Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Девчонки, прополис это рвствор в аптеке или что? И как его правильно разводить горло полоскать?

Обьясните мне не знающей (((

Изменено пользователем ю2015

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Согласна насчет количества воды, заставляю себя практически пить много, хотя воду люблю, но иногда тупо забываю И сразу чувствую, что некомфортно с мочевым. У меня раньше до всех беременностей была история, постоянно неприятные ощущения в уретре, при идеальных анализах, стала больше пить, прямо промывать себя и стало все ок, а забеременела и родила и все вообще как рукой сняло.

У меня последнюю неделю каменеет живот без боли, довольно часто, если лежать, то конечно нет, а вот на работе постоянно, особенно если какой-то напряженный рабочий момент, пытаюсь расслабляться. Но стало напрягать это, тяжко это, на мочевой давит сразу. Стоит волноваться, жаловаться врачу?Магний не пью сейчас. Лишь бы это шейку не укорачивало, хотя позавчера на узи она 48 мм. :think1:

Мы с мужем кстати тоже на Айхербе заказали всякого: витамины доче, витамины родителям, мужу протеин и арахисовую пасту. Себе потом тоже повыбираю что-нибудь. :)

Son@t@, мне гинеколог в роддоме Оксолинку разрешил. И там же в роддоме в аптеке я и купила. Аптека только для пациентов и врачей, не для посторонних. Еще мне разрешили виферон, но я к феронам отношусь не очень. Поэтому Оксолинкой и мажусь. Не каждый день, а только перед выходом.

• Нравится 1

Svetlanka80,спасибо за инфу. Обязательно гляну!

Девочки, выложу инфу по тесту на толерантность к глюкозе. Может кому-то пригодится...

Согласно приказу Минздрава РФ от 17.12.2013 Пероральный тест на толерантность к глюкозе проводится всем беременным женщинам в сроке 24-28 недель для своевременного выявления гестационного сахарного диабета (в исключительных случаях тест можно проводить до 32 недель).

Тест с 75 граммами глюкозы является безопасным и высокоинформативным тестом для выявления нарушений углеводного обмена при беременности.

Во время теста трижды производится взятие крови из вены на содержание глюкозы:

1. Натощак (Если показатель будет 5,1 ммоль/л или выше, Вам поставят диагноз Гестационный сахарный диабет и тест далее проводить не будут) Если же результаты первого теста будут нормальными, Вы выпьете 75 г глюкозы, растворенные в воде.

2. Через час после глюкозы

3. Через 2 часа после глюкозы

Всего на тест Вы потратите не менее 4 часов. Во время проведения теста нельзя гулять, следует удобно сидеть , есть нельзя, можно пить воду.

КАПИЛЛЯРНУЮ КРОВЬ, ТО ЕСТЬ КРОВЬ ИЗ ПАЛЬЦА, ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ! ТОЛЬКО ИЗ ВЕНЫ!

Подготовка к тесту

Тест выполняется на фоне обычного питания (обычный прием углеводов) в течение 3 дней перед исследованием.

Тест проводится утром натощак после 8 - 12 часового голодания.

Последний прием пищи накануне не позднее 20-00 - 21-00 должен содержать 30-50 г углеводов.

Начало теста натощак не позднее 9-00.

После получения результатов анализа крови натощак необходимо выпить растворенную глюкозу (75 г на 250 - 300 мл воды) Можно добавить в раствор сок половины лимона (возьмите половину лимона с собой).

Лекарственные средства, влияющие на уровень глюкозы крови (поливитамины, препараты железа, глюкокортикостероиды, адреноблокаторы (препараты от давления), адреномиметики (например, гинипрал) следует принимать только по окончании теста.

• Нравится 1

jip, полезная инфа, спасибо!

Настец, помоги выбрать подходящую омегу для беременных. Обсуждали уже вроде, но я сейчас не накопаю уже где это было. А то сходила к врачу, а она опять про своё- не надо витаминов...не надо ничего кроме йодомарина. По поводу Омеги она мне сказала, что если хочешь, то пей, а не хочешь- не пей! А как по мне, то уже такой сезон, что нужны витаминки. А омега нужна тоже.

Может кто свои варианты приёма витаминов и прочих добавок распишет?

И кто что будет принимать и делать перед родами и сразу после них(витамины, масла и почее). Хочется к этому периоду подготовиться заранее.

Кочнено_) Now Foods, ДГК-500, двойная сила, 180 капсул

Это самая выгодная омега на сайте, плюс она с энтеросолюбильным покрытием, для лучшего усвоения, почитай, там я отзыв добавила.

Ох уж эти врачи. Они так говорят потому что их ничему об этом не учили, они мало чего знают про добавки, потому и говорят что лучше ничего не пить. Ага..... ВОт я 4 дня пропустила витамины на прошлой неделе, просто лень было, а на пятый у меня под утро свело левую икру.....С утра сразу завитаминилась и больше не пропускаю, не сводило больше.

Распишу что употребляю:

утром:

омега3

мультивитамин

лецитин подсолнечника 2 капсулы (там ХОЛИН, которого много в печени и мозгу, и мне и ребенку надо, куда без него, короч лецитин это эссенцеальные фосфолипиды)

вечер:

кальций+D3

йод (у меня в виде вонючей таблетки ламинарии) Вобщем в моих мультивитаминых есть йод, но на всяк случай ем еще, уж очень многое на кону...Интеллект ребенка. А ламинария передоза не вызовет, усвоится ровно столько сколько надо.

магний (вообщем иногда его пропускаю, потому что он у меня в порошке, иногда лень размешивать, когда пропускаю долго - начинаются запоры)

фолька+В12 (это я пью просто потому что еще пол банки осталось, а хуже не будет точно)

протеин (не ем мясо и яйца не лезу в эту Б, да и от творога уже воротит. А тут выпил - и полный комплект аминокислот, и жевать ничего не надо)))

С третьего триместру буду принимать еще и коллаген, масло примулы и холин с инозитолом дополнительно к лецитину. И ещё думаю прикупить на айхербе пренатальную формулу для подготовки шейки матки к родам, называется за 6 недель до родов. Надеюсь всё это влезет в мою таблетницу))))

А мажу живот какао маслом с жожоба и арганой, расплавила, смешала и в удобную баночку, застыло - получился баттер, пахнущий шоколадом) Кайф) Такой же штукой обычно мажу щёчки сыну, когда мороз - 20, никогда ничего не обветривается.

Изменено пользователем Никорица Натальевна
  • Нравится 2

Настец,огромное спасибо!

А вот ещё помучаю тебя - а мультивитаминки и протеин какие принимаешь?

Gregoryanka, что делать? ну точно не маску одевать) Оксолинка-да. спасет! И ее можно.

Настец,огромное спасибо!

А вот ещё помучаю тебя - а мультивитаминки и протеин какие принимаешь?

Я тебе личное сообщение отправила)

MarYssYa Ya,  маску просто менять надо каждые 2 часа, лучше чаще, но не реже. Врачи значит в масках прием ведут, потому что болеют или просто от нечего делать во вред себе сидят в них? Заразиться можно, конечно, не только через нос и рот, но и через слезные каналы, потерев грязными руками глаза. Маска снижает риск заболеть, но важно следить за временем использования, потому что по истечении 2 часов, она может начать усугублять ситуацию и повышать риск заражения. Если болеет кто-то из близких и адеквптных людей, то надо нацепить маску на него, это эффективнее, но в абсолютно левых людей к этому не призовешь.

• Нравится 1

А почему здесь нельзя кидать ссылки?

Angel1407,  ссылки можно, в некоторых случая даже нужно:

1.12 Запрещено размещение статей и любой другой информации, скопированной с других сайтов и форумов без указания источника и автора данного материала. Избегайте копирования объёмных материалов каких-либо веб-страниц (лучше публикуйте ссылки на эти материалы).

Поскольку ссылки с коммерческой направленностью запрещены, то копирование материалов с сайтов, попадающих под определение "коммерческих" запрещено тоже!

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/31438-pravila-foruma/#ixzz4L4I1ICQS

ссылки на коммерческие сайты запрещены:

4. Реклама. Запрещено продавать, продвигать, рекламировать или агитировать за продукты или услуги, а также публиковать ссылки на любые коммерческие продукты и услуги без предварительного одобрения администрацией сайта BabyPlan.ru.

Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules#ixzz4L4HSOwR1

Я вот думаю попить что ли витамины какие нить? В то я кроме осени ничего не пью больше... думаю мод фемибион 2..

Никорица Натальевна, да, согласна! Но многие врачи не рекомендуют носить маски здоровым людям. Понятное дело, что на всех больных их не оденешь. Я сомневаюсь,что она спасет)

MarYssYa Ya, сейчас была в поликлинике, флюшку маме делали, кашляет каждый второй и в маске только мы. Я все таки в таких местах подстрахуюсь, а это дело 30 минут в день.

Gregoryanka, я просто не хожу сейчас по общ.местам. Я бы тоже перестраховалась! Просто мне втюкали в голову, что не надо носить маски и хоть убей)

Надо тоже купить, на всякий случай!

Девочки, кто спрашивал про бандаж. Я купила в виде трусиков. Одела сегодня впервые. Боже, я наконец-то смогла выпрямиться до конца без боли, животу и спине стало легче и перестало так тянуть все. Я сегодня с утра даже разговаривать от болей толком не могла, как отдышка, чтобы чтото сказать надо было глубой вздох сделать. А теперь, даже силы появились чтото по дому делать. Конечно все еще тянет и больно, но не так уже, уже не передвигаюсь как черепаха.

На бандаже сзади идут как эластичные ремни на липучке которая крепиться спереди, ремени как бы опоясывают живот снизу. Можно самой регулировать насколько плотно надо закрепить их. И сзади еще вставлена плотная пластина для разгрузки поясницы.

URIEL Orthapedic Maternity Belt

Ссылки скрыты.

Я конечно не до конца еще поняла плюсы и минусы, но первое впечатление хорошее.

Девочки, кто спрашивал про бандаж. Я купила в виде трусиков. Одела сегодня впервые. Боже, я наконец-то смогла выпрямиться до конца без боли, животу и спине стало легче и перестало так тянуть все. Я сегодня с утра даже разговаривать от болей толком не могла, как отдышка, чтобы чтото сказать надо было глубой вздох сделать. А теперь, даже силы появились чтото по дому делать. Конечно все еще тянет и больно, но не так уже, уже не передвигаюсь как черепаха.

На бандаже сзади идут как эластичные ремни на липучке которая крепиться спереди, ремени как бы опоясывают живот снизу. Можно самой регулировать насколько плотно надо закрепить их. И сзади еще вставлена плотная пластина для разгрузки поясницы.

Я конечно не до конца еще поняла плюсы и минусы, но первое впечатление хорошее.

Я спрашивала, спасибо за отзыв!

А надевать нужно лёжа или можно стоя? Пытаюсь сообразить как в туалет на работе ходить

Элеонора77,  одевать как трусы, поверх своих конечно. И снимать также. Бандаж на животе очень эластичный и не давит как послеродовый.

• Нравится 1

Посмотрела в пузоросте. У всех такие уже животики большие. У меня совсем не так.. бандаж наверно раньше 25 не куплю точно

Блин, у меня такая девица активная в пузе сидит, уже все внутренности отбила мне))) я уже не различаю, где тонус, где брекстоны, где просто кувырки ребёнка. Старшая такая же была.

Angel1407,  у меня живот не самый маленький, но я без бандажа. Давай свой выкладывай)

Элеонора77,  я имела в виду что бандаж одевается и сидя и стоя, как трусы. Не надо лёжа.

• Нравится 1

Angel1407, вот и я мучаюсь- пить или не пить витаминки!

Блин, у меня такая девица активная в пузе сидит, уже все внутренности отбила мне))) я уже не различаю, где тонус, где брекстоны, где просто кувырки ребёнка. Старшая такая же была.

Angel1407,  у меня живот не самый маленький, но я без бандажа. Давай свой выкладывай)

А я не фоткаю живот

А я не фоткаю живот

Даже для себя? Жалеть потом не будешь?

Изменено пользователем Oksik-K

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...