Janky 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Эх, девчонки, и мне что-то с утра захотелось снега)) откуда у нас такие одинаковые причуды) видимо хотим побыстрее уже малышат увидеть)) Oksik-K, расскажи поподробнее плиз про акушерку, она тебе понравилась? На каких условиях работает? Сколько берет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Всем привет! Ходила сегодня на УЗИ, любовалась на малыша) Я кашляю сильно уже 2 недели, толком и не лечусь ни чем, вот и решила посмотреть как дела там. Сказали, что все хорошо, мальчик девочкой не стал) все пропорционально, примерно по сроку, ручки-ножки чуть короче, БПР чуть больше, чем по сроку, видимо и у сына головка квадратная будет, но меня это уже не пугает, все равно на КС собираюсь) Органы. воды, плацента, доплер - все в норме, никак моя болезнь не отразилась на беременность, так что я довольна) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Oksik-K, буду яйца трескаться дополнительно. Но я просто тоже почти год на подсчете кбжу...проблем не возникало! Набираю в день 70-80 гр. белка, но могу и больше. Ничего не менялось. Ладно, буду смотреть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarYssYa Ya 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Добрый вечер, дамы) Я 4ый день лежу в РД. История у нас такая: Иду в ЖК. Моя гиня была на больничном в предыдущий прием, тут вышла. Смотрит наше узи. ШМ 35 мм (цервикометрия) Говорит,хочешь укрепить? витаминчики? А я то конечно согласна! Дает направление, я за вещами и в РД. Там провели осмотр и назначили магнезию и посадили на КТГ. Не удалось. т.к я ктг вижу впервые,а медсестра бегала как угорелая и ко мне не подходила, что там и как мне никто не помог разобраться. Утро следующее: кровь, моча, ктг, магнезия. Все вроде как нормально. Вчера меня повезли на узи в др.часть города. Девочки! В род доме нет УЗИ! НЕТ! я в шоке... Вообщем малыши мои по весу 915 и 961 гр. Соответствие на 25-26 недель. Снова меня парят размеры.... Ничего для их роста мне не назначают. Кровотоки все в норме. в диагнозе задержки развития нет. Ах да! ШМ 37,8... с чего,интересно. У меня 27 окт декрет, 28 узи в областной. поеду. Не верю я эти криворучкам. Итого: сдавала кровь мочу. Антитела все так же 1/32. делать с ними ничего не будут. Магнезия назначения только на 3 дня. Ктг через день. И повтор кровь в понедельник (сахар повышен был). Вообщем то все) Врач говорит, что нормальные дети и даже КРУПНЫЕ! ну да, каменный век же! у меня нет инета и я нормы ну никак посмотреть не могу... Посоветуйте, как подкормить малышей? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 MarYssYa Ya, откуда такая паника? У тебя же их двое, врачи говорят нормально все, кровотоки в норме. Что ещё надо для спокойствия? Размеры действительно нормальные. У меня старшая в 27 недель была 970 грамм по УЗИ, родилась 3600/53 в 39 недель. Младшая ещё меньше была бы, просто на этом сроке я УЗИ не делала, но и она родилась нормального роста и веса, 3180/50 в 41 неделю. Этой паникой больше навредишь. Ну назначат "подкормку", она вся через твою печень пойдёт, новые проблемы добавятся не дай Бог. Katrin123!!!, у меня дети снега так ждут. У нас очень холодная осень в этом году, снега физически не хватает. ttatti, с хорошим УЗИ тебя! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 MarYssYa Ya, я уже писала что белком. Опять по животику доча отстает? Увеличилось отставание или так же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarYssYa Ya 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Никорица Натальевна, все так же) живот у нас теперь не самый маленький. плечевая кость маленькая пишут. Протеинчик можно?) я люблю эти котельчики! А, еще у нас 1 степень зрелости плаценты у обоих пупсов. Oksik-K, да я сильно не паникую. Меня больше накручивают. да и врачи у нас "ручки из жопы" и голова от туда же. Волнуюсь, что что - то упустят! и все у них нормально. не важно о чем идет речь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 MarYssYa Ya, есть нормы табличные, а есть опыт и статистика у врача, который видит не только тебя первую или 10-ую с такой картиной, а видит 550 такую историю и видит исходы, видит фактический вес рожденных двойнях. Это если в роддоме врач работает. У меня узист из роддома, она такую кучу примеров постоянно приводит и такие бывают отставания и ситуации, что волосы на голове шевелятся и их докармливают и спасают. Поэтому прихожу я к ней с круглыми глазами что у меня куча проблем, а выхожу понимая что я тупо паникерша! MarYssYa Ya, можно, если без гормонов и добавок всяких вредных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarYssYa Ya 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Никорица Натальевна, поняла, поищу! спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 jip, как ты столько белка набираешь? Это же в пересчете на чистый белок? Мне вообще не хочется есть настолько сытную пищу. Я на обед съела 130 гр рыбы, это чуть больше 20 гр белка получается. Ну может вечером кусочек курочки съем. Утром бутерброд с сыром. Или гречка с молоком. Но кроме белковых продуктов надо же и овощи, фркты прочие продукты кушать. В куда это пихать? И это чтобы еще и вес лишний не набирался. Не понимаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 (изменено) *Лапочка*, ну ты не сравнивай свой аппетит на израильской жаре. И наш, при дубаке на улице. Нам как минимум на 500-800 ккал больше на согрев требуется, в Москве 0 и ветер. У меня за день вполне влезает и каша/омлет утром, и суп со вторым на обед, и творог/йогурт с фруктами на полдник, и ещё на ужин что-то белковое с овощами, и стакан молока на ночь от ларингита и изжоги) и ещё бы куча мучного влезла во время прогулок, просто одёргиваю себя постоянно, чтобы не отожраться. Изменено 22 октября 2016 пользователем Oksik-K 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 *Лапочка*, мне врач сказала что белок и овощи кушать обязательно, а вот от фруктов можно и отказаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 (изменено) Написала и думаю теперь, ведь накаркаю изжогу на сегодня себе)) и вместо белкового ужина молоком с содой буду отпаиваться, пока все рыбу едят)))) Изменено 22 октября 2016 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Oksik-K, да у нас уже не жарко, особенно вечерами. Только аппетита это не прибавляет. Я вообще малоежка по жизни. У меня ребенок ест большими порциями чем я))) если бы не задумывалась на тему белка, я бы еще меньше его ела. Хорошо меня на рыбу сейчас тянет, хотя не очень ее люблю. Но рыба как то легче усваивается, от мяса тяжелее в организме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 *Лапочка*, а я наоборот рыбу не хочу, за всю Б не ела ни разу(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 А я не считаю сколько ем белка за день. Но в день всегда ем 2 яйца. И вроде как мясо присутствует. Надеюсь хватает. А недостаток белка, чем череват? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OksanaUxor 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Девочки, а подскажите по анализу крови на сахар? Забрала я сегодня свои результаты, они таковы: натощак 4,5, через час 6,16, ещё через час 7,68. Как я ожидала увидеть что первый час должен был быть выше второго..через два часа после приёма сахар должен уже падать начать???или я не так понимаю? Если первые два показателя в норме, то третий уже выше нормы и говорит ли это о проблеме усвоения глюкозы?? В интернете не нахожу данных о нормативе второго часа( может не так ищу конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Я вот тоже начала считать бжу, не стала дожидаться начала третьего триместра. Так вот, мне чтоб набрать 70г белка, приходится пить протеин 2 раза в день. Чото в эту Б к яйцам у меня отвращение, творог не лезет, мясо и рыбу я не ем с детства, так что без вариантов у меня, протеин спасает. А изжога у меня как выяснилось от киселя))) как его попью сразу все огнем горит, а жаль, постоянно киселя хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 (изменено) Настец, я попробовала 2 раза в день пить протеин, ну не лезет вообще((( у меня 50-70 только белка получается. Если бы не протеин, то вообще мизер был бы. Изменено 22 октября 2016 пользователем Никорица Натальевна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Девочки. Помогите. Че то реально в последнее время дочка в животике намного спокойнее, чем раньше стала. Не знаю. Плохо это или хорошо. Вроде наоброт начала лечение от гипоксии и анемии. Сегодня даже фетальным доплером. Сердцебиение услышала на уровне пупка. Ток правее. Это что значит? Поперёк лежит? Ещё заметила все шевеления у ребёнка в основном справа как раз и снизу. Слева живота вообще редко. В общем смущает ее спокойствие. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin123!!! 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 У меня оба малыша тихонько шевелятся. Я доплер делала в больнице, сказали что все хорошо. Сама переживаю почему так тихо шевелюшки ощущаю. Может это нормально?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 Angel1407, сейчас как раз шевеления должны меняться с пинков и толчков, на более спокойные. У меня вообще с самого начала слишком спокойная. Ни разу не пиналась, только перекатывается и выпирает частями тела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 У меня тоже малыш спокойный, шевеления в основном справа, муж еще даже не уловил не разу, т.к. малыш пару раз шевельнется и все, пока муж до меня дойдет/придвинется, положит руку на живот, дите уже и не желает больше шевелиться). По УЗИ и доплеру все в норме, анализы в норме, так что я не парюсь и очень надеюсь на спокойного ребенка)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 *Лапочка*, вот согласна с девочками... как- то набирается белок! Вот утром завтракала- творог и сыр был в меню... итог- 20 гр. белка уже есть! Да и есть белок в других продуктах, которые чисто белковыми не считаются. Я в счётчик все досконально завожу, а не только чисто белковые продукты. Я думаю, что может белка не хватает, т.к. спорт три раза в неделю. Да еще и ттг у меня повысился до 3.89... тироксин только назначили! А при повышенном ттг значение общего белка уменьшается. И кстати- врач в ЖК не увидела проблемы в таких значениях ттг, а эндокринологи в один голос сказали, что нужно принимать таблетки. Как только начала прием, так сразу энергия поперла, а то ходила везде как сонная муха. Это я к тому, что не всегда можно надеяться на врача в ЖК. Самому тоже надо контролировать результаты анализов. Моя врач без проблем разрешает все результаты сфоткать на телефон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 23 октября 2016 Поделиться 23 октября 2016 У меня наоборот особо активные шевеления два дня уже. И днем, и ночью, так что спать не могу. Хоть я и не сторонница частых узи, хочу сходить. Может, и сегодня. В жк через 3 недели только узи. На одних сайтах читаю, что это от гипоксии, другие пишут, что ничего страшного нет. А я беспокоюсь. jip, какую дозировку тебе назначили тироксина? у меня за Б уже повышали с 50 до 75 в мае, а сейчас уже пью 100, при ттг 3,04. В прошлую Б пила 25 весь срок, при ГВ перевели на 50 и так оставили. А теперь уже 100. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения