MarYssYa Ya 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Angel1407, бедняжка...я могу поделиться! Кило 5 хватит?))) кому еще? Я от до беременного веса + 2.2 кг. а от того что на учет встала... 7 кг. оёёёёёёёёой))) Всем добрый добрый день) мои смурфики сегодня ночью спали) а я что - то никак. Ворочилась. Девочки,у вас детки конкретно пинаются? У меня один тихушник, может под ребро залезть (редко) живот как поплавочек дергается (сейчас вообще реже намного стало) а вторая только внутрь шуршит. Несколько раз бугорок был на животе. Slastyona, я работала до 5 сентября. и с тех пор сижу дома. У меня босс- мама) а в офиц декрет ухожу через 10 дней) Кстати, дома время летит намного быстрее! Я еще и обленилась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Создала тему для списков: http://www.babyplan.ru/forums/topic/73598-spiski-veschej-dlya-malyshej-i-v-roddom/page__gopid__16762806#entry16762806 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 (изменено) MarYssYa Ya, У меня сынец тоже любитель куда-то под ребро залезть) Пинается активно, и чувствуется что очень много силы в его конечностях, это не может не радовать, даже когда боооольно) Я вообще в последнее время стала очень плохо спать. Помню в прошлую Б я постоянно спала, а в эту ни в начале, ни сейчас....сейчас вообще не могу уснуть до часу ночи, просыпаюсь где-то в семь. То есть сплю мало...Но чувствую себя очень выспавшейся и бодрой. Как то так. А мелкий мой ночью спит, у него уже прям режим....Я в шоке) Angel1407, Бедняжечка!!! Надеюсь врачи помогут тебе, стент этот или выпишут что-то. Это же жесть, еще 3 месяца ходить, нельзя же так мучиться. Насчёт ПДР, мне тоже никто по узи ничего не менял. У меня цикл всегда был классический прям по учебнику 28-29 дней с овулей на 14 день (проверяла тестами). Потому думаю линеечка всё правильно считает. Но с сыном вот как вышло. ПДР был на 10 декабря, родился сын 13 декабря (40 недель 3 дня, вроде не сильно переношен то) и при это мне сказали что он переношен на неделю как минимум, у него ногти прям длииинные были, лануго не было совсем и смазки первородной тоже, и глаза прям сразу открыл и за мной ими следил и прям сразу уже пытался голову держать, вобщем был уже такой, как будто я его на 42 неделе родила. А жена мужниного брата родила 17го декабря, а ПДР у неё был тоже на 10 декабря как у меня, только с разницей в три года))) И меськи тоже как по учебнику и овуля тоже на 14 день, всё как у меня, при этом ребенок не переношен совсем и весом меньше моего на 400г....короче оптимально созревший. На самом деле все довольно индивидуально, бывает что ребенок созревает дольше, и такая беременность называется не переношенная а пролонгированная, то есть можно родить и на 43 неделе и малыш будет как раз оптимально доношенным, а можно и в 40 недель с признаками переношенности как у меня было....вот если честно мне бы хотелось всё же родить пораньше...не 22го а числа 12го, было бы идеально, тем более у меня по размеру животика малышкового на узи сказали, что тенденция к крупняку....то есть узи было в 20 недель ровно, а животик его был на 21 неделю и 3 дня. В четверг пойду на узи посмотрим что там изменилось с тех пор. Изменено 18 октября 2016 пользователем Настец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksanaUxor 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Angel1407, мне при болях в почке помогала грелка, тёплая такая, не горячая. Ложилась на неё больным местом и тише болело. И в больнице советовали, но правда для ускорения отхождения камня. А сейчас нам наверное нельзя греть? Я точно не уверена. Спроси у врача, может разрешит и хоть немного легче будет! К слову сказать, камень вышел безболезненно после дикого приступа боли на вторые сутки, но боль была ещё больше месяца, больно было на каблуках ходить, садиться неосторожно и вообще резкие движения делать... Я тебя так понимаю!!! Надеюсь, все скоро пройдёт!!! Поправляйся!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Спасибо, девочки. У меня не то чтобы геморрой. Врач сказал что увеличены вены, по типу варикоза. Я то думала что мазь от геморроя может их уменьшить, а врач говорит что нечего с этим делать до родов а потом пройдет. Да я поеду на этой неделе к врачу в роддом специализирующийся на болезни почек у беременных. Если скажут делать стент соглашусь уже. Не могу терпеть уже эти боли. Хотя болит меньше недели. Как так всю беременность отходить можно не знаю Бедняжка. Посоветуйся еще с другим врачем, еще одно врачебное мнение лишним не будет. Надеюсь что все таки тебе как то помогут и боль утихнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Тема о роддомах: http://www.babyplan.ru/forums/topic/73605-vybor-roddoma/ Переносить прошлые сообщения из этой темы в ту мне с телефона неудобно, может позже смогу перенести. Ну и лучше обсуждать все там, чтобы легче было потом искать информацию, чтоб тут не потерялось ничего. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Спасибо всем девочки большое. Я уже думаю может это не почки. Сегодня обнаружила в кале слизь. Но мне кажется она у меня давно. Что то замечала похожее. Но не могла рассмотреть. Строение унитаза такое, что все г.. сразу уходит )))) вроде в интернете пишут от дисбактериоза может быть. Или что то серьёзное. Завтра спрошу все у врача. Если успею к ней попасть. Работает до 3х Зато сейчас с этой болью не замечаю вообще тонуса. То ли реально пропал. То ли просто не замечаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Angel1407, сдай копрограмму. Не так дорого в хеликсе. Я все собраться не могу ее сдать. Но если что-то не то увидела, то лишним не будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 У меня почка (почему то только правая) - тоже недели 2 назад ныла на соленые грибы, потом я тоже что-то соленое поела - и опять... Так что теперь стараюсь соленого поменьше (никаких соленых огурчиков - эх) и пить много простой воды - вроде пока неделю тишина, ничего не болит. Правда по анализу мочи вылезли бактерии - сдала бакпосев, жду... Вчера еще сдала глюкозотолерантный тест - перенесла очень легко - и по результатам все отлично. Теперь с чистой совестью можно ехать в санаторий отдыхать, а там уже через 3 недели после санатория и декрет И завтра должны кроватку привезти Не удержалась от крупных покупок) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 У меня почка (почему то только правая) - тоже недели 2 назад ныла на соленые грибы, потом я тоже что-то соленое поела - и опять... Так что теперь стараюсь соленого поменьше (никаких соленых огурчиков - эх) и пить много простой воды - вроде пока неделю тишина, ничего не болит. Правда по анализу мочи вылезли бактерии - сдала бакпосев, жду... Вчера еще сдала глюкозотолерантный тест - перенесла очень легко - и по результатам все отлично. Теперь с чистой совестью можно ехать в санаторий отдыхать, а там уже через 3 недели после санатория и декрет И завтра должны кроватку привезти Не удержалась от крупных покупок) Правая потому что как мне объяснил врач находится атомически чуть ниже чем левая и немного по-другому сосуды расположены. Плюс матка немного вправо наклонена. Поэтому болит у беременных в основном правая почка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 Правая потому что как мне объяснил врач находится атомически чуть ниже чем левая и немного по-другому сосуды расположены. Плюс матка немного вправо наклонена. Поэтому болит у беременных в основном правая почка Забавно, мне Г наоборот сказала, что обычно болит левая почка как раз "анатомически" более попадая под удар. Но это уже на больших сроках. А у меня и матка у самой влево отклонение (моя особенность). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gregoryanka 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 Матка анатомически растет вправо, поэтому, чтобы не усиливать давление на правые органы, рекомендуется спать на левом боку. У меня левой почки нет, только правая. ТТТ, пока держится без сюрпризов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 Любопытно, что в прошлую Б я вообще не могла даже лечь на правый бок, а сейчас и сплю периодически. Ночью все равно встаю каждые три часа в туалет, так меняю бока))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 Всем доброго вечера. Сегодня у меня был супер поход по врачам. Сначала папа приехал за мной в Одинцово. Муж на работе весь день. Мы поехали за выпиской в районную больницу. Оттуда поехали к врачу на консультацию в РД при кгб еримашенцева. Специализируется на почках. Там мне сделали УЗИ и все таки нашли камень. В правой почке. Потом врач сказала. Гнать его сейчас нельзя. Назначила все анализы мочи ( общий, посев и по Нечипоренко ), анализ крови. Если будут плохие. К ней. Если норм. То хорошо. Дала свой личный номер тел и позвала рожать к ним. Хоть бесплатно. Хоть по контракту. После этого врача поехала к врачу своему кто ведёт мою берем (не жк). Ещё по вопросу моей анемии и маточно плацентарного кровотока. Она ужаснулась когда меня увидела. Я вся бледная. Вешу меньше чем до берем. В общем насчёт почек согласилась с тем врачом. Плюс прописала мне уколы актовигина. И уколы в12. Вопрос ток кто мне их делать будет. Муж в шоке. Плюс витамины железа. Потому что 99 гемоглобин мало. Сегодня осталась у родителей. Завтра с утра поеду сдавать все эти анализы мочи. И завтра ещё сдавать анализы все крови к 30 неделям. И наверно надо отдать выписку из больницы?? На офиц приём мне ток 17 ноября Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 Angel1407, ну хоть нашли причину болей, врача и роддом. Желаю, чтобы все прошло и больше не болело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 Oksik-K, спасибо. Но че то я мечтала родить в Кулакова. Может и там примут меня. Про этот роддом при этой больнице так мало отзывов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 Oksik-K, спасибо. Но че то я мечтала родить в Кулакова. Может и там примут меня. Про этот роддом при этой больнице так мало отзывов В Кулакова не особо хорошо роды принимают, они больше по проблемам, а не по родам. И контракт по цене очень зависит от осложнений беременности. В 20 гкб у меня все "почечные" знакомые рожали, каких-то ужасов я не слышала особых. Имхо, примерно одинаково роды принимают в этих роддомах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 Angel1407, если есть направление врача на уколы, можно ходить в ПК по месту жительства или в ЖК делать уколы. Мне актовегин на 5 дней прописывали в уколах, потом таблы. Я сама себе делала. Но я этим занимаюсь уже вторую Б, плюс ежевечерние упражнения с клексаном. Правда клексан - подкожно, а актовегин внутримышечно делается. Актовегин болезненный, поэтому мне проще самой, в ПК могут , не заморачиваясь, быстро вколоть, так больнее, а самой можно потихоньку , медленнее вводить. *Лапочка*, сейчас, в бессоницу , штудирую инет, наткнулась на информацию, что во время Б не рекомендуют ромашку, она может вызывать абортивный эффект, а ты вроде бы писала, что пьешь много ромашкового чая. Решила поделиться инфой. Если надо, могу в личку статью эту кинуть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Плюс прописала мне уколы актовигина. И уколы в12. Вопрос ток кто мне их делать будет. Муж в шоке. Плюс витамины железа. Потому что 99 гемоглобин мало. Про уколы (если в пятую точку) - мне все уколы делает муж. Это не так страшно. Нужно только в аптеке купить "шприц пистолет Калашникова" - специальное устройство - чтобы уколы на дому делать, стоит в районе 400 руб. С ним очень легко и главное не больно! А если муж в командировке - я сама даже себе делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 *Иринёша*, вот с травами как опасно все. Мне акушерка в прошлый раз тоже говорила, что внимательнее надо. Любимые мной мяту и чабрец разрешили раз в неделю только, потому что они отеки вызывают, например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Oksik-K, да, травки не так полезны при Б, как кажется. Большинство дают всякие побочки если часто пить. Я очень редко стала баловаться всякими чаями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Angel1407, ой, хорошо что обнаружили причину болей. Тебе хоть спокойнее потому что знаешь что точно лечить в случае чего. Кстати про анемию, мне ставят капельницы железа, а вит в12 я принимаю таблетками. Вот же интересно, какие разные мнения врачей. Спроси врача, про такие капельницы? А уколы ты не можешь делать по участку у семейного врача? У меня мама в России так делает, когда ей прописывают курсы уколов. Все таки нужно знать и уметь колоть, это не так просто. *Лапочка*, сейчас, в бессоницу , штудирую инет, наткнулась на информацию, что во время Б не рекомендуют ромашку, она может вызывать абортивный эффект, а ты вроде бы писала, что пьешь много ромашкового чая. Решила поделиться инфой. Если надо, могу в личку статью эту кинуть Спасибо,дорогая! Я читала. Но врачи говорят норм, а еще семена льна могут вызывать схватки если употреблять более 30 гр в сутки, еще я читала что если кушать в Б кедровые орехи, мандарины, мед, и всякие острые аллергены то у ребенка будет аллергия. И икру красную нельзя, потому что часто ее как то искусственно выращивают и это не есть гуд и много чего еще. Но в других статьях пишут что все эти продукты несут для Б просто вагоны витаминов и кушать надо и просто не жизнь без них. Короче, я уже не знаю чему верить или нет. Ем все но в пределах разумного, у меня просто итак рацион очень ограничен. А на счет чая, я несколько лет пью ромашку, черный иногда слабенький и он у меня уже тахикардию вызывает, зеленый сильно сушит организм как после кофе. Я столько чаев попробовала, даже тибетские с базиликом. Но ромашка осталась фаворитом)))) А на счет схваток моих, я думаю это какая то генетическо семейная фигня. Выяснилось что моя мама страдала теми же симптомами. Сестра родилась раньше срока, потом был выкидыш на большом сроке, и потом мама родила меня, лежала на сохранении. Сестра обе беременности с ранних недель валялась в больничке на сохранении. Короче, судьба такая. В прошлую Б я же не пила ромашку, а было также. Ромашка в моем случае не виновата, давай оправдаем ее))))) спасибо тебе, за заботу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Настец 20 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 20 октября 2016 (изменено) Всем доброе утро! Я с узи) Мне сделали шикарные фотографии и видео))) СЫнуля УЛЫБАЛСЯ))) А потом хмурил бровки)))) Такой красавец, такие скулы, носатый, щекастый, губастый, на негра похож мне показалось))) Вобщем на мужа. У меня муж по чертам лица на негра похож_) Как же детишки неравномерно растут! В 20 недель у нас животик был большой, сейчас животик соответствует сроку, зато стали длинные руки и ноги, опережающие срок на неделю, врач спросил высокий ли муж, но муж то не высокий, да и я не особо. В общем у меня были непонятки с плацентой, в ЖК мне настойчиво втирали что она по задней стенке, в ЦИР что по передней, и сейчас я сама воочию увидела что она по передней, боже что за бездари сидят в ЖК.......Там же сразу видно датчик, переднюю брюшную стенку и плаценту. Невозможно перепутать. По узи дату родов сдвинули на 18 января. А из плохих новостей вот что, обнаружили что одна из почечных лоханок расширена, несильно и не критично, врач сказал ничего страшного, просто наблюдать, но всё-же. У меня у бабушки, дедушки, сестры и мамы проблемы с почками, у меня к счастью нет, я проверялась при подготовке к Б, но сын мог унаследовать от них.... Стремненько. Сейчас читаю про эту пиелоэктазию. Фух, почитала про лоханку, вроде отлегло.....Многие пишут что уже к 30 неделям на узи уже всё было ок...Кстати мы уже 1020г, уже не так страшно если родится раньше времени) Хотя конечно тьфу-тьфу-тьфу!!! Изменено 20 октября 2016 пользователем Настец 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annette Blackberry 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Настец, с хорошим узи, раз про почки сказали ничего страшного, то не читать лучше страшилок у меня доча вторая на 4д узи вообще как будто с таким носиком приплюснутым и пухлыми губками, но мне кажется это искажение, а так было очень видно что снова копия папа и старшая сестричка. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ане4ка 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Angel1407, Слава Богу, что нашли причину болей! Теперь, под наблюдением врачей, быстренько на поправочку)) Настец, С хорошим узи! Мы тоже были на внеплановом узи во вторник. Записали диск и сделали фотки. Никак моя красавица не хотела фотографироваться, активно закрывалась ручками и хмурилась)) Узистка сразу сказала: как серьезная девочка)) Наела щечки уже моя красотка, мне кажется она на сына похожа, а он наша с мужем смесь)) Хотя муж говорит, что на него похожа, а мне так на меня. Хотя первое впечатление было, когда у видела, что на Веру очень похожа (доченька-ангелок из двойни). В общем, родится, тогда видно будет)) Тоже длинноногая и длиннорукая, на неделю по этим параметрам опережает по сроку. А так в среднем на 3 дня опережает. Тоже увеличенную лоханку правую обнаружили, не критично, в пределах нормы, но все же. Будем надеяться, что к 30 неделям придет в норму. Хотя у сына до сих пор увеличена лоханка, все анализы в норме. Сказали, физиологическая особенность такая у него. Причем обнаружили это только в год В общем, будем посмотреть... Весит моя принцесса 880гр (это в 25+5). И, да, киста пуповины так и есть, увеличилась до 16мм((( Но по скольку кровотока в ней нет, малышке она не вредит, просто увеличивается за счет того, что сама пуповина толще становится. Но все равно, теперь я спокойна, что все хорошо, можно спокойно дожить до цервикометрии+узи через 2,5 недели. А, да, шейку 43мм намерили. Тьфу-тьфу, полет нормальный!)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения