Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Привет всем. Я сегодня сдала анализ крови с глюкозой и суточную мочу. На глюкозу пока не пришел ответ. После того как выпила сидела час ждала, состояние было как будто пьяная, даже муж заметил.

А вот на мочу пришел ответ. У меня повышен белок почти в два раза. Кто в курсе что это означает? В инете не понятно как то написано. У меня отеков нет, ну или совсем капелюшечка к вечеру, а с утра уже порядок.

что с АД?

Белок в моче-это не есть гуд. Почки не справляются... Нужно проверить суточную потерю белка, белок в крови. И пару дней посчитать суточный диурез.

У меня знакомую с 28 недель тянули медикаментозно, но у нее белок шпарил с каждым днем все больше. А в роддоме, соседку по палате, прокесарили в 33 недели, т.к. белок расти начал. Там девочка-тростиночка, отеков не было, давление только к кс стало подниматься, сначала только белок находили.

Т.к. меня положили снова на отделение-сахарную кривую избежать не удалось, сегодня сдала. Если выжать в глюкозу лимон или лайм, то все вполне съедабельно, только пить хотелось.:( Результат после двух придет.

Слегка отекаю, но срок такой, что уже пора. Белок в норме, а АД давненько скачет, поэтому сейчас наблюдают по полной.

Изменено пользователем Gregoryanka

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Белок в моче ещё может быть из за того что неправильно сданы анализы. Да и вообще с моими болями в почках у меня идеальная моча.. вот такие дела

Angel1407,  а как можно сдать анализ что там белок появится?

СноваМама,  я понимаю, что должно быть 26. Но вот скок это см выше пупка. Я никак не могу намерить

Боли в почках не = нарушение работы почек, поэтому анализы могут быть хорошими.

У меня уретра жутко болит, но моча идеальная. Из той же оперы.

Из в?@#$%& выделения попали (плохо подмыться до анализа )

в теории можно, но на практике сложно, меня перепроверяют сейчас, точнее смотрят в динамике, т.к. белок не найден.)

Почки могут не болеть вообще, а по анализам там почти отказ системы.

Angel1407,  зачем тебе знать сколько выше пупка? У всех это значение разное, даже при одинаковом размере матки, потому что у всех разная комплекция. Поэтому измеряют высоту дна от лобкового симфиза.

Angel1407,  тогда слизь будет, лейкоциты, бактерии, но не белок. По крайней мере врач мне про белок от не качественной гигиены ничего не говорил.

Изменено пользователем Никорица Натальевна
  • Нравится 1

Gregoryanka,  кстати, да, мне глюкозу в лаборатории с лимоном приготовили. Было нормально, под конец только приторно.

Gregoryanka,  АД низкое, от 90/60 до 80/40 бывает. Пью много, потому что чуть что схватки, выпью воды стновится легче. В итоге вчера за сутки выпила 3 литра воды (треть чаи), а мочи собрала аж 3,5 литра! Самая поганая моча ночью, вонючая какая то. Фу..

Angel1407,  а как можно при суточном сборе помываться каждый раз? Я вчера в магазн пошла, так с собой взяла баночку для сбора мочи и зашла неподалеку в туалет пописала в нее. А ночью? Я ночью до 4-5 раз встаю на автопилоте. Если свет попадет в глаза то уже не усну. Что сегодня и произошло. Пока с этой долбаной канистрой возилась и писала в нее. С трех ночин уже не спала. В итоге: разобрала стирку, постирала еще 2 машины, сварила гречку и покушала ею. Потом пошла и заставила себя хоть полчаса поспать перед ем как ехать на анализы. У меня сегодня еще и капельница железа была. Вернулась домой в 12. Так о каком подмывании речь за каждый раз, если пойдешь иногда сикнешь капельку и ту еле успеешь донести. И у нас в инструкции не написано было, вот когда анализ на бактерии сдаешь, там да, целый список. И еще выдают антисептические салфетки чтобы чуть ли не простерилизовать около влагалища и уретры.

Посмотрим что врач скажет. Блин, расстроилась...

Настец, я вот тоже сегодня сплю прямо с утра...как- то давление упало и голова болит.

Я в личку тебе письмо написала. Если будет время, то ответь плиз.

*Лапочка*, не расстраивайся, ничего страшного не произошло. Только жидкости ты слишком много пьешь-это вредно на поздних сроках, чем ближе к родам, тем меньше пей. 3л дохренища... Очень показателен суточная потеря. Сутки писаешь в банку трехлитровую, после пишешь кол-во мочи в банке, взбалтываешь и переливаешь в контейнер. Лаба посчитает.

Так белок в потере превышен? Или просто в общем анализе?

Gregoryanka,  у нее организм такой удивительный, что три литра лучше, чем меньшее количество. Вода не хочет в организме задерживаться и он страдает.

*Лапочка*,  хотя могла и большим объемом воды почки посадить. Нагрузка большая. Ты анализ на натрий сдала? Воду подсоленную пить пробовала?

Изменено пользователем Никорица Натальевна
  • Нравится 1

А мне суточную мочу не назначали сдавать.

Но от этого мне не легче.

По прежнему плохой анализ мочи. Опять понесу баночку в ЖК, чтоб сделали по Нечипоренку.

Вчера был вырванный день из жизни, пришла на плановый прием в ЖК, а вместо деда принимает бабка, у нас с ней взаимная нелюбовь.

Не понравилось ей сердцебиение плода, я уже молчу как больно она давила руками и трубкой мне в живот. Весь день потом был тонус. А я уже забыла, что это такое. Отправила меня на КТГ плода в роддом.

Пролежав под 2-мя датчиками получила распечатку, акушерка в роддоме сказала-что просто отличная, и удивилась почему меня раньше 32 недель направили.

Бабке распечатка не понравилась. Предложила лечь в стационар. Я отказалась. Расписалась в отказе и ушла.

На мои жалобы на счет мочи бабка только отмахнулась.

Поэтому купила клюкву, начала варить морсы себе по вечерам.

Gregoryanka,  нам в лабе выдают специальную канистру стерильную для сбора суточной мочи))) так что с этим порядок. Я конечно подмывалась несколько раз за день, но не перед каждым пописом. А белок повышен в общем анализе. Там два показателя за сутки и обычная концетрация. Обычная в норме 7,5 при норме до 8 мг. А суточная почти в два раза больше, при норме от 0 до 150, у меня 260.

А на счет количества, это неизбежно. В прошлую Б даже больше пила, потому что самые жаркие последние месяцы ходила. Родила в конце августа. но вот белок никто не догадался проверить. Если пью меньше начинаются схватки и попадаю в больницу. Там заливают от литра до 2 физраствора и чхватки проходят. Потом ругают что мало пью. Короче с этими схватками и водой какая то история. Либо почки не в порядке, либо гормоны что отвечают за переработку воды в организме. Это я так думаю. Посмотрим что мне врачи в этот раз найдут.

*Лапочка*, у нас на отделении не напасешься одноразовых канистр.:D

Мы в банку ходим.))))

Никорица Натальевна,  Анализ на натрий мне в больнице делали, натрий в норме, на нижней границе.

Подсоленую воду пила, начинаются отеки. Я стала просто солить пищу так как мне хочется, и не думать что беременным надо сокращать соль чтобы не было отеков. И тогда норма, ну как норма))) отеков нет, а пью по 3 литра в день)))

У меня прямо ажиотаж какой то, так хочется эту загадку разгадать. Что ж за хрень с водой у меня в организме.

Gregoryanka,  а банка что, общая? Ну тем и славно у нас, что всю тару предоставляют в нужном количестве. Сегодня сдавала кровь, смотрю на тумбочке стоят баночки стерильные для обычного анализа мочи. Спрашиваю, можно одну взять. А лаборантка говорит, да бери сколько надо. Ну я 3 и взяла))) чтобы про запас)))

Slastyona,  каждый раз когда читаю про измерения высоты матки, сердцебиения трубкой или измерения ширины таза каким то там циркулем (такое делают еще??) меня бросает в дрожь. Уму не постижимо. 2017 год на носу и такие методы старые. Кошмар. По узи и ктг все видно. Когда же в России перейдут на нормальную систему.

*Лапочка*, А почки не проверяла ты? Из того что ты пишешь можно вывод сделать, что они пропускают то, что не должы, то есть белок и натрий, насколько я поняла, раз вода не задерживается, то есть у тебя из организма нужные вещества вымываются через почки....Это может быть как то связано с волчанкой?

*Лапочка*, не одна, конечно. Их много. На отделении около 80 человек лежат. А мочу собирают через день стабильно. Одноразовые контейнеры под мочу выдают, а под сбор мочи нет.

Лапочка, почитай:

Ссылки скрыты.

Настец,  я не знаю, почки не беспокоят, обычные анализы мочи в норме. До этого никто из врачей мне не назначал и не говорил что с почками проблема. Вылезает это только в беременность. В прошлый раз я упрашивала гинеколога разобраться с этим, но она отмахнулась типа это моя индивидуальная особенность, а на белок она мне не давала анализы. Типа знаешь они смотрят на отеки, нет отеков так зачем белок проверять. А я не такая по характеру чтобы врачу указывать что он мне проверить должен. Надеялась на ее компетентность, она зав отделением в роддоме, вся такая деловая тетка и бизнесвумен. Это сейчас у меня другой врач, и за все года что я тут, я перевоспиталась и научилась требовать что мне надо.

Про не сахарный диабет я читала. Намекала раньше своей гине и семейнму врачу об этом, давайте проверим. Они на меня так посмотрели, что я решила что я уже психоневротик и ищу себе болячки. Но мысль меня эта не покидала и я несколько раз сама дома измеряла количество выпитой жидкости и выход мочи за сутки. Вроде было в порядке, с небольшим отклонением. Как нпример сейчас , выпила 3 л, а вышло 3,5. А про несахарный диабет пишут что там чуть ли не по 10 л выход мочи. Ну я ж не врач, врачи говорят все с тобой в порядке. Хотя так же было и с волчанкой. Она у меня выходит в анализах крови только, может на что и влияет в организме, но незначительно. Это вообще очень сложное для диагностики заболевание. Как оказалось из симптомов были: крапивница, с чего всю жизнь мне ставили аллергию, язвы во рту, думала частый стоматит, выпадение волос и зуд кожи головы, краснела я все время, на солнце особенно, ну так я вседа очень стеснительная была и на это списывала. Ну кто из обычных людей подумает поискать у себя изза этого волчанку, а общие анализы в порядке.

Теперь я наверное досконально почками займусь.

Изменено пользователем *Лапочка*

Slastyona, каждый раз когда читаю про измерения высоты матки, сердцебиения трубкой или измерения ширины таза каким то там циркулем (такое делают еще??) меня бросает в дрожь. Уму не постижимо. 2017 год на носу и такие методы старые. Кошмар. По узи и ктг все видно. Когда же в России перейдут на нормальную систему.

Так до этого 3 недели в санатории гинеколог так аккуратно и ласково трогала руками, определяя положение плода, легонько замеряла вдм, я нарадоваться не могла. Хвалила, что у меня как по учебнику, все хорошо.

Как только прихожу в жк к этой старой маразматичке, меня бросает в дрожь прямо под дверью. Каждый поход к ней заканчивается слезами и соплями в трубку мужу, и выпитой валерьянкой.

ВДМ меряют сантиметром, "каким то" циркулем измеряли таз один раз при постановке на учет)))

Не знаю как в России, а я пишу за Украину :Hello: привет из Киева.

*Лапочка*, Ну ничего себе врачи....Нет отёков зачем на белок проверять? А есть же скрытые отёки. И белок может появиться раньше отеков видимых....Эх, наше здоровье нужно и интересно только нам самим, я думала в вас в Израиле с этим дело лучше обстоит, а оказывается нет. У нас кстати каждый раз когда мочу сдаём её на белок проверяют, то есть каждый месяц, а на 3м триместре каждые 2 недели, это входит в протокол ведения беременности.

Сейчас читаю про СКВ, про то как она воздействует на почки....Ты знаешь, там как написано что зачастую протеинурия, то есть белок в моче, это единственный симптоп. Это может быть неактивная форма волчаночного нефрита. И кстати анемия тоже может быть от СВК... Ну, так пишет интернет.....

• Нравится 1

Ага:) в тему, девочки: Мне тут врач сказал носить свою ленту сантиметровую, мол знаете ли разные женщины приходят... Думаю, даааа, а до этого мерил... Всем одним и ничего, а сейчас решил сказать, зашибись :) он наверное мне и трубку для прослушивания сердца предложит свою принести )))

Я наконец-то( кстати сказать) начала находить сердцебиение сына сама обычным стетоскопом, я так думаю что он повернулся вниз головой , потому что в сааааамом низу слышно

*Лапочка*,  поискала сейчас причины полиурии, там есть беременность. Мод матка давит на мочевой + дисбаланс гормонов из-за которых много мочи образуется. Но вот каких?

• Нравится 1

Ох девочки читаю вас всегда. И понимаю, что и половины анализов не делала. И не назначают делать. Что не знаю кучу вещей.

Никорица Натальевна,  насчёт вдм - потому что я сама себе намерила всего 25 см. А срок уже 26,5 недель.

Кстати девочки. А кто как считает триместры беременности и месяцы. Я где не посмотрю везде по разному пишут. Что с 26 это послед неделя 6 месяца. Где то только середина 6 месяцев.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...