Перейти к публикации

В ожидании январят

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Mazrum, у меня по узи вес 1300 в 28+1.

Дочка родилась 4280.

• Ответы 13 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Никорица Натальевна

1590

• Oksik-K

1068

• Angel1407

1036

• Настец

820

Ане4ка, готовой конечно не буду, это все-равно очень страшно, но по крайней мере я спокойна что у меня вещи собраны и документы все есть. Думать тоже по разному можно. Можно просто думать, а можно накручивать и жить в страхе. Я живу не в страхе и не накручиваю, скорей наоборот у меня какое-то слишком спокойное и пофигистичное состояние... передоз магния, наверно.

Думать, анализировать, но не накручивать и не жить в страхе - это здоровый реализм, он жизни не мешает. Я стараюсь все обдумать, потому что меня слишком любит закон подлости и бьет по тем фронтам, которые не прикрыты (не обдуманы). Вот у меня в пакет роддомовский прокладки послеродовые не куплены, надо скорей купить, а то точно заглемлю в роддом!

Angel1407, у нас при постановке на учет выдают ее.

Наташ, если что, про жизнь в страхе я писала про себя.... Мне настолько мои дети нелегко даются, что я даже не знаю, когда смогу расслабиться. Но и готовиться к тому, что это может повториться тоже не могу. И никому не желаю пережить этот ужас... Я даже не могу себя заставить сумки начать собирать, а муж ругается, что подгузники раньше времени купила...

У меня сынулю намеряли 1020 в 26 недель 3 дня. Рост 35. Честно говоря не особо доверяю взвешиванию по узи)) Там погрешность большая.

Mazrum, У меня дети в 27+6 родились с весом 1200 и 1300, так что нормальный у вас вес, все хорошо))

Наташ, если что, про жизнь в страхе я писала про себя.... Мне настолько мои дети нелегко даются, что я даже не знаю, когда смогу расслабиться. Но и готовиться к тому, что это может повториться тоже не могу. И никому не желаю пережить этот ужас... Я даже не могу себя заставить сумки начать собирать, а муж ругается, что подгузники раньше времени купила...

Представляю....Я на днях смотрела фильм про малышей с экстремально низкой массой тела.... BBC "на грани жизни, часть 3", ревела в три ручья, там женщина вообще на 24 неделе родила.

Всё хорошо сейчас у твоего Максюшки?

Изменено пользователем Настец

Ане4ка,  пусть все будет хорошо! Я сначала ждала чтоб по узи 500 грамм была доча, потом ждала 28 недель, теперь жду хотя бы 30, потом 35 ждать буду и только в 37 выдохну, наверно.

• Нравится 1

Настец, Слава Богу, все хорошо, можно сказать обошлись малой кровью. Спасибо Боженьке, что хотя бы его уберег...Сейчас ничем от сверстников не отличается. Многие врачи говорят, что если бы не знали, что он глубоко недоношенный родился, никогда бы не сказали))

Никорица Натальевна, Вот и я жду когда переступим порог 28 недель, потом хотя бы 32, уже не так страшно. А то насмотрелась я...

Ане4ка, ВСё будет хорошо! У тебя же один малыш сейчас, ему хватит и места и питания, главное постарайся не переживать, понимаю что это легко сказать...А Максюшке крепкого здоровья :flower:

• Нравится 1

Ане4ка, ВСё будет хорошо! У тебя же один малыш сейчас, ему хватит и места и питания, главное постарайся не переживать, понимаю что это легко сказать...А Максюшке крепкого здоровья :flower:

Спасибо! Мне бы голову отключить на время, чтобы не гонять эти мысли все время... Сейчас у нас все хорошо! Пусть и дальше так будет!
  • Нравится 5

У меня сынулю намеряли 1020 в 26 недель 3 дня. Рост 35. Честно говоря не особо доверяю взвешиванию по узи)) Там погрешность большая.

ну иначе никак не взвесить пока...хоть какая то информация :)

Настец, Слава Богу, все хорошо, можно сказать обошлись малой кровью. Спасибо Боженьке, что хотя бы его уберег...Сейчас ничем от сверстников не отличается. Многие врачи говорят, что если бы не знали, что он глубоко недоношенный родился, никогда бы не сказали))

Никорица Натальевна, Вот и я жду когда переступим порог 28 недель, потом хотя бы 32, уже не так страшно. А то насмотрелась я...

а что с порогом в 28 недель? я единственно что знаю, это что с каждой неделей теперь шансы на выживание и здоровье выше..

От врача и аппарата зависит. Наверно от врача даже больше.. мне моя узистка четко намеряла 3100, родилась доча 3150) но слышала что многим очень сильно ошибаются... может и от визуализации зависит.. пока родишь не узнаешь)))

Mazrum, Мои первые дети, двойняшки родились в 28 недель, и я знаю теперь, что шанс есть... Но про порог я писала, в том плане, чтобы проскочить его побыстрее, ибо страшно(((

Никорица Натальевна,  боль при схватках уже тревожный симптом. Как раз таки тянущая со спины. Треники безболезненные сейчас должны быть. Не надо терпеть, поставь себе глицериновую свечку. Запор на самом деле может вызывать схватки. Чего мучаешься?

Mazrum,  до какого-то там года, 94 что ли, вообще считалось что все роды до 28 недель это выкидыши, а не преждевременные и если ребенок прожил сколько-то часов, тогда ему оказывали помощь. Сейчас с 22 недель это преждевременные и стараются спасти детей.

Сейчас говорят о 90% выживаемости на сроке 28 недель. Ну и чем дальше тем выше шанс и выжить и хорошо адаптироваться.

Ане4ка, как то я первые 27 недель вообще об этом даже не задумывалась! А теперь да....надо откармливать малыша чтобы потяжелее был))) ну это я образно конечно.

Никорица Натальевна, да, дело ведь не только в том чтобы ребенок выжил, но и в том чтобы как можно меньше последствий было :( а 27 недель это получается еще 6й месяц?

*Лапочка*,  свечка не поможет. У меня уже в который раз такая ерунда с туалетом. Будто все застревает где-то в верхней половине живота и распирает всю, чувствую что надо сходить в туалет и избавиться от всего этого, но оно ниже не опускается, в нижней части живота будто вообще кишечника нет, он пустой. Ни желания, ни позывов нет, просто я знаю что надо сходить, давно не была.

Я все боюсь непроходимости, потому что будто пережимает кишечник((( даже газики вниз не идут или очень редко.

Никорица Натальевна,  мммм... А если положение менять? Чтобы ослабить давление на кишечник. Постоять подольше в коленно локтевой позе, еще как то?

Я вообще не представляю как оно там внутри до сих пор еще работает. Такая "груша" лежит на мочевом и кишечнике. Немудрено что тяжно в туалет ходить

*Лапочка*,  стою периодически и наклоны в стороны аккуратно делаю и и бедрами кручу, раньше помогало шагать высоко поднимая колени, но после вчерашнего я боюсь так делать. Вечером наверно фитомуцил выпью, если так и не схожу или кефира напьюсь, раньше помогало.

Никорица Натальевна, у меня после курса антиков живот сильно прихватило, недель 20 тогда было примерно, знакомая Г в роддоме назначила бифидумбактерин 3 раза в день по 2 пакетика, я с одного приема (через час или 2) в туалет побежала "летящей походкой" :D

Ане4ка, а я после потери в 28 недель тоже считаю, что накручивать себя не надо. Что свыше дано, не нам менять. Понятно, что подстраховка есть, и узи, и анализы, и присмотр специалистов, но я считаю, что для малыша в пузике наше расслабленное состояние и наша вера в него и благополучный исход очень очень важны. Хотя и сама не могу полностью "выдохнуть" и Б для меня - довольно напряженное именно морально состояние

• Нравится 2

*Иринёша*,  в аптеке продается? Я пью ацидобифилин частенько, но что-то эффекта ноль. Там тоже какие-то бактерии.

Никорица Натальевна, да, продается, в виде порошка даже детям любого возраста можно. У меня в принципе со стулом проблем нет, но тогда схватило ужасно, в роддом приехала, думала, положат на сохранение, а Г посмотрела, потрогала, сказала, что это не гинекология, а кишечник, и после 22 дней антиков назначила мне этот бифидумбактерин минимум на неделю, а лучше дней на 10. Но я день ил 2 попила и перестала, потому что больше ничего не прихватывало и не беспокоило

• Нравится 1

Про вес по УЗИ, мне дочку за день до родов 3700 намерили, а родилась она 4400, так что я очень скептически на это смотрю)))

Никорица Натальевна, мне с туалетом помогает дыхание, которое на схватках используют. Прям сидя на унитазе)) Глубокий длинный вдох и надуваешь живот как можно сильнее и потом еще более длинный выдох и стараешься, чтобы живот к спине прилип

• Нравится 1

ttatti,  а мне помню говорили на пупок дуть на кресле уже в родзале, вот это мне тоже помогало при запорах после родов)))

Ангел, а почему Ваша обменка находится у Врача, а не у Вас? это же форменное безобразие))

нам на руки в Украине выдают при постановке на учет, я даже месяца 4 носила с собой их заведенное дело на меня, пока всех врачей прошла.

Обменка у меня всегда находится дома, беру ее только в ЖК.

ttatti, офигеть вот это разница!!! Ну правда это от аппарата зависит, мне сразу знакомая акушерка сказала что в самом роддоме у них старые аппараты и имеют большую погрешность :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...