Alix 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 (изменено) Что касается бассейна, я тоже активно ходила, у меня очень хорошее самочувствие после него да и оду я люблю. Но в коже начала сохнуть так, что несмотря на маслА по животу и бокам пошли мелки растяжки((( Бросила бассейн и кожа вернулась в нормальное состояние. И это при том, что ходила в один из лучших бассейнов города. А у меня так кожа на пальцах сохнет с 10 недель - как будто после долгой ванной. Мажу постоянно кремом для рук - на пол дня хватает. Даже не знаю из-за чего. Надеюсь с животом такого не будет... У меня будет точно ПКС. Из-за операции на голове в 2012 - тужится нельзя совсем. Изменено 28 сентября 2016 пользователем Alix 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Девочки привет всем! Как раз хочу написать в тему разговора. Вчера была в больничке со схватками. Я их уже пару недель чувствую периодически,но с каждым днем все хуже. Вчера пошла на прием к гинекологу, говорю плохо мне, хожу с трудом, схватки. Он мне говорит, ну я могу тебе больничный дать но для сохранения нужны веские причины. Я говорю а схватки не веская причина? Сделайте мне монитор и посмотрите. Он нехотя согласился, подключили датчик на живот, а там каждые 10 минут схватки. Быстренько выписал мне направление в роддом. В роддоме снова скептически отнеслись, мол на какой ты неделе? 23я? Ну давай посмотрим. После монитора забегали, поставили мне инфузию, залили литр жидкости, сняли схватки. Выписали домой, так как угрозы преждевременных родов нет. Шейка матки твердая, 4 см. Сегодня я отработала судя по всему последний день, выхожу на больничный и буду пытаться оформить сохранение в домашних условиях. С сыном точно также было, с 24 недели преждевременные схватки, раз в неделю-две инфузии в больнице, несколько раз оставалась на два-три дня там. У врачей одно решение, если схватки то заливают физ,раствор, если сняло схватки значит пьешь мало воды. Я говорю а сколько пить, если я пью по 3 литра воды в сутки? Еще надо? Разводят руками. Одно утешает, в первый раз я паниковала, страшно было, а сейчас знаю что это такая особенность организма. Все анализы в порядке. Значит будем терпеть до 40 недели)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 СноваМама, у меня тоже пару дней назад похожие приступы были, как ты описываешь. Спросила терапевта, вроде как гастрит, говорит. Купила льносемя, пока не заваривала. Обощлась теплым чаем маленькими глотками, успокоилось. После смекты не уходило и пепсан не помогал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 У меня второй день болит низ живота. Особенно после петого как схожу в туалет по маленькому. Вообще с этой неделе тяжелее стало. Когда лежу вроде ничего не болит. Встаю и то там тянет, то здесь и так как это моя первая беременность. Я не понимаю это нормально. Плод растёт и давит. Или проблемы именно с ребёнком какие-то и с маткой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 (изменено) Angel1407, сделай мазок, анализ мочи на посев (на микробы), сделай узи шейки матки. И там уже будет хоть чтото видно и будет о чем говорить. В беременность часто болит то там то тут, это вообще не легко. Часто проявляются "спящие" болячки. Беременность все вытаскивает наружу. Кому то везет и она бегает до конца как лань, ничего не болит. А кто-то "помирает" от болей уже с небольшого срока. Наберись терпения, и поменьше нервов. Сделай анализы, узи. Главное чтобы моча была без признаков инфекции и шейка длинная и закрытая. Делай повторные обследования каждые 2 недели если тебя чтото беспокоит. Прочитала твои предыдущие сообщения. 37 мм это хорошая шейка. Но вот выделения твои. Я не врач конечно, но если там белые, с оттенком, и творог - похоже очень на молочницу. Хорошо что мазок взяли. Изменено 28 сентября 2016 пользователем *Лапочка* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Angel1407, сделай мазок, анализ мочи на посев (на микробы), сделай узи шейки матки. И там уже будет хоть чтото видно и будет о чем говорить. В беременность часто болит то там то тут, это вообще не легко. Часто проявляются "спящие" болячки. Беременность все вытаскивает наружу. Кому то везет и она бегает до конца как лань, ничего не болит. А кто-то "помирает" от болей уже с небольшого срока. Наберись терпения, и поменьше нервов. Сделай анализы, узи. Главное чтобы моча была без признаков инфекции и шейка длинная и закрытая. Делай повторные обследования каждые 2 недели если тебя чтото беспокоит. Прочитала твои предыдущие сообщения. 37 мм это хорошая шейка. Но вот выделения твои. Я не врач конечно, но если там белые, с оттенком, и творог - похоже очень на молочницу. Хорошо что мазок взяли. Спасибо за совет. Насчёт выделений. У меня всегда были обильные. Даже до беремннности. Просто характер чуть изменился именно в эти 2 дня. Как начала пить канефрон. Таблетки оранжевого цвета. В интернете пишут, что мочу может окрашивать. Становится темнее. Насчёт выделений не написано. Может меня коснулось. При этом побочка при беременности это тонус (от розмарина и других трав) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 СноваМама, А почему ты думаешь, что ПКС? Моя врач сразу обозначила - ПКС. Я еще в раздумьях, но муж склоняет к КС, зрение -7 (хотя офтальмолог разрешил потужной период), стаж бесплодия, возраст, "нерабочая" шейка и + ко всему теперь и рубец (это все перечислено со слов врача). Врач не хочет связываться со мной хотя мне хотелось бы ЕР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Моя врач сразу обозначила - ПКС. Я еще в раздумьях, но муж склоняет к КС, зрение -7 (хотя офтальмолог разрешил потужной период), стаж бесплодия, возраст, "нерабочая" шейка и + ко всему теперь и рубец (это все перечислено со слов врача). Врач не хочет связываться со мной хотя мне хотелось бы ЕР. А если спросить мнение другого врача? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 У меня второй день болит низ живота. Особенно после петого как схожу в туалет по маленькому. Вообще с этой неделе тяжелее стало. Когда лежу вроде ничего не болит. Встаю и то там тянет, то здесь и так как это моя первая беременность. Я не понимаю это нормально. Плод растёт и давит. Или проблемы именно с ребёнком какие-то и с маткой у меня тоже на этой неделе такое появилось. После пописа тянет животик, после лежки тоже, но больше с боков, связки что ли... Вот не помню - было такое в первую Б или нет... Вроде не припоминаю, легко ходила, животик вообще не мешал, не беспокоил, маленький был. А если спросить мнение другого врача? в нашем городке точно не возьмут на ЕР. В Казани нужно проработать вопрос этот. Но ехать 2 часа. Вот и не знаю как подготовиться - а если не доеду, если ждать схваток? При ПКС все проще. Знаешь дату, приезжаешь и все... В любом случае платно буду договариваться. В ноябре планирую заняться этим вопросом плотнее. Муж боится, что есть рубец и не рожала я сама - типа фиг знает какие осложнения могут возникнуть с ребеночком. Я даже не знаю что такое схватки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ане4ка 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 у меня тоже на этой неделе такое появилось. После пописа тянет животик, после лежки тоже, но больше с боков, связки что ли... Вот не помню - было такое в первую Б или нет... Вроде не припоминаю, легко ходила, животик вообще не мешал, не беспокоил, маленький был. в нашем городке точно не возьмут на ЕР. В Казани нужно проработать вопрос этот. Но ехать 2 часа. Вот и не знаю как подготовиться - а если не доеду, если ждать схваток? При ПКС все проще. Знаешь дату, приезжаешь и все... В любом случае платно буду договариваться. В ноябре планирую заняться этим вопросом плотнее. Муж боится, что есть рубец и не рожала я сама - типа фиг знает какие осложнения могут возникнуть с ребеночком. Я даже не знаю что такое схватки Я тоже не знаю, что такое схватки. Моя врач ничего не говорит по этому поводу, а аккушерка намекнула, что если киста на пуповине не уйдет, то светит мне второе КС((( А я прям очень настроена на ЕР, хоть и не знаю как это((А муж... Муж просто боится родов, прямо паника у него, как только заговариваю на эту тему. Недавно родственницу экстренно прокесарили из-за тахикардии, так он весь извелся, переживает как у меня будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Девочки, как успешно родившая после кс, скажу. Главное -это ваше желание. Остальное вторично. Кто хочет -находит и врача, и роддом, и акушерку, и в другой город едет. И планами лучше ни с кем не делиться. Я в прошлую б единственный раз проговорилась у окулиста, что хочу рожать сама после кс -так она мне истончение сетчатки поставила и направление дала на обследования. (Я не поехала никуда, да и после б, и в эту б никто не видит этого отслоения). Поэтому молчала. Знал муж и мама, если узнавали другие -крутили пальцем. Но я в танке была. В Жк сказала, что контракт на пКС заключила. В 2!!! роддомах дали добро на Ер. И платно, и бесплатно. Вообще никаких препятствий. А сколько воплей было бы в Жк, если бы я попросила направление на Ер? А сколько жутких историй? Из нашей Жк запуганных женщин на пКС в 38 недель кладут в 3 роддом, где после кс только кс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 *Лапочка*, у меня в предыдущую Б с 25-26 недель схватки были каждые 5 минут, меня клали на сохранение, но их долго не могли снять, недели 2, сначала капали по 3 капельницы гинепрала в день, потом после его неэффективности подключали инфузомат на 2 суток с каким-то дорогим лекарством, помню медсестра удивлялась "тебе такое лекарство выписали? врач к тебе очень хорошо относится", после схватки ослабли, оставили гинепрал в таблетках, примерно недели на 2-3. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 (изменено) Причём пугают по-разному изощренно. И "шейка плохая, с такой не родишь", и "схваток не было -будет дискоординация",и "рубец сделали на схватках -значит разойдётся", и "в 39 не зарожала -уже не зарожаешь", и "шов лопнет, все умрут". А всем, кто хотел сам, но уломали на кс одну и ту же байку говорят: "шов был пленкой, начал рваться, мы всех спасли". Короче, меньше слушать -больше читать и узнавать. Пс. Единственное, что у меня кс на большом раскрытии было, роды быстрые -типичные вторые. Но я и до кс 16 часов в родах была. А у кого пкс -просто роды как первые будут. Но не факт, что затяжные. Изменено 28 сентября 2016 пользователем Oksik-K 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 *Лапочка*, как понять, что схватки это схватки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 (изменено) Angel1407, схватки - это когда живот напрягается, как бы каменеет с определенной периодичностью, у меня, например, было 5-7 схваток за час, приехали в роддом, врач знакомый посмотрел, сказал ехать домой, сделать укол баралгина, если через час не пройдет, возвращаться в роддом. Вернулись, так как баралгин не сработал. Вроде бы еще перед баралгином ношпу пила. Еще ктг подключают , чтобы проверить , есть схватки или нет. Но не помню с какого срока его ставят. В роддоме количество схваток за час поначалу даже увеличилось Изменено 28 сентября 2016 пользователем *Иринёша* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Angel1407, схватки - это когда живот напрягается, как бы каменеет с определенной периодичностью, у меня, например, было 5-7 схваток за час, приехали в роддом, врач знакомый посмотрел, сказал ехать домой, сделать укол баралгина, если через час не пройдет, возвращаться в роддом. Вернулись, так как баралгин не сработал. Вроде бы еще перед баралгином ношпу пила. Еще ктг подключают , чтобы проверить , есть схватки или нет. Но не помню с какого срока его ставят. В роддоме количество схваток за час поначалу даже увеличилось Ну у меня так часто бывает особенно вечерами. Каменеет потом отпускает. Как понять что это схватки или тонус? Я думала это тонус... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 (изменено) Oksik-K, осечки всё-таки иногда случаются. У одной девочки, которую ты хорошо знаешь из темки про ЗБ, которая была ооооооочень настроена на ЕР после КС, и которая для этого из области в крупный город приехала, которая пережила несколько часов схваток, случился приступ дичайшей боли, срочное узи показало критическое истончение шва, и в итоге ЭКС. Про такие случаи всё же тоже нужно помнить. И заранее подбирать не просто роддом, где такое практикуется, а прям про всех врачей там инфу собирать, чтобы как можно больше соломки подстелить. Я не агитирую ни за ЕР после КС, ни за КС после КС по одной простой причине, что пока у меня были только ЕР (ну и ИР, но это не в счет). В предыдущую Б меня сильно склоняли к КС почти все врачи (двое из них мои хорошие знакомые, работают в роддоме) и я очень рада, что я нашла врача, которая меня услышала и взяла в ЕР. Но никому другому я не рискну советовать способ родоразрешения Angel1407, если отпускает, значит, тонус. Если не отпускает и периодичность не снижается, или нарастает, то это повод обратиться к врачу. Еще это могут быть тренировочные схватки. Блин, я один раз узисту сказала, что у меня "треники" бывают, на что получила в ответ удивленный взгляд и вопрос "Что это значит". Объяснила, что я имела в виду схватки Брекстон-Хикса. Он так долго протянул "Ааааааааааааа, а для большинства людей треники - это брюки тренировочные, спортивные" . Я думала, с кушетки от ржача упаду :Crazy: Изменено 28 сентября 2016 пользователем *Иринёша* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 *Иринёша*, УЗИ все равно не показатель. Да, родовая деятельность не идёт, раскрытия нет-есть повод для кс, хоть это и рубец, хоть и не рубец. Что там на самом деле в матке -мы не знаем потом. Я в эти "тонкий шов" все равно не верю в большинстве своём, слишком большой процент рожает удачно после кс, а заграницей вообще УЗИ шва не делают.. А приступ боли и у меня в предпотужном периоде был, когда в машине ехали, голова так вставлялась, что больно между схватками аж было, но я же родила в итоге сама. Как моя врач говорит -показательно только ктг. Если рубец не в порядке -устойчивая брадикардия, плюс устойчивая слабость родовой. Она опытнейшая в Москве на данный момент. Ей я верю больше, чем во все эти истории про боль и "вовремя спасли". Хотя и она иногда кесарит, и тоже иногда из-за рубца. Ещё учитывай, что у девчонок чисток много было, это тоже свой след оставляет на матке. Из нашей предыдущей до вас темы про зб у девочки был разрыв матки в первых родах, как раз то самое повреждённое чисткой место рваться начало, хотя кс у неё до этого не было. Кстати, это ты про Эл..е или Алю? Они обе рожали после кс, у обеих не вышло. И у обеих чисток несколько было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 *Иринёша*, и после 2-3 недель гинепрала у тебя схватки прошли? Мне и в прошлый раз не давали каких то лекарств для снятия схваток. Только гидроинфузии и препарат для понижения давления, считается что снижение давления снижает тонус и уменьшает схватки. Мне кажется наши врачи очень бояться побочек от лекарств, и чем меньше этих лекарств в беременность тем лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksanaUxor 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Мне тут тоже кс пророчит платный Г, тоже говорит: ребёнок долгожданный, диагноз бесплодие, к тому же пуповина не по центру плаценты, скорее всего будут кесарить для подстраховки. Хотя все это не показатели, с этим и ер бывает, но врачи не хотят заморачиваться или у нас нет таких уже специалистов.... А в жк врач вообще сказал, дословно: "на моей практике выживали дети (это про краевое прикрепление пуповины к плаценте), гипоксия грозит.ну, мы будем надеяться" Я говорю а что же делать? Он сказал активно не двигаться, чуть ли не лежать и не дышать..... Представляете моё расстройство? Побежала в платную, она так усмехнулась на эти его слова и говорит можно и йогу и бассейн,гулять обязательно, что он "сам дурак", ничего страшного, наслаждайся жизнью. Единственное, что кс вероятно будет. Мне если честно все равно, ер или кс. Если так лучше для ребёнка, безопаснее и уж по другому врачи не умеют, пусть будет так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Son@t@, у меня и после приступа сохраняется тупая боль в правом подреберье. Как- будто орган отбили. Но хоть не сильная боль. Пусть уж у нас не болит ничего! Мне самой, если честно, страшно в ЕР идти. В первую Б да, инфу читала, видео смотрела, настраивалась. А за 2 дня до 40 недель все поменялось. А теперь вот правда не знаю. Нет категоричного настроя как на ЕР, так и на ПКС. Буду думать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 СноваМама, если настроя нет и нет кесареского комплекса, то можно и просто второе кс. Куча женщин так рожает и не парится. Но если червячок засел, что бывает у многих, то лучше второй раз поискать врача, роддом и вступить в роды. Даже если будет второе кс, то и ребёнку лучше позже и на схватках, и у мамы не будет загона, что не попыталась и не попробовала. А то я в этой теме не первый год, всякое видела. Как женщины потом после 2-3 кс дома рожают без акушерок и врачей, или наоборот, начинают бесконечно рожать, 3-4-5-6 кс, лишь бы что-то себе доказать. Ребёнок теряет ценность, все это навязчивая идея, короче, лучше до этого не доводить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlana0509 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 СноваМама, по поводу боле и дискинезии. сходи на узи! для меня вот тоже было настоящим открытием в самом начале беременности 3 камня по 10 мм в желчном! некоторые "умные" гастроентерологи советовали аборт, удаление желчного и потом "беременнейте сколько хотите!" послала всех на... сейчас на жесткой диете в надежде, что приступов не будет! у меня в последнее время тоже живот побаливает... после ночи очень чувствуется. и по бокам периодически покалывает - надеюсь, что это связки... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 (изменено) *Иринёша*, и после 2-3 недель гинепрала у тебя схватки прошли? Мне и в прошлый раз не давали каких то лекарств для снятия схваток. Только гидроинфузии и препарат для понижения давления, считается что снижение давления снижает тонус и уменьшает схватки. Мне кажется наши врачи очень бояться побочек от лекарств, и чем меньше этих лекарств в беременность тем лучше. Самым эффективным оказалось то средство, которое через инфузомат капали. Лекарство называется на букву "т", сейчас не вспомню, но если критично, могу попробовать выписки поискать, может, там есть название. Затем гинепрал скорее поддержал ослабление схваток. Но самый прикол, что на меня более эффективно воздействовал гинепрал в таблетках, хотя и в маленькой дозировке, чем в капельницах. Еще новым для меня было, что сейчас его дольше 3 недель не назначают, чаще даже на 2. Раньше считалось, что если начала пить, то пьешь его до конца Б. Сейчас доказали, что организм привыкает к активному веществу и его применение дольше 3 недель нецелесообразно. Не знаю, что помогло больше, но схваток больше у меня не было до конца срока. А там уже треники плюс я 3 недели малину пила (листья). Вызывали роды в 40 недель и 3 дня. Oksik-K, Ксюш, я ту инфу не для спора написала, и не для того, чтобы запугать кого-то, а скорее для объективности информации. Описала я ситуацию Э...е, может ты помнишь, как она мечтала о ЕР. По УЗИ шов был 1 мм. Что там было на самом деле я не знаю. Я сама КС не проходила, по крайней мере, пока. Я вообще за адекватность оценивания ситуации. Если живешь в большом городе и есть возможность выбрать хорошего опытного врача и хороший роддом, то этим, конечно, надо воспользоваться при желании. А если живешь в заброшенном уголке страны и до "хорошего" роддома, в котором один врач умеет такие роды после КС принимать и ты не знаешь, попадешь ли на его смену, "три дня ходу на оленях". Да еще и после родов к тебе родственники только на выписку смогут приехать - не знаю, стоит ли прилагать все эти усилия. И главное для чего? Для того, чтобы не было комплекса "недоматери" и потом рассказывать , как в родах мучилась? Ведь , как мне кажется, главное , чтобы ребеночек родился живым и здоровым, и рос в любящей и заботливой семье. А то, как он появился на свет - всё же не самое главное в его дальнейшей жизни. Но это исключительно моё мнение - я на истину не претендую. Это как с ГВ. Я старшую кормила грудью до 1 года и 4 месяцев, а с младшей не сложилось - продержалась всего 3,5 месяца. Я, конечно, могу посыпать себе голову пеплом и кричать, что я недомать и вырастить в себе комплекс размером со слона, но смысл-то какой? Я знаю, что мои дети любимые и долгожданные и то, каким способом я их выкормила в первом году их жизни, не отразилось на моих чувствах к ним. Надеюсь, что их чувства ко мне тоже определяются не только этим. Изменено 29 сентября 2016 пользователем *Иринёша* 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 СноваМама, если настроя нет и нет кесареского комплекса, то можно и просто второе кс. Куча женщин так рожает и не парится. Но если червячок засел, что бывает у многих, то лучше второй раз поискать врача, роддом и вступить в роды. Даже если будет второе кс, то и ребёнку лучше позже и на схватках, и у мамы не будет загона, что не попыталась и не попробовала. А то я в этой теме не первый год, всякое видела. Как женщины потом после 2-3 кс дома рожают без акушерок и врачей, или наоборот, начинают бесконечно рожать, 3-4-5-6 кс, лишь бы что-то себе доказать. Ребёнок теряет ценность, все это навязчивая идея, короче, лучше до этого не доводить. У моей сестры было 3 кс с разницей 1,5 года между каждым. На 3 км ей перевязали трубы. Потому что сказали если она ещё забеременеет это опасно для жизни становится. Ее и так врач очень ругал при последней беременности, что так быстро опять забеременела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения