Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Angel1407, бедняжка...я могу поделиться! Кило 5 хватит?))) кому еще? :girl_mad: Я от до беременного веса + 2.2 кг. а от того что на учет встала... 7 кг. оёёёёёёёёой)))

Всем добрый добрый день) мои смурфики сегодня ночью спали) а я что - то никак. Ворочилась.

Девочки,у вас детки конкретно пинаются? У меня один тихушник, может под ребро залезть (редко) живот как поплавочек дергается (сейчас вообще реже намного стало) а вторая только внутрь шуршит. Несколько раз бугорок был на животе.

Slastyona, я работала до 5 сентября. и с тех пор сижу дома. У меня босс- мама) а в офиц декрет ухожу через 10 дней) Кстати, дома время летит намного быстрее! Я еще и обленилась)

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

MarYssYa Ya, У меня сынец тоже любитель куда-то под ребро залезть) Пинается активно, и чувствуется что очень много силы в его конечностях, это не может не радовать, даже когда боооольно)

Я вообще в последнее время стала очень плохо спать. Помню в прошлую Б я постоянно спала, а в эту ни в начале, ни сейчас....сейчас вообще не могу уснуть до часу ночи, просыпаюсь где-то в семь. То есть сплю мало...Но чувствую себя очень выспавшейся и бодрой. Как то так. А мелкий мой ночью спит, у него уже прям режим....Я в шоке)

Angel1407, Бедняжечка!!! Надеюсь врачи помогут тебе, стент этот или выпишут что-то. Это же жесть, еще 3 месяца ходить, нельзя же так мучиться.

Насчёт ПДР, мне тоже никто по узи ничего не менял. У меня цикл всегда был классический прям по учебнику 28-29 дней с овулей на 14 день (проверяла тестами). Потому думаю линеечка всё правильно считает. Но с сыном вот как вышло. ПДР был на 10 декабря, родился сын 13 декабря (40 недель 3 дня, вроде не сильно переношен то) и при это мне сказали что он переношен на неделю как минимум, у него ногти прям длииинные были, лануго не было совсем и смазки первородной тоже, и глаза прям сразу открыл и за мной ими следил и прям сразу уже пытался голову держать, вобщем был уже такой, как будто я его на 42 неделе родила. А жена мужниного брата родила 17го декабря, а ПДР у неё был тоже на 10 декабря как у меня, только с разницей в три года))) И меськи тоже как по учебнику и овуля тоже на 14 день, всё как у меня, при этом ребенок не переношен совсем и весом меньше моего на 400г....короче оптимально созревший.

На самом деле все довольно индивидуально, бывает что ребенок созревает дольше, и такая беременность называется не переношенная а пролонгированная, то есть можно родить и на 43 неделе и малыш будет как раз оптимально доношенным, а можно и в 40 недель с признаками переношенности как у меня было....вот если честно мне бы хотелось всё же родить пораньше...не 22го а числа 12го, было бы идеально, тем более у меня по размеру животика малышкового на узи сказали, что тенденция к крупняку....то есть узи было в 20 недель ровно, а животик его был на 21 неделю и 3 дня. В четверг пойду на узи посмотрим что там изменилось с тех пор.

Изменено пользователем Настец

Angel1407,  мне при болях в почке помогала грелка, тёплая такая, не горячая. Ложилась на неё больным местом и тише болело. И в больнице советовали, но правда для ускорения отхождения камня. А сейчас нам наверное нельзя греть? Я точно не уверена. Спроси у врача, может разрешит и хоть немного легче будет!

К слову сказать, камень вышел безболезненно после дикого приступа боли на вторые сутки, но боль была ещё больше месяца, больно было на каблуках ходить, садиться неосторожно и вообще резкие движения делать... Я тебя так понимаю!!! Надеюсь, все скоро пройдёт!!! Поправляйся!!!!

Спасибо, девочки. У меня не то чтобы геморрой. Врач сказал что увеличены вены, по типу варикоза. Я то думала что мазь от геморроя может их уменьшить, а врач говорит что нечего с этим делать до родов а потом пройдет.

Да я поеду на этой неделе к врачу в роддом специализирующийся на болезни почек у беременных. Если скажут делать стент соглашусь уже. Не могу терпеть уже эти боли. Хотя болит меньше недели. Как так всю беременность отходить можно не знаю

Бедняжка. Посоветуйся еще с другим врачем, еще одно врачебное мнение лишним не будет. Надеюсь что все таки тебе как то помогут и боль утихнет.

Тема о роддомах: http://www.babyplan.ru/forums/topic/73605-vybor-roddoma/

Переносить прошлые сообщения из этой темы в ту мне с телефона неудобно, может позже смогу перенести. Ну и лучше обсуждать все там, чтобы легче было потом искать информацию, чтоб тут не потерялось ничего.

• Нравится 2

Спасибо всем девочки большое. Я уже думаю может это не почки. Сегодня обнаружила в кале слизь. Но мне кажется она у меня давно. Что то замечала похожее. Но не могла рассмотреть. Строение унитаза такое, что все г.. сразу уходит )))) вроде в интернете пишут от дисбактериоза может быть. Или что то серьёзное. Завтра спрошу все у врача. Если успею к ней попасть. Работает до 3х

Зато сейчас с этой болью не замечаю вообще тонуса. То ли реально пропал. То ли просто не замечаю

Angel1407,  сдай копрограмму. Не так дорого в хеликсе. Я все собраться не могу ее сдать. Но если что-то не то увидела, то лишним не будет

• Нравится 1

У меня почка (почему то только правая) - тоже недели 2 назад ныла на соленые грибы, потом я тоже что-то соленое поела - и опять... Так что теперь стараюсь соленого поменьше (никаких соленых огурчиков - эх) и пить много простой воды - вроде пока неделю тишина, ничего не болит. Правда по анализу мочи вылезли бактерии - сдала бакпосев, жду...

Вчера еще сдала глюкозотолерантный тест - перенесла очень легко - и по результатам все отлично.

Теперь с чистой совестью можно ехать в санаторий отдыхать, а там уже через 3 недели после санатория и декрет :)

И завтра должны кроватку привезти :) Не удержалась от крупных покупок)

• Нравится 1

У меня почка (почему то только правая) - тоже недели 2 назад ныла на соленые грибы, потом я тоже что-то соленое поела - и опять... Так что теперь стараюсь соленого поменьше (никаких соленых огурчиков - эх) и пить много простой воды - вроде пока неделю тишина, ничего не болит. Правда по анализу мочи вылезли бактерии - сдала бакпосев, жду...

Вчера еще сдала глюкозотолерантный тест - перенесла очень легко - и по результатам все отлично.

Теперь с чистой совестью можно ехать в санаторий отдыхать, а там уже через 3 недели после санатория и декрет :)

И завтра должны кроватку привезти :) Не удержалась от крупных покупок)

Правая потому что как мне объяснил врач находится атомически чуть ниже чем левая и немного по-другому сосуды расположены. Плюс матка немного вправо наклонена. Поэтому болит у беременных в основном правая почка

Правая потому что как мне объяснил врач находится атомически чуть ниже чем левая и немного по-другому сосуды расположены. Плюс матка немного вправо наклонена. Поэтому болит у беременных в основном правая почка

Забавно, мне Г наоборот сказала, что обычно болит левая почка как раз "анатомически" более попадая под удар.

Но это уже на больших сроках.

А у меня и матка у самой влево отклонение (моя особенность).

Матка анатомически растет вправо, поэтому, чтобы не усиливать давление на правые органы, рекомендуется спать на левом боку. У меня левой почки нет, только правая. ТТТ, пока держится без сюрпризов.

Любопытно, что в прошлую Б я вообще не могла даже лечь на правый бок, а сейчас и сплю периодически. Ночью все равно встаю каждые три часа в туалет, так меняю бока)))

Всем доброго вечера. Сегодня у меня был супер поход по врачам. Сначала папа приехал за мной в Одинцово. Муж на работе весь день. Мы поехали за выпиской в районную больницу. Оттуда поехали к врачу на консультацию в РД при кгб еримашенцева. Специализируется на почках. Там мне сделали УЗИ и все таки нашли камень. В правой почке. Потом врач сказала. Гнать его сейчас нельзя. Назначила все анализы мочи ( общий, посев и по Нечипоренко ), анализ крови. Если будут плохие. К ней. Если норм. То хорошо. Дала свой личный номер тел и позвала рожать к ним. Хоть бесплатно. Хоть по контракту. После этого врача поехала к врачу своему кто ведёт мою берем (не жк). Ещё по вопросу моей анемии и маточно плацентарного кровотока. Она ужаснулась когда меня увидела. Я вся бледная. Вешу меньше чем до берем. В общем насчёт почек согласилась с тем врачом. Плюс прописала мне уколы актовигина. И уколы в12. Вопрос ток кто мне их делать будет. Муж в шоке. Плюс витамины железа. Потому что 99 гемоглобин мало.

Сегодня осталась у родителей. Завтра с утра поеду сдавать все эти анализы мочи. И завтра ещё сдавать анализы все крови к 30 неделям. И наверно надо отдать выписку из больницы?? На офиц приём мне ток 17 ноября

Angel1407,  ну хоть нашли причину болей, врача и роддом. Желаю, чтобы все прошло и больше не болело.

Oksik-K,  спасибо. Но че то я мечтала родить в Кулакова. Может и там примут меня. Про этот роддом при этой больнице так мало отзывов

Oksik-K,  спасибо. Но че то я мечтала родить в Кулакова. Может и там примут меня. Про этот роддом при этой больнице так мало отзывов

В Кулакова не особо хорошо роды принимают, они больше по проблемам, а не по родам. И контракт по цене очень зависит от осложнений беременности. В 20 гкб у меня все "почечные" знакомые рожали, каких-то ужасов я не слышала особых. Имхо, примерно одинаково роды принимают в этих роддомах.

Angel1407, если есть направление врача на уколы, можно ходить в ПК по месту жительства или в ЖК делать уколы. Мне актовегин на 5 дней прописывали в уколах, потом таблы. Я сама себе делала. Но я этим занимаюсь уже вторую Б, плюс ежевечерние упражнения с клексаном. Правда клексан - подкожно, а актовегин внутримышечно делается. Актовегин болезненный, поэтому мне проще самой, в ПК могут , не заморачиваясь, быстро вколоть, так больнее, а самой можно потихоньку , медленнее вводить.

*Лапочка*, сейчас, в бессоницу , штудирую инет, наткнулась на информацию, что во время Б не рекомендуют ромашку, она может вызывать абортивный эффект, а ты вроде бы писала, что пьешь много ромашкового чая. Решила поделиться инфой. Если надо, могу в личку статью эту кинуть

• Нравится 1

Плюс прописала мне уколы актовигина. И уколы в12. Вопрос ток кто мне их делать будет. Муж в шоке. Плюс витамины железа. Потому что 99 гемоглобин мало.

Про уколы (если в пятую точку) - мне все уколы делает муж. Это не так страшно.

Нужно только в аптеке купить "шприц пистолет Калашникова" - специальное устройство - чтобы уколы на дому делать, стоит в районе 400 руб. С ним очень легко и главное не больно!

А если муж в командировке - я сама даже себе делала.

*Иринёша*,  вот с травами как опасно все. Мне акушерка в прошлый раз тоже говорила, что внимательнее надо. Любимые мной мяту и чабрец разрешили раз в неделю только, потому что они отеки вызывают, например.

Oksik-K,  да, травки не так полезны при Б, как кажется. Большинство дают всякие побочки если часто пить. Я очень редко стала баловаться всякими чаями.

Angel1407,  ой, хорошо что обнаружили причину болей. Тебе хоть спокойнее потому что знаешь что точно лечить в случае чего. Кстати про анемию, мне ставят капельницы железа, а вит в12 я принимаю таблетками. Вот же интересно, какие разные мнения врачей. Спроси врача, про такие капельницы? А уколы ты не можешь делать по участку у семейного врача? У меня мама в России так делает, когда ей прописывают курсы уколов. Все таки нужно знать и уметь колоть, это не так просто.

*Лапочка*, сейчас, в бессоницу , штудирую инет, наткнулась на информацию, что во время Б не рекомендуют ромашку, она может вызывать абортивный эффект, а ты вроде бы писала, что пьешь много ромашкового чая. Решила поделиться инфой. Если надо, могу в личку статью эту кинуть

Спасибо,дорогая! Я читала. Но врачи говорят норм, а еще семена льна могут вызывать схватки если употреблять более 30 гр в сутки, еще я читала что если кушать в Б кедровые орехи, мандарины, мед, и всякие острые аллергены то у ребенка будет аллергия. И икру красную нельзя, потому что часто ее как то искусственно выращивают и это не есть гуд и много чего еще. Но в других статьях пишут что все эти продукты несут для Б просто вагоны витаминов и кушать надо и просто не жизнь без них. Короче, я уже не знаю чему верить или нет. Ем все но в пределах разумного, у меня просто итак рацион очень ограничен.

А на счет чая, я несколько лет пью ромашку, черный иногда слабенький и он у меня уже тахикардию вызывает, зеленый сильно сушит организм как после кофе. Я столько чаев попробовала, даже тибетские с базиликом. Но ромашка осталась фаворитом))))

А на счет схваток моих, я думаю это какая то генетическо семейная фигня. Выяснилось что моя мама страдала теми же симптомами. Сестра родилась раньше срока, потом был выкидыш на большом сроке, и потом мама родила меня, лежала на сохранении. Сестра обе беременности с ранних недель валялась в больничке на сохранении. Короче, судьба такая. В прошлую Б я же не пила ромашку, а было также. Ромашка в моем случае не виновата, давай оправдаем ее))))) спасибо тебе, за заботу!

• Нравится 1

Настец, с хорошим узи, раз про почки сказали ничего страшного, то не читать лучше страшилок :)

у меня доча вторая на 4д узи вообще как будто с таким носиком приплюснутым и пухлыми губками, но мне кажется это искажение, а так было очень видно что снова копия папа и старшая сестричка.

• Нравится 3

Angel1407, Слава Богу, что нашли причину болей! Теперь, под наблюдением врачей, быстренько на поправочку))

Настец, С хорошим узи!

Мы тоже были на внеплановом узи во вторник. Записали диск и сделали фотки. Никак моя красавица не хотела фотографироваться, активно закрывалась ручками и хмурилась)) Узистка сразу сказала: как серьезная девочка)) Наела щечки уже моя красотка, мне кажется она на сына похожа, а он наша с мужем смесь)) Хотя муж говорит, что на него похожа, а мне так на меня. Хотя первое впечатление было, когда у видела, что на Веру очень похожа (доченька-ангелок из двойни). В общем, родится, тогда видно будет)) Тоже длинноногая и длиннорукая, на неделю по этим параметрам опережает по сроку. А так в среднем на 3 дня опережает.

Тоже увеличенную лоханку правую обнаружили, не критично, в пределах нормы, но все же. Будем надеяться, что к 30 неделям придет в норму. Хотя у сына до сих пор увеличена лоханка, все анализы в норме. Сказали, физиологическая особенность такая у него. Причем обнаружили это только в годnot%20know.gif В общем, будем посмотреть...

Весит моя принцесса 880гр (это в 25+5). И, да, киста пуповины так и есть, увеличилась до 16мм((( Но по скольку кровотока в ней нет, малышке она не вредит, просто увеличивается за счет того, что сама пуповина толще становится.

Но все равно, теперь я спокойна, что все хорошо, можно спокойно дожить до цервикометрии+узи через 2,5 недели. А, да, шейку 43мм намерили. Тьфу-тьфу, полет нормальный!))

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...