Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Девочки, а кто бассейн планирует/ходит - как то дополнительно предохраняетесь? Типа тампон вставить на время плавания или еще чего? Или я загоняюсь?

Планируем смотаться в санаторий на 2 недельки - там бы поплавала...

А так с работой особо некогда - и к вечеру уже никакая.

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Alix, мне Г не разрешает бассейн. В прошлую Б ходила в маленький при поликлинике.

Всем доброго утра и здоровья!

Всю ночь промучилась от приступа дискенезии желчевыводящих протоков. Еще днем сдавило грудную клетку, как обручем. А к вечеру появилась невыносимая боль в правом подреберье, которая еще и в спину отдает. В прошлую Б было 4 таких приступа. Первые 2 раза уезжала на скорой, потом научилась обходиться аллохолом. Но в этот раз таблетки никак не помогали. Было жутко. В обычной жизни такой приступ может случиться раз в год. Во время Б все обостряется. Вот к утру только легче стало. И малышка всю ночь похоже со мной не спала, шубуршалась...

СноваМама,  сочувствую с приступами. Камней нет в желчном?

Alix,  нет, конечно. Лучше естественной здоровой среды ничего не защитит, а тампоном Ее быстрее испортишь, тем более мокрым и в хлорке.

Angel1407,  ты как сегодня? На УЗИ шейки не пойдёшь? Иногда надо интуицию послушать.

• Нравится 1

СноваМама,  сочувствую с приступами. Камней нет в желчном?

Alix,  нет, конечно. Лучше естественной здоровой среды ничего не защитит, а тампоном Ее быстрее испортишь, тем более мокрым и в хлорке.

Angel1407,  ты как сегодня? На УЗИ шейки не пойдёшь? Иногда надо интуицию послушать.

Пока вроде норм. Ночью дочка периодически била меня. Сейчас тоже че то копошится. Тонуса сейчас нет. Кстати тонус может быть из за проблем с кишечником?? Думаешь нужно именно УЗИ шейки делать?

<p>

<br />Кстати тонус может быть из за проблем с кишечником??<br />
<br /></p>

Может быть, у меня частенько так бывает((

Что показывает УЗИ шейки ? Длину и закрыт ли внутренний зев?

Angel1407,  меня скорее бы не тонус, а грязноватые выделения бы смутили. Шейку по УЗИ длину посмотрят, все-таки меньше 25 мм будет показанием лечь на сохранение и поставить пессарий.

Alix,я хожу в бассейн. Врач сказала, что можно даже при краевом предлежании.

Плаваю сама и на акву для Б. хожу. Никакими тампонами не надо пользоваться, а то только хуже можно сделать. Ну это чисто моё мнение.

Сделали УЗИ шейки. Длина 35-37 мм. Зев закрыт. Говорю а че тогда выделения. Она посмотрела говорит.. да у тя один творог. Взяли мазок на флору.

Выделения у меня какие то темно желтые. Как раз 2 дня пью канефрон. Он не может окрашивать выделения?

Привет девочки) Встретили мы д.р в больнице, лежим уже 6-ой день, жутко хочется домой.. Надеюсь завтра выпишут, обещали сегодня но перенесли на завтра..

Поздравляю с прошедшим Днем Рождения! здоровья крепкого и солнечных денечков тебе :) уже скоро будешь дома

Девочки, а кто бассейн планирует/ходит - как то дополнительно предохраняетесь? Типа тампон вставить на время плавания или еще чего? Или я загоняюсь?

Планируем смотаться в санаторий на 2 недельки - там бы поплавала...

А так с работой особо некогда - и к вечеру уже никакая.

Я уже неделю хожу пороги оббиваю бюрократических кабинетов, если их дожму, то с понедельника 3 числа лягу в санаторий для беременных, он у нас находится в сосновом бору Конче Заспы, недалеко от моего дома, вот там планирую плавать в бассейне. Так как море в августе мне гинеколог запретила, хочу оторваться в бассейне. Про тампоны тоже интересует.

Gregoryanka, в 29 неделек с хвостиком родился малыш

MarYssYa Ya, а в теме не писали причину преждевременных родов? хотелось бы знать, что на 29 неделе может спровоцировать роды.

MarYssYa Ya, а в теме не писали причину преждевременных родов? хотелось бы знать, что на 29 неделе может спровоцировать роды.

Врачи не всегда могут сказать четкую причину преждевременных родов, к сожалению... Или предотвратить их... У меня были преждевременные в 28 недель, по результатам гистологии последа у меня было выявлено: гнойный хориодецидуит, хроническая субкомпенсированная недостаточность плаценты, острые дисциркуляторные расстройства. Врачи разводят руками. откуда это все взялось и что стало причиной, перестраховываются сейчас!

Но я хочу, чтобы никого из нашего домика это не коснулось! Даю установку малышам: всем сидеть до срока, и раньше 38 недель на выход не собираться))

• Нравится 4

<p>

<br />хотелось бы знать, что на 29 неделе может спровоцировать роды. <br />
<br /></p>

Да все что угодно может... и из-за инфекции может пузырь истончится и воды отойдут и ИЦН может стать причиной и тонус сильный, а он вообще от чего только не бывает. И недостаток чего-либо важного в организме и высокое давление. Может быть отслойка. Может быть избыток или недостаток некоторых гормонов. Короче, от всего не застрахуешься и все не перепроверишь.

• Нравится 1

Oksik-K,  год назад не было камней. Хоть боль и сильная была, но я думаю, что загнулась бы при наличии камней. На УЗИ наверное надо

Angel1407,  меня скорее бы не тонус, а грязноватые выделения бы смутили. Шейку по УЗИ длину посмотрят, все-таки меньше 25 мм будет показанием лечь на сохранение и поставить пессарий.

Ну вот длина 35-37 мм. Но она сказала что она у меня мягковата (может быть из за инфекции). Как думаешь это нормальные результаты? В заключёнными написано все хорошо. Но в 16 нед. Шейка была 40 мм

Ну вот длина 35-37 мм. Но она сказала что она у меня мягковата (может быть из за инфекции). Как думаешь это нормальные результаты? В заключёнными написано все хорошо. Но в 16 нед. Шейка была 40 мм

шейку лучше мониторить у одного и того же УЗИста и на одном аппарате, так меньше погрешности в измерении. Поэтому след. мониторинг сделай у этого же врача. Все таки 35-это на пол см меньше, чем 40, а тем более мягковата, значит нужно пристально начинать следить.

шейку лучше мониторить у одного и того же УЗИста и на одном аппарате, так меньше погрешности в измерении. Поэтому след. мониторинг сделай у этого же врача. Все таки 35-это на пол см меньше, чем 40, а тем более мягковата, значит нужно пристально начинать следить.

Да блин на одном и том же аппарате фиг получается. УЗИ в 16 нед я делала в ЦИР у евстигнеевой. Там она сказала мне про 40 мм. Блохина в 20 нед ничего про шейку не сказала.. а сегодняшнюю цервикометрию я делала вообще в Одинцово. В ЦИР в след раз хотела пойти на УЗИ уже в 30 нед.

Вот думаю когда ещё сделать цервикометрию до 30 нед? Недели через 2-3 для контроля ?

Angel1407, ищи варианты, я сама мотаюсь раз в неделю на машине из области в город, чтобы на одном аппарате смотрели. А что делать, если надо. Единственное, один раз сделали на другом, но там разница была 1мм, а 5, как у тебя-это уже много. Обязательно контроль через 1-2 недели, чтоб отследить динамику, т.к. раскрытие может происходить как и быстро, так и медленно. Меня больше напрягает, что шейка у тебя мягкая, если раньше твердая была, значит это не твоя особенность, а начинающиеся изменения.

Angel1407, ищи варианты, я сама мотаюсь раз в неделю на машине из области в город, чтобы на одном аппарате смотрели. А что делать, если надо. Единственное, один раз сделали на другом, но там разница была 1мм, а 5, как у тебя-это уже много. Обязательно контроль через 1-2 недели, чтоб отследить динамику, т.к. раскрытие может происходить как и быстро, так и медленно. Меня больше напрягает, что шейка у тебя мягкая, если раньше твердая была, значит это не твоя особенность, а начинающиеся изменения.

Мне почему то кажется это моя особенность. Просто мягкая или твёрдая мне никто никогда не говорил. Сказала эта только. Смотрела на кресле. А до этого, кто мне делал УЗИ - такого не говорил. Наверно потому что по УЗИ этого не видно.

Я посмотрела нормы в 16-20 нед норма от 40 до 45 мм. В в в 25-32 недели от 35 до 40. То есть имеется тенденция к сокращению... ведь уже прошло 6 нед.

Я просто не хочу лишний раз паниковать...

Angel1407, как знаешь.) Ты спросила нормальный или нет твой результат УЗИ, я ответила нет. И подробно объяснила почему.

Slastyona, про девочку из декабрят. лежала,смотрела ТВ. Отошли воды. Скорая.Узи. Умеренное кол-во вод осталось, дня 3 потянули в рд, кололи уколы,чтоб легкие раскрылись. Родила сама) Малыш сразу закричал.

Да,девочки, настраиваемся на 38 недель минимум) А двойни на 36! И ни ни раньше!

Изменено пользователем MarYssYa Ya
  • Нравится 1

Angel1407,  по мне -нормальная шейка. У меня со старшей в 23 недели 34 мм была. Так к родам не созрела, ещё и экс было. Имхо, после всех этих гормональных шейки тяжелее разродить, они и так закреплённые.

Вот молочницу я бы пролечила, она может и выделения давать, и вообще среда для инфекций.

Всем привет, давненько не заглядывала, но все по-честному перечитала)

Про зимние куртки -мне очень понравился вариант с утепленой паркой, у нее талия ближе к груди и затягивается н шнурочки, так что можно взять свой размер и чудно носить после родов.

Что касается бассейна, я тоже активно ходила, у меня очень хорошее самочувствие после него да и оду я люблю. Но в коже начала сохнуть так, что несмотря на маслА по животу и бокам пошли мелки растяжки((( Бросила бассейн и кожа вернулась в нормальное состояние. И это при том, что ходила в один из лучших бассейнов города.

Про свою шейку расскажу. В первую Б в 40 недель она была железобетонная. Даже на стимуляцию не отреагировала. Врачи сказали, что из-за утрожестана. Б экошная, до 20 недель на нем сидела. Пришлось соглашаться на КС. Без понятия как будет сейчас. По идее светит ПКС. Но хочется ближе к 40 неделям.

СноваМама, А почему ты думаешь, что ПКС?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...