Никорица Натальевна 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Angel1407, так анемия не только от железа. Вот специально сейчас полезла и перепроверила себя. Гематокрит снижается из-за снижения эритроцитов, эритроциты снижаются из-за анемии ( недостаток железа, фолиевой к-ты или вит В12) Можно, конечно, начать с железа, но сколько историй что при Б пила железо горстями, а гемоглобин поднять не удалось. Так что я за то чтоб не терять лишнее время и знать точно в чем причина. Б - не такой долгий период, чтоб применять метод проб и ошибок. Ну а есть гречу или не есть, решать только тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Angel1407, так анемия не только от железа. Вот специально сейчас полезла и перепроверила себя. Гематокрит снижается из-за снижения эритроцитов, эритроциты снижаются из-за анемии ( недостаток железа, фолиевой к-ты или вит В12) Можно, конечно, начать с железа, но сколько историй что при Б пила железо горстями, а гемоглобин поднять не удалось. Так что я за то чтоб не терять лишнее время и знать точно в чем причина. Б - не такой долгий период, чтоб применять метод проб и ошибок. Ну а есть гречу или не есть, решать только тебе. Кстати насчёт фолиевой. Говорят надо пить как раз железо вместе с ней. Типа лучше усвояемость. Как кальций +д3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Angel1407, ну вот и сразу 2 зайцев) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Всем привет! Про гемоглобин. При нормальном железе нет смысла приниматьпрепараиы железа. Да и вообще, повторюсь, гемоглобин 105-115 самый адекватный для больших сроков беременности. У меня 121 держится, меня это смущает. Потому что д-димер тоже повышается, и гиперкоагуляции боюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 ttatti, вижу, что ты читаешь. Мне вчера купили аккучек, сегодня замеры делаю, натощак был 4,5,. Через час после еды 5,9, через 20 минут третий раз проверю. Я завтракала тарелкой овсянки и сладким яблоком. Теперь проверю через 2 недели. На сегодня, я так понимаю, гсд пока мне не грозит. Ща с подружкой поговорила, она считает, что третий раз и не обязательно проверять при моих цифрах. Экономия полоски.) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 *Лапочка*, я про питание и набор отчасти согласна. Как бы это все правильно, лучше не разжираться, восстановиться сложнее. Но до этого надо самим докумекать. И возможно, на своём опыте обжечься. Я обожглась. Потому что первый триместр отожралась со старшей на гормонах и отвращений от полезной еды. Второй триместр выровнялась, а в третьем неконтролируемые отеки, когда уже от кефира и яблок отекаешь, и здравствуй прибавка аж 18 кг. И хоть это просто вода, которая легко ушла, и всего 23 года, когда все восстановилось. Но при других условиях был бы непоправимый вред фигуре и телу. С младшей и сейчас я такого счастья не хочу. 10-12 и хорош. Но с другой стороны пп пп рознь. Ещё и себя чувствовать хорошо надо при нем.хорошо, когда питание тебе подходит. И желудок не страдает вместе с остальным жкт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarYssYa Ya 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Katrin123!!!, Добро пожаловать! Попробуй другую линеечку поставить. У меня тоже только эта получилась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 (изменено) Oksik-K, как может ПП плохо влиять на ЖКТ? Если не кушать жареное, жирное, мучное, сладкое, кофеин, острые специи и уксус? Это как раз диетическое питание для тех кто страдает проблемами с ЖКТ. Применение гормонов или физиологиеские процессы в период Б сопровождающиеся отеками, сахарным диабетом и т.д. - это всё ведет к большому набору веса и не относится к тому о чем я писала. Это уже медицинские проблемы, а не поедание вкусняшек. Это печалька, и мы контролировать не в состоянии. Angel1407, девочки правильно пишут, эсли ферритин и делезо в норме, то следует проверить кровь на фолиевую кислоту и вит В12. У меня 90 гемоглобин. До 105 это норма на нашем сроке. У меня низкий В12 при нормальном железе. Гречку сухую я не стала бы кушать, тем более в Б. Гречка впитывает много воды, съев ее сухую ты гарантируешь себе сильный запор. Я бы тебе посоветовала не играться, а проконсультироваться с гемотологом, он тебе подберет препараты железа если они требуются. Мне гемотолог посоветовал принимать жидкое железо, в капельках. И если в составе нет фольке, то надо дополнительно и ее принимать. И запивать стаканчиком апельсинового сока. Кстати кому интересно, нашла себе идеальное средство от запора. Каждое утро кушаю гречневую кашу на молоке + 1-2 ст.л пюре из отвареной тыквы (без соли) + 1 десертн.ложка молотых семян льна. И да будет вам счастье!))) Изменено 2 октября 2016 пользователем *Лапочка* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 2 октября 2016 Автор Поделиться 2 октября 2016 *Лапочка*, меня семена льна тоже хорошо спасали от запоров до беременности...в беременность я их не употребляю - в консультации не рекомендуют при беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 •●ФуНтИк●•, а почему не рекомендуют? Я иногда Активию с семенами льна пью, вкусно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 *Лапочка*, сырые овощи и фрукты -это часть пп, которая не шибко полезна при проблемах с жкт. Как и молочные продукты при некоторых проблемах. Насчёт гормонов я не согласна. Все контролируется почти, просто реально надо следить за питанием. С Настей я тоже дюфастон принимала, но всего 12 кг прибавки и вообще никаких отеков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Oksik-K, да, ты права, свежие овощи и фрукты могут навредить, если съедать полкило винограда или половину арбуза. Я съедаю в день 2 фрукта банан и персик, (но это те фрукты что мне подходят). Можно пить фруктовые компоты и кисели. Салат из свежих овощей - адекватная порция в обед, и немного вечером. Этот не может навредить, но дает необходимую клетчатку для кишечника. Остальные овощи тушеные или вареные, также отварное мясо, креветки или тушеная рыба и мясо. Я на диетическом питании собаку съела, разработала собственный рацион согласно потребностям моего организма и реакциям на продукты. Кстати кто может купите кокосовое масло, оно намного полезнее чем все остальные, на нем хорошо жарить или запекать в духовке, и оно не канцерогенное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Oksik-K, да, ты права, свежие овощи и фрукты могут навредить, если съедать полкило винограда или половину арбуза. Я съедаю в день 2 фрукта банан и персик, (но это те фрукты что мне подходят). Можно пить фруктовые компоты и кисели. Салат из свежих овощей - адекватная порция в обед, и немного вечером. Этот не может навредить, но дает необходимую клетчатку для кишечника. Остальные овощи тушеные или вареные, также отварное мясо, креветки или тушеная рыба и мясо. Я на диетическом питании собаку съела, разработала собственный рацион согласно потребностям моего организма и реакциям на продукты. Кстати кто может купите кокосовое масло, оно намного полезнее чем все остальные, на нем хорошо жарить или запекать в духовке, и оно не канцерогенное. Да ладно полкило, я при температуре на улице меньше -10 в себя вообще сырые овощи и фрукты запихнуть не могу. Хотя мне акушерка так и говорила, что в холодное время года можно и без сырого почти, чтобы не нагружать жкт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Oksik-K, так а в чем проблема то? В холодное время да, не особо хочется свежих салатов. Так не кушай. А один огурец или яблоко не вызовет расстройство пищеварения. Только если употреблять фрукты и овощи в больших количествах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Я принимаю сорбифер дурулес. Гемоглобин меньше 100. И другие показатели понижены, связанные с железом. Еще пью Фемибион 2. Но у меня начались судороги икроножных мышц. Уже 2 ночи подряд. Вот надо магний наверное подключать. Или курагу кушать. Как бы все это одной таблеткой принять. Было бы удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 2 октября 2016 Автор Поделиться 2 октября 2016 Gregoryanka, из - за содержания каких - то металлов...я честно говоря и не помню уже, но в консультации меня убедили, что не стоит пока употреблять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Тоже слышала инфу про семена льна. Но не нашла ни одного аргумента в инете, ПОЧЕМУ нельзя. Иногда ем льняную кашу. А лучшее средство от запоров для меня- магний))) просто офигительно от него по большим делам ходить. От дурулеса меня в прошлую б диииико крепило. В эту б пью витамины где железо хелатированное, все ок. А что касается кокосового масла, жарить на нем не люблю, очень низкая температура дымления у него. Стоит у меня поллитровая банка кокосового масла экстра вирджин, а меня от него тошнит(((( а раньше фанатом была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 2 октября 2016 Автор Поделиться 2 октября 2016 Я люблю на кокосовом масле сырники запекать - мне очень сочетание нравится...а жарить на нем не могу, но я и не жарю ничего практически Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 •●ФуНтИк●•, а я его раньше и в сырники и в кашку овсяную, и в выпечку, а сейчас вообще не идет. Жарю тоже редко, блинчики только, оладушки, иногда овощи жарю со специями масала, остренько по индийски. У меня хотелка сегодняшнего дня - соус песто) всю баночку сточила, прям ложкой, без всего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Настец, что значит низкая темпервтура дымления? У меня вообще не дымит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 (изменено) *Лапочка*, у тебя оно наверное рафинированное? Мой экстра вирджин дымит дико уже на половине мощности комфорки(( Изменено 2 октября 2016 пользователем Настец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Девченки всем привет! Писать не пишу, но читаю почти регулярно У меня прибавка 3,5 кг и эти кг набрались всего за этот месяц ( токс прошел и аппетит появился), не хочу в этот раз много набрать, а то в предыдущие Б набирала по 20-22 кг, но и стартовала с весом 55 и 60 кг, а в этот раз с 70 У меня тоже ноги стало сводить судорогой, при чем пью в данный момент магний, наверно кальций надо подключить, и еще опять появилось чувство переполненого желудка от еды, хотя ем небольшими порциями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Я как то заморочилась насчет безканцерогеновой жарки)) купила масло рисовых отрубей, типа у него температура дымления очень высокая, вредных веществ не образуется. И какой же меня ждал облом, что бы я не жарила, румяная корочка никак не хотела образовываться) потом поняла, что эта корочка это и есть канцерогены)) и аромат жаренный это все те же злые полиароматические углеводороды. Короче забросила я его, не прониклась, так оно и стояло, потом в маски для волос его пустила))) лучше жарить редко, но с корочкой)) у меня еще стоит в холодосе кокосовая манна. Я заказала ее пока еще не было токса, а приехала она через неделю, когда токс накрыл. И вот до сих пор смотрю на нее и прям рвотный рефлекс(((((( а жаль, беременным просто дико полезно кокосовое масло, ибо это триглицериды средней цепи, вобщем то с этой целью и заказывала, чтоб беременной есть во имя пользы) У меня тоже ноги стало сводить судорогой, при чем пью в данный момент магний, наверно кальций надо подключить, и еще опять появилось чувство переполненого желудка от еды, хотя ем небольшими порциями Привет! На этом сроке у многих сводит! Сейчас происходит активная минерализация скелетиков наших крох, и потому у нас потребности возрастают, особенно в кальции. Я его ем и в таблах, и в творожке и в молочке и пока тьфу тьфу) а был момент когда забивала и на творог и на колеса с кальцием и да, под утро сводило, ужасно неприятно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 (изменено) Настец, воот молодец ты, а я не ем ни творог ни молоко, очень иногда кефир пью, надо срочно исправлять это! Изменено 2 октября 2016 пользователем lotos011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya-z 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Девочки, а йодомарин кто нибудь пьет просто так для профилактики. Мне эндокринолог назначила для профилактики... а гениколог отменила. Проблем с щитовидной железой нет. Ттг 1 с чем то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения