Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Настец, а почему коллаген только с третьего триместра? Поделись как правильно выбрать его)

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Даже для себя? Жалеть потом не будешь?

Ну мне пока особо нечего фоткать. Когда побольше станет тогда и начну)

Всем привет. Девочки, а как вы понимаете какими частями тела вас толкает малыш? Я чувствую шевеления, но что именно делает малыш, я не понимаю. А ещё я не понимаю, как вы чувствуете что малыш толкает например в мочевой пузырь или ещё в другие органы?

Angel1407,  ну как я понимаю, когда четко толкает, значит ножками, вряд ли он там головой бьется))а когда просто ощущения движения-бурления, значит кувыркается, перебирает ручками. Я тоже не понимала как определить орган, пока меня на днях чётко не ударили в мочевик, это такая кратковременная резкая боль с острым желанием пописать)

• Нравится 2

Angel1407,  у меня сын на попе сидит, и пинает всегда в низ живота, это отличается по силе, когда толчки сверху происходит, это ручками. Ну и если пнул снизу, а сверху выперся бугор на жфивоте, я понимаю, что это голова. Чаще пинает в сторону "Мира", как я называю-наружу и рукой можно почувствовать хорошо, когда пинает внутрь, то мне не больно, и чувствуется слабее, может ещё не дотянулся до органов моих ))))

Изменено пользователем OksanaUxor

Настец, а почему коллаген только с третьего триместра? Поделись как правильно выбрать его)

С третьего буду пить, потому что у меня в принципе нет склонности к растяжкам, с прошлой Б ни единой нигде, а если склонность есть то конечно лучше раньше. Выбрать лучше рыбий, но он гораздо лучше усваивается чем бычий. Самый выгодный на хербе от california gold nutrition, там есть банка на 1 месяц применения и на 2, выгоднее брать ту что на 2. Плюс в него для лучшего усвоения добавлен вит С и гиалуронка, пить надо утром за 30 минут до еды, нельзя его смешивать с протеинами какими-либо. ТО есть можно смешать с соком, водой, а с молоком ни в коем случае, ибо аминокислотные профили перемешаются и организм его не распознает.

Посмотрела в пузоросте. У всех такие уже животики большие. У меня совсем не так.. бандаж наверно раньше 25 не куплю точно

У тебя же первая Б) У меня в первую Б на этом сроке вообще не было живота, только что-то наклёвывалось, и то для тех кто знал меня раньше, а кто меня видел в первый раз ну никак не распознал бы что я Б, а сейчас пузо уже первым в дверь заходит, только потом я))

Блин, у меня такая девица активная в пузе сидит, уже все внутренности отбила мне))) я уже не различаю, где тонус, где брекстоны, где просто кувырки ребёнка. Старшая такая же была.

О да, мой тоже жестит_) Сейчас перевернулся и хоть не в шейку матки долбит и не в мочевик, а куда-то в печень. Иногда так бьёт что реально тонус чтоли возникает, не пойму. А брекстонов у меня никаких не было ни в прошлую Б ни сейчас.... Ваще.

Девчёнки. Я дня два как заметила, кто у меня резко как-то вырос живот, прям именно матка в длину, в смысле, на большое расстояние от пупка, высоко прям резко заползла! Теперь когда я сижу сгорбившись, между животом и нижней частью груди уже нету свободного промежутка! Он упирается прям в косточки в ливчике. Приходится спину теперь ровно держать. Я так понимаю теперь будет расти вперед.

А ещё я не понимаю, как вы чувствуете что малыш толкает например в мочевой пузырь или ещё в другие органы?

Какими частями от толкает я тоже не понимаю))) Ну, вобщем-то понимаю только что когда толчки очень сильны и даж болезненны - то это точно ноги)) Врядли можно руками так шарудить.

А вот насчёт толкать в пузырь, ну блин это сложно не понять, это жесть! И в шейку матки это жесть. Как будто сейчас во в?@#$%& ногу просунет. Когда в печень и в кишки бьёт, прям хочется защитится, я пресс непроизвольно напрягаю, как если бы кто-то снаружи бил, но не помогает)

• Нравится 1

Angel1407,  ну тебе просто везет что и живота почти нет. Я как и Настец, сначала входит пузо, потом вползаю я.

Oksik-K, Настец,  вот и у меня девочка танцор в пузе живет. Чтото уж слишком активная для такого срока, дальше то что будет. Я спать не могу, она меня во все стороны растягивает и отбивает. Полночи сидя спала, пока копчик не отсидела. На левом боку лежать - война, на правом - чтото просто болеть начинает. Короче каапец.

У меня и тонус, и брекстоны полным ходом. Схватки одиночные по несколько раз в день. Я изза них неделю дома была, вот завтра выхожу на работу, посмотрим как день пройдет. Не помню писала уже или нет, я оформила разрешение на половину рабочего дня. Все равно ухожу домой почти всегда раньше, и каждый раз надо беспокоиться за справку. Это конечно получается, что я за свой счет сокращаю ставку на половину, так как врачи говорят нет медицинских причин для сохранения, шейка 4 см. Пока мониторю шейку, на всякий случай.

Девочки, я сделала все таки амниоцентез в среду. Только по причине возраста, риски по скринингам были низкие. Сначала мне организовали консультацию с генетиком, рассмотрели риски по родственникам с обеих сторон до прабабушек, потом объяснили схему процедуры и что в итоге проверяют. В общем, все не так страшно на самом деле как кажется. Сама процедура прокола и забора амниотической жидкости занимает минут 10. Когда вкалывают боль примерно как кровь из вены берут, только на коже чувствуется, потом небольшое давление в животе когда производят забор жидкости. Неприятное ощущение но безболезненное. Чуть больнее при вытаскивании иглы. Перед процедурой делают узи, замеры, оценивают где лучше прокалывать. Саму процедуру делают двое врачей, один делает узи контроль, второй прокол и заборы.

После процедуры я полежала минут 15-20 на кушетке, потом поехали домой. Вот пока я лежала, были чуть ноющие боли в месте прокола, когда поехали ничего. Они, врачи и медсестры, сами жутко бояться последствий, больше чем беременные. Мне проверку отложили на 2 дня, должна была делать в понедельник, изза того что у меня немножко тянуло бок, доча испинала меня накануне. Сказали проверить мочу и посмотреть не будет ли усиливаться боль. В среду я себя чувствовала замечательно уже и все прошло гладко.

Врачи объяснили что страшен даже не сам прокол, были случаи что каким то образом заносили инфекцию. Так я пластырь с бинтиком не снимала до утра, ну и пластырь как то стягивал живот и мне легче было, не натягивалось место прокола. Вернувшись домой я легла спать, проспала часа 3. Потом лежала весь вечер в кроватке полусидя. На следующий день вставала, но никаких дел по дому не делала. У нас дают два дня больничных после процедуры чтобы не напрягаться.

Мне говорили другие девочки с работы, что у них болел живот как при месячных. У меня не болело. Да, были периодически схватки, так у меня итак каждый день они есть, тут и не знаешь от процедуры они были или своим чередом. Тонус тоже был но не больше обычного. Потому я и лежала много и не напрягалась вообще.

Результаты будут через месяц. Мне делали бесплатно, у нас тем кто за 35 оплачивает минздрав. Можно было бы сделать часть результатов за 3 дня с доп.оплатой, но это еще лишние 2 пробирки жидкости. Я не стала делать. У меня итак взяли 5 пробирок (3 для самой проверки и 2 для сохранения пробы в заморозке на случай если надо будет перепроверить чтото)

После процедуры мне сразу же сделали укол иммуноглобулина, так как у меня отрицательный резус фактор крови.

Самое главное результаты. Делают проверку ВСЕХ хромосом на все ИЗВЕСТНЫЕ на данный момент отклонения. То есть если есть отклонения в хромосомах но на сегодняшний день неизвестно на что это отклонение влияет, то в результатах об этом не укажут, так как нет смысла.

Как я и писала раньше, платный тест на генетическое исследование плода по крови матери (исследование фетальной ДНК), который делают на ранних сроках и можно узнать даже пол ребенка, всего лишь статистика. Да он немного информативнее чем обычные скрининги, но это таже самая оценка рисков а не достоверный результат. Так что нет смысла платить бешеные деньги.

Могу сказать лишь одно, кому не все равно какого ребенка она произведет на свет, той я рекомендую пройти амниоцентез и не сомневаться.

Изменено пользователем *Лапочка*
  • Нравится 1

<p>

Могу сказать лишь одно, кому не все равно какого ребенка она произведет на свет, той я рекомендую пройти амниоцентез и не сомневаться.

</p>

Хм, получается большинству все-равно и мне все-равно... как-то не корректно. Молодец что сделала, хорошо что все прошло замечательно. Пусть все результаты будут идеальными.

• Нравится 2

*Лапочка*,  а какой смысл так поздно делать, если женщине "не все равно"? И плюс месяц ожидания. У вас что разрешают прерывать после 22 недель по показаниям?

• Нравится 1

Ух, Лапочка, я Вами восхищаюсь :)

я представляю как вам давалось это решение на фоне хорошего 2 скрининга.

Вы сейчас на 22 неделе, как и я была в начале сентября, из-за этого делала амнио фиш, чтоб знать результат через сутки. а тут аж через месяц...долго то как.

Уверена, что у вас все будет хорошо! если узи 2 скрининга хорошее и 1 скрининг отличный-бояться нечего.

На счет бесплатно, такого понятия в Украине нет, мне обошлось в 300$.

• Нравится 1

Вчера на курсах нам сказали,что ВОЗ не рекомендует принимать какие-либо витамины в период беременности, т.к гиперавитаминоз гораздо хуже, чем гиповитаминоз. В плаценте от переизбытка микроэлементов возникают кальцинаты. Они блокируют микрососуды и нарушается питание малыша. Не усердствуйте. Разнообразное питание. Тем более лето было и осень на дворе)

Изменено пользователем Ryabuletta
  • Нравится 2

*Лапочка*,  чет прям перебор. Я поздравляю вас, что вы такая молодец и вам не все равно на вашего ребенка, в отличие от нас.

Никорица Натальевна,  у меня близкая знакомая сделала амниоцентез. По скринингу был низкий риск, ну скажем 1:8000. Но результаты амниоцентеза показали синдром Дауна, она была той 1 из 8000. И она сделала прерывание. Для кого то это жестоким кажется? А мне кажется жестоким рожать Дауна в этот мир. Каждому свое.

Ryabuletta,  да, в норме амниоцентез делают с 16 по 22 неделю. И если патология серьезная то прерывание делают.

*Лапочка*, а гипоксия, внутриутробная инфекция, травма при родах? Такое амнио не проверишь, от всего не подстрахуешься.

Всю беременность лежишь в больнице, обследуешься со всех сторон, лишний раз пукнуть стремаешься, а тут вононочего, амнио не сделала-значит тебе все равно на своего ребенка. Ебвашумать.

• Нравится 1

Slastyona,  я не стала делать амнио фиш. Сложно решаться на чтото. У меня уже голова кругом шла. Скажем так я не хотела дополнительного забора жидкости, чтобы не было маловодия, у меня проблема с поступлением жидкости, тонус и схватки каждый день. Врачи толком ничего не гарантируют, поэтому я приняла такое решение, подождать месяц вместо того чтобы увеличить риск преждевременных схваток. Я уверена что все хорошо. Но не сделать проверку я не могла, даже на фоне того что скрининги были в порядке. Врачи очень давят на то, что стоит проверят всем после 35.

Девчки не надо придираться к словам, я рада что у всех все хорошо, и чтоб так было у всех. Но когда рождается ребенок больной, это горе. И когда есть возможность это предусмотреть и заранее как то подготовиться или прервать, это шанс.

*Лапочка*, а гипоксия, внутриутробная инфекция, травма при родах? Такое амнио не проверишь, от всего не подстрахуешься.

Всю беременность лежишь в больнице, обследуешься со всех сторон, лишний раз пукнуть стремаешься, а тут вононочего, амнио не сделала-значит тебе все равно на своего ребенка. Ебвашумать.

Когда я писала свой опыт о проверке, я лишь старалась успокоить тех кто как я боится идти на такой риск и делать проверку. Пусть не сейчас, но здесь есть много девочек у которых еще и дальше будут дети. Я металась в неизвестности на счет амнио, мне было страшно.

Да мне ужасно страшно представить больного ребенка. Но были здесь и такие кто писать, что им все равно, и даже если бы был риск шли бы и рожали. Их право, как и мое выссказать мое мнение.

Лично к тебе у меня нет никаких претензий, и не надо обобщать на счет всех рисков беременности. Я писала об амнио и что не стоит упускать такую возможность, если вообще по состоянию здоровья она не противопоказана. Я сделала так поздно, потому что дважды проверку переносили изза моего плохого самочувствия.

• Нравится 1

*Лапочка*,  я думаю многие не делают амниоцентез не потому что им все равно, а потому что не хотят копаться в этом все и думать о плохом. Риски есть всегда.. но если хороший скрининг, то это скорее исключение, что амниоцентез показывает плохие результаты.. и не каждый решится на прерывание, а нервов будет потрачено ппц..

У меня например большая вероятность, что у ребёнка может быть расщелина губы или неба (потому что я сама с расщелиной губы родилась). Куча девушек, которые порывают беременность из за этого порока.. я таких не понимаю

*Лапочка*, это сложная, тяжелая и неоднозначная тема. И каждый имеет право на свое личное мнение. Мне неприятен именно момент того, что кто не делает амнио, тому все-равно кого рожать. Это оскорбительно. А уж кто когда и почему прерывал или будет прерывать свою Б, меня, по большому счету, не касается. Это не значит что мне плевать, но не мне судить. Никому не пожелаю оказаться в такой ситуации и пусть она обойдет всех нас стороной.

• Нравится 7

Девочки, да ладно вам, мы же здесь, чтобы помогать и поддерживать друг друга, а не осуждать. Лапочка поделилась своим опытом, думаю кому-то он будет полезен, я думаю вы сильно преувеличиваете, мне показалось, что посыл был, если нужно делать по показаниям - то делайте, в этом нет ничего страшного. А там конечно уж каждый сам решает. Думайте о своих малышах, как о самых лучших и здоровых, всем хорошего дня!

• Нравится 7

Прерывать - это не такая гуманность все-таки. Это все равно убийство, а с заливкой -так вообще зверское убийство. И это не для каждого, не выход, а скорее один из вариантов течения сильно осложнённой пороками развития беременности.

Такие пороки видно по УЗИ. Я вообще считаю, что достаточно хороших УЗИ и все. Грубые пороки оно увидит. А искать навязчиво проблемы у ребёнка -какое-то предательство перед ним.

• Нравится 3

Janky,  спасибо, ты меня поняла.

Мне кажется сейчас проблема аутизма у детей намного выше стоит, чем болезнь дауна. А этого на УЗИ не увидеть... так что ни от чего нельзя быть застрахованным

Изменено пользователем Angel1407
  • Нравится 1

*Лапочка*,  какая же ты умничка!!! Были бы все мамы такими продвинутыми и ответственными!!! На 100% уверена результат придет хороший! Спасибо за подробный рассказ о том как все это проходит. Я за третьим когда пойду мне будет тоже не меньше 35, я заранее знаю, что обязательно пройду через эту процедуру даже если показаний не будет вообще, тут уже сам возраст показание. Иногда почитываю вопросы на этом сайте и фигею от мамаш, которым врачи и кости носа не нашли, и говорят что профиль плоский, а они отказываются от прокола и ругают врачей что те такие сякие запугивают и нервы трепят. Типа я чувствую, что все хорошо... А потом такие из роддома сбегают, когда у них у ребенка СД обнаруживают при рождении((((( неожиданно, ведь они же чувствовали, что все хорошо, как же так.

Но это не касается тех, кто готов к таким детишкам и даже зная результат не сделает прерывание. Я не готова... Я бы сделала. Но родив, бросить бы уже не смогла.... И это кошмар....

А мелкий мой меня сегодня ночью так дубасил, что я просыпалась от того, что мне сквозь сон казалось что он аж меня шевелит в разные стороны) чувствую как он подрос за последнюю неделю)

Ойблин, почитала комменты ниже и испугалась что на меня сейчас тоже набросятся, что не все мамы продвинутые и ответственные... Неееет, совсем не тот был посыл у Лапочки и у меня, и речь шла о тех, кому за 35 или есть показания....о тех, кто надеется на авось.... Девочки, пожалуйста не обижайтесь!! Мы тут все самые лучшие мамы, и самые ответственные, иначе бы нас тут не было!

Изменено пользователем Настец
  • Нравится 4

Настец,  спасибо)))) я сегодня сама ночь почти не спала, доча решила сделать из мамы отбивную. Я смогла заснуть только сидя в подушках. В три ночи проснулась от того что копчик онемел. Попыталась поспать нормально, опять избиения. Гуляла до 6, чаи пила. Потом доча уснула))) и я смогла поспать часик.

Девочки а у всех так сильно пинаются малышня?) Я шевеления конечно чувствую временами, но даже пинками пока назвать не могу). Это нормально? Сегодня ровно 22 недели. На узи была неделю назад. Всё хорошо.

Изменено пользователем olya-z

olya-z, я вот тоже читаю как дети "дубасят, спать мешают"...и думаю, у меня сыночек нежный, я бесчувственная или у девочек проблемы? Может вашим детям не хватает кислорода? Иногда мой такой тихий, что я переживаю. А он как чувствует и сразу дает мне знать, котик мой:-)

Я все таки шевеления воспринимаю, как крупные бульки)) или как встряска живота

• Нравится 1

Да нет, просто все детки разные) Ксюша писала, что у неё старшая буянила, средняя вела себя скромно, а нынешняя пузожительница снова буянит. У меня что старший, что теперешний. Не думаю что есть нехватка кислорода, доплер показал отличное кровообращение, да и не рос бы он так, если бы питания было бы мало) И сын, что сильно пинался, родился крупненький и без каких-либо признаком гипоксии. Просто характер разный у всех и закладывается он в момент слияния спермика и яйцеклетки, вот уже пока в пузе малыш живёт, можно сделать вывод о его характере, кто-то буян, кто-то поспокойнее, у нас в семье спокойных нету, не в кого. Все буянки. И бабушки и дедушки.

Мне кажется сейчас проблема аутизма у детей намного выше стоит, чем болезнь дауна. А этого на УЗИ не увидеть... так что ни от чего нельзя быть застрахованным

Дык речь о том, что МОЖНО узнать заранее и предотвратить. Прервать. А аутизм это уже совсем другая история.

Изменено пользователем Настец

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...