Annette Blackberry 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Настец, вообще ура! А вырос ого-го как, в экран не влезет сейчас интереснее наблюдать. Мне говорят, вот ножки тут, приготовилась маму пнуть и я тут кааак получила пинок, прикольно! Про пакеты, я в прошлый раз так все хорошо сделала, а в сейчас даже не помню что я собирала. Вроде недель в 30, приготовила хорошие пакеты, к каждому бумажку прикрепила со списком, что внутри и куда брать этот пакет и когда. Собрала отдельно на роды, отдельно в послеродовое и на выписку себе и ребенку (себе сразу вплоть до колготок, трусов). Все положила сразу-платье, косметичку чтоб намарафетиться. Не пожалела, фиг бы муж нашел то что нужно. В итоге нравлюсь себе на выписке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Angel1407, Никорица Натальевна, если боитесь что схватки, идите к гинекологу, скажите что чувствуете периодические напряжения, схватки и попросите сделать ктг и проверить шейку матки по узи. По своему опыту рекомендую делать ктг после обеда, потому что с утра все тип топ, а к вечеру всегда хуже. Настец, вау, фотки обалденные!!! Жалко я не в Москве живу. А я даже не думала еще что в больницу собирать, хотя пару раз там была т есть небольшая сумочка с ванными пренадлежностями. Я даже не могу вспомнить что брала с собой в роддом в прошлый раз. Я завтра пойду на платное УЗИ. Скажут мне про шейку надеюсь. Моей врачихе, что говори. Что не говори. Ничего она не сделает. Она спрашивает. Какие жалобы. Я отвечаю. Она говорит. Ну ладно. Иди домой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Ой, девочки, какие вы ответственные, уже о вещах в роддом думаете . А я чего-то даже еще не думала об этом вообще. Вещи тоже пока не докупала для малышки. Домашнее всё есть. Коляска есть, конверт в неё тоже, от племяшки, да и от средней тоже остался, но он полегче немного. Автокресло есть, шезлонг есть, пеленальник мой мне вернут. С кроваткой вопрос открыт, с одеждой на выписку и с комбезом. Ну и так, по мелочи, бутылочки, соски. Но мне кажется, что еще таааааааааааак долго до появления малышастиков. Ведь у большинства еще даже не декрет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 *Лапочка*, Спасибо! Я тоже вообще не помню что брала в роддом....что пригодилось что нет. вообще не помню. Помню только что халат свой не разрешили, выдали мне там, и это было нечто. Спина у халата была драная, сколько я ни просила сменить эту жесть, бесполезно, так и ходила с огромной дырой в спине, очень контрастирует состояние халатов с новеньким евроремонтом в этом роддоме) Мне сегодня обменную карту выдали. Пока не назначили ни доплер, ни КГТ, хм....Вроде пора уже. А с прививкой это вообще прикол. Врач сказала иди на сестринский пост, тебе там направление выпишут и пойдёшь в прививочный кабинет. Пришла на сестринский пост, а там девушка сидит молодая совсем, говорю прививку хочу. Она увидела живот, глаза вытаращила ооооой, вы же беременная, нееет, я вам не дам направление. Я ей сказала что мол меня гиня направила, она мне такай ооооой, нееет, идите несите письменное направление..... Я уже гиню беспокоить не стала, ушла домой задумчивая и гружёная. Вот я думаю мне сразу в минестерство здравоохранения писать или куды жаловаться то? Можно подумать я первая беременная которая прививку сделать решила, пипец блин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Настец, ты реально отчаянная. Прививку в беременность... вообще чистила статью что эти прививки от гриппа спасают на 5%. Кто не болеет зимой гриппом итак иммунитет сильный. И не факт, что будет именно тот штамп гриппа от которого прививка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarYssYa Ya 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Настец, да, Ангел права) Грипп мутирует. а вакцина из года в год одна и та же. Но... они утверждают, что эта прививка поможет избежать очень серьезных исходов. Девочка у меня знакомая сделала прививку,а я отказ написала (т.к всю жизнь болела после этих прививок, а сейчас я дома и в общ местах мало нахожусь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 А я вообще покупать все буду после 30 нед. Как выплатят декретные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annette Blackberry 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Настец, ктг-то рано еще, недель с 28 назначают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Я отказалась от прививки после того, как беременной подруге родители врачи запретили даже думать об этом, мама у нее педиатр. Доктора своим точно не будут во вред что-либо советовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Девочки, у меня тоже сегодня периодически каменеет животик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Неее девчёнки, у меня насчёт прививок другое мнение....не спорю что кому-то плохо от них, но сколько раз делала и я и муж и сын (даже на фоне соплей) всегда всё супер, отличное самочувствие, и еще заметила что с того года как я стала делать прививки, перестала совсем болеть ОРЗ (говорят что в прививке антитела схожие со многими циркулирующими ОРВИ), а вакцина каждый год разная, там же люди над этим работают, прогнозируют какой штамм будет циркулировать. Вот в этом году будет гонконгский штамм, знаете какой он стрёмный? В россии его еще не было, а значит иммунитета от него у нас совсем нету.....А в гонконге от этого вируса кучу народу померло в 60х.... Так что я не отчаянная, а продуманная) Я на 99% уверена что всё будет ок, но после всех ужастиков что начиталась даже тут, на бебиплане, есть 1% неуверенности, типа, а может ну его....может не нада... Настец, да, Ангел права) Грипп мутирует. а вакцина из года в год одна и та же. Но... они утверждают, что эта прививка поможет избежать очень серьезных исходов. Девочка у меня знакомая сделала прививку,а я отказ написала (т.к всю жизнь болела после этих прививок, а сейчас я дома и в общ местах мало нахожусь) Ничего себе тебя даже заставили отказ писать? Ты же в Москве? Ого....А я сама хочу а мне не дают, ну что это такое а.... Чот я тут так подумала.....Вот реально, всё складывается так, чтоб я эту прививку не делала....Вот уже который раз всё обламывается. То у меня сопли начались, то герпес выскочил, то кабинет закрыт, теперь вот такое вот...Короч я не суеверная, но...всё же да ну его в топку.... Закуплюсь релензой на январь, а то в январе опять пустые прилавки будут, как в прошлый сезон, все скупили а потом перепродавали втридорого. Может хоть так буду чувствовать себя более защищённой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarYssYa Ya 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Настец, конечно, у каждого свой опыт! У нас с этим строго! Заставляют всех беременных прививаться, рассказывают о смертельных случаях. разжёвывают все за и против (в пользу прививки). Не хочешь делать - письменный отказ и то что тебя предупредили о летальных исходах не привитых беременях. я в Ульяновской обл) не в Мск Девочки, у меня прям делема! Из-за бортиков у меня мозг вытек) Не хочу тратить бабки на комплект (из которого половина не нужна) Хочу нежный нейтральный унисекс. Чтоб бортики и балдахин, ну можно простынь на крайняк. И чтоб съемные чехольчики были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ю2015 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Девочки, привееет!!! Выпала я немного из форума,(после больнички как то времени не хватало) перечитала вас всех)) Сегодня оформили больничный, так что я ушла официально в декрет, правда планирую пока работать. Выдадут его мне в среду, сказали будет какая то беседа с психологом, что там говорить будут не знаю... Так все хорошо, ВДМ 27, только опять у нас тазовое предлежание,(думаю пока не страшно) а так все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 MarYssYa Ya, Надо же как интересно! А у нас в Мск всем начхать((( Я бортики сшила, но пока не дошила) Еще много чего в проекле сшить но никак не доеду до склада тканей до огромного, туда основательно ехать надо, в прошлый раз там весь день потратила и все деньги) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Настец, у нас не только против гриппа делают прививки, но и с недавнего времени против коклюша. Новорожденым тоже делают плановую прививку, но если делаешь в беременность то малыш тоже антитела получает и получается привитый с рождения. Объясняют тем что были серьезные случаи заболевания, а ведь лечить с первых дней не так уж приятно и безопасно. То же самое и про грипп мне гинеколог говорила. Но я грипп не буду делать, боюсь. У меня иммунитет слабый, если рядом нет заразных я здорова, но если ктото хоть раз чихнет мне капец. У меня малышка периодически крутится, разворачивается, меня уже кажется что скоро вырвет, аж до тошноты переворачивает. Не знаю что она там ищет, плюс ковыряется внизу живота и около шм. Живот вроде мягкий, что ей там надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 (изменено) Кстати недавно читала несколько статей. На тему насколько всякие гриппфероны, вифероны, кагоцелы, амексины, ацилококцинум и прочие имуностимуляторы такое фуфло, что ппц. Польза не доказана. Эффект плацебо и тд Изменено 10 октября 2016 пользователем Angel1407 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Angel1407, Даа, это реальное фуфло) Выкачка денег. А вот прививка реально работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Ну вот, а я гриппферон закапываю в нос, когда в жк иду. Так гиня посоветовала. А еще подскажите пожалуйста, девочки. Кто из декрета в декрет. Я в первый декрет ушла в октябре 2014. Для расчета денег бухгалтер взяла 2012 и 2013 годы. А сейчас как будет? Я с нашей бухгалтершей не дружу. И не совсем понимаю как можно выбрать любые 2 года. Я могу взять этот же период-2012 и 2013? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 *Лапочка*, Да, я потому и хочу сделать чтоб у малыша был иммунитет врождённый. Он родится в январе когда будет разгар эпидемии, и когда я буду отводить сына в сад, малыша буду брать с собой. Из всей группы от гриппа привит только мой сын. Так что если его там заразят..........Будет жесть..... Я так не дергалась бы если бы не умерла девочка из нашего подьезда в этидемию которая была этой зимой, я видела как плакала её мама, такое непросто забыть...Я очень очкую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Сходила на цервикометрию. Шейка 2 недели назад была 41мм сейчас 35 еле-еле намеряли. Это быстрое укорочение? Внутренний зев закрыт, но заметили что когда доча головой бьется, то он расширяется. Никаких рекомендаций не дали.. сказали что если опять повторится история с непонятными схватками, то в РД ехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Angel1407, кстати реленза и тамифлю это два противовирусных с доакзанной эффективностью от гриппа, а всякие кагоцелы нет) Их прошлой зимой просто смели из аптек и перепродавали за бешенные деньги) Они и так недешевые где-то около 1000р, а продавали по 5000) Сходила на цервикометрию. Шейка 2 недели назад была 41мм сейчас 35 еле-еле намеряли. Это быстрое укорочение? Внутренний зев закрыт, но заметили что когда доча головой бьется, то он расширяется. Никаких рекомендаций не дали.. сказали что если опять повторится история с непонятными схватками, то в РД ехать. 35 вроде нормальная....Лучше конечно еще сходи измерь через несколько дней чтоб в динамике понять что происходит... А в прошлый раз те же узисты меряли на том же аппарате? Может погрешность в измерениях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Настец, да понятно что 35 это нормально, но смущает что быстро укоротилась и внутренний зев приоткрывается. Я туда пошла еще потому что внешний потрогала, а он рыхлый прерыхлый и пропускает явно больше пальца. Настец, на другом аппарате и у другого узиста, но у них всегда были завышены измерения((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Сходила на цервикометрию. Шейка 2 недели назад была 41мм сейчас 35 еле-еле намеряли. Это быстрое укорочение? Внутренний зев закрыт, но заметили что когда доча головой бьется, то он расширяется. Никаких рекомендаций не дали.. сказали что если опять повторится история с непонятными схватками, то в РД ехать. Так посмотри нормы шейки по неделям. Там в 25 недель как раз 35-40 см. А до 20 нед 40-45 мм Настец, да понятно что 35 это нормально, но смущает что быстро укоротилась и внутренний зев приоткрывается. Я туда пошла еще потому что внешний потрогала, а он рыхлый прерыхлый и пропускает явно больше пальца. Настец, на другом аппарате и у другого узиста, но у них всегда были завышены измерения((( Рыхлое в?@#$%& как мне гинеколог говорил это как раз происходит во время беременности. Специально. Чтобы ребёнку была мягкая подушка выходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 (изменено) СноваМама, я уходила в декрет в 2015, тогда по закону брали 2 года перед наступлением страхового случая, т.е. 13 и 14 год. Насчет этого декрета буду звонить буху через пару -тройку недель. Если к тому времен будет актуально, отпишусь Angel1407, насчет фуфлоферонов согласна, а оцилококцинум - это вроде гомеопатия противовирусная, а не иммуномодулятор, не? Изменено 10 октября 2016 пользователем *Иринёша* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 СноваМама, я уходила в декрет в 2015, тогда по закону брали 2 года перед наступлением страхового случая, т.е. 13 и 14 год. Насчет этого декрета буду звонить буху через пару -тройку недель. Если к тому времен будет актуально, отпишусь Angel1407, насчет фуфлоферонов согласна, а оцилококцинум - это вроде гомеопатия противовирусная, а не иммуномодулятор, не? Ну он состоит из какой то там части утки. Причём в какой то 1/400 консинстенции. Короче ни о чем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения