Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Девочки всем привет! Сдала анализ мочи. А там повышены лейкоциты. У кого-нибудь такое было?

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

MarYssYa Ya,  только шоколад целую неделю??? Как ты жива то еще?))) я вчера говорю мужу, если бы я не знала точно что у меня одна девочка в животе, я бы подумала что двое как минимум, доча умудряется пихать меня сразу в четыре стороны.

MarYssYa Ya,  у меня отрицательная группа крови, но конфликта нет. Даже не знаю что в этом случае делают. Единственное что мне говорил врач, что на 28 неделе надо делать укол если анализ покажет 1:8, и не делать если 1:16, изза того что я уже делала укол иммуноглобулина после амниоцентеза. Посоветуйся с врачом обязательно и не откладывай.

*Лапочка*, нет не только)) в смысле сладкое - исключ.шоколад!

Я тут уже начиталась. наревелась..моя гиня на больничном. Сегодня была у молодой какой то... так вот она слова не сказала... куда теперь идти...

*Лапочка*, Ох и не говори. ЧОто я во все тяжкие. Вот на обед исправилась, потушила капусту и сварила перловку, почему-то так захотелось))) И помогло, пока конфет не хочется.

koshka-4444, У меня такое было два раза в прошлую Б, лейкоциты были на верхней границе нормы, это было от того, что я сдавала мочу на фоне ОРЗ. В этот раз я тоже однажды сдала на фоне ОРЗ, но лейкоциты были в норме. Даж не знаю почему тогда они повышались а сейчас нет.

я вчера говорю мужу, если бы я не знала точно что у меня одна девочка в животе, я бы подумала что двое как минимум, доча умудряется пихать меня сразу в четыре стороны.

Во-во))) Мне даж на эту тему сны снятся, что типа у меня тройня оказалась, просто во время предыдущих узи это не заметили)

MarYssYa Ya, Я чето читала что конфликт по крови максимум чем грозит, что малыши под УФ лампочкой полежат немного после родов, типа билирубин в коже накопится, но это не страшно. Мне вообще никто не говорил ничего про конфликт...когда он возникает? Если у мужа 1+ а у меня 2+ не должно конфликта быть? Еще хотела спросить у тебя, как там дела у малыша-торопыжки из декабрят? ВСё хорошо у мальчика?

Добрый день)

Девочки у кого есть конфликт по группе крови или резус фактору? у меня с начала беременности по группе крови антитела 1:32, а сегодня пришла 1:16 уже. Почему ничего не предприняли? Должны были?

По поводу сладкого) Я ела исключительно шоколад! Только его и ничего больше) Неделю. Отпустило)

У нас по группе конфликт, у меня 1+,у мужа 3-, по резусу нормально. А по группе у ребёнка с вероятностью 75%будет 3 группа, это чревато тем, что если по какой-то причине его кровь попадёт в мой организм, то мой( не имея антител ни к какой кроме 1группы) начнёт вырабатывать антитела к 3 группе,вероятно начнёт отторгать его ( моя догадка)или ,как пишет ниже Настя, это ну не так и страшно.под лампой почти многие лежат... Просто в родах надо это сообщить врачам, если в обменке не написано. И зачем-то педиатру тоже, так сказал Г. В целом врачи говорят ничего страшного.

Настец, у меня тоже 1+ у мужа 2+ титр антител с 12 недель беременности обнаружили 1:32, а сегодня вот узнала что уже 1:16. в инете написаны страшные истории. ЧТо групповые риска приводят к ГБН

Гемолитическая болезнь новорожденных может проявиться в следующих вариантах:

• ребенок погибает в период внутриутробного развития (на 20-30-й неделе);
  • рождается с универсальным отеком;
  • в форме рано развившейся тяжелой желтухи или
  • тяжелой анемии.

у декабренка все хорошо! На ручки брать пока не разрешают, но надеются, что в скором времени все встанет на свои места)

А я тут записалась на платные курсы для мам, сегодня второе занятие было по ГВ, понравилось, рассказали как прикладывать, о всяких тонкостях. У нас при жк вероятно тоже должны быть какие-то бесплатные курсы, но о них Г молчит, как партизан:) вчера ходила на приём, он так вылупил на меня глаза, когда я сказала, что пью Омега3, спрашивал для чего и полез в интернет читать о влиянии на ребенка( ох, уж эта бесплатная медицина) ))))))

OksanaUxor,  у нас в жк с 30 недель запись на курсы.

Для врача жк я пью компливит мама и магне б6, чтоб не придиралась))) каждый прием боюсь забыть что должна сказать) она меня спрашивает и записывает, типа она назначила. А так пью комплексные финские витамины, сейчас закажу с айхерба другие, магнелис В6, омега 3, протеин и кальций иногда.

• Нравится 1

Никорица Натальевна, вот-вот, он мне сказал, "не буду вписывать омегу в карту, раз я не назначал". Действительно надо фильтровать, что им сказать:)

MarYssYa Ya,  а если обратится к семейному врачу или к гематологу без очереди? У вас не ставят на замену другого гинеколога в консультации? Ведь беременность не подождет и время уходит.

OksanaUxor,  а откуда ты знаешь что у тебя конфликт по группе? Вышли антитела или ты предполагаешь изза того что группы разные?

У меня 1 отриц, у мужа 4 полож. Гинеколог в прошлый раз сказала чтобы я попросила на родах пуповину обрезать сразу после рождения. В противовес принятому мнению что ребеночка надо подольше оставлять связаным с плацентой, чтобы кровь с пуповины ему перешла, чтото в этом роде. У сына все равно была желтушка, 5 дней под УФ лампой лежал. Еще через два выписали. У сына 3 отрицател. группа. Так что конфликт при рождении был у ребенка видимо, у меня ничего.

А то, о чем пишет MarYssYa Ya это проблема у мамочки, когда по какой то причине в организме мамочки вырабатываются антитела к плоду. И это опасно.

*Лапочка*, Ох и не говори. ЧОто я во все тяжкие. Вот на обед исправилась, потушила капусту и сварила перловку, почему-то так захотелось))) И помогло, пока конфет не хочется.

koshka-4444, У меня такое было два раза в прошлую Б, лейкоциты были на верхней границе нормы, это было от того, что я сдавала мочу на фоне ОРЗ. В этот раз я тоже однажды сдала на фоне ОРЗ, но лейкоциты были в норме. Даж не знаю почему тогда они повышались а сейчас нет.

Во-во))) Мне даж на эту тему сны снятся, что типа у меня тройня оказалась, просто во время предыдущих узи это не заметили)

MarYssYa Ya, Я чето читала что конфликт по крови максимум чем грозит, что малыши под УФ лампочкой полежат немного после родов, типа билирубин в коже накопится, но это не страшно. Мне вообще никто не говорил ничего про конфликт...когда он возникает? Если у мужа 1+ а у меня 2+ не должно конфликта быть? Еще хотела спросить у тебя, как там дела у малыша-торопыжки из декабрят? ВСё хорошо у мальчика?

а ты не знаешь какая норма во втором триместре?

*Лапочка*, да, у кого то из котят папина группа крови, а может и обоих. Хоть мы оба + с мужем. Но, к сожалению, бывает такое...

MarYssYa Ya,  кстати про недоношенных детишек как раз сегодня читала одну статью. Так называемый метод кенгуру. Когда наоборот надо обязател но прикладывать ребёнка к груди матери или отца. Вот выдержки

Так что жаль, что на ручки не дают. Кстати не во всех роддомах так. Где то дают

post-284559-0-73961500-1476275904_thumb.png

MarYssYa Ya,  я тебе даже больше скажу, есть вероятность что у детишек может быть отрицательный резус. Так у меня с сестрой вышло, мама папа с 1 полож, а мы с ней с 1 отриц)))

Изменено пользователем *Лапочка*

*Лапочка*, ого

Angel1407, я не знаю..не спроста наверное не дают прикладывать. Там их какое то время через желудочек кормить нельзя вообще. Кормили через трубочки. Видимо, слабый малыш

MarYssYa Ya,  да дело не в кормлении. Прикладывать к груди имеется ввиду на руках держать. Чтобы ребёнок чувствовал тепло мамы или папы.

Angel1407, дак может малыш под аппаратом постоянно или с трубочками, как его подержать дадут тогда, тут здоровье важнее.

koshka-4444,  если честно без понятия, я даже цифр не знаю какие у меня, мне Г сказала)

MarYssYa Ya,  ох я почитала на свою голову, теперь тоже боюсь... Ну я думаю мне сказала бы Г если бы какие то проблемы были, да и у первого сына желтушка была бы, раз не было значит сочетаемся мы по группе крови получается? У сына первая положительная получилась, как у папы.

Annette1990,  так о том и речь. Что это помогает ребеночку. Я ж не сама придумала. Там все описано. Что кто дают и с трубками, и в кювете. Понятно, что речь идёт о минутах. А не часами на груди торчать

Angel1407,  да я тоже очень удивляюсь, как же так почему не дают недоношенных детишек.... Тоже читала про это, на западе этот метод активно практикуют. Недавно смотрела по TLC как малыш родился сильно недоношенным, не дышал, типа все. Его дали родителям чтоб они попрощались, мама положила его на грудь, они его обнимали и целовали минут десять как они думали мертвого уже малыша, к себе прижимали и он задышал! Все таки зашоренная и темная у нас медицина((( очень это печально(((( очень мало врачей кто действительно ездит на всякие медицинские форумы, курсы, повышает квалификацию, стремится узнать новое, большинство делают тупо то, чему их учили в универе еще 30 лет назад...

Так же насчет бадов как Оксана написала про омегу))) я посмеялась от души)) в инет пришлось залезть чтобы узнать чем омега полезна плоду....надо же как.

MarYssYa Ya,короче, не бойся) самая опасная форма этого конфликта отечная, возникает только при резус конфликте, а у тебя по резусу нет конфликта только по группе, то есть масимум желтушка будет,

смотри че нашла: Гемолитическая болезнь новорожденных, связанная с несовместимостью крови матери и ребенка по антигенам системы АВО, встречается с той же частотой, что и ГБН, обусловленная резус-несовместимостью. ГБН, связанная с групповой несовместимостью, возникает в случаях, если мать имеет 0(I) группу крови, а ребенок А(II) или В(III). Обычно заболевание возникает при 1-й беременности. Клинически гемолитическая болезнь новорожденных, связанная с АВО-несовместимостью, протекает в легкой форме (в 90 % случаев), напоминая по течению транзиторную желтуху. Однако при частоте один случай на 2000-2200 родов заболевание может протекать в форме тяжелой желтухи и осложняться билирубиновой энцефалопатией, если своевременно не будут проведены активные мероприятия по снижению уровня билирубина, включая заменное переливание крови.

Причиной тяжелого течения процесса в таких случаях оказываются сопутствующие острые и хронические заболевания матери во время беременности, вызывающие повышение проницаемости плацентарного барьера для изоантител. ГБН, связанная с групповой несовместимостью, в форме отека не наблюдается.

Изменено пользователем Настец

У меня тоже 1+, у мужа 2+. Старшие дети 1+ родились, антител я никогда не сдавала. Желтушка у обеих была легкая, хоть и конфликта не было, с младшей пуповина немного отпульсировала, как положено. Так что я больше на прививку от гепатита валю в роддоме (но у нас носители в семье есть, проще привить, чем дёргаться).

Девочки, как мама недоношенных детей могу сказать, что ребеночка разрешают брать на руки, когда состояние становится стабильным для этого, т.е. когда как минимум ребенок может дышать сам или хотя бы непродолжительное время может находиться без кислородной воронки. И вне кювеза тоже находиться глубоко недоношенному ребенку ни есть гуд. А еще вы б знали как трясутся коленки, руки и.т.п. когда первый раз берешь ребенка весом чуть больше 1кг...

• Нравится 3

Настец, спасибочки..успокоила. не так страшно написано

Oksik-K, Оксик, если у пупсика твоя группа крови, чего переживаешь) и не могло у тебя с ней быть конфликта

Девочки всем привет!!!

Была сегодня на УЗИ. Шейка матки месяц назад была 42мм, а сейчас 34мм. Завтра ложусь в стационар (роддом) ставить пессарий... Надеюсь все будет хорошо))) Чего то немного переживаю. Сказали лежать надо будет 7-10 дней.

Изменено пользователем Katrin123!!!

Ох девочки, как меня выбесила свекровь. Мы с ней по телефону не общаемся. Только при встрече. Раз в неделю. Или раз в 2 недели. Когда ездим к ним в гости. И то на уровне кап дела- норм. Я не могу сказать, что она плохая. Вроде нормальная женщина. Но я все равно ее стесняюсь. Как любого человека в гостях. Моей беременностью она особо не интересуется. Спросит как дела? Скажу все хорошо. Она и не спрашивает больше. Она даже ни разу не спросила кто у нас будет. Мальчик или девочка.

Вчера были похороны ее тёти. Муж ездил. Я нет. Видимо она спросила почему я нет. Муж сказал, что плохо себя чувствую и на УЗИ надо. Хотя даже если не надо было - я бы не поехала. Она что не знает, что беременным нельзя на похороны. Тем более человека который является чужим для меня...

Так вот звонит сегодня мужу. И говорит дай Маше трубку. И начинается; Маша как ты сходила на УЗИ. Я говорю норм. Точно? Ты мне не врешь? А че я ей должна рассказывать по проблему с маточно плацентарным кровотоком. Потом типа а вы завтра к врачу. Я: ну да. А зачем? Говорю ну надо с результатами УЗИ. Она такая: ну ладно, что то общение у нас с тобой не складывается (это она мне заявила после 2х лет брака и 4 лет до этого просто отношений с ее сыном). Я вообще в аут осела.

Мой муж прекрасно общается с моими родителями. Потому что они сами очень общительные. А мой муж наоборот как в танке. Вижу стесняется мою маму (и это нормально). Но она не говорит ему: че ты мне не звонишь не рассказываешь как на работе дела.

Короче выбесила меня ужасно эта странная женщина. То она даже не спрашивает пол ребёнка. То резко заинтересовалась.

Зато как звонить и говорить: Маш придумай чтобы тебе плохо, чтобы сын не гулял до поздно - так общение складывается

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...