СноваМама 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Я в декретном отпуске с первым ребенком еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Если это от гормонов. Ну вот прочитала, что все проходит и хорошо! У меня еще и мелкие прыщики Это не от гормонов) это тот же механизм от которго беременные такие румяные и краснеют) от того, что при Б обьем крови сильно повышен, тоесть кровью заполняется то, на что раньше крови не хватало, то есть как раз тот слой дермы поверхностный где капиляры травмированы, после родов этот лишний объем крови естественным образом утрачиватся и на то чтоб кровоснабжать эти капиляры, звездочки, объема крови уже не хватат и они бледнеют) все становится как раньше. хотя может и гормоны тоже причастны, гормон релаксин и прочие беременные гормоны понижают тонус сосудов. Кошмар у меня грудь как у бабки старой с атрофичной кожей, хожу в водолазке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 В первую Б вовсю уже бегала по магазинам и все скупала. Сейчас на первое время все есть. Только себе надо сумку в РД собрать. Ну и с кроваткой старшему решить вопрос. Но я на девчачье все смотрю, прям сердце замирает. Все эти платишки... но решила, что чуть позже прикуплю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 ох уж эта ВДМ...... :bat: мне на предыдущем приеме гиня намеряла ВДМ "с натяжкой" 21 см! это в моих-то 25 недель!!!!!! сказать, что я в шоке была - ничего не сказать, (с учетом того, что со старшим у меня всегда на 1-2 см было больше срока...) гинеколог тоже задумчиво глаза округлила. короче, напросилась я на узи. за те несколько дней до узи я изучила эту тему "вдоль и поперек"...короче, на узи - все норм, ттт, допплер в норме, воды тоже. сделали вывод с узисткой, что, во первых мальчик некрупный, а во вторых - удобно умостился внутри)))) поэтому, Angel1407, если ты волнуешься и измерения гинеколога совпадают с твоими - сходи на узи. но бери в расчет, что на 1-2 см вдм может отличаться от срока. Oksik-K, вот почему... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Я вот читаю девочки тему Покупки и здесь- и хочу спросить- а что никто на работу кроме меня не ходит??? Я езжу на фотосессии, но соглашаюсь только на небольшие, максимум 3 часа и не чаще раза в неделю, а в прошлую Б даже на 9 месяце свадьбу снимала, бешеная голова. Причем без всяких бандажей и никакая поясница не болела. Сейчас не рискну, возраст не тот да и запала такого нет) лень)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Девочки, это не мамская болталка, а медицинский форум какой-то!))) Вы чего все такие застегнутые на анализах, витаминах, фосфатах или как там еще? Я вот тоже в больнице, но мысли о пакетах в рд, кроватках, какой малыш будет)) еще по этажам прохожу мимо родильного отделения, а там кваки маленьких слышны, сразу улыбка на все лицо и понимаю, что скоро скоро уже встреча! )) Давайте уже как мамки-наседки, а не химики общаться? А? :-) Тяжело не думать об анализах когда каждый день проживаешь в надежде что не родишь сегодня. А еще 3 месяца впереди. Форум для обсуждения всех тем в том числе и здоровья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Никорица Натальевна, ну ты прям почти напугала)) что прям болезненные схватки были? Я уверена что все будет хорошо! Отпишись как там узи) Я вчера вечером и сегодня утром тоже знатно поочковала. Мой некогда активный пузопинатель притих.... Вечером когда засыпала избил, а ночью когда вставала в туалет, он всегда вставал со мной и пинал, а тут тишина. И утром проснулась... Ну не то чтоб тишина, но как-то учень нежно, даже вяло. Короче это и есть те изменения в характере двигательной активности плода, которая должна насторожить. Собралась уже к гине, уже представила как я буду без очереди и талончика штурмовать кабинет, а он меня оттарабанил так, что мало не показалось) сила и мощь на месте, я спокойна. Просто видимо от перемены погоды не только я сонная и ленивая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Никорица Натальевна, у меня даже если не болезненные схватки каждые 5 минут я еду в больницу, при условии что ге помогает попить воды, схватки не проходят при смене положения тела. Пусть лучше прокапают в больнице и проверят на узи. Я не паникерша, просто мне мешает это напряжение, а уж если боли то тем более. И срок слишком маленький чтобы играться. А у тебя были схватки каждые 1-3 минуты. Ночью всегда бывает хуже, если есть угроза. А у тебя же с шейкой еще не очень, если я правильно помню? Ты давай там не балуйся! Я сама ненавижу когда надо в больницу ехать, и на ктг лежать часами не приятно и порой больно. Но лучше как говориться перебдеть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Девочки я с УЗИ, 27 недель 1 день, направляли смотреть поднялась ли плацента Скажите, вес малыша 1071 грамм на таком сроке это норма или все таки немного перебор? у меня в 26+5 насчитали 1080, сказали норма вроде) но у меня первая дочка 4400, так что я не удивлюсь крупному младенцу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 А я вот все жду не дождусь 29-30 недель. В идеале 32 и тогда подуспокоюсь насчёт преждевременных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ане4ка 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Ой, девочки, давайте не будем даже думать про преждевременные!? Чем ближе 28 недель, тем больше я начинаю нервничать... Стараюсь не думать, но плохо получается(( Мне 1 ноября на УЗИ+цервикометрию, а 7 на прием к Г. Дожить бы до узи, чтобы немножко подуспокоиться.... Девушка моя активная очень, лупит меня иногда так, что я аж вскрикиваю)) Теперь я понимаю, что двойняшкам моим было мало места и они не особо-то и активничали)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Настец, да я почти напугалась! Если бы болезненные или дыханию мешали, то поехала бы без раздумий, но не похожи они были на настоящие схватки или они могут быть совсем другие во вторую Б? Я знаю что у всех по ращному, но у одной и той же женщины одинаково же должно быть? Они сейчас были как тянущие, очень неприятные ощущения и совсем мне не нравилось что не просто живот каменел, а как положено боль не сильная, начиналась издалека со спины и переходила через бока на живот, но на настоящих схватках меня в этот момент клинило и боль была ощутимая, хоть и не сильная, а тут она проходила, просто живот каменный был. И отпускало как-то резко, я аж чувствовала это расплывающееся по всему животу облегчение. У меня вчера день был насыщенный, еще и в туалет не ходила 2 дня, я думаю поэтому меня так и прихватило. В прошлый раз было почти так же и как только в тубз сходила, все прошло. Я вот и жду когда схожу... опять не хочу. Если и после этого не пройдет ничего, то поедем в приемник в РД. Но сегодня вообще редко каменеет посравнению со вчерашним. Ане4ка, а если не думать, то это даст гарантию что все хорошо будет? Я лучше буду готова морально хоть какой-то. Пакеты почти собраны, документы давно с собой таскаю, а если что-то случится, а я не готова - это облегчит ситуацию? По-моему усугубит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ане4ка 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Никорица Натальевна, Гарантии, конечно, нет никакой, все правильно. только поверь, как бы не готовилась, готова к этому не будешь. А жить постоянно в страхе, что такое может случится, тоже не сахар, поверь... Вот я и говорю, что нужно стараться не думать о плохом, не притягивать ситуацию... И, да, в прошлый раз у меня НИЧЕГО не было готово, я даже тапочки забыла взять, и ничего, справились, это не самое страшное, что может случится... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mazrum 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 у меня в 26+5 насчитали 1080, сказали норма вроде) но у меня первая дочка 4400, так что я не удивлюсь крупному младенцу) понятно) ну я тоже подозреваю, что не маленький сынок будет)) хотя как я поняла сейчас бесполезно вес прикидывать...до родов еще непонятно вырастет сильно или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 А у всех уже обменка на руках? Мне врач сказала даст ее ток в 30 нед вместе с больничным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Ане4ка, готовой конечно не буду, это все-равно очень страшно, но по крайней мере я спокойна что у меня вещи собраны и документы все есть. Думать тоже по разному можно. Можно просто думать, а можно накручивать и жить в страхе. Я живу не в страхе и не накручиваю, скорей наоборот у меня какое-то слишком спокойное и пофигистичное состояние... передоз магния, наверно. Думать, анализировать, но не накручивать и не жить в страхе - это здоровый реализм, он жизни не мешает. Я стараюсь все обдумать, потому что меня слишком любит закон подлости и бьет по тем фронтам, которые не прикрыты (не обдуманы). Вот у меня в пакет роддомовский прокладки послеродовые не куплены, надо скорей купить, а то точно заглемлю в роддом! Angel1407, у нас при постановке на учет выдают ее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Никорица Натальевна, вот так странно. Вроде в одной стране живём. А все везде по разному 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Никорица Натальевна, Ох я вообще не знаю как и что должно быть. У меня и в первую Б не было никаких брекстонов-хигсов, ничо не каменело, я уже перенашивала, у нас семейный анамнез такой все перенашивают, мама, сестра...., хотела вызвать роды тем, что с тяжёлыми сумками буквально взбегала со скоростью ветра на 8й этаж, но и это никаких треников даже не спровоцировало. А потом ночью у меня воды отошли и в эту же секунду начались ТАКИИИИИЕ схватки, что это ни с чем не спутаешь и раздумывать не будешь. Я сразу заорала мууууж, рожаю, звони в скорую!!!!!!!) Так что я не знаю как это оно, когда плавно начинается.....У меня сразу были болючие схватки по минуте-полторы и перерыв был между ними 10 минут от силы, только поняла что рожаю, в душ зашла чтобы побрить себе там всё, и опять схватка....в скорой когда ехала перерыв был минуты две, а потом вообще одна сплошная схватка, пока эпидуралку не вкололи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Девочки. Нашла интересную статью. Многие наверно итак это знают. Но решила ее сюда скинуть. Для меня информация актуальна. Прекращаю пить железо АНЕМИЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ? Мишель Оден о гемоглобине: «Во многих странах все беременные женщины регулярно сдают анализ крови на содержание гемоглобина (пигмента, содержащегося в эритроцитах). Широко распространено мнение о том, что это — эффективный способ выявить анемию и дефицит железа. На самом же деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течение беременности значительно возрастает, так что концентрация гемоглобина отражает, прежде всего, степень разведения крови вследствие плацентарной активности. Изучая это явление, британские ученые проанализировали данные обследования более 150 тысяч беременных женщин. Это масштабное исследование показало, что наибольший средний вес новорожденного отмечается у тех женщин, которые имели показатели концентрации гемоглобина от 8,5 до 9,5 (от 85 до 95 г/л — Прим. ред.). Более того — если уровень гемоглобина не опускался ниже 10,5 (105 г/л — Прим. ред.), то возрастала вероятность недостаточного веса при рождении, преждевременных родов и гестоза (преэклампсии). Достойным сожаления следствием рутинно проводимых анализов крови на гемоглобин является тот факт, что во всем мире миллионам беременных женщин напрасно ставят диагноз «анемия» и назначают препараты железа. При этом побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.) обычно обходят вниманием. Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на рост ребенка. Более того, железо, будучи окислителем, усиливает образование свободных радикалов и даже может увеличивать риск развития гестоза.» ------------------------------------------------------------------------- Из статьи Татьяны Алексеевны Малышевой (врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории): «Анемия при беременности — вопрос действительно актуальный. По данным многих исследований, у нас в России анемией страдает большинство беременных, но вот стоит ли верить этим исследованиям — я сомневаюсь. Дело в том, что при беременности у женщины в норме увеличивается объём циркулирующей крови (об этом написано во всех учебниках по акушерству). В крови различают жидкую часть — плазму, и форменные частицы — красные и белые кровяные шарики, и др. Так вот, при беременности количество плазмы увеличивается больше, а количество форменных элементов увеличивается меньше, и таким образом происходит РАЗЖИЖЕНИЕ крови. А гемоглобин показывает концентрацию красных кровяных шариков в крови. И если кровь разжижается, показатель гемоглобина должен СНИЖАТЬСЯ. Т.е. в норме гемоглобин у беременных ниже, чем у небеременных. НО! Об этом почему-то очень часто забывают врачи-акушеры в женских консультациях, и как только видят сниженные показатели гемоглобина, сразу ставят диагноз: «анемия», и назначают препараты железа. До какого уровня допустимо снижение гемоглобина в норме? По международным данным считается допустимым снижение гемоглобина до 90 г/л. Вот если гемоглобин опускается ещё ниже, тогда это действительно анемия. Теперь о лечении. Конечно, если в организме дефицит железа, могут нарушиться многие обменные процессы. Но сегодня известны многие исследования, которые показывают, что избыток железа в организме тоже очень вреден. Во-первых, эти препараты сильно раздражают слизистую оболочку желудка, а во-вторых, избыточное количество железа является очень хорошей питательной средой для болезнетворных микроорганизмов, и у беременных действительно могут происходить обострения скрытых хронических воспалений. Я в своей практике многократно встречала беременных, которым в женской консультации назначали лечение «анемии», или профилактический приём препаратов железа, а вскоре после этого они попадали в стационар с обострением хронического пиелонефрита (воспаление почечных лоханок). В наших аптеках продаётся много импортных препаратов железа, и их реклама поставлена на «широкую ногу». Но я не советую торопиться принимать эти препараты. Очень часто снижение гемоглобина при нормальном питании связано с нарушением всасывания в желудочно-кишечном тракте. А хронические гастриты, энтериты и колиты сегодня имеет почти всё наше население, и отсутствие раннего прикладывания новорожденного к груди матери в роддомах в советские времена внесло в это очень большую лепту. Я советую беременным начинать с траволечения: сбор из ромашки, зверобоя и тысячелистника (1:1) прекрасно заживляет воспалённую слизистую желудка и кишечника, при этом улучшается всасывание железа из продуктов, и гемоглобин повышается без препаратов железа.» В Аюрведе для нормализации состава крови и лечения анемии широко используется пажитник сенной и куркума. При этом пажитник принимают около 1 ст.л. (разбухшего), а куркуму - по 1 ч.л. в день. Покупать советую в интернет-магазинах восточных пряностей, там специи намного дешевле, нежели в обычных магазинах, а качество выше на порядок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Angel1407, да, я такого же мнения об анализе на гемоглобин. Мне в прошлую Б при 115 назначили железо, я пить не стала. Чуть позже анализ пересдала и гемоглобин повысился до 125, наверно кровь загустела к родам, а врач порадовалась что железо помогло.. Кстати, подхожу под статистику исследования приведенного в статье: гемоглобин не опускался ниже 105, даже меньше 115 не опускался, доча с небольшим весом (для 41.2 недель вес 3150 немного) и перед родами поставили диагноз легкая преэклампсия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Angel1407, Честно? Бредовая статья. ВСё что тут написано сильно расходится с принципами доказательной медицины, даже сами термины ......оказывается гемоглобин это просто ПИГМЕНТ, содержащийся в эритроцитах...НОНСЕНС))) Вообще-то гемоглобин это белок, который связывается с кислородом и ПЕРЕНОСИТ КИСЛОРОД к тканям и органам! А уже КИСЛОРОД обогащая собою кровь, делает её ярко-красного цвета. Венозная кровь темная, потому что уже отдала кислород тканям. Когда гемоглобин понижен, кислород не может быть эффективно доставлен плоду, соответственно малыш не дополучает питания, так что тебе конечно решать, бросать железо или нет, но я бы не стала делать выводы из такой статьи..... еще можно было бы прислушаться если бы были даны ссылки на упомянутые исследования. И ещё убило: "Более того, железо, будучи окислителем, усиливает образование свободных радикалов и даже может увеличивать риск развития гестоза.» Не железо окислитель, а КИСЛОРОД. Ну давайте перестанем дышать, и соответственно перестанем окисляться))) Гениальное решение. Железо само по себе ничего не окисляет, лучше есть побольше антиоксидантов, витаминов С, Е, Бета-каротина, и будет вам счастье.... Прям печаль берет когда такое читаешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Настец, но на счет снижения цифр гемоглобина в анализе из-за объема крови я согласна и что до 100 может упасть спокойно, без анемии, тоже верю. В остальное не вникала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Никорица Натальевна, То, что нормы гемоглобина для беременных понижены, это всем известная истина. Мне гиня сказала что 110 - идеал для беременных, можно и 115, но необязательно. А вот 90, что ситает идеалом автор статьи, это уже явная анемия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Настец, ну вот от 100 и ниже я бы искала причину и не всегда это железо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 У меня в прошлую Б был гемоглобин меньше 100, несмотря на железо, дурулес мне тогда прописали, не поднимался гемоглобин выше 102, так вот, у меня ногти были голубого оттенка и я мерзла всегда, ледяные руки-ноги были, я не очень то себя чувствала бодро, сейчас 110 и ногти розовенькие и бодрячок) Только вот для гемоглобина не одно железо нужно. Передоз железа это очень плохо, это как никак тяжелый металл. Именно потому важно чтоб железо было биодоступное, и для усвоения сочетать его с С, В12, фолькой. И ни в коем случае не с молоком, кальций-магний связывают железо в кишках) Ещё медь ооочень важна, она участвует в синтезе гемоглобина, порой сколько железа не употреби - толку ноль, потому что меди дефицит. "Гемоглобин и миоглобин синтезируются благодаря взаимодействию меди и железа (Fe), также благодаря им образовываются новые клетки эритроцитов. Медь участвует в управлении процессами дыхания и нервной деятельностью организма, помогает синтезировать белки, аминокислоты и АТФ. Обмен железа не будет происходить без участия меди." Настец, ну вот от 100 и ниже я бы искала причину и не всегда это железо. Это точно))) У нас врачи сразу железо назначают не разобравшись...Передоз железа кстати опасен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения