Никорица Натальевна 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 olya-z, я уже думаю записывать шевеления, а то может кажется что очень редко? Иногда не могу вспомнить а были ли вчера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olya-z 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 (изменено) Никорица Натальевна, во во точно). Вот вспоминаю вроде ночью толкалась или утром. .. или это было вчера. .. или приснилось вообще ) и когда весь день в делах. .на ногах.. Толком и не помню) А как прочитаю как девочек тут мутозят уже малыши. .. у меня вообще и рядом нет такого) шевелится и то славно) Изменено 13 октября 2016 пользователем olya-z 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Иринёша, соболезную! Девочки, ну неужели правда кто-то парится насчёт всяких суеверий? Я когда была на даче раза три-четыре ходила к бабуле на кладбище, я так её любила, как я могла не ходить....даже в голове ни на секунду не возникло никакой левой мысли что нельзя) Насчёт шевелений, вот, тест движений плода, заполняете и потом с этой штукой ко врачу, врач скажет стоит ли волноватся: Ссылки скрыты. На этом сайте в разделе акушерство стооооолько всего интересного, читать не перечитать) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Никорица Натальевна, у нас с 24 считают шевеления. У меня доча как часы утром, днем и вечером заряает серию попрыгушек. Остальное время может быть полная тишина, а может поскакать. Никорица Натальевна, ты соаденького скушай и полежи. А вообще у нас рекомендуют 3 раза в день после еды, прилечь расслабиться и считать. 3 шевеления подряд после каждого приема пищи это уже норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 (изменено) А вообще Наташ столько движений крохи мы не замечаем, потому что думаем о чём-то или просто не чувствуем. Если сосредоточится только на животе, то понимаешь как часто он там то ручками шевелит чуть-чуть, то еще что-то делает еле заметное, а не сосредоточилась бы, то даже не заметила бы шевелюхи эти. А еще я люблю поснимать на видео, как живот ходит ходуном, и вот иногда бывает так, что визуально видно как что-то тихонечко по животу ползёт, но тактильно это совсем не ощущается) Изменено 13 октября 2016 пользователем Настец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Настец, эти суеверия имели место быть в давние времена, когда не было санитарных норм расположений кладбищ, глубины захоронений и очень часто кладбища размывало реками или земля выдавливала из земли захороненых, дождями размывало всякие бяки и действительно не стоило рисковать и ходить туда Б и с детьми грудными. Еще куча суеверий с этим связано, что ничего нельзя забирать с кладбища, что придя домой надо трижды вымыть руки и лицо и т.д. я ходила и Б и с ребенком. Но именно на похороны не ходила, для меня это очень тяжело морально, я очень сильно переживаю и лучше попрощаюсь и помяну дома. Хорошо что мои родные и знакомые относились с пониманием и говорили даже не думать туда идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 13 октября 2016 Автор Поделиться 13 октября 2016 У меня тоже шевелюшки еле - еле в этот раз...в основном ощущаю вечером лежа, а с дочкой на этом сроке живут ходуном ходил ...тоже на днях переживала, что шевелится мало как- то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 У меня с дочкой по-моему и 10 шевелений в день не набиралось, но она и была первые месяцы очень спокойной, лежала кабачком, да по сторонам смотрела)) Второй малыш поактивнее, но не прям уж сильно, так временами подерется чуть и успокаивается. У меня что-то только мочу в ЖК берут, кровь как при постановке сдала и все, ни УЗИ, ни доплеров до 30 недель не видать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 ttatti, у меня тоже только моча, вот перед этим приемом решили направоение на общий анализ крови выдать. Посмотрела в прошлой обменке у меня на этом сроке и биохимию брали и еще что-то. Завтра спрошу что они там думают себе или мне все самой сдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin123!!! 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Привет девчонки! Вот поступила я в роддом, щас будут семь дней делать капельницы сохраняющие и витаминчики, а потом уже будем решать вопрос ставить ли писаррий. У меня малыши стали пинаться сильнее, чем было. На правом боку сыночек спать не даёт, пинает. Весь левый бок отлежала. А когда животик ходит ходуном, то я так радуюсь и успокаиваюсь))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Привет девчонки! Вот поступила я в роддом, щас будут семь дней делать капельницы сохраняющие и витаминчики, а потом уже будем решать вопрос ставить ли писаррий. У меня малыши стали пинаться сильнее, чем было. На правом боку сыночек спать не даёт, пинает. Весь левый бок отлежала. А когда животик ходит ходуном, то я так радуюсь и успокаиваюсь))) удачи!) Все будет хорошо, здорово, что врачи вовремя решили подстраховаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Никорица Натальевна, Да и у меня так же все! Я про шевелюшки. Спокойная мадам. Копошится раза 3 за день. В основном когда покушала, или когда лечь хочу. Так ей сразу как-будто не нравится. Возмущается. На ночь активнее всего. Утром может иногда. Я наоборот перепугалась когда ночь буйная выдалась, все ли хорошо с ней там. Считать нужно с 28 недель 10 движений до 17ч. У нас в обменке так указано и табличка есть, чтобы вписывать. У меня и в первую Б переживания были. Сын мог пару часов молчать. А я с ума сходила. Подружки говорили, что у них 10 движений было уже к 12часам. А у меня только к 16ч-17 ч. А потом я успокоилась. Доплер был хороший и УЗИ. Я так прикинула, что примерно каждые 40 минут должен малыш копошиться (это после 28н). И то не у всех так. И смотря как считать шевеления эти. Я целую серию считала как одно движение. А кто- то 3 насчитает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 СноваМама, скорей бы доплер сделать, он меня успокоит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Никорица Натальевна, У меня тоже кровь только после постановки на учёт брали, после 12 недель я сама напросилась, потому что плохо ела не пила витамины переживала за гемоглобин, ну и после 20 недели опять напросилась, чтобы посмотреть насколько гемоглобин поднялся. На самом деле их там трясти нужно если что-то надо, сами не предложат. Про доплер можешь тоже потрясти, так и скажи про свои переживания, они обязаны тебя на доплер направить и на кардиотокографию, не отвертятся. Я вот хочу на недельке на следующей сходить в цир на узи и доплер. Насчёт активности, мой малыш всю ночь спит и меня не будет, сплю с кайфом, зато ровно в семь, как должен прозвонить будильник, начинается))) И еще чувствуется какую силушку он уже отрастил, я вот люблю книжку почитать тяжёлую большую, может у кого есть такая, уильям и марта сирс написали, про беременность роды и детей, так вот, на живот её ставлю а ему это не нравится, он так в неё пинает что книжка, клянусь, подпрыгивает! А она правда большая и тяжелая. Эту же книжку читала во время Б старшим, и он точно также её пинал) Вобщем то они пинаются одинаково сильно, только старший беспредельничал по ночам еще и икал недель с 25, а сейчас с иками и по ночам тишина. Ну мужичок он и должен быть сильным и активным, а к девчёнкам то вы что пристали, они нежные и ласковые, всё как и должно быть) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksanaUxor 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 А я сегодня биохимию сдавала, ещё и на гтт дали направление, хотя я почему-то думала, что это меня минует читаю ваши комментарии-страшно... Я так понимаю сначала натощак, потом дважды через час у меня будут брать кровь... А чем себя занять это время??? Сейчас все чихают, страшно сидеть в поликлинике так... А ещё первый раз на бакпосев мочи дали направление... По поводу шевеления, мой не сильно пинается, дискомфорта нет, но почему то по диагонали всегда ощущаю, или слева снизу или справа сверху... Когда гуляю или что-то делаю не ощущаю, может спит или действительно не замечается просто. Иногда бывает день, когда он слабо совсем пинается, вот например когда у нас пошёл снег... Я сама метеочувствительный, может и сын такой, кто знает В эту субботу идём с мужем на узи, запишем видео у нас считаю оптимальный срок для хорошего видео срок с 25 по 29 неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Всем привет. Я лежу в больнице. В отделении урологии. Так прихватило мне сегодня правый бок. Думала или рожу или умру. Неужели рожать больнее)) вызвали скорую с мужем. Сначала повезли меня в Одинцово в роддом. Там взяли кровь,мочу и сделали УЗИ. Сказали не по нашей части. Вообще там было дико. Меня стошнило прям когда делали УЗИ. Плюс когда смотрели шейку. Было дико стыдно. Вообще по всем этажам бегом. А я то ходила еле еле. В итоге на скорой меня перевели в другой корпус урологии. Там сделали УЗИ. Но я так и не поняла что у меня. Честно. Колику что ли почечная. Сделали мне капельницу обезболивающую. Только тогда полегчало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 ttatti, у меня тоже только моча, вот перед этим приемом решили направоение на общий анализ крови выдать. Посмотрела в прошлой обменке у меня на этом сроке и биохимию брали и еще что-то. Завтра спрошу что они там думают себе или мне все самой сдавать? Я тоже 20-го пойду на прием, буду выяснять. Только предупрежу сразу, что если сама сдам, то потом через неделю для галочки к ним сдавать не пойду. Они обычно очень переживают, что беременная не все анализы сдаст или ходить не будет, тогда им денег по сертификату на дадут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Настец, я своих пинала чтоб на узи отправили, а у них запись на три недели вперед.. сама быстрей схожу, пока от них дождешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Angel1407, выздоравливай! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Angel1407, Ого! МОжет быть камушек какой в почке? У меня у знакомой во время Б удаляли камень, во втором триместе, на малышке не сказалось, всё хорошо! Но больно это ужасно, в смысле не операция а сама почечная колика, она рассказыала её тоже от боли рвало и вообще потом рожать не страшно было! Выздоравливай скорее! Надеюсь всё обойдётся и ничего удалять не будут, тьфу-тьфу! Никорица Натальевна, Ого, значит не очень повезло с ЖК( Моя врач оч контактная, о каком анализе не попрошу, всегда даст направление и с узи без проблем. Вот только насчёт доплера и ктг я забыла у неё спросить. А насчёт узи...Я всё таки запислась в ЦИР на 20е октября, у меня как раз 26 недель с половиной будет, не могу больше ждать, хочу увидеть малыша. А в ЖК мне сказали только с 30 недель третье узи. Типа жди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Оксана, у меня сначала взяли кровь из вены, потом дали выпить 2 стаканчика глюкозы и отправили гулять. по истечению 2 часа дала вторую руку для прокола вены. в тот день встала в 7, домой вернулась в 11. без еды около 4 часов, желудок урчал и прилипал к спине))) по поводу шевелений, очень скромно у нас. активные шевеления, чтоб я хорошо чувствовала их, то только вечером, когда лежу на боках. днем бегаю по процедурам, сижу на лекциях и может не акцентирую внимание, но очень редко, чтоб были. не с чем сравнить, беременность первая. Ангел, выздоравливай! анализы у меня тоже, только моча да кровь из пальца (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tane4ka v.r. 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Katrin123!!!, привет! я тоже из Петрозаводска и на следующей неделе буду ложиться ставить пессарий. Ты в какой роддом легла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin123!!! 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 удачи!) Все будет хорошо, здорово, что врачи вовремя решили подстраховаться. Большое спасибо. Я настроена только на хорошее)) Да, я тоже рада, что врачи меня направили сюда. Сделали капельницу. Аж 2,5 часа капала. Рука чуть не отвалилась, но я выдержала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksanaUxor 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Angel1407, ойойой!!! Год назад у меня камень пошёл, первый раз испытала, что такое МКБ!!! Я представляю как больно!!! Держись, лечись!!! У меня было из лечения папаверин таблетки, канефрон обильное питье и гулять. Но надеюсь у тебя не камни!!! Пусть все обойдётся!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin123!!! 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Katrin123!!!, привет! я тоже из Петрозаводска и на следующей неделе буду ложиться ставить пессарий. Ты в какой роддом легла? Привет. Я во втором роддоме. Но мне пока не ставят, пока просто капают и анализы да мазки взяли, а через семь дней скорее всего уже поставят пессарий. А почему тебе именно через неделю и куда тебя кладут? Ааа я поняла почему на следующей недели, потому что у тебя днюха 16 октября))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения