br />
<br /></p>

Думаю, правильно боишься)) утонут однозначно) для двойни я бы максимум 56 брала и 50, на всякий случай. Я для дочи 56 брала и 50, но его сложнее найти. Родилась ростом 51. 50 чуть тесноват был, а в 56 утонула) но выписывались в 56 все-таки. А дома и 50 носила.

MarYssYa Ya,  а! Комбезы зимние? Верхняя одежда? Они идут не в размер, а +1,+6 зависит от фирмы

Девочки, я тут приболела... Посоветуйте, плиз, кто какими каплями в нос пользовался при беременности...а то думаю, что ночь спать не смогу, если не закапаю чего-нибудь.

И ещё... синупрет никто не применял при болезни?

я из аптечки ребенка все беру. Аквамарис и еще на ночь мазь доктор мом мажу на крылья носа и переносицу. А вообще пиносол можно, в прошлую беременность брызгала.

Son@t@,  молоко правда помогает. Я бывает пару стаканов на ночь выпиваю теплого молока и изжога уходит. Рени не всегда спасает

Для носа капли пиносол, спрей ринорин, спрей мирамистин, аквамарис детский в каплях, аквалор "насморк" - душ - для промывания. Весь ассортимент использовала пока болела. А, еще каметон можно, хоть в нос, хоть в горло

Никорица Натальевна,  у меня та же ситуация. Я уже второй раз за 2 недели по 2 кг набираю. До этого не набирала особо.

Фиг знает почему так вес попер

Никорица Натальевна, многовато...я тоже в последний прием много набрала...врач бухтела немного! Сейчас перешла на питание с контролем бжу...вроде теперь не набрала, а даже немного скинула. Но ещё плюсом спорта прибавила. И таки да....белка в рацион прибавила!

• Нравится 1

Никорица Натальевна, да да зимние) нет они идут на 62-68 как раз. Так я тоже у меня есть пара комплектов на 50) Надо нарядненькое на 56 купить. Или не надо? хватит и на 50)) у меня есть распашонки и штанишки красивенькие бежевые и велюровые человечки. Вот думаю! В чем лучше?

jip,  чем белок прибавляла? Я уже не знаю чего есть)

Son@t@, мы ездим очень мало, муж на работу ездил в другой город каждый день, так что мы с детьми без машины днем остаемся. Но у нас и город относительно небольшой, около 125 тысяч населения. Я спокойно пешком почти везде передвигаюсь. Было такое, что по 3 месяца не ездили в автолюльке, а потом бац и за 1200 км погнали. Правда, мы легкие на подъем. Изначально знала, что ездить будем мало, поэтому брали люльку б/у, но фирму хорошую.

Девочки,я в смятении... кто в чем будет выписываться? интересует все до мелочей от подгуза до шапки и ленточки. Кто то одевает памп, штанишки распашонка, чепчик, пеленка, шапка, комбез(конверт, одеяло) с уголочком. А что оденете вы??? я заказала комбезы 62-68. я боюсь что мои утонут в них!

такая же ерунда)))

я сегодня купила все, кроме мехового конверта. Решила его в цвет коляски потом подобрать:) а так будет: 1 тонкий комбенз,тот что слева на фото, с ручками; флисовый комбенз, носочки, чепчик и шапочка. А, ну а насчёт фирмы памперса ещё не определилась. :) размер все на 56 взяла.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем OksanaUxor
  • Нравится 8

MarYssYa Ya, утонут двойняхи...мои родились не мелкими... и всё равно 50 и 56 см- великоваты были.

Родились в феврале....одевала так- памперс на вес 2-5 кг( самый маленький). Потом боди с дл.рукавом на рост 50 см., который весь открывается, чтобы удобно было. Далее слип мазакеевский для новорожденных, который до 3.5 кг.и к нему чепчик. Далее теплые носочки и теплый комбинезон без ножек, который полностью раскрывается на молнии, на рост 56 см. По- моему тонкий шерстяной был... далее демисезонные комбез на 56 см и шапочка на 36 см. с одним слоем утепления. Был еще шерстяной конверт, который в коляску, а потом в санки, но он не потребовался именно для того, чтобы домой доехать.

Никорица Натальевна,слушай... может он у тебя и был в рационе в достаточном количпстве. Просто я не совсем нормально питалась с начала б. По причине токса, а потом просто разбаловала желудок не очень сбалансированной едой. Сейчас у меня на завтрак в каше 150 гр. молока и сыр. Далее второй завтрак из творога и его производные- запеканка, сырники и прочее. В обед сегодня тушёная с овощами курица- грамм 100... и гороховая каша- в ней много белка! На ужин сделала котлеты рыбные с добавлением творога. Мне они очень нравятся...и белка получается прилично! Съесть их правда сегодня не смогла, т.к. состояние моё из- за болезни- не очень! Оставила на завтра на обед. Дневная порция белка набрана спокойно! Ещё часто у меня в рационе омлет...типа детсадовского... или просто яйца. Могу просто стакан молока выпить, чтобы дневную норму белка добить. Ну и кисломолочка есть, но в ней и углей прилично. Вообщем, опять подсчет веду, чтобы много не набрать....пока от моего минимального веса на токсе я набрала 2 кг.

Изменено пользователем jip

jip, капец)

как мне их в тех комбезах ловить)))

в зимних то)

MarYssYa Ya, я поэтому и не стала зимний брать... для теплоты брала конверты. В этих же демисезонные проходили всю весну. Только шапочки полегче одевали. Надо глянуть фотки- в каких осенью ходили....по- моему к этому времени мы где- то 60-62 см. и были. Нет! Глянула записи свои. При рождении 48 см и 47 см. В 7 месяцев- 67 и 68 см.

jip,  я столько творога не могу осилить)) 3 сырника утром и все(

Никорица Натальевна,не...ну я тоже что-то одно ем на второй завтрак- творог или запеканку, или сырники. Получается творога грамм 100- 120 выходит. А на завтрак обязательно каша без сахара с изюмом.

Насчет веса. Жидкость в тканях и без отеков накапливается. Я тоже испугалась, когда за 2 недели 2 кг набрала. Как раз была у эндокринолога, спросила. Она мне так и сказала. Через пару дней сами ушли.

По насморк. Можно спреи солевые, наверное, типа отривина?

Всем доброго утра.

А я, получается, совсем мало белка ем. Творог не лезет вообще. В сырниках если только. Мясо тоже мало ем, не хочется. Молоко только идет. Хотя до Б я его вообще не пила.

На завтрак йогурт.

Ладно, надо подумать над рационом своим

Доброе утро!

СноваМама, я мясо не ела с самого начала Б и до 17 недель. Мама раз на ужин позвала, два и подсадила меня на мясо) тк уже док начала ругаться, что мясо обязательно надо есть, анализы по нижней границе. она готовит с домашнего парного. то перчики фаршированные, то котлетки сочные и тд! Если есть возможность, пусть кто то готовит, а ты пробуй кушать. Для меня был ад готовить куру в духовке) а сейчас все в норме!

• Нравится 2

Девочки, я тут приболела... Посоветуйте, плиз, кто какими каплями в нос пользовался при беременности...а то думаю, что ночь спать не смогу, если не закапаю чего-нибудь.

И ещё... синупрет никто не применял при болезни?

У меня подозрение на гайморит. Испробовала почти все. Лор назначил детские сосудосуживающие ( действуют местно ни какую плаценту не влияют, лучше они, чем недышащая мама), можно синупрет, пиносол, промывать аквамарис, долфин. Если начало то хорошо помогает мазь флеминга. Если совсем плохо, то на ночь антигистаминное ( даже в роддомах дают) и я уже перешла на назонекс ( тоже действует местно, его длительно при рините беременных назначают)

fire-bug,  смотри чтоб привыкания не случилось к сосудосуживающим. Их не более 5 дней, вроде можно, но я точно не знаю, знаю что недолго совсем и в крайних случаях использовать надо.

Девочки всем привет? Мысль в продуктовую копилку. Я очень люблю кофе, но пью даже в обычной жизни не больше 1 чашки в день. В Б перестала пить пока не упало давление. И снова подсела на него. А сегодня вдруг вспомнила напиток детства - цикорий. Это конечно не кофе, но с молочком очень даже. А в инете почитала, оказывается для крови и беременных очень даже полезен. Так что кому для разнообразия надо подхватывайте если еще не пьете))))

• Нравится 2

Девочки, по поводу белка - а как вы к морепродуктам относитесь? Я еще лопаю морскую капусту, листы для суши Нори - это всё тоже белок. Вкусно в Нори сыр тертый завернуть, белком смазать и запечь или поджарить слегка на оливковом масле, пока сыр немного не расплавится - омномном :D

• Нравится 1

fire-bug, вот я и боюсь этого гайморита, т.к. 2 года назад очень сильно этой бякой болела. Выпито было много антибиотиков и сделано много рентгенов, но помог в конечном итоге назонекс(но ведь он гормональный и я думала, что его точно нельзя)и синупрет, как вспомогательное. Та сторона, где был гайморит сразу болеть начинает при насморке и я обычно сразу начинаю синупрет пить большими дозами, чтобы не запускать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...