Oksik-K 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Angel1407, у всех сейчас "танцы в пузе". Мне сегодня ещё готовить не давала вечером, весь низ живота отбила. А сейчас тоже лежу и ходуном живот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Angel1407, у всех сейчас "танцы в пузе". Мне сегодня ещё готовить не давала вечером, весь низ живота отбила. А сейчас тоже лежу и ходуном живот. Я понимаю что у всех. Только вот и испугалась, почему она притихла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Настец, судя по тому что тебе хочется то пива то кваса, тебе не хватает витаминов группы В. А мочу я наверное пересдам, может и правда ошиблись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Никорица Натальевна, у меня в первую Б тоже было на пару недель отставание. Выявилось в 30 нед. Ребенок был на 28. Сейчас пытаюсь контролировать и чаще делаю узи. На КС обнаружился истинный узел пуповины, может из-за него. Врачи ничего не сказали. Но ребь родился 3340/53. В 40 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 *Лапочка*, В моих витаминыах такое количество этой группы В, что ппц, зашкаливают) Думаю это просто беременные хотелки) Как с икрой) в прошлую Б не пила витаминов, а хотелось одних булок и шоколадок, питалась ужасно, а о нехватке витаминов говорила только лысеющая голова, ужасное самочувствие, истеричная психика и слоящиеся ногти...И никаких особенных хотелок, только сладости) МОжет мне как раз хрома не хватало. Набрала я тогда пипец, 15 кг.... Вот, Лапочка, статья про сахарную мочу у беременных, оказывается не так редко бывает это: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Angel1407, у всех сейчас "танцы в пузе". Мне сегодня ещё готовить не давала вечером, весь низ живота отбила. А сейчас тоже лежу и ходуном живот. У одной меня танцев нет никаких? Доча вообще вяло пинается и редко, я даже врачу пожаловалась на это, она проигнорировала. Я, конечно, диких плясок не очень то и хочу, просто иногда переживаю нормально там с ней все? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 (изменено) Во время беременности резко возрастает почечный кровоток и соответственно увеличивается фильтрация. Т.е. с первичной мочой выводится больше глюкозы, и канальцы почек не всегда справляются с ее реабсорбцией в кровь. По различным причинам у беременной женщины снижается способность канальцев почек к реабсорбции глюкозы – снижается тот самый «порог почек для глюкозы». Во время беременности изменяется гормональный фон, а именно в крови увеличивается количество гормонов, способствующих повышению уровня сахара в крови. Одним из таких гормонов является соматотропин. а самое главное, что там написано, это что "Сахар в моче во время беременности, носящий физиологический характер, не наносит вреда ни матери, ни плоду." Изменено 30 сентября 2016 пользователем Настец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 СноваМама, у меня отставание увеличивалось постепенно и в 40 недель по узи вес был 2995, а отставание на месяц. Родилась в 41, вполне нормальная 3150 и 51 рост. Если так же все будет, то не страшно, боюсь чтоб хуже не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 У одной меня танцев нет никаких? Доча вообще вяло пинается и редко, я даже врачу пожаловалась на это, она проигнорировала. Я, конечно, диких плясок не очень то и хочу, просто иногда переживаю нормально там с ней все? У меня мелки последние дня три стал спокойнее, вертелся по чуть-чуть и аккуратно, как будто ему место стало мало для крутых виражей, а потом случился какой-то переворот, как будто он опять лёг ногами вниз и началоооось.....Со вчерашнего вечера. МОжет твоя доча лежит так, что её пиночки не сильно тревожат тебя? Головкой вниз. Просто когда пинают в кишки, это невозможно проигнорировать, это жесть. У меня мелкий ночью спит, но когда я просыпаюсь, причём даже не встаю, просто старший сын будет меня чтоб я свет включила и он в туалет сходил, или просто просыпаюсь по какой-то причине, мелкий тут же просыпается вместе со мной, и начинается... Наташ а из-за чего было это отставание, тебе сказали? С плацентой что-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Настец, да, она как лежала так и лежит головой вниз, может поэтому все так нежно. Хотя! Старшая тоже так лежала и умудрялась шейку шкрябать и в желудок пинать. Почему было отставание так и не выяснили, плацента в норме, доплер идеальный, ктг тоже в норме, давление меня не беспокоило, мои анализы тоже в норме. Единственное, что мне предлагали это госпитализацию или дневной стационар, чтоб капать актовегин. Я отказалась, так как все хорошо, а польза от него сомнительная. Пила таблетки. И налегала на белок по рекомендации врача ( не жк). Налегала не очень усердно. В этот раз буду пить протеин и посмотрим в нем причина или нет, потому что пока картина та же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Ооооой) Я сейчас прилегла и вспомнила какой мне сегодня сон приснился на фоне пинков ночных! Короч так, мелкий меня пинал одновременно и в рёбра и в кишки, и мой мозг сгенерировал мне вот какой сон, что я пришла на узи, а мне там говорят, что у вас тройня) И всё сошлось, один лежал снизу и пинал в кишки, а двое других лежали наверху и били в печень и в рёбра. И я спрашиваю узиста, там есть девочка? Он смотрит и молча показывает мне....у всех троих конкретные такие пиписьки....Надежды нет))) Никорица Натальевна, Наташ, а ты с каким весом родилась? А муж твой? Может быть это твоя норма! Такие же весчи тоже наследуются) У меня и муж и я 3600 родились, сын мой 3800, а вот у мужа есть брат, у него жена, она родилась 2400 и её ребенок тоже получился маленький, 2800.... Хотя никаких проблем при Б не было. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Настец, муж под 4 кг родился, а вот мама моя родилась 2900, но на каком сроке бабушка не помнит уже, а скорей всего и не знает, я родилась чуть позже пдр и вес 3100 рост 51. Точно так же как и моя доча. Тоже решили тогда что это наследственное. Или особенность детей или особенность вынашивания. Просто раньше узи не было, а сейчас все это видно и очень неприятно, когда такие диагнозы ставят. Потому что если бы хоть что-то было не в норме, то это понятно и объяснимо, а тут же все идеально по учебнику, а диагноз стоит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 У нас нет диких плясок. Иногда дает о себе знать и все. .. все спокойно достаточно. Днем после еды крутится немного, перед сном, пока уляжемся поудобнее. И утром просыпаемся, вошкаемся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Никорица Натальевна, Понимаю, представляю как неприятно( Я сама перфекционист и хочется чтоб всё было как по учебнику, ведь мы так много для этого делаем, питаемся правильно, бережем себя, никаких вредностей , витамины итд. Сейчас гуглю про отставание, и всё больше убеждаюсь что это семейные особенности развития. Сейчас еще вспомнила бывшую одноклассницу, я встретила ее в детской поликлинике когда первого родила, у нас у детей разница в возрасте 4 дня. Так она сама родилась 2кг с небольшим и обе её дочки тоже так же как и она, 2 кг с небольшим, тоже всю беременность мозги промывали, пугали, а что это особенность такая никого не волнует. Иногда встречаю их по дороге в садик, она уже выше моего сына выросла_) в смысле дочка одноклассницы) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Никорица Натальевна, у меня очень очень тихо. Последнюю неделю-две даже на еду, сладкое и вечер не сильно реагирует. Так может появиться двумя толчками и все. Тоже начала порываться или на УЗИ с доплером или уже к врачу. Но у меня врачиха перепуганная. На все вопросы она или отправляет к профильным специалистам (по любому "чиху") или на больничный или в стационар. Толку от нее ноль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya-z 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Никорица Натальевна, и у меня шевеления иногда но не больше. как была спокойная девочка. . Так и есть. По узи опережаем на неделю. Но это не удивительно) я сама родилась 57 см 4300 гр). Брат у меня родился 59 см. Сейчас он 2 м ростом). Родители высокие). А если семья не высокая то я думаю отклонение и должно быть по размерам от средних значений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Я по поводу веса не переживала никогда. Коридор нормы 2700-4200 для доношенной беременности . Главное в него попасть. А ещё главнее -следить за кровотоками. Хороший доплер и все спокойны. У меня младшая один в один, как у Наташи. 3180/50 см в 41 неделю. Но мне ни разу ничего плохого не говорили по УЗИ и осмотрам. Разве что "крупного не будет". Со старшей загоняли на УЗИ, доплер и ктг с "плохой" плацентой. Хотя такая крупняшка оказалась. В 39 недель 3600,53 см, а не вызвали бы роды мне досрочно, так она была бы около 4 кг в положенную мне 41 неделю. Я родилась 3750/52 см, муж - 3200/50 см. Не удивительно, дети повторили наши параметры. И телосложение сейчас повторяют чётко. Старшая в меня от рождения, младшая -в мужа. Сейчас девочка ожидается явно похожая на старшую и на меня, и размерами походу тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Блин везёт девочки. Все питаются правильно. Одна я мне кажется ем макдак и всякие бутеры. Хотя я конечно стараюсь и воду пить и кефирчик. Но мой рацион особо не менялся. Кроме того, что не употребляю алкоголь. И суши практически не ем( почему то не хочется). Не знаю, что делать насчёт витаминов...может купить фемибион 2. Волосы лезут. Но не сильно. Раньше сильнее лезли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Angel1407, по сравнению с прошлой б я тоже ем не так правильно. Вот сейчас я сдала кровь, съела банан и банку простокваши (маленькую). Но пойду в ашан скоро, и в планах у меня кофе и чикенбургер в макдаке. (Хотя, мне кажется, что раньше мне больше всего хотелось из фастфуда, сейчас только куриную или рыбную хрень охота там). От сладкого отбило, да. Но какую-нить помазку рыбную, типа " Санта-бремор икра мойвы" я до дрожи хочу временами. И салаты майонезные ем. Сегодня ещё в планах на даче (или на дачу) с собой) скатать рулет из лаваша и крабовых палок. Вообще чувствую, что на жирное тянет. Надо растительных масел побольше есть явно, организм так и шепчет это) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Oksik-K, моей подруге на 38 неделе ставили недобор ребёнку. Положили срочно в больницу. В итоге родила 3400. 54 см. С учётом того что сама 150 и худая. Вся порвалась бедняга. 5 дней не вставала практически с кровати. Ребёнка приносили только кормить Angel1407, по сравнению с прошлой б я тоже ем не так правильно. Вот сейчас я сдала кровь, съела банан и банку простокваши (маленькую). Но пойду в ашан скоро, и в планах у меня кофе и чикенбургер в макдаке. (Хотя, мне кажется, что раньше мне больше всего хотелось из фастфуда, сейчас только куриную или рыбную хрень охота там). От сладкого отбило, да. Но какую-нить помазку рыбную, типа " Санта-бремор икра мойвы" я до дрожи хочу временами. И салаты майонезные ем. Сегодня ещё в планах на даче (или на дачу) с собой) скатать рулет из лаваша и крабовых палок. Вообще чувствую, что на жирное тянет. Надо растительных масел побольше есть явно, организм так и шепчет это) Меня тоже очень тянет именно на филе о Фил в Макдака. Раньше вообще его не ела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Oksik-K, я читала что на жирное тянет, когда кальция не хватает, не знаю на сколько это правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 (изменено) Настец, ну вот я тоже удивилась, ты там вроде по витаминам полный набор принимаешь. Я вот в прошлую Б тоже была нервная и истеричная, но я списываю на неопытность,н ичего не знала, не понимала, все в первый раз и все болело. Сейчас спокойная как удав, хотелок особо нет, но у меня и рацион специфический)))) вчера на обед например было тыквенное пюре, шницель кукурузный, салат из листьев салата, креветок и кедровых орешков. Мой организм по моему в шоке и ему хочется нормальной обычной еды, а специфичных хотелок нет. Хотя, вот икры бы я поела)))) Изменено 30 сентября 2016 пользователем *Лапочка* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Девочки, подскажите насчёт витаминов плиз. Что попить? Или кальций отдельно? Я понимаю что надо что -то. Сейчас осень, такая пора что нужно попить что нить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlana0509 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Расскажи про диету Пожалуйста ) Сегодня чуть переела и снова ощущения неприятные, давящие. Наверное жирное-жареное нельзя? И кушать по чуть-чуть? жирное, жареное, острое, маринованное, копченное, шоколад, вкусняшки, сдоба - нельзя. хлеб только белый и вчерашний... посмотри тут Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 А меня тянет на виноград, каждый день покупаю и ем. На арбузы еще. Получила я путевку, с понедельника заселяюсь в санаторий. Потом у меня по плану командировка в Грузию и потом декрет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения