ю2015 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Gregoryanka, я с тобой полностью согласна, я не хотела ложиться, дабы не заражать др.девочек. Вчера и сегодня на всякий случай и молоко с медом, и малиной. С утра и щас горло не болит, единственное насморк, нет заложенности носа. Пришла я ложиться: оформляла меня мед.сестра с насморком без маски, так что думаю если бы и сказала о нем, все равно бы положили.. Никорица Натальевна, Вчера вечером померила 110/60, сегодня 130/70 Положили нас, щас капельницу поставили пентаксифилин и магнезию. Завтра анализы и узи почек (вечером заметила есть отеки, да и в туалет хожу мало). Моча плохая была, правда не сказали что именно. Еще сказала про копчик свой, если посидеть, облокотившись на спинку стула или дивана, то потом больно встать - ответили может нерв защимила и все.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 ю2015, ты ходи лучше в маске, про Аквалор я тебе написала. Выздоравливай. Я через неделю ложусь в стационар, там врачи с насморком маски носили, а сейчас на больняк ушли. Я сама сейчас везде в маске хожу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ю2015 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Gregoryanka, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Настец, про панические атаки. У нас же тут периодически случаются военные действия, сидим под ракетными обстрелами. Так сидела я однажды на работе, радио слушала, где обстрелы проходят. И тут понимаю что дышать тяжело, как будто обручем горло сдавило, а на груди плита. Пока до меня не дошло что это паническая атака. До конца войны не проходило. Успокоительные не помогали. При звуках сирены нападало удушье. Приятного мало. После этого я перестала слушать радио и смотреть телевизор при обстрелах. По телеку одно происшествие могут весь день крутить, а это очень страшно каждый раз смотреть и переживать. Паника очень заразительна, как грипп, если рядом ктото паникует это переходит и на тебя. Я к тому веду что можно научиться управлять эмоциями, главное знать причину панических атак. И как можно дальше держаться от этой причины, и тогда панические атаки отступают. ю2015, сколько ты воды в сутки пьешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 *Лапочка*, если причина психологическая, то можно научиться управлять, а бывает причина в другом. Просто организму что-то не так и он "включает" панику, выбрасывается адреналин в кровь и организм реагирует сердцебиением, отсюда давление, гипервентиляция легких и т.д. у кого как. Я была у окулиста сейчас. Он меня спросил есть ли жалобы, я сказала что после прошлых родов зрение упало, плохо фокусируется. Она дала мне цифры почитать, я с трудом прочитала, правда без ошибок. Осмотрела дно аппаратом. Заключение написала: жалоб нет. Здорова. В прошлую Б у меня действительно не было жалоб и поставили мне миопию слабой степени. Что-то не верится мне что я от нее излечилась, а зрение упало... не знаю что делать теперь. Идти к другому врачу в поисках правды или радоваться диагнозу и рожать самой. А вдруг мне нельзя самой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Девочки как сказывается стресс на беременности и будущем ребёнке ? Есть зависимость от того, если нервничаешь ребёнок нервный? Понятно что ничего хорошего.. Но в то же время читала, что сам стресс не влияет на плод. А влияют больше последствия от него: та тахикардия, возможный тонус и тд. А так женский организм способен на многое (включая пережить стресс) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Angel1407, решила подумать об этом чтоб еще больше попереживать? Ничего хорошего нет в стрессе, но редко Б обходится без них. Мы сами себе стресс придумаем, если очень надо а повода нет))) просто надо стараться жить без стресса. Улыбаться чаще. Адреналин малышам ни к чему на себе испытывать. Может есть последствия, а может нет. Но у спокойных родителей чаще спокойные дети, а вот у живущих в стрессе реже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ю2015 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 *Лапочка*, чистой воды литр максимум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Angel1407, решила подумать об этом чтоб еще больше попереживать? Ничего хорошего нет в стрессе, но редко Б обходится без них. Мы сами себе стресс придумаем, если очень надо а повода нет))) просто надо стараться жить без стресса. Улыбаться чаще. Адреналин малышам ни к чему на себе испытывать. Может есть последствия, а может нет. Но у спокойных родителей чаще спокойные дети, а вот у живущих в стрессе реже. Нет. Я просто сегодня сильно поругалась с мужем и начала изучать эту тему. Поругались на бытовом фоне. Проблема в том, что по жизни мы оба всегда очень эмоциональные и тупо по углам не можем обижаться. (Знаю это плохо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 ю2015, ну вообще маловато. Надо хотя бы 1,5 литра минимум. Если конечно нет проблем с почками, тут не подскажу. Просто если мало воды пьешь то и писать нечем и в почках вся бяка застаивается, может воспаление, цистит развиться. От нехватки воды может быть тонус, схватки. Ну и околоплодные воды все время обновляются и пополняются, так что и на это влияет. Отеки тоже могут быть изза недопития, соли застаиваются. Моча должна быть светло желтоватой, без резкого запаха. И если ты делала анализ мочи, то у хорошей РН 7,0-7.5. Если недостаточно пьешь то ниже будет 5,0-6.5. Проверь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 ю2015, ну вообще маловато. Надо хотя бы 1,5 литра минимум. Если конечно нет проблем с почками, тут не подскажу. Просто если мало воды пьешь то и писать нечем и в почках вся бяка застаивается, может воспаление, цистит развиться. От нехватки воды может быть тонус, схватки. Ну и околоплодные воды все время обновляются и пополняются, так что и на это влияет. Отеки тоже могут быть изза недопития, соли застаиваются. Моча должна быть светло желтоватой, без резкого запаха. И если ты делала анализ мочи, то у хорошей РН 7,0-7.5. Если недостаточно пьешь то ниже будет 5,0-6.5. Проверь. Мне почему то врач сказала пить не более 1 литра в день. Типа на нашем сроке почкам тяжело и они уже могут не справляться с большим объёмом жидкости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 *Лапочка*, да, тоже читала что основное количество преждевременных приходится на летние месяцы, когда жара и обезвоживание. Я тоже примерно литр пью, тоже тонус частенько. Надо еще сколько не больше воды, сколько меньше чаев и прочих напитков выводящих жидкость из организма. Я чай начала чаще пить и воду реже соответственно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Massyanya 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 При тахикардии мне было лежать тяжело, полусидя в подушках спала... Massyanya, a к врачу сходить надо. У каждого своё.. Massyanya, тем более, что и голова болит. На более поздних сроках тяжелее Спасибо. Была у врача, сказала сделать ЭКГ (все в норме), сдать кровь (результаты будут на след.неделе) и сделать эхо экг, далее смотреть и думать, но вообще сказала, что такое бывает у беременных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Angel1407, ну что ж тут уже поделаешь. Только над собой работать. Потому что начитавшись можно еще хуже сделать. Начать винить мужа в том что он не бережет ребенка и так раскрутить эту тему что разводиться придется. Начинать всегда надо с себя. Я давно пытаюсь воспитать в себе спокойствие)) чтоб весь мир в труху- но потом)) конечно бывает не сдерживаюсь и нервничаю и реву, но уже большие успехи у меня в самоконтроле. Муж у меня тоже вспыльчивый, но глядя на меня стал спокойнее. Мы два упертых овна, работающих над собой и над отношениями. Сегодня вот в поликлинике со мной дедуля подраться хотел, думал что я без записи вперед него лезу, толкался, кричал, но ни грамма адреналина у меня не выделилось))) можно сказать, почти удовольствие получила, а раньше это был бы 100% стресс! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarYssYa Ya 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Gregoryanka, тоже болеешь? Здоровым людям носить маски нельзя. Они задерживают микробов. Должны носить, те кто болеют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Никорица Натальевна,во... и я заморочилась этим же. В прошлую Б. наблюдали в центре Фёдорова, т.к. врачу в моей пол-ке не понравилось что-то при осмотре. Прошла кучу тестов и обследований. В конечном итоге дали справку, что могу рожать сама. После родов зрение ухудшилось, но врач сейчас,посмотрев дно (после того, как капли два раза закапывал и говоря, что очень плохо видит), спокойно выписал справку, что здорова и могу рожать сама. Причём приходить к нему повторно перед родами- не надо! Как-то напрягло меня это! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Девочки как сказывается стресс на беременности и будущем ребёнке ? Есть зависимость от того, если нервничаешь ребёнок нервный? Понятно что ничего хорошего.. Но в то же время читала, что сам стресс не влияет на плод. А влияют больше последствия от него: та тахикардия, возможный тонус и тд. А так женский организм способен на многое (включая пережить стресс) ОЧЕНЬ сильно сказывается....Это уже исследовано и доказано. ВСем очень рекомендую книгу известного ученого, исследователя мозга Джона Медины "Правила развития мозга вашего ребенка". Там про стресс много написано. Кортизол буквально отравляет ребенка, в последствии он не может справляться со стрессом нормально, плюс падает интеллект. Но имеется ввиду не разовая встраска, а хронический стресс, когда присутствует чувство что ты ничем не управляешь, что от тебя ничего не зависит, когда обстоятельства сильнее итд. *Лапочка*, Да, мне подруга из Израиля рассказывала как они там в бомбоубежищах тусуются, смеются, анекдоты рассказывают) А поначалу тоже паниковала она, а потом адаптировалась) А сейчас в МСк вернулась) Одно дело, когда для паники есть объективные причины, и совсем другое когда она возникает на ровном месте, как Наташа написала, просто человек заходит в метро, и по не зависящим от него причинам у него начинается гул в голове, коллапс мозга) КОроче реально кажется что вот она смерть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Angel1407, ну что ж тут уже поделаешь. Только над собой работать. Потому что начитавшись можно еще хуже сделать. Начать винить мужа в том что он не бережет ребенка и так раскрутить эту тему что разводиться придется. Начинать всегда надо с себя. Я давно пытаюсь воспитать в себе спокойствие)) чтоб весь мир в труху- но потом)) конечно бывает не сдерживаюсь и нервничаю и реву, но уже большие успехи у меня в самоконтроле. Муж у меня тоже вспыльчивый, но глядя на меня стал спокойнее. Мы два упертых овна, работающих над собой и над отношениями. Сегодня вот в поликлинике со мной дедуля подраться хотел, думал что я без записи вперед него лезу, толкался, кричал, но ни грамма адреналина у меня не выделилось))) можно сказать, почти удовольствие получила, а раньше это был бы 100% стресс! Ой, я тоже овен, как же восхищаюсь людьми, которые умеют себя держать в руках! Это целое искусство, пытаюсь учиться, но иногда прямо отстреливаться хочется... Особенно в поликлиниках... ОЧЕНЬ сильно сказывается....Это уже исследовано и доказано. ВСем очень рекомендую книгу известного ученого, исследователя мозга Джона Медины "Правила развития мозга вашего ребенка". Там про стресс много написано. Кортизол буквально отравляет ребенка, в последствии он не может справляться со стрессом нормально, плюс падает интеллект. Но имеется ввиду не разовая встраска, а хронический стресс, когда присутствует чувство что ты ничем не управляешь, что от тебя ничего не зависит, когда обстоятельства сильнее итд. *Лапочка*, Да, мне подруга из Израиля рассказывала как они там в бомбоубежищах тусуются, смеются, анекдоты рассказывают) А поначалу тоже паниковала она, а потом адаптировалась) А сейчас в МСк вернулась) Одно дело, когда для паники есть объективные причины, и совсем другое когда она возникает на ровном месте, как Наташа написала, просто человек заходит в метро, и по не зависящим от него причинам у него начинается гул в голове, коллапс мозга) КОроче реально кажется что вот она смерть. Именно метро после аварии у меня ассоциируется с безысходностью, вроде и паника не начинается и реально кажется, что вот она смерть (на парке победы). Может это лечить надо, но стараюсь просто не ездить, надеюсь мой малыш не сильно страдает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Сегодня вот в поликлинике со мной дедуля подраться хотел, думал что я без записи вперед него лезу, толкался, кричал, но ни грамма адреналина у меня не выделилось))) можно сказать, почти удовольствие получила, а раньше это был бы 100% стресс! Ого, ох уж эти деды.... Я тоже танк, меня трудно из себя вывести. Свекровь 4 года старалась, но ей это не удалось) А поводы всегда можно найти. Вот мой муж, блин, красивый мужик. На него вечно кто-то вешается. В школе в него были влюблены все мои подруги и моя сестра. Сейчас он постарел, пузо поднарастил, но обояния не утратил. И он ездит в командировки. И можно вобщем заморочится, ох как можно)) Но зачем? Я его со школы знаю, это кремень. Но заморочиться можно же, да? Да ну в топку этот стресс) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 (изменено) Настец, помоги выбрать подходящую омегу для беременных. Обсуждали уже вроде, но я сейчас не накопаю уже где это было. А то сходила к врачу, а она опять про своё- не надо витаминов...не надо ничего кроме йодомарина. По поводу Омеги она мне сказала, что если хочешь, то пей, а не хочешь- не пей! А как по мне, то уже такой сезон, что нужны витаминки. А омега нужна тоже. Может кто свои варианты приёма витаминов и прочих добавок распишет? И кто что будет принимать и делать перед родами и сразу после них(витамины, масла и почее). Хочется к этому периоду подготовиться заранее. Изменено 22 сентября 2016 пользователем jip Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 MarYssYa Ya, не болею. Знаю, что не стоит носить, ну а что делать, если стоя в магазине, мимо проходят бухыкающие и чихающие без маски? Оксолинка в нос и маска на моську. Вчера мне мой Г посоветовала привиться, а я так очкую. Ну вот прям очень боюсь прививки. Не была бы беременной, может и сделала, а так, мозг рисует страшные картинки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 Оксолинку можно? Мне лор говорила ничего противовирусного не принимать... На 8 неделе у меня горло болело. Помог эфизол -таблетки. И еще лор обрабатывала миндалины хлорфиллиптом. Полоскание не доставало до места воспаления, по задней стенке было. Про стресс. Я сейчас выхожу из себя постоянно с дочкой. У нее дурацкий антагонизм со мной начался, всё наоборот делает или мимо ушей. Не могу сдержаться, на нервах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka80 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 Настец, помоги выбрать подходящую омегу для беременных. Обсуждали уже вроде, но я сейчас не накопаю уже где это было. А то сходила к врачу, а она опять про своё- не надо витаминов...не надо ничего кроме йодомарина. По поводу Омеги она мне сказала, что если хочешь, то пей, а не хочешь- не пей! А как по мне, то уже такой сезон, что нужны витаминки. А омега нужна тоже. Может кто свои варианты приёма витаминов и прочих добавок распишет? И кто что будет принимать и делать перед родами и сразу после них(витамины, масла и почее). Хочется к этому периоду подготовиться заранее. Можешь ко мне в дневничок зайти, я там копировала ссылки, которые мне Настец давала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 Angel1407, я пью 2,5 литра в сутки, это только чистая вода или ромашковый чай. Но у нас и жарко еще, +30. Нет, ни отеков, ни проблем с почками, ни белка, ни воспаления. Если пью меньше, то сразу чувствую по запаху мочи и тонусу. Иду отпиваться простой водой. Никорица Натальевна, вот поэтому черный и зеленый чай я приравниваю к кофе, то есть минус кружка воды. Бульоны тоже жажду вызывают, так что я их тоже не считаю. Я прошлую Б каждые 2 недели на инфузии в больничке лежала, последние месяцы выпали на июнь-август, я высыхала изза жары быстрее чем могла пить, а пила я литрами. Все время был тонус и схватки. Так что вода это лучший друг беременной. Но даже если и не жарко нужно следить за количеством выпитой воды и качеством мочи. Я когда в России еще жила почти не пила обычную воду, только чаи, кофе. Все время с отеками страшными по утрам просыпалась, лицо раздутое, пальцы не сгибаются. и считала что наверное на ночь воды попила. Все время писать было больно, то циститы, то песок в моче. И только приехав в Израиль, мне вставил муж по полной за то что воду не пью. Теперь нет ни отеков, ни циститов, ни песка, ни пиелонефрита, который в России мне как то поставили. И вот вопрос, что ж врачи не могли сказать что надо воду пить правильно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 (изменено) *Лапочка*, ну у нас считается что если цистит, то это инфекция виновата, а то что это может быть раздражение стенок мочевого пузыря из-за сильной концентрации мочи, почему-то молчат. У моей мамы тоже был пиелонефрит частый, у меня цистит часто и без переохлаждения, при чем с идеальными анализами мочи, как начали воду пить, то все прошло и песок у мамы вышел из почек. Изменено 23 сентября 2016 пользователем Никорица Натальевна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения