Gregoryanka 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Angel1407, какие нормы размеров шейки? Все настолько индивидуально, что норм не существует. ВООБЩЕ. У Наташи рыхлая шейка, а не в?@#$%&. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Oksik-K 10 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 10 октября 2016 Всем привет! Я в шоке от того, чем старшая заболела (мононуклеоз). Теперь и карантин у младшей на 3 недели, и от сада/кружков минимум месяц карантин, и прививки никому нельзя. Реально чувствую, при эпидемии гриппа будем в масках из дома изредка выходить. Свиной грипп в прошлом году такая фигня был. Всего 3 дня и все. Главное, выше 39,5 сбить, но не сбивать до 38,5-39. Тамифлю не пригодился даже. ttatti, Маруся, классные фотосессии. Я тоже хотела, но сейчас настроения нет нифига. Может старшая выздоровеет и надумаю ещё, студийную. Хорошо хоть в последний тёплый день старшая меня на прогулке успела сфоткать): Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Angel1407, какие нормы размеров шейки? Все настолько индивидуально, что норм не существует. ВООБЩЕ. У Наташи рыхлая шейка, а не в?@#$%&. Как это не существует норм размеров шейки? По какому тогда принципу ставят пессарий. И говорят короткая или нормальная. Если норм нет?? Ну как она сама ощупала?? Через в?@#$%& же. Там у всех рыхло если потрогать. Oksik-K, красивая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Angel1407, спасибо!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Angel1407, я у всех не трогала, не знаю как там. Но лично у меня такое впервые, до недавнего времени все было твердо и закрыто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Angel1407, вот мне лень подробно расписывать по какому принципу ставят пессарий, в интернете столько инфы, почитай, не поленись. Ну если ты не разбираешься в вопросе зачем умничать? Для кого-то норма 30мм, для кого-то даже 25, и всю Б ходят без пессариев и швов, все индивидуально! Со мной лежала девочка, 27 недель, она всю Б ходит с 30мм, это ее нормальная физиология. Ни один врач ей про норму в 45 не говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Angel1407, вот мне лень подробно расписывать по какому принципу ставят пессарий, в интернете столько инфы, почитай, не поленись. Ну если ты не разбираешься в вопросе зачем умничать? Для кого-то норма 30мм, для кого-то даже 25, и всю Б ходят без пессариев и швов, все индивидуально! Со мной лежала девочка, 27 недель, она всю Б ходит с 30мм, это ее нормальная физиология. Ни один врач ей про норму в 45 не говорит. Вообще я не умничала. Я написала как раз то, о чем читала в том же инете. Хамить не обязательно. Как понять, что индивидуально для конкретного человека?? Если это его первая беременность например или роды. 30 мм тоже нормальная шейка. Как мне говорили все врачи короткая считается меньше 30. И это придумала не я Angel1407, я у всех не трогала, не знаю как там. Но лично у меня такое впервые, до недавнего времени все было твердо и закрыто. Хорошо-хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Настец, ты мне объясни про прививку, есть ли риск что изза прививки может возникнуть заболевание в легкой форме? Я этого боюсь, потому что лекарства на меня не действуют и в обычном состоянии, а сейчас кроме парацетамола никто ничего не даст. У меня любое вирусное заканчивается осложнениями, либо гайморит, либо бронхит. И в итоге антибиотики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 *Лапочка*, вот и я поэтому боюсь делать, у меня легкое орви осложняется до пневмонии, если не лечить капельницами с антибиотиками. Спасибо моему педиатру, залечила в детстве((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Настец, меня в больничке меряли, одна и таже врач на одном и том же аппарате. Сначала шм была 48 мм, через 4 дня 37 мм. Еще через 2 дня пошла к своему гинекологу, итог 42 мм. Короче, не знаю кто как меряет, у кого руки лучше заточены тот и точнее. Главное чтобы раскрытия не было. Никорица Натальевна, тебе нужно с такой шейкой внимательнее и осторожнее быть, и при первых признаках схваток ехать в больницу. Лучше перестраховаться и переборщить. Не очень это хорошо что она рыхлая и приоткрывается. Ты не переутомляешься, сумки не таскаешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 *Лапочка*, я сегодня как пришла, мне сходу намеряли 30 мм, потом спросили сколько была и стали искать более подходящий ракурс. Пока искали доча по чуть-чуть шевелилась и когда она нажимала на шейку, та становилась короче, а когда не давила, то 35 намеряли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Никорица Натальевна, а тебе оба раза вагинпльным датчиком мерили шейку ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 *Лапочка*, вообще ничего не таскаю. Ну 5 кг иногда могу поднять. Но теперь и этого не буду делать. Хотя дочу спускаю из ванной и со стула. Но я ее аккуратно, она меня обнимает, я поворачиваюсь и опускаю ее. Мышцы живота особо не напрягаются. Буду пить магний и лежать больше. Долежу до следующего узи, а там видно будет что со мной делать. Хочу в пятницу сходить еще раз. Angel1407, первый раз через живот, сейчас вагинальным. В остальные разы тоже то так, то так и всегда была 40-42 мм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Никорица Натальевна, мое мнение и доверие к сегодняшнему узисту ты знаешь, она всегда пытается найти лучший ракурс, и она редко ошибается. Поэтому береги себя и дочу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 По моему при укорочение шейки назначают гинипрал для сохранения беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Angel1407, все зависит от причины и степени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Angel1407, все зависит от причины и степени. Как чувствуешь себя?? Я вот единственное не поняла в твоём рассказе, ты пошла к врачу потому что подумала, что у тебя не тренировочные схватки? Просто если треники, то это нормально? Или нет. Я просто понять не могу.. читала много инфы. Кто то пишет тренировочные схватки это нормально при нашем сроке. А кто то пишет это не нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 *Иринёша*, конечно напиши, пожалуйста. Как раз и будет актуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 СноваМама, хорошо, отпишусь))) Всем доброго утра . По поводу орви и иже с ними, всегда достаточно легко их переносила, ни разу не было ни ангины, ни пневмонии, до этой Б. Если помните - в эту Б я лечила пневмонию почти месяц, антики 22 дня, выписали из больницы всё равно с довольно сильным кашлем, месяц после больницы я с ним боролась почти безрезультатно. Прикол в том, что он начал проходить, когда я начала пить добавки с айхерб: магний, кальций, омегу 3. В чем суть, до сих пор не понимаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Angel1407, тренировочные схватки это нормально. Они у меня в прошлую Б были. И были иногда тоже довольно частые и через каждые 5 минут и 3 минуты, но не продолжительные. Они проходили от смены положения, не вызывали особого дискомфорта и не мешали спать. В этот раз у меня сковывало дыхание и спать я не могла, так у меня было в прошлую Б в ночь перед родами, в 41 неделю и на самих схватках, но там была еще и боль, даже не боль, тянуло спину, потом бока, живот и меня просто всю сковывало и я не могла шевелиться. Так вот то что мне они мешали спать и тянуло спину, это меня и забеспокоило. Врач узи спросила меня про схватки в прошлые роды и сказала что у меня высокий болевой порог, так как боль я начала ощущать уже в родзале, когда прокололи пузырь, до этого мне никто не верил что рожаю. Поэтому, мне надо внимательно следить за своим состоянием, чтоб успеть приехать в РД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Никорица Натальевна, как ты сегодня спала ? Все что ты описала было похоже на прошлую ночь у меня. Ток у меня спину прихватило и тоже проблемы с дыханием. Эту ночь я спала как убитая. Ток проснулась. Вставала в туалет всего 1 раз. Единственное, что сон дурацкий снился что у меня обнаружили укорочение шейки. Что мне рожать. Начали делать уколы. И все мои мысли были как бы доходить до 28 недель хотя бы. Потому что там у ребёнка больше шанса, что он будет нормальный, если выживет. А не с кучей проблем по здоровью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 (изменено) Настец, ты мне объясни про прививку, есть ли риск что изза прививки может возникнуть заболевание в легкой форме? Я этого боюсь, потому что лекарства на меня не действуют и в обычном состоянии, а сейчас кроме парацетамола никто ничего не даст. У меня любое вирусное заканчивается осложнениями, либо гайморит, либо бронхит. И в итоге антибиотики. Да, такой риск есть! Но беременным делают ослабленную вакцину, которую делают грудничками до года, и этот риск минимален. Сами мы уже 4 года или каждый год прививки делаем, вот честно, я лично делала и на фоне ОРЗ, и сын на фоне соплей и воооообще никакой реакции негативной никогда....Но я читала много историй что типа заболевали, вот честно, я уверена что прививка тут не при чём. Вот смотри, в субботу у меня абсолютно без всякой причины дико болела голова, состояние было ну реально гриппозное.......И если бы я в пятницу сделала прививку, то свалила бы это состояние на неё. ТО есть если чел просто заболел, и это просто совпало с прививкой, всё будут валить на неё, так устроен человек. Так как лично я и моя семья прививки переносим хорошо, я вообще не боюсь.... И с худьшим иммунитетов прививалась и ничо.... Angel1407, Я спросила вчера у своей гини насчёт тренировочных схваток, она мне округлив глаза сказала что на этом сроке никаких схваток быть не должно! Сказала что если вдруг что-то такое, звонить в скорую... Или на КТГ, как Лапочка) *Иринёша*, Добавки весч, я их уже 4 года пью, и вот сколько же делаю прививки, короче взялась за ум как сын появился. И вот даже не знаю кто больше виноват, прививки или добавки, но я вообще болеть перестала и даже забыла что такое герпес, только вот в сентябре на фоне пониженного иммунитета приболела чуток и герпес нос атаковал, но быстро ретировался, как и сама болезнь. А раньше у меня были постоянные ангины, которые заканчивались осложнениями в виде тромбов в пазухах, приходилось пить жесткие антибиотики и всякой гадостью горло мазать, беееее. У мужа тоже всё стало вау, исчез хронический гайморит, который у него с детства почти, и спина перестала болеть, с которой ему хотели инвалидность давать. А у сынули уже коренные зубы режутся и растёт как гриб) ТОже кормлю его витаминами и кальцием. Об одном я только жалею, что во время Б старшим пила убогий витрум и дурулес, от которого только запоры были адские и гемоглобин он так и не поднял до нормы( Помню был 92, а после дурулеса поднялся до 100, и усё. Никорица Натальевна, Береги себя! Ты молодец что бдительная....Я вот туда вообще не лажу и не знаю что там у меня с шейкой...Еще и сына потаскала на руках, проверяла слинг как работает, вроде дискомфорта не почувствовала, но сны всю ночь снились типа как у Angel1407, что рожаю, и уговариваю врачей дотянуть до 28 недели... Изменено 11 октября 2016 пользователем Настец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Настец, ну ты знаешь очень много девушек у которых как у меня камень живот без толи и дискомфорта, а потом отпускает быстро при смене положения. Как раз начиная с 23-24 неделе. У меня и то раньше. Мне врач не говорила, что это тренировочные схватки. Но говорила, что это норма. Типа матка мышечный орган. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Angel1407, Когда живот камень это тонус, а схватки это когда периодичность определенная и болезненность при этом, Г сказала что они на более позднем сроке должны быть, но вот у Лапочки в прошлую Б с малого срока были такие схватки и всё ок, думаю всё индивидуально, а в скорую она посоветовала для подстраховки я думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Angel1407, эту ночь хорошо спала, несколько раз только каменел живот, но уже спать не мешал. Я вчера купила вместо обычного магнелиса, магнелис форте, думала разница в дозировке, в оказалось что там магний не в форме лактата, а цитрата. Я так обрадовалась))) может он мне и помог) посмотрим что дальше будет, на контроль шейки все-равно ходить буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения